Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Изменение миграционного законодательства поможет в борьбе с наркопреступностью

Общество
13 августа 2012 10:25
источник: УФСКН РФ по Челябинской области
 

Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов. В нашей стране их насчитывается более пяти миллионов. Больше всего к нам стремятся попасть выходцы из наркоопасных регионов.

Об актуальных проблемах миграционного законодательства говорили на этой неделе представители разных ведомств за круглым столом в Законодательном собрании Челябинской области. Один из аспектов вынес на обсуждение начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Челябинской области, генерал-майор полиции Евгений Юрьевич Савченко.

Ежегодно на Челябинскую область выделяют квоту для нескольких тысяч мигрантов, однако желающих куда больше: регион достаточно привлекательный с точки зрения экономического развития. Но не все из приезжих едут, чтобы добросовестно трудиться. Несмотря на относительно небольшое количество иностранных граждан, привлеченных к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, удельный вес наркотических средств, изъятых у них более чем значителен. По итогам 2011 года он превысил 67% от общего веса изъятых органами наркоконтроля наркотиков. А за 5 месяцев 2012 года на иностранных граждан приходится 40% от общего количества изъятых наркотиков.

Поэтому важнейшим направлением борьбы с незаконным оборотом наркотиков является создание целостной системы административно-правовых режимов, регулирующих и регламентирующих процедуры и порядок въезда на территорию РФ и пересечения государственной границы, считает главный наркополицейский региона. Повысить эффективность работы по пресечению наркопреступлений поможет ряд мер, которые озвучил в своем выступлении Евгений Савченко. Для этого необходимо:

· исключить внутренний национальный паспорт из перечня документов, дающих право на пересечение Государственной границы РФ гражданами республик Средней Азии;

· проработать вопрос о выходе Российской Федерации из международных соглашений, предусматривающих возможность упрощенного порядка приобретения гражданства Российской Федерации;

· установить иммиграционный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ либо возложить на пограничные органы ФСБ России функции по осуществлению иммиграционного учета;

· инициировать внесение изменений в статью 322 УК РФ в части установления ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, въезд которым на территорию России запрещен, за пересечение Государственной границы;

· внести изменения в нормативные правовые акты Российской Федерации, направленные на упорядочение ввоза в страну сельскохозяйственной продукции в целях противодействия незаконному обороту наркотиков и в интересах поддержки отечественного товаропроизводителя.

Участники совещания выразили понимание в отношении этого вопроса. Они с интересом выслушали предложения и одобрили их. Ранее, эти инициативы рассматривались на заседании антинаркотической комиссии Челябинской области и нашли поддержку у губернатора. Михаил Юревич направил их в Государственный антинаркотический комитет.

Пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области



Отклики читателей
Гость, 13 Августа 2012 10:41
Мне нравится0
К чему все было написано? Что кто-то хочет как-то изменить какие-то законы? И это поможет с наркопреступностью.Читатели сайта выразили понимание в отношении этого вопроса. Они с интересом прочитали предложения и одобрили их.
Статья "для галочки" в отчете ФСКН...
Гость, 13 Августа 2012 17:27
Мне нравится0
торговля наркотиками - один из самых прибыльных криминальных (нелегальных) видов бизнеса. с существующим российским уровнем коррупции никто и никогда с ним РЕАЛЬНО бороться не будет. а если будет, то переименуют полицию в жандармерию и проведут очередную переаттестацию работников с увольнением из рядов полиционеров наиболее рьяных борцов с наркомафией. НЕ ВЕРЮ, вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ я в эффективность этих мер!!! очередная показуха! у наркомафии возможности на порядок выше, чем у силовиков, да и крышуют их....ой  :oops: ловят только неорганизованные и мелкоорганизованные группы, а реальная высокооборотистая наркомафия уже давно международная ОПГ со связями на правительственных уровнях, которую вот уже сколько лет не может побороть и интерпол.
Гость, 13 Августа 2012 23:22
Мне нравится0
:D Сами ввозим,сами пишем :o  Ну-ну ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - день

16oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы