Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Внимание! Волки в городе!

Общество
18 февраля 2020 13:03
источник: Собинформ
 

… у него, у волка, только один глаз. Второй он потерял в битве с людьми десять лет назад, когда его поймали.

В Озерском театре кукол «Золотой петушок» готовится эскизный показ рассказа Даниэля Пеннака «Глаз Волка».

Стартовал проект «Театр Наций – театрам атомных городов», который проводится при поддержке программы «Территория культуры Росатома».

Первая встреча режиссера (актера, основателя «Творческого Объединения 9», поставившего спектакли в Москве в театре «Практика» и Центре им. В. Э. Мейерхольда, большом театре кукол (С.-Петербург) Ивана Пачина с коллективом была позитивной и многообещающей.


Foto_1_Ivan_Pachin-001.jpg


- Я люблю лаборатории - это всегда новый опыт, знакомство с новыми людьми. Никогда не знаешь, что получится. Здесь ты ближе к артистам, чем в работе, которую приезжаешь делать до конца. Вы не знаете, что будет и я не знаю, что будет.

А будет впервые в театре кукол уникальная постановка. В течение трех дней будет работать режиссер и сценограф Анастасия Шафикова, закончившая ВУЗ в 2019 году, но уже поставившая спектакли в Мариинском театре, Луганском театре русской драмы им. Луспекаева, Национальном театре Карелии. Трое суток в плотном графике, будет ставиться спектакль, а потом состоится встреча со зрителями.


Foto_2_Ivan_Pachin_i_Anastasia_Shafikova-002.jpg


Режиссер определил возраст целевой аудитории – 10 +, он принципиально занимается театром для детей и их родителей. Не для школ, и не для того, чтобы родители были вне зала. Очень важно, чтобы они были вместе. Это позиция Ивана. Для постановки выбран рассказ Даниэля Пеннака «Глаз Волка». Почему, вопрос режиссеру?

- Потому что мне очень понравился рассказ: замедленный темп, немножечко философский, похожий на притчу. Что такое глаз, который смотрит? Где мы находимся, со стороны Волка или со стороны мальчика? А где находится зритель? Что мальчик делает в зоопарке? Почему он остановился около Волка? История необычная, странная… Хочется сделать что-нибудь интересное. Чтобы мы делали сами. Вместе. Чтобы мы все были создателями спектакля. Не знаю, победим или проиграем, но знаю точно, что надо идти вперед. Мы должны делать свое дело и работать над тем материалом, который я привез. Каждая история имеет право на существование. Важно не только что ты делаешь, но и как!


Foto_3-003.jpg


- Лаборатория классная вещь, если легко талантливо, выполнять свою работу и стараться придумывать. Мы должны сделать что-то особенное. Странный материал и его нельзя делать еще более странным. Но как рассказать интересно историю африканского мальчика, который попал в Париж? Про Волка, который стоит за решеткой? Воплотить историю можно только через влюбленность в этот материал.


Foto_4-004.jpg


Вы принципиально на знакомились с работами актеров, или уже точно знаете кто в вашей команде?

- Каждая работа идет по-своему. Я никогда не выбираю артистов. Можно было посмотреть на сайте перечень спектаклей, актеров… Но гораздо важнее посмотреть в глаза, услышать каждого, пообщаться. Возможность участвовать дана каждому. Лаборатория позволяет открыть себя совершенно неожиданно. Все что ты не сыграл, все чем ты был недоволен в своей творческой истории можно исправить. Показ эскиза предполагает открытие себя, и еще открытый горящий глаз. Придется вспомнить все, что ты играл еще в студенчестве, гореть, вдохновляться и вдохновлять других. Давать предмету другое значение и оживлять его ...

Встреча завершалась. Напоследок режиссер сказал:

- Хочу, чтобы вы завтра все пришли заряженные. Никогда не был в Озерске. Приехал напитаться и вас напитать, чтобы произошел энергообмен. Это самый важный процесс. Мы приехали в ваш дом, чтобы вместе с вами сделать историю. Мы открыты и готовы к работе.

Процесс пошел.


Foto_5-005.jpg






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Февраля 2020 13:29
Круто!
Гость, 19 Февраля 2020 12:19
какие умнички
Я~ВОЛК, 20 Февраля 2020 23:03
Я~Волк, и это что-то значит.
Я~Хищник, и в этом моё Естество.
Я~твоя Первобытная Ярость.
Я~твой Неугасающий Разум.
Я~твоя Дикая Душа.
Я~твоя Языческая Свобода.
Я~Волк.....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июля 2020 - вечер

17oC, Ветер Южный 1 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы