Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

С 1 января выросли выплаты по больничным и декретным

Общество
12 января 2010 15:18
 

 С 1 января этого года существенно изменились ограничения размеров пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам - об этом напоминает сегодня, 12 января, "Российская газета".

 Напомним, что основой нововведений стал вступивший в силу с 1 января федеральный закон, по которому единый социальный налог упраздняется. Формирование бюджета Фонда социального страхования (ФСС) теперь будет происходить не на фискальных, а на страховых принципах.

Как пояснил корреспонденту "РГ" председатель ФСС Сергей Калашников, принцип состоит в том, что размер потерянного в случае временной нетрудоспособности заработка будет определяться в зависимости от фактически застрахованной суммы. При этом предельная величина, служащая для начисления страховых взносов за каждого человека, с января ограничивается суммой в 415 тысяч рублей в год. Если работник застрахован на эту сумму, то при страховом стаже до 5 лет размер пособия за полный календарный месяц составит 20 750 рублей, или 60 процентов среднего заработка. При страховом стаже от 5 до 8 лет максимальное пособие - 27 666 рублей (80 процентов среднего заработка). При страховом стаже более 8 лет (100 процентов среднего заработка) - 34 583 рубля в месяц.

Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составит 412,08 рубля (в 2009 году - 374,62 рубля). Такой же размер будет и у пособия по беременности и родам для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций. Почти на тысячу рублей - с 9989,86 рубля в прошлом году до 10 988,85 рубля в нынешнем году - увеличится единовременное пособие при рождении ребенка. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком подрастает до 2060,41 рубля (2009 год - 1873,10 рубля), за вторым и последующими детьми - до 4120,82 рубля. При этом максимальный размер данного пособия для женщин, уволенных во время их декретного отпуска в связи с ликвидацией предприятия, составит 8241,64 рубля. Для тех работающих мам, чье предприятие продолжает нормально функционировать, новым законодательством установлена предельная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком - 13 833 рубля. Как и в предыдущие годы, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающих граждан составляет 40 процентов заработка (с учетом максимального и минимального размера). Неработающие лица получают фиксированные суммы.

Пособие по беременности и родам также ограничивается страховой суммой. Его предельный размер за месяц составит 34 583 рубля (в 2009 году - 25 390 рублей).



Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - вечер

12oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы