Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Вирус за забором

Общество
29 июня 2020 12:36, Редакция
 

Всегда думалось, что наша плата за проживание в закрытом городе – безопасность. Большая, чем у тех, кто живет в открытых территориях.

Конечно, забор не сможет защитить от вируса абсолютно, но уменьшить количество социальных контактов с внешним миром, безусловно, может. Но здесь, как на войне, главное - тактика и своевременность.

Озерск, конечно, сразу же проиграл "битву". Т.к. никаких ограничений наложено не было. Тут и забор не помог.

А вот Снежинск действовал жестко, по правилам "военного времени". Въезд и выезд был ограничен и строго контролировался.

Вот, что сообщила в личной переписке в конце апреля одна снежинка:

- Город не открыли, мы только по спецразрешениям можем выезжать. Там ужасное происходит, когда заявление подаёшь. Очереди километровые, все кричат, ругаются, а когда идёшь получать разрешение - там тоже бойня. Я нигде такого кошмара не видела. Дистанционно есть услуга, но там сложно дождаться, когда рассмотрят. Тут не схитришь, тут как в Советском Союзе. Я прошла все круги ада. И у меня есть разрешение на один выезд и один въезд. Ограничения по срокам даже устанавливают.

Но такой жесткий контроль дал результаты. В первые месяцы количество заразившихся в Снежинске было предельно мало. За весь период зарегистрировано 32 случая заболеваний COVID-19. Все заражения имеют местное происхождение; прирост начался на прошлой неделе. На данный момент всего болеют 28 горожан; еще 75 человек находятся на самоизоляции под наблюдением врачей - это те, кто контактировал с больными. В их число входят сотрудники городской службы спасения, медсанчасти и РФЯЦ – ВНИИТФ. Также в Снежинске зарегистрирована смерть пожилой женщины. COVID-19 у нее был сопутствующим заболеванием. Женщина проходила лечение от онкологии в Челябинске (где была зафиксирована вспышка), затем вернулась в город, была госпитализирована в реанимацию и вскоре скончалась.

Сравнивая с Озерском, заболеваемость в Снежинске в процентном соотношении в 2 раза ниже.

И еще. Мы писали ранее, что озерская лаборатория отказала снежинцам в проведении тестов на COVID-19 про причине отсутствия финансирования.

А 19 июня их городской сайт отрапортовал, что «скоро в Снежинске появится собственная лаборатория для проведения тестирования на Covid-19. ВНИИТФ выделил 6 млн. рублей на приобретение необходимого оборудования. В настоящее время решаются организационные вопросы, например, ЦМСЧ-15 должна определиться с комплектацией».

А еще, 22 июня в ядерный центр поступил груз с индивидуальными средствами защиты от коронавирусной инфекции. Посылку для Снежинска и Сарова собрала Китайская академия инженерной физики. Данная организация занимается разработкой ядерного оружия и сотрудничает с РФЯЦ-ВНИИТФ с 1994 года. СИЗ предназначены для медсанчасти.

И напоследок. То, что не очень доступно озерчанам, но есть в Снежинске. Комплексное ИФА-исследование на коронавирус (исследование крови на наличие антител). Стоимость исследования 1200 руб. Готовность результата – 1-2 рабочих дня. Проводит медсанчасть в помещении Скорой помощи ежедневно в рабочие дни для всех желающих без признаков ОРВИ.

Общее сравнение со Снежинском явно не в нашу пользу. Очевидно, в борьбе с коронавирусом Озерск решил воспользоваться мнением английского публициста Дж.Оруэлла, который утверждал, что самый быстрый способ закончить войну - это потерпеть поражение. Только вот, каковы будут последствия…


1-BnuI3a0xcvk.jpg

Снежинск сегодня. Фото из VK






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 июня 2020 12:45
Вообще то, на антитела к КОВИДУ у нас анализ тоже делают :!:  :!:  :!:
Лариса, 29 июня 2020 12:53
Очередная сказка про вирус которого нет
Гость, 29 июня 2020 12:57
А какая безопасность в закрытом городе??? Мы на пороховой бочке живём. И это давно не секрет.
Гость, 29 июня 2020 12:59
Анализ на антитела это не анализ на КОВИД....
Гость, 29 июня 2020 13:07
Нужно срочно закрыть город на самоизоляцию на две недели  пока есть возможность. Будем ездить по электронным пропускам с разрешения режимного отдела и носить маски и перчатки. Губернатор правильно делает все для людей чтоб меньше болело человек в городе. И у нас будет вирус за забором нужно сделать как в Снежинске.
Гость, 29 июня 2020 13:08
По численности населения упомянутые города разные - соответственно отличается и статистика заболеваемости, которую все таки приводят на 100 тысяч населения. В Озерске обошлись без драконовских мер и перегибов. Надо взвесить оправданность снеженских ограничений с правовой точки зрения. После пандемии будет время сравнить подходы разных агломераций в борьбе с пандемией и эффективность этих подходов. Оценивать эффективность принятых мер должны специалисты от государства, а не рядовые граждане.
Гость, 29 июня 2020 13:09
Лариса, ты суслика видишь? А он есть!
Гость, 29 июня 2020 13:11
Хотелось бы еще прочитать сравнение с совершенно открытым Кыштымом. Там тоже невысокая заболеваемость... А при этом регулярно бывает куча народа из Озерска
Гость, 29 июня 2020 13:14
Трамп победит осенью и вирус тоже ;)
Гость, 29 июня 2020 13:31
Надоели со своим вирусом! В Москве уже и магазинах не заставляют надевать маски. Я работал все время карантина, ездил на метро, маску надевал, когда заставляли. На днях сдавали анализы - абсолютно здоров. В окружении ни одного заболевшего!
В теме, 29 июня 2020 13:42
Несоизмеримое сравнение. В Снежинске нет округа. Нет поселков, в которых проживают люди и при этом они работают или служат  в самом  Озерске. Далее. Население. В Снежинске - 50 тыс, в Озерском округе (в целом) - около 90 тысяч. В статистику по  заболевшим жители поселков также входят. Если уж сравнивать по количеству жителей, то ближе к нам по населению Саров - 95 тысяч. Количество зарегистрированных заболевших у них - 487 случаев. С ежедневным приростом в 12-19 человек.  
Дальше про Снежинск. Ваша цитата "Все заражения имеют местное происхождение". Ха-ха три раза. Что значит местное? Снежинец съел панголина или летучую мышь?  8-) . В любом случае, вирус кто-то завез, несмотря на строгие ограничения.

"Озерск, конечно, сразу же проиграл битву. Т.к. никаких ограничений наложено не было. Тут и забор не помог".   Выводы, прямо скажем, странные.
Гость, 29 июня 2020 13:56
 В Снежинске нет округа. Нет поселков, в которых проживают люди и при этом они работают или служат  в самом  Озерске
-------------------------
Плоховато у вас со знанием географии, равно как и государственного устройства. В Снежинске такой же "городской округ", в составе которого "за колючкой" посёлок Ближний Береговой и деревня Ключи.
Гость, 29 июня 2020 14:01
В Снежинске такой же "городской округ", в составе которого "за колючкой" посёлок Ближний Береговой и деревня Ключи.

И что? Их жителям въезд-выезд был запрещен? Или они ездили в Снежинск на работу?Расскажите. очень интересно.
Гость, 29 июня 2020 14:04
Ближний Береговой и деревня Ключи.
Ах, какая новость) Крупные населенные пункты.
В Береговом чуть более 200 человек живет, в деревне Ключи? Не нашел информации. Всяко не сравнить с тысячами жителей в наших поселках.
Гость, 29 июня 2020 14:07
"А 19 июня их городской сайт отрапортовал, что «скоро в Снежинске появится собственная лаборатория для проведения тестирования на Covid-19. ВНИИТФ выделил 6 млн. рублей на приобретение необходимого оборудования."
Три месаца как пандемия, оборудование только приобретается. И это не вина снежинцев.
Dva lista Vatmana, 29 июня 2020 14:11
Гость 29 Июня 2020 13:31:57
Надоели со своим вирусом! В Москве уже и магазинах не заставляют надевать маски.
Я работал все время карантина, ездил на метро, маску надевал, когда заставляли.
На днях сдавали анализы - абсолютно здоров. В окружении ни одного заболевшего!
-------------------------------------
Вот как бывает. Сдаешь анализы в пионерлагерь - а тебе в подарок на смену карту метро Москвы.
Это ж сколько за 14 дней можно еще нафантазировать.  
Гость, 29 июня 2020 14:13
Ужас, что происходило в Снежинске! Слово " бойня" нам в Озерске ещё этого не хватало для счастья. Всё познается в сравнении. Хотя и у нас полиция перестарались.
Гость, 29 июня 2020 14:15
Ближний Береговой и деревня Ключи.
Ах, какая новость) Крупные населенные пункты.
------------------------------
Да какая разница? Сюда все равно не пускают сейчас тех, у кого нет постоянного пропуска (а их подавляющее большинство)... Спросите у любого жителя Новогорного: им Аргаяш милей и родней...
Гость, 29 июня 2020 14:19
Dva lista Vatmana, 29 Июня 2020 14:11
Вы уже сняли коричневые ботинки, или прямо в них умничаете?
Гость, 29 июня 2020 14:21
Вы в курсе, что творилось у здания администрации в Снежинске, когда ввели запрет на выезд и въезд? Не дай Бог вам увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. То же самое было в одном из закрытых городов Свердловской области.
Гость, 29 июня 2020 14:31
Пишут, что исследования показывают неоднозначность с антителами - не у всех переболевших находят антитела, у части переболевших антитела сохраняются  лишь на короткий период времени. На фоне этих результатов вакцина вообще выглядит мутной мутью. Ничего ещё не понятно никому до конца с самой инфекцией, но вакцину лепят.
Гость, 29 июня 2020 15:03
Слава Богу, у нас не было того "маразма", что был в Снежинске, хотя тоже на некоторое время убрали безпропускной выезд из города. На мой взгляд, не от великого ума.
И конечно фраза "Все заражения имеют местное происхождение" позабавила. Тоже мне Снежинск побратим Уханя.
Гость, 29 июня 2020 15:04
Сравнивать надо по  коэффициенту  заболевших к численности населения, более допустимое сравнение с гор. Саров, а там в 4 раза больше заболевших, чем в Озёрске. Глупая  и оскорбительная статья по отношению к своему городу и специалистам, которые делают все возможное, чтобы и у нас не было  более 400 случаев. А как показатели заболеваемости  делают ниже объективных, мы и сами знаем.
Гость, 29 июня 2020 15:33
Гость, 29 Июня 2020 15:04
Браво!
Гость, 29 июня 2020 15:59
Вот с чем согласен с Батькой Лукашенко - так это с его высказыванием : " Скоро ! Совсем скоро , мир узнает О-очччень много интересного о природе и целях этой, т.н. "эпидемии !!!"
Гость, 29 июня 2020 16:13
А у нас в Швеции всё было по другому....   :)
Гость, 29 июня 2020 16:31
https://www.youtube.com/watch?v=3uXswZizno4
Интересный видос с канала русского парня, живущего в Японии. Как он заразился короной. В Японии все за деньги и всем наплевать на случаи, не угрожающие жизни. Консультации по телефону, никаких постановлений и предписаний о изоляции.
Гость, 29 июня 2020 16:33
У нас модно нынче к анонимам прислушиваться? Автор данной статьи, который пожелал остаться неизвестным, провел абсолютно некорректное сравнение по заболеваемости коронавирусом в Озерске и Снежинске. Первые заболевшие коронавирусной инфекцией в Озерском городском округе появились в первых числах мая, а в Снежинске уже в апреле было зафиксировано 3 случая.
Гость, 29 июня 2020 16:35
Анаиз на антитела давно делают, а теперь и анализ на ковид уже делают в Хеликсе. Я бы не сказала что в этом плане Снежинск впереди нас)
Гость, 29 июня 2020 17:05
Заболеваемость надо сравнивать по коэффициенту заболевших к численности населения. Более допустимое сравнение - с городом Саров, где на 27 июня зарегистрировано 478 заболевших. Администрация округа, сотрудники Межрегионального управления № 71 и Клинической больницы №71 ФМБА делают все возможное, чтобы инфекция не распространялась быстрыми темпами. Всем здоровья. Берегите себя и своих близких.
Гость, 29 июня 2020 17:06
Насколько я помню вирус в город попал через росгвардию, а в таком случае хоть закрывай город куполом, как в Симпсонах), то толку не будет. Тот кто охраняет, тот и заражает. Потом вы забываете про сознательность современников ( пример про бойню в Снежинске), не особо то люди, контактирующие или приехавшие из другого города хотят соблюдать карантин. Особенно сейчас. Так что закрывай не закрывай особого толка не будет.
Гость, 29 июня 2020 17:38
"Тот кто охраняет, тот и заражает. ..... Так что закрывай не закрывай особого толка не будет."
Абсолютно верно. Сейчас это уже совсем бессмысленно. Полгорода выезжает в сады, на дачи, на природу и общается с родственниками и знакомыми изо всех открытых городов. Вот только навестить старенького немощного отца или бабушку у нас нельзя!!! Какой-то бред.
Гость, 29 июня 2020 17:48
Открыть город раз и навсегда. В открытых городах, с чиленностью жителей как в Озерске, заразившихся меньше.
Гость, 29 июня 2020 18:10
Смысл полностью закрывать Озерск? в поселках проживают люди, работающие на территории Озерска и обеспечивающие жизнедеятельность города (военнослужащие, сотрудники Клинической больницы № 71, МРУ № 71, многие другие). Запрет на въезд и выезд из Снежинска в апреле повлек за собой столпотворение у здания администрации, когда жители приходили оформлять документы для выезда, что, безусловно, во время пандемии – не выход из ситуации
Гость, 29 июня 2020 18:21
Лариса, 29 Июня 2020 12:53
Очередная сказка про вирус которого нет
--------------------------------------------------------------------------
Вирус есть. И не дай Бог, Вам с ним познакомиться.
Гость, 29 июня 2020 18:29
Я так себе мыслю. Если что-то закрывать, то наглухо. Если оставить щёлку, то всё бессмысленно. Пример: консервирование. Либо вы счастливы, либо ботулизм вам обеспечен. Нельзя быть наполовину беременной - или, или... Всё остальное бред сивой кобылы.
Гость, 29 июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
Гость, 30 июня 2020 00:02
Гость, 29 Июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
-------------
Вирус - это не животное, это даже не растение, это - недоразумение природы. У него нет мозгов (Гугл - в помощь). А у человека есть мозги. Так почему же человек с мозгами боится безмозглого вируса?
Ответ очевиден. Человеком управляют страх, жадность и невежество. Это заложено в нём генетически. Вся история человечества - доказательство тому. Вот такая вот случилась интрига...
Гость, 30 июня 2020 05:59
Гость, 29 Июня 2020 19:48
Город откроют - заболеют все 100%. Выживет каждый пятый. Этого в ядерном Зато допустить нельзя ни при каких условиях !!!
-------------------------------------------------
Вот именно такие заявления и являются стопроцентным фейком, за который нынче статья полагается. Бегите, любезный!
Гость, 30 июня 2020 09:00
Езжайте в Снежинск, кто держит то?!
Казус, 30 июня 2020 19:09
Понял одно: Самый быстрый способ начать войну - плюнуть в соседа!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 августа 2020 - утро

21oC, Ветер Северный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Менеджер по продажам
Продавец-консультант
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы