Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Прочти сам и расскажи родителям

Общество
26 июля 2012 14:25, Собинформ
 

Закон Челябинской области № 354-30 от 28.06.2012, который вступил в силу 23.07.2012 г. и связан с изменениями в законодательстве Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан, вызвал повышенный интерес читателей сайта. Суть закона заключается в окончательном переходе от натуральных льгот к денежным выплатам. Несмотря на то, что на некоторые вопросы уже были даны ответы (см. новость за 18 июля)

Изменения коснутся граждан, имеющих региональные категории: ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, ветераны военной службы (мужчины, достигшие 60 лет, женщины-55 лет), труженики тыла, реабилитированные, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Федеральных категорий граждан: инвалидов, ликвидаторов ПО «Маяк» и ЧАЭС, получающих ЕДВ в Пенсионном фонде, изменения касаться не будут.

Обращаем Ваше внимание, что с 01.07.2012 года оплату за услуги телефонной связи необходимо производить самостоятельно в полном объеме.

Тем, кто уже пользовался льготами в Управление социальной защиты приходить не надо. Выплата будет перечисляться на счет льготника в кредитном учреждении, на который перечислялась ежеквартальная выплата на проезд.


Размер ЕДВ составляет:

Категория

ЕДВ (руб.)

Компенсация

ЖКУ

ветераны труда и ветераны военной службы, не пользующиеся услугами местной телефонной связи

220

+

ветераны труда, ветераны военной службы, пользующиеся услугами местной телефонной связи

360

+

труженики тыла

220

-

ветераны труда Челябинской области, не пользующиеся услугами местной телефонной связи

820

-

ветераны труда Челябинской области, пользующиеся услугами местной телефонной связи

960

-

жертвы политических репрессий (реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от политических репрессий)

300

+


Уважаемые читатели сайта, просим по возможности, довести до сведения информацию до своих родителей, близких и знакомых.

Предлагаем ответы на часто встречающиеся вопросы. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, пишите на этой странице, мы обязательно вам ответим.

Ответы на вопросы

Вопрос 1. Нужно ли обращаться в Управление социальной защиты населения для получения ежемесячной денежной выплаты (далее – ЕДВ) по новому закону?

Ответ: не нужно.

Вопрос 2. Какой способ выплаты будет определен для ЕДВ?

Ответ: Ежемесячная денежная выплата будет перечисляться гражданам на счета, открытые в кредитных организациях.

Вопрос 3. Выплата ЕДВ будет производиться в текущем месяце или месяцем позже?

Ответ: Предоставление ежемесячной денежной выплаты будет осуществляться за текущий месяц.

Вопрос 4. Как часто можно менять основания для предоставления ЕДВ?

Ответ: При наличии у гражданина права на получение ЕДВ по нескольким основаниям ЕДВ предоставляется по одному основанию по его выбору.

Назначение ЕДВ по новому основанию осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами. Ограничений по периодичности подачи заявления об изменении основания получения ЕДВ не имеется.

Вопрос 5. Каким законом приняты изменения?

Ответ: Изменения приняты Законом Челябинской области от 28.06.2012 г. № 354-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Вопрос 6. Какая сумма в составе ЕДВ приходится на лекарства?

Ответ: Разбивка размера ЕДВ на отдельные составляющие части, в зависимости от видов замененных мер социальной поддержки, Законом Челябинской области от 28.06.2012 г. № 354-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» не установлена.

Вопрос 7. Будут ли ветераны труда Челябинской области получать компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Ответ: Законом Челябинской области от 28.06.2012 г. № 354-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» предоставление ветеранам труда Челябинской области компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предусмотрено.

Ветераны труда Челябинской области будут получать ЕДВ, которую имеют право расходовать на любые цели, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вопрос 8. Я являюсь ветераном труда и реабилитированным, по какому основанию я буду получать льготы?

Ответ: Гражданину, который до принятия изменений получал меры социальной поддержки в форме денежных выплат, назначение ЕДВ (при наличии права) осуществляется по тому основанию, согласно которому он получал денежные выплаты ранее.

Если гражданин до принятия изменений получал денежные выплаты одновременно по нескольким региональным категориям, ЕДВ назначается по категории с наибольшим размером ЕДВ.

При желании гражданин, имеющий право на получение ЕДВ по нескольким основаниям, может обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением об изменении основания получения ЕДВ.

Вопрос 9. Раньше по заявлению можно было сумму компенсации за телефон переводить сразу в счет платы за телефон. Как будет с ЕДВ?

Ответ: ЕДВ будет либо перечисляться на его банковский счет, Направление органами социальной защиты населения сумм ЕДВ организациям, предоставляющим услуги, не предусмотрено.

Вопрос 10. Для каких категорий региональных льготников компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг останется в прежнем виде, а для каких будет заменена на ЕДВ?

Ответ: Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сохранена для ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заменена на ЕДВ для ветеранов труда Челябинской области.

Вопрос 11. В семье два льготника - ветеран труда Челябинской области и инвалид. Как будут предоставляться меры социальной поддержки?

Ответ: Каждому из льготников будут предоставляться свои меры социальной поддержки, а именно:

- ветерану труда Челябинской области – ЕВД в размере 820 руб. (пользующемуся услугами местной телефонной связи – 960 руб.);

- инвалиду по общему заболеванию – ежемесячная денежная выплата, предоставляемая через территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, набор социальных услуг (если инвалид не отказался от их получения) и 50-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вопрос 12. Я – ветеран труда Челябинской области, проживаю в доме с печным отоплением. В 2011 году предъявил в Управление социальной защиты населения квитанцию на покупку дров, получил 50-процентную компенсацию. В 2012 году также приобрел дрова, квитанция имеется. Оплатят ли мне расходы на твердое топливо?

Ответ: Законом Челябинской области от 28.06.2012 г. № 354-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» для ветеранов труда Челябинской области компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату твердого топлива, заменена на ЕДВ.

Указанный Закон Челябинской области вступает в силу 23.07.2012 г.

Если ветеран труда Челябинской области ранее 23.07.2012 г. обратится в Управление социальной защиты населения по месту жительства с квитанцией, подтверждающей понесенные им в текущем году расходы на приобретение и доставку твердого топлива, то ему будет назначена компенсация из расчета ½ годовой нормы твердого топлива (то есть за первое полугодие 2012 года).

Если ветеран труда Челябинской области обратится за назначением компенсации на твердое топливо не ранее 23.07.2012 г., оснований для назначения компенсации не будет.

Вопрос 13. Я - инвалид и ветеран труда. Имею ли я право получать ЕДВ как ветеран труда?

Ответ: Для лиц, относящихся одновременно к федеральным и региональным льготникам (например, инвалидов, ликвидаторов ПО «Маяк» и ЧАЭС, являющихся также ветеранами труда), законодательством предусмотрено право выбора основания получения мер социальной поддержки.

В этих целях разработан механизм отказа федеральных категорий льготников от получения ежемесячных денежных выплат и социальных услуг в соответствии с федеральным законодательством с целью получения мер социальной поддержки согласно законодательству Челябинской области.

Для отказа от получения ежемесячных денежных выплат и социальных услуг граждане обращаются с заявлением в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения выплатного дела. На основании указанного заявления ежемесячная денежная выплата прекращается, гражданин исключается из Федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь.

По заявлению гражданина, поданному в Управление социальной защиты населения по месту жительства, ему назначаются меры социальной поддержки по региональной категории.

Вопрос 14. Имею звание «Ветеран труда Челябинской области». В связи с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг выплата компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг была приостановлена. В настоящее время долг погашен, но законодательство для ветеранов труда Челябинской области изменилось. Получу ли я компенсацию за прошлые месяцы?

Ответ: Гражданам, имеющим право на денежные выплаты и доплаты за период до июля 2012 года (например, которым в этот период была приостановлена компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с задолженностью, позднее погашенной), денежные выплаты и доплаты осуществляются в соответствии с законодательством, действовавшим до июля 2012 года.  



Отклики читателей
Гость, 26 Июля 2012 14:39
Мне нравится0
Эксперименты над истерзанным народом продолжаются...
Гость, 26 Июля 2012 14:45
Мне нравится0
я ветеран труда челябинской области. Почему в июле мне не выплатят ЕДВ 360 руб., а выплатят только в августе, хотя в законе говорится о выплате ЕДВ за текущий месяц7
Гость, 26 Июля 2012 17:53
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 14:39
Эксперименты над истерзанным народом продолжаются...
------------------------------------------------------------------------------------
Хочу добавить, "стабильные эксперименты" !  Многим так не хватало стабильности! :D
Гость, 26 Июля 2012 17:56
Мне нравится0
Давно пора отменить вообще все льготы! А то одним дают "Ветерана труда" по легкому.а другим нет!!! Хотя и те и другие одинаково трудились на благо страны!!!
Гость, 26 Июля 2012 19:39
Мне нравится0
Только люди совершенно утратившие всякую совесть могли разработать и принять такой вот закон :!:  :!:  :!:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 26 Июля 2012 20:01
Мне нравится0
А когда за время правления Едра  что-либо в плюс для людей делалось? все только урезают!!!!
Гость, 26 Июля 2012 21:35
Мне нравится0
Надо добавить людям пенсию....и не надо этих льгот!!!
ВОТ и ВСЁ!!!
Зачем держать такую армию служащих.....государство говорит об экономии...но совсем не экономит....я не говорю об обычных служащих...они то получают КОПЕЙКИ...кормится АРМИЯ верхов.....гнать их...
оставьте пенсионный фонд и всё....
Гость, 26 Июля 2012 23:46
Мне нравится0
я понимаю что такое Чернобылец или ВОВ или кто пострадал от радиации  но я не очень понимаю кто такой ветеран труда???Он что где то пострадал??? за что дают???Знакомый есть у меня так он в ЖЕКе проработал много лет (бухал,выгоняли и снова брали) а сейчас он ветеран труда а за что??? многие искали лучшей доли ,где детей по больше шли на тяжёлые работы что бы была побольше зарплата.Они то выживали а тут слесарь Жека  и льготник где он пострадал от утери здоровья???Шахтёр работа тяжёлая (лёгкие) лётчик (облучение) и другие работники и то у них нет льгот просто выход на пенсию по раньше а тут строитель -ветеран , дворник тоже ветеран. Пусть сделают пенсию нормальную а льготники это потеря здоровья.Просто обидно ...Просидел в кабинете 25 лет и ветеран ...а какой области??? это не важно ,главное что просидел и потерял здоровье а как ??? тоже не важно .Ветеран. Им же зарплату давали за свою работу .Обидно когда Муслюмовцы получают чуть по больше чем ветераны какие то.Они то смертники а эти кто???Только у нас в области ветераны есть.Доярки тоже бывают ветераны и пастухи.Как хочется сказать бесцензурно ан нельзя.А инвалиды вообще по минимуму живут -на подачки. обидно когда сосед инвалид и прожить нормально не может а просидел в кабинете и ветеран.
Гость, 27 Июля 2012 00:41
Мне нравится0
ВЫ где  видели деньги Пенсионного фонда? Их же давно растащии и из него "помощь" всем кому не попадя оказывали. а обратно поступлений нет. Вот Вам и результат всяких экспериментов над пенсионным народом! Ещё не то будет, ведь молча всё глотаем, деваться то нам не куда. :cry:   :evil:  :evil:
Гость, 27 Июля 2012 03:36
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2012 17:56
Давно пора отменить вообще все льготы! А то одним дают "Ветерана труда" по легкому.а другим нет!!! Хотя и те и другие одинаково трудились на благо страны!!!

О кей ! И путинку тоже всем,т.к. все одно г.... месим по жизни в этой дыре озёрской.
Гость, 27 Июля 2012 08:18
Мне нравится0
Гостю 23;46                                                                                     ВЫ ошибаетесь--- звание "Ветеран труда" ВСЕСОЮЗНОЕ, только положения по областям разные! Согласна с тем, что кто-то получил просто в "лёгкую", так как "трудились" на благо страны по разному :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 27 Июля 2012 11:30
Мне нравится0
а астматикам будут что давать или всё?
Гость, 27 Июля 2012 11:54
Мне нравится0
если посмотреть то пенсионеры все ветераны ,стаж если 25 есть то ветеран??? на нет!!! и даются льготы за потерянное здоровье а не то что ты просидел на стуле 25 лет и вас не могли уволить(образно) просто надо повышать пенсию и не повышать цены на продукты.Наше правительство ни о чём не думает ,только о нефти а слова какие говорит???мол заботятся о пенсионерах.Всё взвалили на местный бюджет  и думают что жить будет легче.Рынок сам по себе развивается а зарплата и пенсия сама по себе.Нет жёстких законов вот и выходит что лебедь,рак и щука.Мне такое правительство не нужно,которое не думает о пенсионерах.Рынком не могут управлять,цены растут как грибы а кричат что всё хорошо....в общем мы идём в никуда....
Гость, 27 Июля 2012 16:12
Мне нравится0
УСЗН-Гостю. Согласно изменениям законодательства, выплата ЕДВ осуществляется с 01.07.2012 с учетом выплаты в размере 600 руб., назначенной и выплаченной за третий квартал 2012 года. Таким образом, если за июль положено 360 руб-600 руб=-240 (не будет выплачено); за август:360 руб.-240 руб.=120 руб. (не будет выплачено); за сентябрь: 360+120=480 руб- будет выплачено.
Гость, 2 Августа 2012 13:50
Мне нравится0
Бедные наши пенсионеры.Вот например моя мама переехала а в пенсионный не ходила и не знала что надо новый договор на телефон приносить и все переоформлять.А когда обратила внимание что ей не переводяят дотацию за телефон пошла в пенсионный.Ей выписали квитанцию на 200 раб.заплати штраф а потом оформим.Что это такое.Сколько можно издеваться над стариками!!!!!!!!
Гость NPK, 3 Октября 2012 22:09
Мне нравится0
Я ветеран Челябинской области, за август мне были перечислены на карту сбербанка 960 рублей, в сентябре перечислений не было, ПОЧЕМУ? дозвониться до соц защиту невозможно звоню третий день все время ЗАНЯТО
Гость, 26 Февраля 2014 08:45
Мне нравится0
Повышение за отопление было, а компенсации ветеранам труда за коммунальные услуги не было. Почему? :(
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - утро

12oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Инженер-технолог
Продавец
Инженер по качеству




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы