Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Открыто о закрытых городах

Общество
6 марта 2017 09:10
источник: МКУК "ЦБС"
 

1.jpg12 марта в 14.00 в читальном зале Центральной городской библиотеки состоится встреча с Виктором Николаевичем Кузнецовым, кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института истории и археологии Уральского отделения Российской академии наук, членом Союза журналистов России.

В.Н. Кузнецов – автор более 70 научных статей и 9 монографий, посвященных истории закрытых городов: «Общественно-политическая жизнь в закрытых городах Урала. Первое десятилетие» (2003); «Атомный проект за колючей проволокой» (2004); «Цена свободы – атомная бомба» (2005); «Комсомол в закрытом городе. Очерки истории, документы, воспоминания» (2006); «Завод № 814 в Атомном проекте СССР. Документы и материалы» (2007); «Закрытые города Урала. Исторические очерки» (2008): «История атомного проекта на Урале» (2009); «Немцы в советском атомном проекте» (2014); «Атомные закрытые административно-территориальные образования Урала: история и современность. Часть 1.» (2015).

Сквозной темой научных интересов В.Н. Кузнецова является история реализации атомного проекта, как в целом в стране, так и на Урале в частности.

Виктор Николаевич представит в Озёрске вторую часть своего исследования по истории ЗАТО Челябинской и Свердловской областей. На основе архивных материалов, впервые публикуемых в таком обобщённом формате, в книге подробно освещается история пяти закрытых городов Урала: Лесного, Новоуральска, Трёхгорного, Снежинска, Озёрска с 1991 по 2015 год, включая историю и современное состояние предприятий Государственной корпорации «Росатом».

Издание хорошо иллюстрировано историческими и современными фотографиями и содержит большой объём статистической и фактологической информации.

Книга вышла под эгидой Российской академии наук, Российского представительства Международного Комитета по сохранению индустриального наследия и Всемирной ассоциации федераций, центров, клубов ЮНЕСКО.

К мероприятию подготовлена интерактивная выставка «Закрытые города Урала: по страницам книг В.Н. Кузнецова».

Справки по телефону: 2-30-75

2.jpg











Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 августа 2018 - ночь

12oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
АДМИНИСТРАТОР
продавец-кассир
продавец-кассир




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы