Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Пенсию назначили досрочно

Общество
27 июля 2012 09:52, Собинформ
 

Озерчанка Терентьева (фамилия изменена) обратилась с иском к ГУ УПФР в г. Озерске Челябинской области о признании права на назначение досрочной трудовой пенсии, путем зачета в специальный стаж в льготном исчислении 1 год работы за 1 год 6 месяцев работу в должности лаборанта, фельдшера-лаборанта зонального бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ответчиком, на основании ее заявления, отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с недостаточностью стажа на соответствующих видах работ.

Представители ответчика иск не признали, не оспаривая характер выполняемых истицей работ пояснили, что период работы в должности лаборанта, фельдшера - лаборанта в зональном бюро судебно-медицинской экспертизы в ЦМСЧ №71 включен в спецстаж в календарном исчислении, так как наименование структурного подразделения «зональное» не предусмотрено Списком №464, 1066. Просили в удовлетворении исковых требований отказать.

При удовлетворении исковых требования Терентьевой, суд исходил из того, что Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173 –ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предусмотрено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости для лиц, которые длительное время были заняты профессиональной деятельностью, в процессе которой организм человека подвергается неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером труда.

В соответствии с п.п. 20 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

Списки соответствующих должностей, и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в соответствии с п.п.20 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях» и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, утверждены Постановлением Правительства РФ № 781 от 29.10.2002.

Установлено, что истец поступила на работу в Зональное бюро судебно – медицинской экспертизы» ЦМСЧ № 71 лаборантом зонального бюро судебно – медицинской экспертизы. В период работы, в связи с переименованием, истица бал переведена из «Зонального бюро судебно – медицинской экспертизы» в «Бюро судебно – медицинской экспертизы», при этом характер работы и должностные обязанности не изменились.

Таким образом, доводы ответчика об отсутствии в списках, дающих право на льготное исчисление стажа работы, наименования структурного подразделение «зональное», не могут являться основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии истцу Терентьевой (фамилия изменена), так как согласно Постановлению Совмина РСФСР от 6.09.1991г. № 464 «Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно- эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа, которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет» и должность истца и характер выполняемой ей работы, в спорный период, дает право на его включение в специальный стаж в льготном исчислении: 1 год работы за 1 год и 6 месяцев.

Решение в законную силу не вступило

Пресс – служба Озёрского городского суда 



Отклики читателей
Гость, 27 Июля 2012 15:50
Мне нравится0
Ну, почему каждый раз  Пенсионный фонд умудряется напутать во всеми законами? Но только в свою сторону.Похоже им зарплату платят за то,что чем меньше начислят  пенсию,тем больше у них зарплата.Или специалисты у них такие "классные"
Гость, 27 Июля 2012 18:35
Мне нравится0
Да уж... Спецы классные, боятся ошибиться: лучше отказать, чем быть виноватым. Хотя есть же вышестоящие. Что , проконсультироваться слабо?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - ночь

0oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Слесарь м/к
сварщик 5,6р
Сварщик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы