Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В кыштымский приют попал подросток, не умеющий читать и писать

Общество
24 сентября 2012 13:02
источник: uralpress.ru
 

В Кыштыме подросток не получил гарантированное Конституцией обязательное общее образование – 11-летний мальчик не умеет читать, писать и считать, а также не обладает прочими навыками.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, при живой матери воспитывали ребенка дедушка с бабушкой. Когда последней не стало, а старик попал в больницу, их внук оказался в приюте. Там-то специалисты и обнаружили отсутствие у него какого-либо уровня образования.

Приказом управления образования Кыштымского городского округа руководитель детсада с согласия родителей должна была организовать воспитание и обучение ребенка. Кроме того, было назначено лицо, в обязанности которого входил контроль за осуществлением коррекционной работы с мальчиком. В результате попустительства матери и должностных лиц он по достижении школьного возраста так и не поступил в образовательное учреждение.

Городской прокурор в адрес начальника управления по делам образовании горадминистрации внес представление. Он потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших получение подростком обязательного общего образования, в частности заведующую детским садом и специалиста управления.

Матери ребенка грозит лишение родительских прав.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 сентября 2012 13:09
Вот мамаша-то расстроится!
вова, 24 сентября 2012 13:15
в больших городах толпы малолеток которые живут и  промышляют на улице :!: нюхают клей пьют курят :!: какое им образование зачем оно им :?: школа выживания это улица :!: родители алкаши и наркоманы  :!: и таких будет гораздо больше :( россию истребляют :o  :o  :o
misanthrope, 24 сентября 2012 14:54
По ТВ тожа казали,девочку-Маугли выращенную в конуре с собакой,родичами алкашами ...
Гость, 24 сентября 2012 16:17
Да в Кыштыме все такие, на службу устраиваются, так диву даешься: а ходили ли ребята в школу? Но лезут в управленцы однозначно...
Гость, 24 сентября 2012 17:50
а зачем парню нужна эта грамота? Что бы лучше раствор месить? или охранником работать?
Гость, 24 сентября 2012 17:54
Пффф. Можно сходить в выходные ночью в Торнадо или на бродвей. Там половина таких маугли.
Гость, 24 сентября 2012 19:03
Маугли чё ли?
Гость, 24 сентября 2012 20:47
Гость, 24 Сентября 2012 17:54
Пффф. Можно сходить в выходные ночью в Торнадо или на бродвей. Там половина таких маугли.

Да, ладно - они читать и писать умеют, там Маугли нет. Не надо наших "неформалов" в Маугли записывать. Все они, подрастая, становятся адекватными людьми :) Или вы совсем молодёжь города ненавидите? Вспомните себя.
Гость, 24 сентября 2012 21:52
"не обеспечивших получение подростком обязательного общего образования" - а сам подросток стремился получить образование? У нас по Бродвею на рынке ходит вечером стая подростков 10-11 лет не отягощенные ничем. В разговоре такие слова мелькают. что диву даешься? Родителям сейчас все равно, что будет с их детьми. Они живут на детские пособия.  Контроля со стороны социальных органов наверное нет. деньги получили и потратили на питье.  И все. Предписаний можно писать сколько угодно, но поздно, поколение мауглей наступает. Причем, конкретно. Не все подростки, окончив уже и 9 классов, умеют хорошо читать и писать без ошибок. Есть кадры. которые не могут написать элементарную записку, не попутав при этом написание букв алфавита. И встает извечный вопрос, что делать? Самое простое - предписание заведующей детским садом (?) и специалисту управления, но это масштабно проблему не решает. Пора создавать ликбезы для населения.Отдельных родителей тоже можно внести в список на посещение ликбеза.  От свинки не родятся апельсинки.
гocть, 24 сентября 2012 22:44
а зачем учиться ?? разве что , того для , дабы опосля писать пространственные каменты на Оз-74 ? )))
Гость, 25 сентября 2012 10:39
Гость, 24 Сентября 2012 16:17  
Да в Кыштыме все такие, на службу устраиваются, так диву даешься: а ходили ли ребята в школу? Но лезут в управленцы однозначно...

А ты за свои слова ответишь??? Недоумок, лишь бы что-то сказать. Что в колючке прячешься, приедь в Кыштым, любому это повтори... Если ты мужик. А так за колючкой дома сидеть по клавиатуре клацать, это просто признак тусости и слабоумия
Гость, 25 сентября 2012 11:24
По-моему Кыштым очень симпатичный городок. Там, не в пример нашему Озерску, что-то строится, дороги ремонтируются. И лица жителей довольно приятные.
Гость, 25 сентября 2012 11:58
Гость, 25 Сентября 2012 11:24
Да что вы говорите, зато почему-то оттуда приезжаешь как выжитый лимон.
гocть, 25 сентября 2012 16:37
"""А ты за свои слова ответишь??? Недоумок, лишь бы что-то сказать. Что в колючке прячешься, приедь в Кыштым, любому это повтори... Если ты мужик. А так за колючкой дома сидеть по клавиатуре клацать, это просто признак тусости и слабоумия"""

таки это - оппа , по твойскому с тобой буду тяффкать , многоумок ??!!
чё за уркаганистые понты стрёмной направленности ??
ты сам то за свой высокий слог ответственнен , о уважаемый проживаемый не в "колючке" ? ))
Гость, 26 сентября 2012 09:30
гocть, 25 Сентября 2012 16:37  
"""А ты за свои слова ответишь??? Недоумок, лишь бы что-то сказать. Что в колючке прячешься, приедь в Кыштым, любому это повтори... Если ты мужик. А так за колючкой дома сидеть по клавиатуре клацать, это просто признак тусости и слабоумия"""

таки это - оппа , по твойскому с тобой буду тяффкать , многоумок ??!!
чё за уркаганистые понты стрёмной направленности ??
ты сам то за свой высокий слог ответственнен , о уважаемый проживаемый не в "колючке" ? ))

Я ж тебе сказал -повтори в Кыштыме. А твой словарный запас здесь мне не нужен.
коняшка, 26 сентября 2012 11:19
Люди! Вы чё свару меду собой устроили? Статья-то не об этом.
Мне вот что непонятно: семья эта что, в тайге глухой жила, ни соседей, ни родственников? Или всем пофиг?
Гость, 26 сентября 2012 23:04
Гостю от 25.09. в 10-39.
Да женщина я. А Вашим землякам это в глаза говорила, когда объясняла основы средней школы.  ... Еще мужчинами себя считают, алкашня.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 августа 2020 - ночь

12oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы