Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Экопоход на Аракуль

Общество
1 октября 2012 09:17, Читатель
 

Друзья!

13 октября приглашаем принять участие в экологическом походе на озеро Аракуль - гору Шихан, что недалеко от Вишневогорска.

Цель: отдохнуть на природе со смыслом - очистить от мусора красивейшее место.

Акция проходит при поддержке корпорации "Росатом". Вывоз мусора, мешки и перчатки будут обеспечены.

Набираем три организованные группы волонтеров из городов Озерск, Снежинск, Касли (проезд на пассажирской газели), возможно формирование групп из других городов при достаточном количестве участников и наличии координатора.

Участие в организованной группе заявить как можно раньше, т.к. от этого зависит планирование транспорта.

Свободные и самостоятельные участники на своем транспорте только приветствуются.

Выезд из Озерска, Снежинска, Каслей ориентировочно в 10 часов. Место встречи с самостоятельными участниками уточним позже.

Ребята! Давайте нажмем пусковую кнопку для самоочищения нашего любимого места!

Координаторы: Евгений Шитиков

Катерина Гаврилова 8-908-044-51-23

Будем рады всем вопросам и предложениям, особенно помощи в организации :)


27523361.jpg

rgzkwie.jpg




Отклики читателей
Гость, 1 Октября 2012 09:23
Мне нравится0
Уточните, пожалуйста, дату.
Гость, 1 Октября 2012 09:25
Мне нравится0
вы под носом у себя грязь уберите...пройдите по берегу иртяша в пределах озерска .такие залежи что неделю убирать надо.а вас на шихан понесло...не удивлен мозгами росатом никогда не отличался
Гость, 1 Октября 2012 09:58
Мне нравится0
Гость, 1 Октября 2012 09:25  
вы под носом у себя грязь уберите...пройдите по берегу иртяша в пределах озерска .такие залежи что неделю убирать надо.а вас на шихан понесло...не удивлен мозгами росатом никогда не отличался

в пределах Озерска должен быть специально обученный персонал для этих вопросов.. мы налоги платим за это в том числе
Гость, 1 Октября 2012 11:57
Мне нравится0
когда?
Гость, 1 Октября 2012 12:23
Мне нравится0
оз.аракуль в 1969г. признано памятником природы.а не подскажете кто должен охранять и заботится о памятниках природы- правильно уважаемые -государство.для этого и содержат специальные службы. собирают налоги в том числе и с нас...а кто вам машины предоставляет для уборки и пакеты автобусы перчатки.конечно государство..так вот и посылайте туда людей и платите зарплату достойную..я не против воспитания у людей бережного отношения к природе через такие субботники  но не надо подменять этим прямое исполнение своих обязанностей..очередная едросовская псевдозабота да и люди все те же
Гость, 1 Октября 2012 13:29
Мне нравится0
Всем недовольным Гостям! А вас никто и не заставляет туда ехать! Любое хорошее дело оябзательно надо очернить и с политикой смешать. Что за люди такие, о чем-бы речь ни шла - все плохо. Конечно все должно "делать государство", а вы  ждите это прекрасное время.
Гость, 1 Октября 2012 14:30
Мне нравится0
Не раз уже оттуда мусор грузовиками увозился, в том числе и на добровольных началах.Замечательное место и очистка его - достойное дело. А про государство - чисто "совковое" отношение - и чтоб одело, и накормило-напоило и зад ещё подтёрло. Единственно нормальный выход поставить кордоны и сделать территорию платной (экологический сбор) и на эти средства содержать. Памятников природы в области зарегистрировано 182 - это десятки тысяч гектаров.Там вообще все налоги похоронить можно ;)
Гость, 1 Октября 2012 15:35
Мне нравится0
Гость, 1 Октября 2012 14:30 Гость, 1 Октября 2012 13:29.очередная чинушечья демагогия.на зарплаты сылько обустройства тарасова крыловой деньги всегда есть а на природу нет..раз зарегистрировали памятники то и следить за ними надо...а не пилить бабки на псевдодеятельность.впаривайте другим ваши сказки.что то не видно фотоотчета об уборке набережной что анонсировала уважаемая гаврилова и небезызвестный шитиков активный участник селегерского слета  этим летом.пусть то же фотоотчет представит очень интересно будет посмотреть
Гость, 1 Октября 2012 16:32
Мне нравится0
Да что же вы, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, - такие злые?!!  Ведь праздник для души предлагают: насладиться природой и поработать для нее же. А вы все ноете. Не хотите работать на свежем воздухе - сидите-парьтесь по своим норам.
Гость, 1 Октября 2012 16:45
Мне нравится0
кто туда ходил, тот и гадил! соберите своих сотоварищей туристов и уберите за собой! и это правильно. удачи!
Гость, 1 Октября 2012 19:57
Мне нравится0
дату так никто и не написал :(  видимо, каждый день ездить предлагают
Гость, 1 Октября 2012 20:00
Мне нравится0
Я люблю озерчан. И потенциал их, по-прежнему, высок. Какими бы не были злобные комментарии в Тернете!
Катерина-координатор, 1 Октября 2012 22:38
Мне нравится0
Буду отвечать последовательно.
Дата похода на Аракуль определена  :)  :)  :) 13 октября.  :)  :)  :)
К сожалению, в лесу и на озерах дворников нет и до людей это постепенно доходит. И надоедает загорать среди бутылок. Именно поэтому в мире ширится волонтерское движение борьбы против мусора, потому что ситуация критическая.
Сказка про бутылку
Жил человек, пришел на озеро, принес бутылку, выпил пиво, ушел, а бутылку почему-то резко лень стало нести обратно. Хотя странно - она ведь легче стала? Прожил человек долгую жизнь, умер... а бутылочка-то живет.. Приходит на это место его праправнук и думает: какие странные люди раньше жили.. у себя дома мусорили?
Катерина-координатор, 1 Октября 2012 23:02
Мне нравится0
Фотоотчет об уборке на Набережной 15 сентября, есть по адресу:  http://vk.com/album-41179115_162671936 и была небольшая публикация в Вестнике Маяка за 21 сентября в разделе "фотодетали". За час до встречи начался дождь, и это была какая-то экстремальная уборка и сделать удалось немного - просто работали до критического промокания. И то, что люди в дождь пришли берег чистить, это значит, что-то меняется..
Каждый имеет право на свои мысли :). Я считаю, что каждая такая акция, даже самая маленькая, нажимает пусковую кнопку изменений. Наши дети точно уже будут другими, потому что что-то ценить начинаешь что-то, только когда оно кончается. А мы им оставим очень мало всего: да бог с ней с нефтью - мало чистой воды и чистого места где жить.
Так что, ребята, это же не субботник, никого не гоним! Придут только те, кто любит Аракуль и хочет заработанные нами налоги потратить на то, чтобы потом приехать в чистое место.
Кстати, сказать волонтерское движение против мусора в Челябинске вообще забавно начиналось - люди шли и на свои деньги покупали пакеты, перчатки и заказывали машину - маленькая уборка обходилась в 3-4 тысячи. Чистили кусочками, совсем грязные места. Сейчас при поддержке городского хозяйства удается реально изменить ситуацию и 15 сентября в уборках в Челябинске участвовало 5500 человек. Причем ребята-организаторы были удивлены, тем что мусора было гораздо меньше, чем раньше. Они готовились к худшему, а ситуация уже как-то саморегулируется.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

14 ноября 2018 - вечер

-5oC, Ветер Западный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы