Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Правительство только рекомендует

Общество
20 июля 2012 09:12, Собинформ
 

Озерчанин Седов (фамилия изменена) обратился в суд с иском к ФГУП «ПО «Маяк» и администрации Озерского городского округа о признании ответчиков обязанными предусматривать выделение денежных средств по программе переселения из ЗАТО. Эта программа была утверждена Постановлением Правительства РФ № 23 от 11.01.2001 г. «Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительство, или выплате компенсаций этим гражданам».

В обоснование требований Седов указал, что является участником этой программы, а ответчики не выполняют возложенные на них п.2 Постановления Правительства РФ № 23 от 11.01.2001 г.обязанности по финансированию программы, не выделяя денежных средств для переселения граждан из ЗАТО. Считает бездействие ответчиков незаконным.

Как установлено в судебном заседании истец является жителем ЗАТО г.Озерска и поставлен 03.09.2008 г. (дата изменена) на учет нуждающихся в обеспечении жильем при переселении из ЗАТО г.Озерск Челябинской области, имеет намерение переехать из ЗАТО г.Озерск на постоянное жительство в другой город .

Из содержания п.2 Постановлением Правительства РФ № 23 от 11.01.2001 г. «Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства , или выплате компенсаций этим гражданам» ( с изменениями) следует, что финансирование мероприятий по переселению граждан из ЗАТО на новое место жительства и обеспечение их жильем осуществляется органом местного самоуправления, при этом источниками финансирования могут быть как средства федерального бюджета, так и выделяемые на эти цели средства бюджета муниципального образования, средства организации.

Однако указанное Постановление Правительства РФ не содержит норм, возлагающих обязанность на предприятие атомной отрасли, орган местного самоуправления финансировать указанные мероприятия, иных нормативно-правовых актов, устанавливающих такую обязанность также не имеется.

П.9 Постановления Правительства РФ для органов местного самоуправления носит рекомендательный характер.

Следовательно, оснований полагать, что ответчиками допущено противоправное бездействие, нарушающее права и законные интересы истца не имеется, как не имеется оснований для возложения на ответчиков обязанности разрабатывать Положения о выделении денежных средств на указанные цели и выделять средства на программу по переселению жителей ЗАТО.

Решение не вступило в законную силу.


Пресс-служба Озерского городского суда 



Отклики читателей
Гость, 20 Июля 2012 09:27
Мне нравится0
Свалить из города да еще и квартиру ему дай в центре Москвы! ...
Гость, 20 Июля 2012 10:10
Мне нравится0
Во времена правления СГЧ и ВВМ, несколько человек таким образом получили квартиры в крупных городах РФ,интересно что за такие люди непростые? :D
Местный, 20 Июля 2012 10:43
Мне нравится0
Эти несколько человек,не без помощи нужных людей просто грамотно использовали программу переселения из ЗАТО.
Гость, 20 Июля 2012 11:09
Мне нравится0
Если постановление "сырое2, не работающее, то почему бы нашим депутатам не оказать содействие в его доработке? Это - защита интересов граждан. И это постановление для какого работает, факты в городе известны. Тогда зачем принято это постановление? Для галочки и отвода глаз? Какими льготами могут пользоваться жители ЗАТО? забота о своих гражданах -избирателях - вот задача местной власти и избранников. мужчина молодец, "правду не задушишь, не убьешь". Есть пути, но их надо искать. Очень интересно, что наши городские сильные мира сего заведомо скрывают информацию, с этим мы сталкивались. Все ищем сами, а их заставляем работать.
Гость, 20 Июля 2012 11:50
Мне нравится0
СЛОВО  РЕКОМЕНДАЦИЯ  ==ЭТО ВЫДУМКА И ОТПИСКА ВЛАСТИ!!!
Гость, 20 Июля 2012 12:10
Мне нравится0
в этом случае депутатам и администраци некем управлять будет, и тырить абки не у кого!) :D  :D  :D  :D  :D  :D
По закону, 20 Июля 2012 13:59
Мне нравится0
Типичная отписка-отмазка. Недаром бывший Президент Медведев на весь мир признал, что СУДОВ в РФ практически нет. Есть все составляющие: люди в мантиях, помещения, телефоны, факсы, электронные адреса и т.п., а вот СУДА как такового нет. Аналогичные ситуации - в Судане, в Ливии, в Боливии и ещё более чем в 50-ти странах. Мы в этом списке занимаем достойное место.
Гость, 20 Июля 2012 18:00
Мне нравится0
Конкр. Газета от 26 июня 2008г. №22
Исчезли две квартиры.
 В СОБРАНИЕ депутатов ЗАТО Озерск пришел официальный ответ из министерства юстиции РФ, подтвердивший выводы контрольного бюро о том, что исчезли две квартиры, купленные в Москве по распоряжению главы Озерска на деньги федерального бюджета.
 Как сообщает Общественнвя палата ОГО, в ходе проверки деятельности комитета по жилищной политике адм. Озерска контрольное бюро среди десятков других нарушений обнаружило пропажу двух квартир, купленных в Москве по распоряжению главы города С Чернышева на деньги федерального бюджета. Примечательно, что в это же время обе дочери градоначальника переехали жить в столицу в отдельные квартиры.
 Квартиры были приобретены в Москве по личному распоряжению главы Озерска в рамках федеральной программы "Отселение граждан из ЗАТО Озерск Челябинской обл. на новое место жительства" на средства федер. бюджета.
 Ревизоров, прежде всего, заинтересовали личности озерчан, которым улыбнулась редкая удача получить недвижимость в Москве за казенные деньги. Выбор Сергеем Чернышевым, главой адм. Озерска, кандидатур счастливчиков, которым вне всякой очереди были построены и куплены в Москве квартиры, показался достаточно странным. Оба переселенца ни по каким параметрам не попадали под действие федер. программы. Некая Резникова, которой улыбнулось счастье переехать в столицу, проработала в Озерске всего два месяца, вместо требуемых 10 лет. Другая счастливица - Рылова на момент переселения и вовсе проживала в станице Кущевская Краснодарского края и к очередникам города атомщиков не имела никакого отношения. В дальнейшем выяснились еще более интересные подробности. Для оформления московской недвижимости выезжал в командировку Олег Чеулин, председатель комитета по жил. политике ЗАТО Озерск. А ревизоры контрольного бюро так и не смогли получить юридические адреса приобретенных в Москве квартир. Чиновников гор. жил. комитета нисколько не смутило то обстоятельство, что в результате такой таинственности сделка выглядит незаконной. Федеральные деньги ушли в Москву на приобретение квартир, а самих квартир как бы и нет. Ревизоры поставили вопрос о нецелевом использовании денег федер. бюджета и сделали официальный запрос в регистрационную палату г. Москвы.
 Вчера пришел официальный ответ из федер. регистр. палаты Москвы министерства юстиции РФ. Московские чиновники проверили все сделки по недвижимости, совершенные с 1998 года по 16 мая 2008 года. Никаких сделок по приобретению недвижимости в столице на официальных озерских переселенцев - Резникову и Рылову не регистрировалось. Вопрос о том, для кого в Москве на федеральные деньги были приобретены приобретены две квартиры, озерские депутаты поставят перед федеральными органами, контролирующими срелства государственного бюджета.

  УЧИТЕСЬ МАГНИТОГОРСКИЕ РЕБЯТКИ ! ! !
Гость, 20 Июля 2012 18:35
Мне нравится0
И что,за эти махинации с квартирами, кого-нибудь хоть в угол поставили?  Вот то-то и оно,безнаказанность и рождает вседозволенность.
Гость, 21 Июля 2012 11:36
Мне нравится0
Ну неужели не ясно, что это постановление специально выпущено таким недоделанным, чтобы была возможность при желании порадеть родному человечку или себе любимому. Составлялось оно своими, подмазанными ребятами при участии заинтересованных лиц. Но в нашем государстве диктатуры чиновничества, авторы окажутся ненаказанными. Прокуратура занята  более важными делами.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - ночь

0oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
сварщик 5,6р
Сварщик
повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы