Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Рынки, вокзалы и площади останутся без алкоголя…

Общество
23 августа 2012 13:51
источник: dostup1
 

В Челябинской области существенно увеличено количество мест, на определенном расстоянии от которых нельзя продавать спиртное, – соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич.


1316038202_Alko_karikatury_37_shtuk.jpg


«Постановление "Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области" гласит, что запрещается продажа алкоголя на предприятиях торговли и общественного питания (за исключением ресторанов, кафе, баров, расположенных в стационарных помещениях), находящихся на определенном расстоянии от границ земельных участков, на которых располагаются детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности», – говорится в сообщении.

Так, расстояние от места торговли спиртным до указанного объекта должно быть не менее 80 метров для Челябинска и Магнитогорска; 50 метров для городских поселений с численностью более 50 тыс. человек; 25 метров для сельских поселений и городских поселений, с численностью менее 50 тыс. человек.

Интересно, что расстояния определяются, в том числе, исходя из кратчайшего маршрута, проходящего по тротуарам или пешеходным дорожкам, пешеходным переходам (подземным и надземным).

За выполнением постановления будет следить вице-губернатор Иван Феклин. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.


1316038218_Alko_karikatury_37_shtuk_28.jpg


Свои предложения по установлению дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя до 31 августа 2012 года могут представить все муниципалитеты области. По словам руководителя отдела развития предпринимательства и потребительского рынка Антона Алексеева, администрация округа подготовила ряд предложений в проект документа. После их обсуждения на тематическом заседании Общественной палаты Озерска, поправки будут направлены в Министерство сельского хозяйства области, курирующее документ.

В частности, озерские власти предлагают ввести запрет на продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах. Данное ограничение позволит раз и навсегда решить проблему распивочных во дворах. Кроме того, по мнению чиновников, спиртные напитки не должны продаваться в мелких торговых точках. Площадь магазинов, имеющих лицензию на алкогольную продукцию, должна быть не менее 100 метров. Предлагается также еще раз ограничить время продажи спиртного. Если предложение будет услышано, алкоголь будет исчезать с прилавков магазинов уже в 21.00, а появляться в 10.00.

Поучаствовать в обсуждении нового законопроекта могут все неравнодушные озерчане. Предложения от жителей принимаются в письменном виде по адресу torg@ozerskadm.ru или в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка (Ленина,40, второй этаж, каб.6,7,8).

По информации сайта ozerskadm.ru.



Отклики читателей
Гость, 23 Августа 2012 14:03
Мне нравится0
Ну теперь пл.Броховича чище станет! :D
Гость, 23 Августа 2012 14:08
Мне нравится0
а у нас  пивнушка работает на площади, десять шагов всего-надо срочно ее от туда убирать, всеравно алкашня сидит и пьет, нормальный граждонин туда не пойдет или ..........
Гость, 23 Августа 2012 14:30
Мне нравится0
Дурью маются Больше как будто дел ни каких нет выдумывают ерунду всякую  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 23 Августа 2012 14:33
Мне нравится0
Обалденные расстояния!
Гость, 23 Августа 2012 14:45
Мне нравится0
На площади не пивнушка - там продают всякие пирожки/слойки. Ну и пиво правда, но не в разлив. Крепкого алкоголя там нет.
И смех, и грех., 23 Августа 2012 14:56
Мне нравится0
Нашли с чем бороться. На пл.Ленина у вокзала с 1 июля должны были 3 киоска закрыться. Закрылись 2. Третьему - по барабану. Причём хозяин (разговаривали) искренне полагает, что все эти "законы-постановления" не более чем чушь собачья. Милиция каждый день мимо проезжает. Ну и что?
Роисся вперде, 23 Августа 2012 15:00
Мне нравится0
А в это же самое время...
http://www.itogi74.ru/index.php?name=news&op=view&id=3242
Гость, 23 Августа 2012 15:25
Мне нравится0
И смех, и грех., 23 Августа 2012 14:56
А хозяина этого киоска (ИП Ветрова) ждет наказание по ст. 14.16 КОАПП - между прочим предусматривает конфискацию.

Письмо по этому поводу администрация сегодня в УВД направила уже.
Ветеран холодной войны ,, 23 Августа 2012 17:12
Мне нравится0
Сроду такого не было и опять то же самое.
В.Черномырдин.
Гость, 23 Августа 2012 17:15
Мне нравится0
А нельзя проверить ещё киоск напротив ,,Мебельного,,.Он круглосуточно работает,тоже всё по барабану.
Гость, 23 Августа 2012 17:24
Мне нравится0
На площади еще Джерри работает,там пиво продают,даже ночью. Ему что законы не писаны?
Гость, 23 Августа 2012 17:39
Мне нравится0
места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности

Очень какое-то расплывчатое определение.
Ларош Фуко, 23 Августа 2012 17:53
Мне нравится0
Как неравнодушный озерчанин поучаствую в обсуждении , конечно :)
Вот смотрим на формурировку :
В частности, озерские власти предлагают ввести запрет на продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах.
 Минуточку. Распивочные типа  Минутки, против которых прежде всего направлены изменения,  расположена не в жилом доме, а занимает помещение во вставке.
  Вот примут в таком виде и  выскользнет из цепких рук Антона Сергеевича и Павла Юрьевича  арендатор вставки :)
Гость, 23 Августа 2012 21:30
Мне нравится0
Этих постановлений о запретах на "пойло" больше, чем китайцев в Китае! Количество распивающих на улицах меньше не становится. Есть спрос, будет и предложение! При такой газо-нефтяной экономике не запреты нужны, а постановления о строительстве развитого Капитализма. Тогда население пить, курить, тунеядствовать, быть может когда-нибудь, если здоровье останется, и перестанет. Альтернативы пьянству не наблюдается пока!!!!!
Местный, 24 Августа 2012 00:10
Мне нравится0
Сегодня приехал на авто издалека после 23:00. Хотелось после долгой и трудной дороги в дождь хотя бы выпить пивка. Ан нет.Надо готовить заранее.Жена отказала в жажде.Выпил квасу озёрского и запил рижским бальзамом.Шикарная вещь.Заначка жены.Она правда не знает.Завтра убьёт. А ведь я же был на вокзале,в 80 метрах сегодня. Но о последствиях даже не подумал...Извините,бальзамчику выпил.
Гость, 24 Августа 2012 00:32
Мне нравится0
А как же теперь Коллизей в Лидере, безалкогольным станет или буфетом будет?
Гость, 24 Августа 2012 08:35
Мне нравится0
Гость, 23 Августа 2012 17:24
На площади еще Джерри работает,там пиво продают,даже ночью. Ему что законы не писаны?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Джерри находится более чем в 50 метрах от вокзала. Так что он может спокойненько торговать до 01.01.2013.
По поводу Джерри и пр. - все разговоры

Ларош Фуко, 23 Августа 2012 17:53
Вот примут в таком виде и выскользнет из цепких рук Антона Сергеевича и Павла Юрьевича арендатор вставки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уж ни Старук Константин Евгеньевич ли это пишет :-)  Большой привет!!
Про вставки, это конечно же туфта. Если дойдет дело то того, что эти предложения включат в новое постановление - уж разумеется пропишут все как надо. Другое дело, что скорее всего озерские предложения окажется не услышанными областными властями - там по ходу дела лобби алкогольное мощное. Судя по мягкости последнего 230-го постановления.
Евгений Викторович, 24 Августа 2012 08:36
Мне нравится0
Кстати, о площади: да, продают там пирожки и прочую сдобу! Вкусно! Но ещё там чай и кофе горячий в стаканчиках. Потом эти стаканчики вокруг валяются вместе с палочками для размешивания сахара и салфетками! В основном, как я понимаю, на горячее тянутся таксёры. Культура не хромает, она отсутствует! И ещё: скоро будут штрафовать даже за то, что семечки грызёшь в общественном месте...
Гость, 24 Августа 2012 09:50
Мне нравится0
Евгений Викторович, 24 Августа 2012 08:36
Потом эти стаканчики вокруг валяются вместе с палочками для размешивания сахара и салфетками!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владельцу павильона на площади уже сделано строгое официальное предупреждение по поводу мусора возле точки, надо сказать что воспринято замечание с пониманием и порядок стал наводится значительно качественнее.
Гость, 24 Августа 2012 10:17
Мне нравится0
"...скоро будут штрафовать даже за то, что семечки грызёшь в общественном месте.." - ой, да не уж-то? Вот местная гопота расстроится. Бродвей утром уплеван семечками, что называется, началось в деревне утро. А какой штраф предполагается? Сколько будет стоить коренное удовольствие?
Евгений Викторович, 24 Августа 2012 13:05
Мне нравится0
Владелец павильона, конечно же молодец, но он-то как раз и не виноват. Виноваты те, кто составляет о себе мнение, что они свиньи... В том углу у павильона и на остановке имеются урны - дойди и выбрось по-человечески.
P.S. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Слесарь с Канбината, 24 Августа 2012 14:54
Мне нравится0
А я бы вообще всё спиртное в городе запретил продавать с 23.00 до 19.00. Оставил бы только в "Семье" (чтобы доковские не маялись) и в "Спутнике" (для старого города). Тогда и за порядком проще следить будет. И мусора поубавится.
Гость, 24 Августа 2012 15:39
Мне нравится0
Ну да, ну да...  Зато как поднимутся владельцы Семьи и Трехи - если тока через них продавать   :-)
Местный, 26 Августа 2012 21:24
Мне нравится0
Сегодня 26 августа Треха наоборот опустилась из-за аварии на ТП (света пока нет) Интересно кто оплатит ущерб?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 ноября 2018 - вечер

0oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
повар
Слесарь м/к
сварщик 5,6р




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы