Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

"Обогащенные физически" по-конкретному

Общество
28 ноября 2012 10:58, Читатель
 

Читая "Конкретную газету" от 22 ноября 2012 года, дошла до раздела "Озерск спортивный". Так как я, в детстве занималась спортом и сейчас в курсе спортивной жизни города, этот раздел я читаю всегда. Начав читать статью "Обогащенные физически", я подумала, очередная статья о развале детского спорта в городе. С каждым предложением у меня негодование возрастало. Как можно писать такое, не проверив факты?

В статье пишут о бассейне "Лидер", а точнее о детях-инвалидах, которые занимают "хорошее время" на свои тренировки. Я – мама ребенка-инвалида, который и занимается в этой группе. В статье написано: «…занятия проводят с ними шабашники, т. е. люди, которые не являются квалифицированными тренерами», но это же полнейшая клевета.

С детьми занимаются три тренера. У всех есть высшее физкультурное образование.

Еще одна фраза из статьи: «Водное время для инвалидов перепродается за наличку прямо у входа в бассейн. Каким образом? Торгуют излишками».

Вот после этого, я на месте тренера, подала бы в суд за клевету.

Хотелось бы немного рассказать, как влияет плавание на детей-инвалидов. Моему сыну поставили инвалидность, когда ему исполнилось 5 лет.

В 7 лет, после длительного лечения, врачи посоветовали мне отдать сына в бассейн. У ребенка очень сильно болели ноги, и он не мог ходить.

Единственный тренер, который его взял на занятия, Олег Геннадьевич Золотарев. Сейчас сыну 10 лет, он отлично ходит, бегает, катается на велосипеде. Принимает участие в различных спортивных соревнованиях: плавание, стрельба, кросс-кантри. А велопробеги по городу стали его любимым занятием.

Летом он попробовал свои силы в триатлоне и занял третье место в I этапе Кубка России по паратриатлону.

Сейчас, глядя на моего сына, уже не скажешь, что он инвалид.

И все это благодаря занятиям в бассейне и, конечно, тренеру.

Про Олега Геннадьевича говорить можно много, это удивительный человек. Кто, хотя бы один раз, с ним сталкивался, тот это знает.

А для "Конкретной газеты" скажу: проверяйте факты и имейте совесть.

Возмущенная мама ребенка-инвалида.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 ноября 2012 11:14
А с какого возраста он берет детей?
гость Посей, 28 ноября 2012 11:20
Читал, но так и не понял, а при чём здесь Золотарёв? Вроде о нём сказано не было. ...
Гость, 28 ноября 2012 11:23
Конкретка уже вообще всю совесть потеряла!...
Гость, 28 ноября 2012 11:28
... Они же "конкретные" ребята.  :D   :D   :D
Гость, 28 ноября 2012 11:39
Полностью поддерживаю маму - автора статьи! Мой ребенок тоже занимался у Олега Геннадьевича три года. Абсолютно бесплатные занятия, никогда ни копейки не взяли ни на что! Тренер профессиональный! Ребенок был доволен занятиями, плавать научился хорошо. А от "Конкретной газеты" в последнее время стало попахивать неприятно. Подозреваю, что продались господа журналисты за копеечку.
SAV, 28 ноября 2012 12:33
Не хайте "Конкретную газету" и "Вестник "Маяка" - это отличные поставщики туалетной бумаги для кошек!!! Лежат как всегда в подъезде сразу целой пачкой - на неделю 3-м кошкам хватает!!!  :D  :D  :D
Красавица, 28 ноября 2012 12:48
Такие дети рождаются для проверки "общества" на вшивость!
Гость, 28 ноября 2012 14:25
И Зеленский Михаил - профессионал с высшим физкультурным образованием. Мы в одной группе в институте учились.
Гость, 28 ноября 2012 16:13
Поддерживаю маму-автора статьи. Уже надоели всем нападки на работу Лидера. В таком напряженном ритме не работает ни одно спорт сооружение в городе. А тренеры пашут с полной отдачей. При таком дефиците спортсооружений никто, даже самый умный и честный не удовлетворит спрос желающих заниматься. Сотрудникам Лидера успехов и терпения.
Гость, 28 ноября 2012 16:40
Кто-то захотел избавиться от КГ, но мне кажется она всегда пишет острые статьи, которые не всегда подходят нашему начальству городскому. Это все другие газеты не хочется использовать ТАМ(нельзя портить здоровье), а сразу выбрасывается в помойку.
Работник МУ "Арены", 28 ноября 2012 18:17
Дети-инвалиды плавают в отведённое для них время!Никто их время не распродаёт у входа!И работают с детьми действительно профессионалы
Гость из Екб, 28 ноября 2012 18:55
Олег Геннадьевич Золотарев - человек достойный быть Почетным гражданином Озерска! Многим городским руководителям надо поучиться отношению к простым людям и своему делу!
Гость, 28 ноября 2012 21:05
КГ=ОВ :!:  :D  :D  :D
По модулю - как говорят у нас, в математике... :idea:  ;)  ;)  ;)
Гость, 28 ноября 2012 22:07
Я бы в место Барышева К. поставил Золотарёва в "спортсмены года"!!!!!!!
Костя, 28 ноября 2012 22:16
Очередная клевета, которую преподнесла "КГ", лично меня не удивила. Очень непрофессионально работают журналисты этой газеты. Очень обидно за тренеров по плаванию. Люди всю душу вкладывают в детей, а им в эту открытую душу, плюют некоторые писаки. Знаю Олега Золотарева- кристально чистый человек.
Гость, 28 ноября 2012 22:30
Забавно. Автор, вы как читали статью? Там речь по большому счету не об инвалидах, а о бардаке с расписанием в бассейне и кто кого от этого бардака имеет. Причем здесь инвалиды?)) я не понял)) С каждым годом Озерск глупеет, даже читать разучились))
Гость, 28 ноября 2012 22:35
Олег Генадьевич Золотарёв и Михаил Иванович Зеленский- самые ЛУЧШИЕ тренера!!  :)  ...
Гость, 29 ноября 2012 00:38
Подозреваю, что продались господа журналисты за копеечку.
============
про КГ. она теперь еще и "Губернию" будут в себе издавать. ту самую, что ОВ отказался выпускать. да, продалась КГ однозначно, невостребованность, однако.
Гость, 29 ноября 2012 09:10
У наших детей-инвалидов хотят забрать "воду", хотят забрать время. Администрация нашла "хорошее" решение в вопросе о времени занятий в бассейне. Правильно, мы лучше заберем время у детей инвалидов. Почему этой администрации не решать вопросы с бассейном "Дельфин", который уже несколько раз должен был начать функционировать. Почему? Да потому что есть такие дети, у которых можно забрать время. Наши дети занимаются с 18.30 до 20.00. Видимо кому-то очень понадобилось это время. А то, что написано про тренерский состав и про продажу времени-это вообще ни в какие рамки. Надо думать, что печатаете "Господа, корреспонденты". С нашими детьми занимаются только в бассейне, потому что таким детям противопоказано что либо другое. А их хотят и этого лишить. Они-НАШИ ДЕТИ. И мы никому не дадим даже малейшей возможности обидеть их.
Немного истории, 29 ноября 2012 09:58
Сколько страстей вокруг бассейна!
Вероятно, мало кто знает, что КСК задумывался, проектировался и начинал строиться на свои деньги ЮУСом, ТОЛЬКО для работников ЮУСа и членов их семей. В соответствии с этим была рассчитана пропускная способность бассейна. Когда ЮУС накрылся тазом и отказался от КСК,
изменились условия: достраивал сооружение город, и соответственно пользоваться им тоже должен был весь город. Не смогли или не захотели только учесть тот факт, что ванна бассейна к моменту "ухода" ЮУСа уже была ГОТОВА, поэтому что-то кардинально изменить было нельзя! Единственный выход - быстрее запускать "Дельфин" и снижать нагрузку на "Лидер".
артем тухватулин, 29 ноября 2012 12:37
Гость, 28 Ноября 2012 11:14
А с какого возраста он берет детей?
-------------------------------------------------------------
Олег Геннадьевич каждый вечер в бассейне, кроме субботы, он сможет ответить Вам.
Гость, 29 ноября 2012 15:57
Гость, 28 Ноября 2012 22:30 Автор, вы как читали? Там речь по большому счету не об инвалидах, а о бардаке с расписанием в бассейне и кто кого от этого бардака имеет. Причем здесь инвалиды?))
------------------------------------------------------------------
Действительно, речь ведь не об инвалидах. Что тут развели. Проверять надо бассейн, проверка аудиторская нужна этой конторы. Не чисто там с расписанием и выкупом, по своему ребенку знаю.
Гость, 29 ноября 2012 17:09
Гость, 29 Ноября 2012 15:57
При чём здесь дети-инвалиды??? Читайте-это написано в КГ газете: "Также большая часть времени в указанном интервале отдана „инвалидам для подготовки к соревнованиям“ по плаванию. Мы не против детей-инвалидов. Мы приветствуем их занятия. Но! В Озерске набирается не более одной группы детей, имеющих установленную форму документов по инвалидности, допуск спортивного врача для подготовки к соревнованиям, а времени выделено как для нескольких учебно-тренировочных групп. Кроме того, вместе с инвалидами занимаются дети, которые не имеют отношения к инвалидности и не умеющие плавать! Но самое интересное состоит в том, что занятия проводят с ними „шабашники“, т. е. люди, которые не являются квалифицированными тренерами. Все они работники ПО „Маяк“. И это в то время, когда штатные тренеры по плаванию, высококлассные специалисты спортивных школ города и ДТДиМ не имеют возможности проводить занятия с целыми группами (каждому тренеру выделено по одной дорожке, максимум 6 человек).

Все вышеперечисленное привело к тому, что профессионалы, тренеры по плаванию в начале учебного года НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ провести набор в свои группы. Но в то же время „шабашники“ (имея воду) набирают детей постоянно. Интересно, чем думают господа Барышев и Плотников, поставив жизнь детей под угрозу при работе с „шабашниками“, не имеющими соответствующей подготовки? Ведь вода шуток не терпит!  

И вот ещё:                                        
: водное время для инвалидов перепродается за наличку прямо у входа в бассейн. Каким образом? Торгуют излишками. В этом году времени для „занятий инвалидов“ выделено как для нескольких учебно-тренировочных групп…

И вы говорите при чём здесь инвалиды? Открытым текстом всё написано
Гость, 29 ноября 2012 17:33
Правильную и нужную тему подняли в КГ. В бассейне с сентября начался коммерческий бардак с расписанием в ущерб детям.
Гость, 29 ноября 2012 20:54
Проверять надо бассейн, проверка аудиторская нужна этой конторы. Не чисто там с расписанием и выкупом, по своему ребенку знаю.
-----------------------------
Именно! Инвалиды возможно и не знают, что ими прикрываются, что они выгодны для перепродажи времени. Действительно, в статье речь не об инвалидах вовсе. Читать народ разучился.
Привет из Челябинска, 1 декабря 2012 11:41
Люди очнитесь и опомнитесь! У Вас что там за колючкой совсем мозги расплавились от радиации. Я родился в Озерске, но более 20 лет живу и работаю в Челябинске. В Озерске бываю каждый месяц и ситуацию в вашем спорте знаю. Жаль, что газету мне привезли только вчера, а то раньше бы написал. В статье ведь речь идет не против детей-инвалидов и их тренерах. А о том, что есть серьезные моменты с неразберихой в расписании, которые требуют проверк, причем не озерским чиновничьим аппаратом от которого вонь по всей области, а независимой комиссией. Письмо-то ведь написано точно такими же родителями, как и родители детей инвалидов, которые точно также переживают за будущее своих детей. Да, оно, может быть, в некоторых местах резковато, но так до этого довели ваши спортивные бестолковые руководители.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 сентября 2020 - вечер

11oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы