Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Прокурор помог инвалидам

Общество
17 августа 2012 09:39
источник: chelproc.ru
 

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения Феде­рального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части выделения на платных автомобильных сто­янках мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В ходе проверки установлено, что постановлениями главы З АТО город Снежинск индивидуальным предпринимателям Налетову и Оборотиеву предоставлены в аренду земельные участки для использования в целях проектирования, строительства и размещения платных охраняемых автомо­бильных стоянок.

В соответствии с законом на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений выделяется не менее 10 процентов (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, кото­рые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Согласно градостроительным паспортам земельных участков на них выделены места для парковки автомобилей, управляемых водителями с ог­раниченными физическими возможностями.

Индивидуальными предпринимателями автостоянки не оснащены специальными указателями мест для инвалидов.

Прокурором в Снежинский городской суд направлено два исковых заявления о возложении обязанности на индивиду­альных предпринимателей обозначить соответствующими знаками, выделен­ные на платных автостоянках не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Отклики читателей
Яло, 17 Августа 2012 10:00
Мне нравится0
У нас в городе, на парковке около "Трех богатырей" на Матросова установили такой знак..., ну и что? Там паркуются все кроме инвалидов. Толку то от того, что знак установлен?
ИП, 17 Августа 2012 12:35
Мне нравится0
Очередной пример как  можно мордовать  предпринимателей по закону.
Гость, 18 Августа 2012 16:42
Мне нравится0
не смешите у нас  законы не видят соответственно не соблюдают,проще заплатить штраф
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - вечер

0oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
повар
Слесарь м/к
сварщик 5,6р




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы