Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Вождение в пьяном виде станет уголовно наказуемым

Общество
25 сентября 2012 09:30
источник: news.rambler.ru
 

Депутаты хотят строже наказывать пьяных водителей.

За езду в пьяном виде ответственность будет ужесточена: нарушение, совершенное впервые, будет караться штрафом не менее 100000 руб., а неоднократное нарушение повлечет уголовную ответственность, даже если это не привело к жертвам, объявил вчера лидер фракции Андрей Воробьев. Также, по его словам, единороссы собираются предложить пожизненно лишать прав водителей в случае совершения повторных нарушений такого рода. Готового законопроекта пока нет — это предложения, которые «Единая Россия» намерена вынести на обсуждение, уточняет Воробьев.

К таким мерам депутатов подтолкнуло субботнее ДТП на Минской улице в Москве, где по вине пьяного водителя погибли семь человек. Ранее этот человек уже лишался прав за пьянство за рулем, напоминает секретарь генсовета партии Сергей Неверов. «Вывод один: ни такое наказание, ни срок до девяти лет, который предусмотрен в случае ДТП с жертвами, его не вразумит», — рассуждает он. По словам Неверова, статистика свидетельствует: перспектива лишиться прав многих не пугает.

Сейчас управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается лишением прав на срок от 1,5 до двух лет, за повторное нарушение — до трех. По данным ГИБДД, за прошлый год количество ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, выросло на 3,4% (12252). Из них каждое пятое (2617) совершалось автомобилистом, лишенным прав на управление автомобилем либо их не имеющим.

На прошлой неделе зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил ввести уголовное наказание — год тюрьмы за повторное вождение в пьяном виде и без прав. Его коллега Шамсаил Саралиев считает, что нетрезвых водителей нужно лишать прав пожизненно.

При действующем сейчас законе о «нулевом промилле» любое ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде искалечит многие жизни и превратится в кормушку для сотрудников ГИБДД, предупреждает президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, спирт в крови могут найти у любого, кто принял лекарство. ФАР предлагает ввести различные градации ответственности в зависимости от степени опьянения. А наказание сотрудников ДПС за нарушения при процедуре освидетельствования должно десятикратно превышать штрафную санкцию для водителя.

Воробьев говорит, что возможность отмены «нулевого промилле» обсуждается. «Мы знаем мнение экспертов — ряд медицинских институтов дали заключение, что физиология человека не всегда позволяет выдержать абсолютный ноль, — отмечает депутат. — Нужно внимательно изучить и обсудить все вопросы».

Отмена «нулевого промилле» — вопрос болезненный, говорит человек, близкий к руководству единороссов: это правило было введено по инициативе президента Дмитрия Медведева, а как раз сейчас решается судьба другого его нововведения — летнего времени.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 Сентября 2012 09:41
Мне нравится0
Как обеспечить пресловутое нулевое промиле?
Не пью, но уверенности нет, что не попаду под очередную компанию.
Гость, 25 Сентября 2012 10:05
Мне нравится0
А как обеспечить себя от фальсификации со стороны ГАИ? Оборотни кругом.
Гость, 25 Сентября 2012 10:07
Мне нравится0
спроси у президента   !!!
Гость, 25 Сентября 2012 10:07
Мне нравится0
Депутатам совсем заняться не чем?Этих то ни кто не накажет у них же неприкосновенность!
КомбиНАТОвец, 25 Сентября 2012 10:16
Мне нравится0
Давайте не будем потакать  Медведеву. Он уже и время перевёл , чтов сем тошно.  И  милицию отреформировал , что мама не горюй.   Это исполнительная власть-Медведев. А Парламент-то опять где?  За всё в стране отвечает не Медведев, а Единая Россия. У неё парламентское большинство. Поэтому  основная критика   в её адрес, а не Медведева. Хотя как можно винить всю партию?  Там тоже разные люди.  Но кто-то же должен отвечать. Или все эти партии придумали, что бы никто ни за что не отвечал, что типа виновата какая-то эфемерная партия.
  И кого в России можно сейчас напугать каким-то уголовным делом? Судимость только педагогом  быть мешает.  А так то  хоть  даже в  мэры , хоть даже в замы губернатора - пожалуйста.   Правда, пока за другое не снимут.
Гость, 25 Сентября 2012 10:29
Мне нравится0
бесполезно ужесточать наказание. пъяному море по колено. хоть 9 лет. хоть 25. надо конфисковывать автомобиль вместе с пожизненным лишение правт. нет автомобиля - нет водителя.
Гость, 25 Сентября 2012 10:47
Мне нравится0
Молодцы, хоть какое-то здравое решение для народа
Гость, 25 Сентября 2012 11:16
Мне нравится0
Надо бороться с пьянством, кардинально. Ликвидировать все ларьки с пивом, установить в городе стенд с разбитой вдребезги машиной - наглядное пособие.
Гость, 25 Сентября 2012 11:35
Мне нравится0
У нас, как обычно, начинают бороться с последствиями, хотя надо бы задумываться о предпосылках!
Пока гром не грянет, а уж если грянул, то начинаем неистово молиться, разбивая лоб.
Трудовая повинность может справиться с алкоголиками. Или как альтернатива - поголовное пожизненное кодирование! Больше никак. :(
Реформатор, 25 Сентября 2012 12:04
Мне нравится0
Не наказания надо ужесточать, а добиться их неотвратимости для любого человека в стране, в том числе и для президента. А так получается, за идентичные преступления одни сидят, другие гуляют условно на свободе - практика двойных подходов к одному и тому же деянию. Нужна реформа судебной власти, а не истеричные вопли депутатов по каждому печальному событию. Действующая власть пытается отгородиться от народа чередой законов: уголовное наказание за клевету, по сути наложение цензуры в интернете, ужесточение за несанкционированные митинги, за экстремистскую деятельность. Обложили со всех сторон, и все это под красивые слова о важности и необходимости принятия таких решений. Если я обзову президента дураком, кто я - клеветник или экстремист? Я подрываю устои страны? Или стране от этого не холодно и не жарко? Считаю, что второе, тем более, что это лично мое мнение. Энергия законотворцев уходит в свисток, вместо того, чтобы принимать насущные для государства законы, тратят ее на сотрясание воздуха с пеной у рта и  возможностью лишний раз попиариться.
Александр, 25 Сентября 2012 12:40
Мне нравится0
А кстати очень классная мысль про выставление искореженного авто на обозримом месте!!! Например, перед все тем же татышским участком, после 2-го переезда перед "горками" и в конце участка перед прямой - нога сама будет с газа подниматься. Молодец Гость, 25 Сентября 2012 11:16!!!  ВЛАСТЯМ - СРОЧНО ОРГАНИЗОВАТЬ! Тем более свежий экспонат сегодня  :(  Прости меня Господи....
Н.Н., 25 Сентября 2012 12:51
Мне нравится0
Про установку показательного стенда говорили с ГИБДД ,но у них нет денег на него. Надо мобилизовать город на сбор средств.
Гость, 25 Сентября 2012 14:47
Мне нравится0
класс...я рада если будет такой закон...закалибали алкаши за рулём!!!!!!
Гость, 25 Сентября 2012 19:38
Мне нравится0
Если у нас полстраны алкаши, то как же их за рулём не будет? Будут. У нас же большинство людей вообще не видят греха в том,что "человек выпивает","ну выпивает и что?". Пока пьяный не задавил  его родственника. Ведь рассуждают как: пусть себе пьёт, лишь бы за руль не садился. А что пьяный соображать может? Он себе может сказать:"Я пьяный - за руль не сяду"??? Смешно. Один выход только. Не пить. Но для нашей страны - это фантастика.
Кулибин, 25 Сентября 2012 21:35
Мне нравится0
Реформатор, 25 Сентября 2012 12:04
Согласен на все сто! Только скорее небо упадёт на землю, чем в современной России  наступит равная ответственность для всех. Точка невозврата пройдена.
Crunch, 26 Сентября 2012 11:26
Мне нравится0
до введения таких наказаний надо сначала отменить 0 промиле, его не бывает, этом миф. да и  у прибора погрешность до 0.06 по данным изготовителя. так что на сто штук или в тюрьму может попасть любой, причем после бутылки кваса...или капелек от сердца выпивши.
а да, равенство перед законов. что т ни про одного депутата, чиновника или судью (в отличии от запада) не слышал, чтоб его прав лишили.
Crunch, 26 Сентября 2012 12:13
Мне нравится0
Штрафной угар http://www.novayagazeta.ru/society/54625.html

В праведном гневе против пьяных уродов на дороге государство готово подвести под уголовную статью миллионы невиновных водителей
…..
И кто бы с этим спорил?! Все нормальные люди — за!

Но вот только что делать с людьми, которых из трезвых сделали пьяными? Прочитайте всего четыре письма из тысяч, пришедших только мне за два года медведевской «абсолютной трезвости»:

«Я полковник милиции в отставке, работаю начальником службы безопасности завода. Как-то наш директор при езде по плохой дороге пробил картер двигателя и попросил меня вызвать сотрудников ГАИ, чтобы оформить справку о ДТП для получения страховки. Приехали двое сотрудников ГАИ, быстро все оформили, и пришло время подуть в алкотестер, потому что у ГАИ есть четкое указание: если оформляется ДТП (тем более по КАСКО) — проверять на трезвость. Директор, человек очень редко и умеренно выпивающий, смело подул в алкотестер, который показал… 0,05 промилле. Директор сказал, что три дня назад выпил бокал вина. Я, понимая, что 0,05 промилле будет поводом для страховой компании в отказе от выплаты страховки, попросил этих сотрудников ГАИ (знакомых мне по прежней службе) сделать так, чтобы был ноль промилле. Подул в алкотестер один из моих охранников, алкотестер показал 0,04 промилле, подул другой, который уже лет 10 не пьет спиртного, — алкотестер показал 0,03. Ну, деваться некуда, дунул и я, а я за 3 дня до этого на дне рождения выпил граммов 300 водки, и алкотестер показал 0. Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) — курят. Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар. Кстати, это подтвердили и гаишники. Вот и получается, что закон о нуле промилле за рулем чреват либо разводом недобросовестными сотрудниками ГАИ на деньги, либо поводом для страховой компании отказать в страховке. С уважением, Королев Владимир».

«09.03.2012 г. я попал в ДТП… Вызвали сотрудников ГИБДД. После осмотра места происшествия по нашему обоюдному согласию нас повезли на медосвидетельствование. Алкотестер у меня показал в выдыхаемом воздухе наличие алкоголя (0,48 промилле, второй замер — 0,34), трубка Шинкаренко также дала положительный результат, хотя я в последние дни совсем не выпивал и вообще очень редко выпиваю (по праздникам).

Я не согласился с результатами и указал это в протоколе. Я настоял на заборе крови. У второго водителя алкотестер показал 0,08 промилле, трубка Шинкаренко не показала. Он утверждал, что совсем не пьет уже два месяца (закодировался). У него тоже взяли кровь из вены.

На этом же алкотестере себя проверил один из понятых не для протокола (шесть раз). У него были различные результаты (то показывало, то не показывало).

Потом проверился сам сотрудник ГИБДД. У него тоже один раз показало, а потом не показало.

Врач написала в заключении, что взята кровь на экспертизу, и тут же вывод: «Алкогольное опьянение установлено», хотя результатов крови еще не было. Второму водителю объяснили, что у него организм выделяет эндогенный алкоголь, и алкогольное опьянение не установлено.

Когда стали известны результаты анализов крови, там было указано, что в крови у обоих водителей алкоголь и ему подобное не обнаружены.

Суд постановил лишить меня прав на 1 год и 10 месяцев. Я подал апелляционную жалобу. Но 28 июня 2012 года Ядринский районный суд Чувашской Республики мою жалобу не удовлетворил и решение мирового судьи СУ № 1 Красночетайского района ЧР от 28 апреля 2012 года оставил без изменений. Я написал в верховный суд Чувашии. Но там тоже мою жалобу не удовлетворили.

Что в данной ситуации можно сделать? Куда обращаться и на какие статьи законов и инструкций ссылаться? И как доказать, что я был трезвый? Заранее вам спасибо. С уважением, Сергей Майоров».

«Я работаю начальником транспортного отдела. Получил распоряжение руководства купить алкотестер. Купил. Хороший аппарат, и стоит около 6000 рублей. И решил сначала проверить его на себе.

Дышу — 0,18! А я даже к пиву последние две недели не прикладывался. Откуда? У коллеги, который вообще не пьет и к тому же не курит, — 0, 2!

В течение часа еще несколько раз дышим. Показания в диапазоне от 0,12 до 0,21 промилле. Что за бред? Проверяем на бухгалтерше, та вообще крепче кваса в жизни ничего не пила — 0,12!

Приехали! Общество тайных алкоголиков, а не предприятие!

Но это тест, а вот мой приятель основательно влип с этим «абсолютным нулем». Ехал на очень важные переговоры. Цена вопроса — годовой контракт на приличную сумму. Как он сам говорил: «Сделка всей моей карьеры».

На посту тормозят… Глазки, мол, у вас блескучие… Дунул — 0,2! Откуда? Саша 9 лет к спиртному не прикасается (даже безалкогольное пиво не пьет, шутит, что безалкогольное пиво — это первый шаг к резиновой женщине) и лет пять не курит, спортом занимается, здоров как бык.

Настоял Саша на медэкспертизе, и она показала, что в его организме даже намека на спиртосодержащие препараты нет, но что толку — три часа потерял!

Сделка сорвалась, учредители в бешенстве, карьера Саши пошатнулась.

Господин бывший президент, разве это такое чудо или из ряда вон случай, что русский человек не употребляет спиртного просто в силу здорового образа жизни?

Я готов подписаться даже под аномальным ужесточением мер против пьянства за рулем, вплоть до пожизненного лишения прав управления и административного ареста, но, товарищи дорогие, давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. В этом абсурде для одних «абсолютный ноль» превращается в супердоходный бизнес, для других — в приговор «без вины виноватому» и всей его семье.

Нужно что-то делать! Виталий, Москва».

И еще одно письмо, кратко: сына водителя с сорокалетним стажем — Леонида, инспекторы оформили как пьяного, а суд лишил прав на полтора года только потому, что он спустился к машине отца, чтобы помочь ее разгрузить. За рулем, естественно, не сидел. Алкотестер инспекторов показал семь сотых промилле.

Леонид пишет:

«Слушаю ваши передачи, читаю статьи лет десять, но написать решился только сейчас. Накипело! Я видел всякое. Но то, что творится сейчас, наводит на страшные мысли!

Ужас берет — скольким людям они сломали судьбы! Ведь многие (в том числе и я, и мой сын) в жизни больше ничего не могут без руля!

А сейчас я прочитал, что хотят узаконить остановку всего транспорта и поголовную проверку! И опять будут требовать взятки или делать трезвых пьяными! Да они уже сейчас имеют, благодаря Медведеву, такие деньги, что им никаких реформ не надо: несколько лет помахать палкой — на всю жизнь хватит!

Неужели ничего нельзя с этим сделать? Или браться за оружие и делать революцию? Доколе терпеть этот произвол! С уважением, Леонид»…..

ну и далее, почитайте статью, очень познавательно
Crunch, 26 Сентября 2012 12:19
Мне нравится0
Выводы:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости», никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием крови в медцентрах, а алкотестерами, принимать нельзя ни в коем случае.

Уже и сейчас напряженность в обществе, состоящем на треть из водителей и наполовину из членов их семей, достаточно велика — от изобретательного, подчас изуверского вымогательства на дорогах, когда водитель вынужден откупаться за полколеса, зацепившего сплошную осевую, за 0,04 промилле неизвестно откуда взявшихся, и т.п. и т.д.

Но когда по коррумпированной стране «абсолютной трезвости» поедет каток космических штрафов, «пожизненного лишения», «конфискации автомобиля», бесправный водительский многомиллионный народ, я совершенно уверен, — поднимет страну на дыбы.
misanthrope, 28 Сентября 2012 06:31
Мне нравится0
Если стакан кефира выпить,то зашкаливать будет прибор этот   пол часа минимум..
Пол страны точно прав теперь лишится
Пересядем на велосипеды,америке бинзин нужнее.. :D
Местный, 3 Октября 2012 21:39
Мне нравится0
У меня у трезвого 0,2-0,25 промилле. Поэтому всегда весёлый. А глотну кваса-уже 0,5.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 апреля 2020 - утро

-7oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Cпециалист по выдаче займов
Продавец-кассир
грузчик


Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы