Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Юревич – главам муниципалитетов: «Живите по средствам или рассчитывайте только на свои силы»

Общество
9 августа 2012 17:00
источник: ozerskadm.ru
 
Юревич – главам муниципалитетов: «Живите по средствам или рассчитывайте только на свои силы»

Муниципалитеты, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования. Такое решение озвучил губернатор Михаил Юревич во время совещания с главами городов и районов. «Не умеете расходовать средства разумно – рассчитывайте только на свои силы», – заявил он.

Столь жесткое решение обусловлено тяжелой ситуацией, сложившейся с наполняемостью областного бюджета. Ни для кого не секрет, что в настоящее время складывается крайне неблагоприятная конъюнктура на мировом рынке металлов, как следствие, промышленные гиганты Челябинской области не только не выплачивают налоги в региональную казну, но и производят налоговые возвраты, в соответствии с федеральным законом. «Кроме того, на этот год пришлись основные платежи по кредиту в размере более 4 миллиардов рублей, который был взят предыдущей администрацией области, – поясняет глава региона. – Также выросли наши социальные обязательства, повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Выход из сложившейся ситуации один – увеличивать деловую активность в области и экономить бюджетные деньги».

Губернатор напомнил, что еще во время кризиса 2008 года Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра РФ, заявил, что затраты на содержание административного аппарата не должны превышать 5% от объемов собственных доходов. Михаил Юревич отметил, что Челябинская область возьмет эту установку на вооружение и в этом году. «У нас есть высоко- и низкодоходные территории, в соответствии с этим будет составлена своеобразная палетка городов и районов. Расходы на административный аппарат в высокодоходных муниципалитетах не должны превышать 5% от собственных доходов и 10% – в дотационных муниципальных образованиях», – сказал Юревич. Эти параметры должны быть учтены при формировании и планировании муниципальных бюджетов на следующий год.

«В противном случае, муниципалитет, не выполнивший это условие, будет исключён из областных программ и лишен соответствующего финансирования, – заявил губернатор. – Если вы не умеете тратить средства разумно – рассчитывайте только на свои силы». Глава региона также добавил, что средства, сэкономленные при оптимизации работы администраций малых поселений, должны в них же и оставаться и направляться на решение приоритетных задач.



Отклики читателей
вова, 9 Августа 2012 17:16
Мне нравится0
так главы и расчитывают на свои силы идолжности ;) и живут по средствам :!: все средства уних в руках :D  :D  :D они правильно все понимают :!:  :D  :D  :D
Гость, 9 Августа 2012 18:12
Мне нравится0
хорошо рассуждать о доходах и расходах, единолично владея Макфой ;)
Гость, 9 Августа 2012 18:37
Мне нравится0
Гость, 9 Августа 2012 18:12
хорошо рассуждать о доходах и расходах, единолично владея Макфой
-------------------------------------------------
И контрольный пакет птицефабрики Равис. :D
Гость, 9 Августа 2012 18:48
Мне нравится0
5% :?:
Озвучте Озерские данные   :idea:
Гость, 9 Августа 2012 20:40
Мне нравится0
Макфу, вроде бы, подарили бывшему президенту.
Кукин Квакин, 9 Августа 2012 22:07
Мне нравится0
Деньги в областной бжет поступают ( в основном ) в виде налогов от предприятий! Чем меньше предприятий тем меньше налогов! Позакрывали предприятия или устроили им драконовские законы  И рады радёшеньки!!! И вдруг позрели !! А денежек то нету!! И где их взять?? Нет предприятий налогоплательщиков!! Надо перво наперво решить _ либо закрываем предприятия и тихо сидим в одном месте , либо работаем и живём в шоколаде!!
Гость, 9 Августа 2012 22:51
Мне нравится0
Макфу, вроде бы, подарили бывшему президенту.
____________________________________________
Верная информация. Зря Юревич вот мелкий бизнес уничтожил со своей дорожной прости господи революцией. Всё-таки люди в киосках и павильончиках обеспечивали себя сами. А сейчас они - в Центрах занятости. И пособия им выплачиваются из бюджетов. Кстати, с 1 января 2013г. оставшиеся киоски-павильоны исчезнут с просторов России. И это будет совсем другая и ценовая, и ассортиментная история.
Яло, 9 Августа 2012 22:58
Мне нравится0
Классная логика у губера: адма тратится на себя, а программы закроем для народа.
Может быть он подскажет рычаги воздействия горожан на городскую администрацию?
И чего-то он не жужжал, когда отчет об исполнении бюджета у Тарасова принимал, даже говорят хвалил вроде.
Гость, 9 Августа 2012 23:10
Мне нравится0
КАЛИНИНУ-главе ОГО-по жёстче спрашивай с администрации и правительства ОГО.
Гость, 9 Августа 2012 23:45
Мне нравится0
Итоги управления территорией (губернией) - налицо. Вертикаль неэффективна и неповоротлива. Другую "власть" народу пора выбрать. Пока точка невозврата не наступила. А этих с фонтанчиками и Тарасовыми-ворами - на свалку истории...
Гость, 10 Августа 2012 00:28
Мне нравится0
Про невыплату зарплат контролирующим органам ничего не сказано, хлебать придется населению :cry:
Ларош Фуко, 10 Августа 2012 01:21
Мне нравится0
Вы не поняли что ли ? В Озёрске можно  запросто 22 миллиона  потерять  и даже 50  через ММПКХ. И даже  200  в виде кредита. И  город не  умрёт.   Ну  разве что  на децл обветшает.

Наша беда в том, что у нас очень  богатый бюджет. Это как беда  России , что у неё много газа и нефти.   И чем мы богаче-тем мы беднее.
Се ля ви.
   С жульём , допустим, нужно бороться.  Михаил Юревич,  мы верим в Вас,  очистите  наши авгиевы конюшни от новых жуликов, сменивших  жульё  месье Чернышёва.
Гость_Igor, 10 Августа 2012 11:09
Мне нравится0
Молодец Юревич. Жёстко, но тем не менее справедливо.
Гость, 10 Августа 2012 13:56
Мне нравится0
Почему из-за каких то воров должен страдать весь округ???? :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 10 Августа 2012 18:03
Мне нравится0
ИГОР!!   КАКАЯ ЖЕСТКОСТЬ  ???  ВСЕМ ВОРАМ ОЗЕРСКА ДАДУТ УСЛОВНО  ---ОПЯТЬ НЕ  УГАДАЛ  КАК И С ТАРАСОВЫМ
Гость, 10 Августа 2012 18:11
Мне нравится0
НАРОД И ВЛАСТЬ== ЕДИНЫ   !!!
Гость, 10 Августа 2012 21:07
Мне нравится0
"и направляться на решение приоритетных задач." - чьих? Эти воззвания были хороши в советское время, когда народ и партия, вроде. были едины. А сегодня? Какие приоритетные задачи были у Тарасова? Вот, и деньги направлялись именно на решение задач Тарасова. И можно продолжать почти до бесконечности. Нет четкой конкретики, все как в темном омуте. Если нет порядка в доме , то виноват тот же хозяин дома . А речи уже не впечатляют, а больше раздражают, оценивая действительность происходящего.
Гость, 12 Августа 2012 23:51
Мне нравится0
Ей богу депутаты  месье Борцова были надёжнее в защите бюджета. И не нужнобыло подгона  от губернатора.
Местный, 13 Августа 2012 10:55
Мне нравится0
У месье Борцова и Веретенникова была меркантильная сверхзадача свергнуть герра Чернышова,что у них по ряду причин не получилось.А сколько было потрачено средств,в том числе и собственных.И сил,конечно.
Гость, 14 Августа 2012 19:32
Мне нравится0
МЕСТНОМУ ----ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ВИНЕ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ  ??!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - утро

12oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Инженер по качеству
Экономист
Инженер по сварке




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы