Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озерске решают проблему с электроснабжением одного из крупнейших садоводческих товариществ

Общество
1 июня 2020 16:03
источник: ozerskadm.ru
 

Действующая линия в СТ «Рябинушка» не справилась с нагрузкой.

По словам садоводов, проблемы с электроснабжением в их товариществе тянутся уже несколько лет. Особенно ситуация обострилась в мае этого года: электричество пропадало по вечерам в выходные дни, когда нагрузка на сети возрастала в несколько раз. Напомним, «Рябинушка» - одно из крупнейших садоводческих товариществ округа. Оно занимает территорию в 203 гектара и включает в себя 3000 участков. О проблеме с перебоями электричества в администрации Озерского городского округа известно. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев:

- Проблема «Рябинушки» копилась годами. Дело в том, что разрешенная мощность использования электричества в садовом товариществе, не соответствует фактически потребляемой мощности. Для того, чтобы увеличить разрешенную мощность потребления электроэнергии, необходимо провести серьезные работы на ПО «Маяк», которое подключает «Рябинушку» от своих сетей. Нужно менять кабели, заменить трансформаторы большей мощности.

Председатель озерского отделения Союза садоводов России Ольга Юминова уверена, что проблема с перебоями электричества полностью зависит от руководства садового товарищества:

- Почему руководители «Рябинушки» не решают эти многолетние, ежегодно  нарастающие проблемы до начала сезона, большой вопрос. Ведь очевидно, потребление электроэнергии увеличивается по объективным причинам: увеличение числа садоводов, состав владельцев садовых участков меняется на более молодой. Многие сады превращаются в место отдыха, люди везут с собой аппаратуру, различную бытовую технику. Я считаю, что причина данной проблемы – недоработки председателя товарищества, нежелание руководства менять ситуацию к лучшему, несмотря на то, что Союз садоводов предлагал свою помощь в решении некоторых вопросов.





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Июня 2020 16:20
Необходимо провести серьезные работы на ПО «Маяк»
------------------------------------------------
Дык «Маяк» или руководители «Рябинушки» ? :D
Гость777, 1 Июня 2020 16:38
А зачем тогда нужен Союз садоводов, если не доработал председатель?
Значит этот союз недоработал, недообъяснил.

А садоводам хочется пожелать не быть амебами и все-таки требовать с председателей отчета за работы. Не писать по социальным сетям, а спрашивать работу с тех, кто обязан ее выполнять.
Садоводы - не будьте инертной массой. Изучайте свои обязанности, реализуйте свои права.

Не получается самим - обращайтесь к тем, кто понимает. Хоть в тот же союз садоводов.
Гость, 1 Июня 2020 16:47
Похлебаев, помогиии...!!!
Гость, 1 Июня 2020 16:49
Почему бы не зависеть от Маяка и напрямую подключиться с сетям (договор, подключение, модернизация сетей)? Сделать раз и навсегда. Понятно, что деньги с садоводов брать, но ведь когда садовое товарищество образовалось, никто не предугадал, что спустя 30 лет нагрузка возрастёт. Да и сейчас тоже все не предугадать. Поэтому, расходы будут всегда! А делать все равно придётся. Лень, а надо.
Гость, 1 Июня 2020 16:58
Кто бы занялся проблемой СНТ "Татыш"!!!! водоснабжение. электроснабжение постоянные перебои.... а что оформление земельных участков, так вообще беда........Председатель не проводит общего собрания, делает собрания по частям, что не дает возможности избрать новых ответственных лиц, отсутствую места сбора отходов....
ГостЪ, 1 Июня 2020 17:03
А ничего, что на линию Рябинки без спросу по факту повесили все сады, в которых год не было электричества? :?:  :?:  :!:  :!:  А теперь говорят типа линия старая, не справилась!!!
До вас особых проблем не было!
По документам все эти сады сидят на "новой" линии, по факту на линии Рябинки :!:  :!:  :!:
Принудить видимо хотят, чтобы подключились на их воздушку!
Гость, 1 Июня 2020 17:17
Гость, 1 Июня 2020 16:20
Необходимо провести серьезные работы на ПО «Маяк»
------------------------------------------------
Дык «Маяк» или руководители «Рябинушки» ? :D
=============================
Вот согласен, почему те, кто в тарифе получают деньги на модернизацию сетей этим не занимаются, может деньги ушли на покупку хоккейной команды, а не по прямому назначению.
Гость, 1 Июня 2020 17:32
Это "товарищество" давало объявление в газете, что все взносы от садоводов должны поступать только банковскими переводами. Как это понимать? Что за вакханалия?
Гость, 1 Июня 2020 17:35
Гость777, 1 Июня 2020 16:38
А зачем тогда нужен Союз садоводов, если не доработал председатель?
Значит этот союз недоработал, недообъяснил.
___________________
А СНТ "Рябинушка" состоит в Союзе садоводов? Члены СНТ сами выбрали своего председателя и с него ничего не спрашивают. Каждый председатель в своём СНТ барин - хочет слушает Союзе садоводов, а хочет - нет. Председатель, что не знал, что у него в СНТ " ...По словам садоводов, проблемы с электроснабжением в их товариществе тянутся уже несколько лет..."  Чего искать, что кто-то виноват? Сами, сами виноваты!
Не работник администрации, 1 Июня 2020 17:52
Почему администрации муниципалитета ОГО и государственного предприятия ПО "Маяк" должны решать проблемы частно-собственнеческих  интересов садоводов? Союз садоводов Росси и озерские СНТ - юридические лица, вот и пусть совместно решают свои хозяйственные вопросы в соответствии с действующим законодательством. Обеспечение электроэнергией для личных желаний садоводов  репу выращивать, курочек кормить, шашлычок жарить, в баньке париться должны решать сами садоводы через свои органы управления СНТ.
Гость, 1 Июня 2020 18:12
Убрать этого,поставить грамотного и вежливого. Этот всех на Ты почему то называет .Видимо по привычке .
Гость, 1 Июня 2020 18:31
с этой линии сбросить (осот и другие сады)
Гость, 1 Июня 2020 18:31
Ждем по данному факту комментария председателя СНТ "Рябинушка" Фадеева А.В.
Гость, 1 Июня 2020 18:43
увеличение числа садоводов

Вы о чем? Вы поездите по СНТ, да посмотрите сколько брошенных участков. ОДНА ТРЕТЬ - минимум! Ведь несколько лет после "правления" Кузина , казалось что ситуация с электричеством выправилась. Были сбои иногда, но через час-полтора "свет давали". А сколько целевых взносов сдавали - и на столбы и на провода и на....Что сейчас то изменилось по сравлению, хотя бы, с прошлым летом? ТОВАРИЩ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, дайте людям понятный и четкий , а главное правдивый ответ. Ведь я ,буквально на днях звонила вам, мне было сказано ,что у нас в СНТ все нормально и что Вам надоело бороться с ПО МАЯК, и даже посоветовали мне звонить зам .по  энегетике ПО МАЯК. А сейчас оказывается, что проблемы то у нас.
Гость12, 1 Июня 2020 18:44
Проблема в садах не только с электричеством.Уже больше месяца нет транспорта.По городу можно ездить в автобусах,а садоводы(пенсионеры)ходят вдоль дороги пешком.Заботливая администрация  обеспокоена их здоровьем.В Челябинске садовые маршруты действуют,а в Озерске как всегда.....
Гость, 1 Июня 2020 18:50
ГостЪ, 1 Июня 2020 17:03
А ничего, что на линию Рябинки без спросу по факту повесили все сады, в которых год не было электричества? :?:  :?:  :!:  :!:  А теперь говорят типа линия старая, не справилась!!!

Не это ли причина ,все таки,в наших беда по электричеству. Ведь года три было все нормально.
Гость, 1 Июня 2020 18:55
Зачем вам электричество в садах? Будьте ближе к земле!
Гость, 1 Июня 2020 19:08
Проблема в Рябинке в том ,что председатель не легитимен,какие уполномоченные,кто их выбирал,собрания не проводятся.Со светом таких проблем раньше никогда не было,при аварии должно быть быстро устранение-люди живут в саду,дороги разбиты,сделали новые ворота перекрыли видимость выезжающим-недолго до лобовой аварии... ,да вдобавок ко всему имел опыт общения с  председателем-ничего о чем говорилось(а это экстренные вещи)не сделалось.. ,   я задумался платить ли им деньги.
Гость, 1 Июня 2020 20:05
Всё что происходит ужасно. Давайте уже разумно говорить о том, что "Рябинку" надо переключать на постоянную схему подачи электроснабжения. А мы уже сколько лет сидим на временной схеме. Люди ау. Пора снимать лапшу с ушей. Вот например в те выходные в 5 квартале в субботу вечером и воскресенье свет был, а у кого ещё интересно  свет был? Думаю, что мало у кого...... Администрация города и "Маяк" помогите!!!!!
Не противник садоводов, 1 Июня 2020 20:13
Господа садоводы частные землевладельцы! В уставе ваших СНТ чёрным по белому написано, что все организационные, финансовые и хозяйственные вопросы решают общее собрание и правление сада. Так что же вы уже какой год своими личными вопросами интернет атакуете. Здесь, на форуме, вам не помогут. Если не можете сами решить свои вопросы, то обращайтесь в "Русское лото", там всем золотые горы обещают.
Гость, 1 Июня 2020 20:19
товарищи садоводы не вступайте в Союз  садоводов!!!  это только сбор денег!!!
Гробовский В.А., 1 Июня 2020 20:37
"А ничего, что на линию Рябинки без спросу по факту повесили все сады, в которых год не было электричества? :?:  :?:  :!:  :!:  А теперь говорят типа линия старая, не справилась!!!
До вас особых проблем не было!
По документам все эти сады сидят на "новой" линии, по факту на линии Рябинки :!:  :!:  :!:
Принудить видимо хотят, чтобы подключились на их воздушку!"
________________________________________________________
Это ложь!
Не надо вводить людей в заблуждение вашими домыслами.
Никакой электрической связи электрические сети СНТ "Маяк", СНТ "Строитель", СНТ "Заря" с электрическими сетями СНТ "Рябинушка" не имеют. Сетевая организация для Маяка, Зари и Строителя это ММПКХ, для Рябинушки - ФГУП "ПО "Маяк".
Гость, 1 Июня 2020 20:45
а не че,что около 3 милионнов рублей берет председатель с 3000 участков, за сезон( :!: ) и куда эти деньги изчезают? :evil:  :evil:  :evil:
красавица, 1 Июня 2020 20:55
Не противник садоводов, 1 Июня 2020 20:13
Господа садоводы частные землевладельцы! В уставе ваших СНТ чёрным по белому написано, что все организационные, финансовые и хозяйственные вопросы решают общее собрание и правление сада. Так что же вы уже какой год своими личными вопросами интернет атакуете. Здесь, на форуме, вам не помогут. Если не можете сами решить свои вопросы, то обращайтесь в "Русское лото", там всем золотые горы обещают.

Полностью поддерживаю. Почему за наш счёт всё хотят? А потом свою продукцию не раздают - в тридорога продают.
Гость, 1 Июня 2020 21:02
В "Рябинке" вообще творится непонятное Света нет совсем и говорят не будет.Садоводы возмущены,но официальной информации никакой!Почему молчит председатель? Сегодня позвонила знакомая и сказала,что всем нужно явиться с паспортами.Зачем? Какая связь между подачей электроэнергии и паспортными данными садоводов?почему вопрос с подачей электроэнергии решается в разгар дачного сезона а не зимой????? Зимой нам предложили сдать деньги на приобретение автобуса и трактора.А почему не на электроэнергию?Зачем без нашего ведома поставили на въезде очень опасные ворота,которые закрывают весь обзор?До аварии совсем не далеко.Устраивают какие то встречи с представителями для предъявления паспортов во время самоизоляции.Вообще правление о чем думает,если вообще думает.
Гость, 1 Июня 2020 21:19
Гость, 1 Июня 2020 20:19
товарищи садоводы не вступайте в Союз  садоводов!!!  это только сбор денег!!!
____________________
Правильно и не обращайтесь в администрацию города - не просите помощи. ВСЁ в ваших руках - вы уже большие. Удачи!!!
Гость, 1 Июня 2020 22:34
Денежки то где наши? Давно задаемся вопросом.Где деньги!?  
Гость толстопузый, 1 Июня 2020 22:49
Садоводы,вы уже столько нервов себе попортили вашими проблемами.Всё,безполезно есть ,,экологически чистые овощи и фрукты,,.Вам поможет только аптечный ,,витамин,,.Вы там держитесь...
Гость, 1 Июня 2020 23:38
А где логика уважаемые Рябинушки)) у вас в рябинки нет света а в остальных есть,так как это все сады подключились к вам?Если у вас нет а в других есть)))
Владимир, 1 Июня 2020 23:54
А ничего, что на линию Рябинки без спросу по факту повесили все сады, в которых год не было электричества? :?:  :?:  :!:  :!:  А теперь говорят типа линия старая, не справилась!!!
До вас особых проблем не было!
По документам все эти сады сидят на "новой" линии, по факту на линии Рябинки :!:  :!:  :!:
Принудить видимо хотят, чтобы подключились на их воздушку!
--------------------------------------------------
А ничего что в выходные 30 и 31 мая в СНТ "Маяк" и СНТ "Заря" электричество было а в СНТ "Рябинка" именно в это же время ЕГО НЕ БЫЛО.
Гость-гость, 2 Июня 2020 01:41
Продаю срочно сад 2 ,2 сотки в черте города. Дешево ! Звоните утромдо 9-00 или вечером после 19-00.  Торг уместен. 7-08-21
Гость, 2 Июня 2020 08:51
Зачем дотационный автобус ещё пускать  :?:  Когда можно и на такси, с удобствами спокойно доехать.
ГостьАндрей, 2 Июня 2020 09:09
Вчера 1.06.20.По инициативе руководителей ОГО руководителей хк Маяк и руководителя Соза Садоводов была организована встреча с энергетиками хк Маяк .На встречу пригласили представителей СНТ Рябинушка Осот Фауна.На встрече обсуждалась сложившаяся ситуация с энергоснабжением трех СНТ. Представителей от Рябинушки на встрече не было.
Гость, 2 Июня 2020 09:30
Вчера 1.06.20.По инициативе руководителей ОГО руководителей хк Маяк и руководителя Соза Садоводов была организована встреча с энергетиками хк Маяк .На встречу пригласили представителей СНТ Рябинушка Осот Фауна.На встрече обсуждалась сложившаяся ситуация с энергоснабжением трех СНТ. Представителей от Рябинушки на встрече не было.                                            Ну и о чем еще говорить и чего ждать от такого председателя?
Гость, 2 Июня 2020 10:29
Садоводы! Не надейтись ни на кого, решайте свои проблемы сами, не теряйте время. С вами будут общаться (общаться, а не решать) по вашим проблемам только до известных событий в сентябре этого года.
Гость, 2 Июня 2020 10:34
25 лет всё решают, решают и никто никак решить ничего не может ;)  :D  :D  :D Решала нужен аднака ;)  :D  :D  :D
Гость, 2 Июня 2020 10:37
Приелись к Садовский ден......кам. Им на до собраний.Гнать в шею,давно надо было. Вообще странно,как он пролез в председатели.
Гость, 2 Июня 2020 11:19
"Рябинушка" со светом вопросы не может решить, зато собралась газ проводить в товарищество!
Гость, 2 Июня 2020 12:07
"Рябинушка" со светом вопросы не может решить, зато собралась газ проводить в товарищество!"             Так говорят уже все в работе и света там не везде нет.У кого есть свет тому уже и газ похоже ведут.А вот еще интересно,что за вышку поставили около "крутых" ворот и кто?Говорят вроде теле-2  ,а на самом деле непонятно Кто нибудь в курсе?
Гость, 2 Июня 2020 13:55
Какой идиот эти ворота поставил? Отзовись!  
Гость, 3 Июня 2020 14:47
Мы два года радовались за электричество в саду. Что в этом то году случилось??? Какие 3000 участков? Ничего не изменилось по сравнению с предыдущим годом. Сменники как ездили ,так и ездят по своему расписанию,а дневники по своему. Если днем не хватает в выходные электричества,а ночью почему в среду,четверг не было энергии. Оставили нас без зарядки телефонов и с протухшими продуктами. Андрюша! Председатель! хватит юлить и материться , пора дать ответ за истраченные деньги на кабели и воду ! А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!!! ОПЯТЬ ОДНА БОЛТОВНЯ!!!!!
Серега Василевский, 3 Июня 2020 23:07
Туда-сюда... 3 тысячи садовых участков... 3 миллиона рублей в год... п/о "Маяк" любые вопросы может решить за одну рабочую смену и устранить неполадки не более чем за сутки. НО!!! Без договора и последующей оплаты труда никто ничего делать не станет. Зона ответственности ветки Маяка - это их ветка (ЛЭП), остальное - от врезки и дальше до счётчика потребителя - это всё электрохозяйство СНТ, включая подстанцию, разводку. Если всё в соответствии с требованиями, а свет пропадает, значит нет своевременной оплаты за свет. Наше, по новому ТСН - столкнулось когда то с такими проблемами, когда по 15-25 тысяч кВт в месяц пропадало, а это в среднем 60 тысяч рублей в месяц. Но председатель гасил кое-как из средств общего бюджета. Но вот с 2017-го года всё изменилось - двое парней умерло, которые жили постоянно на дачах, оставшиеся поставили счётчики и.... теперь бюджет ТСН пошел по назначению - столбы поменяли, даже новую проводку собрались тянуть. И всё таки, тогда, когда задолжность была свыше года (на 2015 год), п/о "Маяк" не отключал ветку, но пообещал ограничить потребление, сначало на 4-е часа, потом на 8, 12, а только после прекратить поставку до полного погашения задолжностей. Ваше СНТ огромное, порядка нет, каждый тянет одеяло на себя, поэтому и председатель не работает, правление бездействует, ведь люди грызутся, страдают... жесть.
Гость, 4 Июня 2020 18:21
Серега Василевский, 3 Июня 2020 23:07
Туда-сюда... 3 тысячи садовых участков... Но вот с 2017-го года всё изменилось - двое парней умерло,
--------------------------
ведь можете выход найти, может достаточно одного былО :o  :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 июля 2020 - ночь

24oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Приёмщик в химчистку
грузчик
Последние резюме в Озерске
Работник
любая
Подобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы