Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Будем вместе, будем добрее друг к другу!

Общество
31 октября 2012 15:10, Собинформ
 

Театр драмы и комедии «Наш дом», не желая оставаться в стороне от реальной жизни и поднимая подчас острые проблемы современности, вносит свой вклад в решение этих самых проблем. Не успокаивать, а беспокоить, объединять, побуждать действовать, делать свою собственную жизнь и жизнь окружающих людей лучше.

Как раз на это направлен и новый социально-театральный проект, организованный совместно с Благотворительным фондом «Будем вместе», и адресованный на этот раз детям.

Все мы стремимся воспитать своего ребенка хорошим человеком, читаем ему добрые сказки, прививаем правила доброты, милосердия и другие важные общечеловеческие ценности. Но ребенку мало слов, ему нужна реальная возможность проявить свою доброту, почувствовать себя значимым, нужным кому-то. Только тогда посеянные заботливой мамой добрые истины дадут всходы в детской душе. Как помочь в этом нашим детям? Как создать для этого благоприятные условия?

Суть проекта состоит в том, чтобы в гостеприимных стенах «Нашего дома» соединить детей самых разных социальных групп. И тех, кому посчастливилось родиться здоровым в благополучной семье, и тех, к кому судьба не была столь благосклонна. Просторные залы «Нашего дома» просто созданы для того, чтобы стать территорией всеобщей дружбы. Живая энергия актера способна пробить даже очень толстую скорлупу одиночества и объединить в одном эмоциональном порыве совершенно незнакомых людей, собравшихся в зале.

Миссия проекта – воспитание у детей толерантного отношения к детям других социальных групп и создание благоприятной, безбарьерной среды для их свободного общения, взаимодействия и развития. Толерантность (от латинского — терпение) – то, чего нам так часто не хватает в нашей жизни. Это уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантность может существовать только в тех случаях, когда человек пробует посмотреть на ситуацию глазами «другого».

Социально-театральный проект «Будем вместе» стартует 4 ноября в 11:00 – спектаклем «Птица Феникс возвращается домой». И сложно было бы найти более подходящее начало для такого проекта, чем история со счастливым концом, в которой маленькая одинокая кошечка Тося обретает настоящего друга.

Еще один способ объединить детей в театре – это, конечно, игра. И проект продолжится в новогодние каникулы, когда у новогодней елки соберутся дети из самых разных социальных групп, а сам сценарий праздника будет нацелен на то, чтобы их объединить в хороводе у елки, в совместных играх с Дедом Морозом и Снегурочкой в атмосфере праздника, где растворяются все социальные или физические различия. Для малышей театр готовит к новому году сказку «Солнышко и снежные человечки» (постановка Ирины Костериной). Для детей постарше – пиратские приключения «Веселый Роджер» (режиссер Андрей Сюськин). А сразу после новогодних каникул участники уже хорошо известного в Озерске детского театрального коллектива «Наши дети» пригласят друзей на свой спектакль «Незнайка и его друзья».

Доброта и способность любить заложены в каждом ребенке с самого рождения. Детям нашим нисколько не интересно, какие сегодня проблемы в мировой экономике или почем нынче фунт колбасы. Они хотят (совершенно не зависимо от их происхождения и состояния здоровья) быть добрыми и счастливыми, чтобы сказка ожила, и чтобы рядом был друг. И в этом они нас, взрослых, немного мудрее.

Юлия Клепикова.


Юные зрители1.JPG

Юные зрители2.JPG

Юные зрители3.jpg

Юные зрители.JPG 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 31 октября 2012 15:47
Молодцы!
Гость, 31 октября 2012 18:27
Дык вот оно - доброе и светлое  :D
Узнавала, 31 октября 2012 23:39
На третьей фотографии в центре - Николай Николаевич Дроздов в роли дрозда.
В трусах и бусах, 1 ноября 2012 14:09
Узнавала, 31 Октября 2012 23:39
На третьей фотографии в центре - Николай Николаевич Дроздов в роли дрозда.
---------------------------------------------------------------
Уахааахахааа.... СПС, аж до слез рассмешили.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 сентября 2020 - утро

5oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы