Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Взыскать долг без паяльника и утюга

Общество
23 мая 2012 15:07, Собинформ
 

Семенов Н.Ю. (фамилия изменена) работал в Закрытом акционерном обществе «Атомхиммонтаж» в должности заместителя технического директора по подготовке производства с 23 июня 2010 года. 3 февраля 2012 года он уволен с предприятия по п.3 ст.77 ТК РФ по инициативе работника (по собственному желанию).

Семенов Н.Ю. обратился в суд с иском к ЗАО «Атомхиммонтаж» о взыскании задолженности по заработной плате окончательному расчету и компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что предприятие должно было произвести с ним полный расчет в последний день работы, однако заработная плата при увольнении не была выплачена.

Представитель ответчика долг по заработной плате признал полностью, но возражал относительно требований о компенсации морального вреда, считая их необоснованными.

При рассмотрении дела Озерским городским судом было принято решение об удовлетворении требования истца о взыскании задолженности по заработной плате в полном объеме.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В судебном заседании установлено, что при увольнении истцу не выплачена заработная плата за период с сентября 2011 года по февраль 2012 года, что подтверждается официальной справкой предприятия.

Суд также установил незаконное бездействие со стороны администрации ЗАО, не производившей своевременного расчета с работником по выплате заработной платы и окончательного расчета, тем самым лишив работника средств к существованию, в связи с чем признал за ответчиком право на компенсацию причиненного ему морального вреда.

При определении размера компенсации морального вреда, суд учел длительность невыплаты зарплаты, принял во внимание доводы истца о том, что вследствие невыплаты зарплаты он был лишен средств к существованию, был вынужден занимать деньги у знакомых для собственного проживания и оплаты коммунальных платежей.

С учетом изложенного, руководствуясь принципом разумности и справедливости, суд определил размер компенсации морального вреда, подлежащей взысканию с ответчика 5000 рублей.

Пресс-служба Озерского городского суда 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
А, 23 Мая 2012 15:38
пять тысяч рублей?????? это деньги в данной ситуации???
Го, 23 Мая 2012 17:21
хорошо что признали обоснованность, по 1 т.р. за месяц нормаль. А ведь еще есть по 1% в день за невыплату от суммы.
Гость, 23 Мая 2012 18:23
воровские законы.С сентября по май СОТНИ людей не получают денег,а хозяева живут преспокойненько.
Гость, 23 Мая 2012 19:12
Мне тоже не выплатили до сегодняшнего дня, только ЮУМЗ. И все таки хорошая была организация! Жаль, что столько людей остались без работы!
Гость, 24 Мая 2012 00:47
ублюдки они там все...долг 5 месяцев, а им все по боку...и никак управа на этих тварей не найдется...
Гость, 24 Мая 2012 06:58
Должны сотням, а в суд только 40 человек подали. Еще 3 года потом за приставами будут бегать, чтоб решение суда исполнили.
Гость, 24 Мая 2012 08:21
Вот посади реально хоть одно должностное лицо, и по всей россии, думаю, эта проблема исчезла бы.
Гость, 24 Мая 2012 09:11
вы о чем.......у судебных приставов только возбуждено 45 исполнительных производств.....а толку.....теперь туда ходим и узнаем какие меры приняты, что из имущества арестовано.....пока у нас так "работает" судебно-исполнительная система, недобросоветсные работодатели так и будут "кидать" и заказчиков и своих работников....никакой на них управы(((( жаль что пресса отказывается поучаствовать в данном разбирательстве.....народ уже не знает к кому еще обратиться.....даже заявления в прокуратуру по факту отказа исполнения судебных решений, никаких результатов не дали.....может объявить всем дружно голодовку))))
Гость, 24 Мая 2012 11:07
через три месяца задержки должно быть возбуждено уголовное дело , почему его не  было?
Гость, 24 Мая 2012 11:25
В нашем прекрасном  закрытом урочище  ОГО  рай для  жулья. Шесть тысяч подобных  семёновых уже.
Гость, 24 Мая 2012 12:21
Да здравствует нас суд - САМЫЙ гуманный суд в мире ;)  ;)  :)  :)  :D  :D  :D  :D
С разумностью и справедливостью у суда явные проблемы :D  :D  :D  :D
Гость, 24 Мая 2012 15:06
Судебный процесс выиграл, до денег то еще ой как далеко
Гость, 24 Мая 2012 18:24
Суд смотрит сейчас так- ездишь заграницу в  Египет  у тебя одна цена, а  не ездишь в Египет, да еще мужчина , ну вот тебе  твои  3-5  и  утрись.
Гость, 26 Мая 2012 00:01
такая же ерунда....сам там же работал...уволился перед новым годом...до сих пор ихний долг в 35000 мне не выплачен...да и не только мне...все ,кто уволились,до сих пор ни копейки от них не получили,хотя организация продолжает свою деятельность :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - день

25oC, Ветер Северный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы