Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

"Обогащенные физически" по-конкретному

Общество
28 ноября 2012 10:58, Читатель
 

Читая "Конкретную газету" от 22 ноября 2012 года, дошла до раздела "Озерск спортивный". Так как я, в детстве занималась спортом и сейчас в курсе спортивной жизни города, этот раздел я читаю всегда. Начав читать статью "Обогащенные физически", я подумала, очередная статья о развале детского спорта в городе. С каждым предложением у меня негодование возрастало. Как можно писать такое, не проверив факты?

В статье пишут о бассейне "Лидер", а точнее о детях-инвалидах, которые занимают "хорошее время" на свои тренировки. Я – мама ребенка-инвалида, который и занимается в этой группе. В статье написано: «…занятия проводят с ними шабашники, т. е. люди, которые не являются квалифицированными тренерами», но это же полнейшая клевета.

С детьми занимаются три тренера. У всех есть высшее физкультурное образование.

Еще одна фраза из статьи: «Водное время для инвалидов перепродается за наличку прямо у входа в бассейн. Каким образом? Торгуют излишками».

Вот после этого, я на месте тренера, подала бы в суд за клевету.

Хотелось бы немного рассказать, как влияет плавание на детей-инвалидов. Моему сыну поставили инвалидность, когда ему исполнилось 5 лет.

В 7 лет, после длительного лечения, врачи посоветовали мне отдать сына в бассейн. У ребенка очень сильно болели ноги, и он не мог ходить.

Единственный тренер, который его взял на занятия, Олег Геннадьевич Золотарев. Сейчас сыну 10 лет, он отлично ходит, бегает, катается на велосипеде. Принимает участие в различных спортивных соревнованиях: плавание, стрельба, кросс-кантри. А велопробеги по городу стали его любимым занятием.

Летом он попробовал свои силы в триатлоне и занял третье место в I этапе Кубка России по паратриатлону.

Сейчас, глядя на моего сына, уже не скажешь, что он инвалид.

И все это благодаря занятиям в бассейне и, конечно, тренеру.

Про Олега Геннадьевича говорить можно много, это удивительный человек. Кто, хотя бы один раз, с ним сталкивался, тот это знает.

А для "Конкретной газеты" скажу: проверяйте факты и имейте совесть.

Возмущенная мама ребенка-инвалида.



Отклики читателей
Гость, 28 Ноября 2012 11:14
Мне нравится0
А с какого возраста он берет детей?
гость Посей, 28 Ноября 2012 11:20
Мне нравится0
Читал, но так и не понял, а при чём здесь Золотарёв? Вроде о нём сказано не было. ...
Гость, 28 Ноября 2012 11:23
Мне нравится0
Конкретка уже вообще всю совесть потеряла!...
Гость, 28 Ноября 2012 11:28
Мне нравится0
... Они же "конкретные" ребята.  :D   :D   :D
Гость, 28 Ноября 2012 11:39
Мне нравится0
Полностью поддерживаю маму - автора статьи! Мой ребенок тоже занимался у Олега Геннадьевича три года. Абсолютно бесплатные занятия, никогда ни копейки не взяли ни на что! Тренер профессиональный! Ребенок был доволен занятиями, плавать научился хорошо. А от "Конкретной газеты" в последнее время стало попахивать неприятно. Подозреваю, что продались господа журналисты за копеечку.
SAV, 28 Ноября 2012 12:33
Мне нравится0
Не хайте "Конкретную газету" и "Вестник "Маяка" - это отличные поставщики туалетной бумаги для кошек!!! Лежат как всегда в подъезде сразу целой пачкой - на неделю 3-м кошкам хватает!!!  :D  :D  :D
Красавица, 28 Ноября 2012 12:48
Мне нравится0
Такие дети рождаются для проверки "общества" на вшивость!
Гость, 28 Ноября 2012 14:25
Мне нравится0
И Зеленский Михаил - профессионал с высшим физкультурным образованием. Мы в одной группе в институте учились.
Гость, 28 Ноября 2012 16:13
Мне нравится0
Поддерживаю маму-автора статьи. Уже надоели всем нападки на работу Лидера. В таком напряженном ритме не работает ни одно спорт сооружение в городе. А тренеры пашут с полной отдачей. При таком дефиците спортсооружений никто, даже самый умный и честный не удовлетворит спрос желающих заниматься. Сотрудникам Лидера успехов и терпения.
Гость, 28 Ноября 2012 16:40
Мне нравится0
Кто-то захотел избавиться от КГ, но мне кажется она всегда пишет острые статьи, которые не всегда подходят нашему начальству городскому. Это все другие газеты не хочется использовать ТАМ(нельзя портить здоровье), а сразу выбрасывается в помойку.
Работник МУ "Арены", 28 Ноября 2012 18:17
Мне нравится0
Дети-инвалиды плавают в отведённое для них время!Никто их время не распродаёт у входа!И работают с детьми действительно профессионалы
Гость из Екб, 28 Ноября 2012 18:55
Мне нравится0
Олег Геннадьевич Золотарев - человек достойный быть Почетным гражданином Озерска! Многим городским руководителям надо поучиться отношению к простым людям и своему делу!
Гость, 28 Ноября 2012 21:05
Мне нравится0
КГ=ОВ :!:  :D  :D  :D
По модулю - как говорят у нас, в математике... :idea:  ;)  ;)  ;)
Гость, 28 Ноября 2012 22:07
Мне нравится0
Я бы в место Барышева К. поставил Золотарёва в "спортсмены года"!!!!!!!
Костя, 28 Ноября 2012 22:16
Мне нравится0
Очередная клевета, которую преподнесла "КГ", лично меня не удивила. Очень непрофессионально работают журналисты этой газеты. Очень обидно за тренеров по плаванию. Люди всю душу вкладывают в детей, а им в эту открытую душу, плюют некоторые писаки. Знаю Олега Золотарева- кристально чистый человек.
Гость, 28 Ноября 2012 22:30
Мне нравится0
Забавно. Автор, вы как читали статью? Там речь по большому счету не об инвалидах, а о бардаке с расписанием в бассейне и кто кого от этого бардака имеет. Причем здесь инвалиды?)) я не понял)) С каждым годом Озерск глупеет, даже читать разучились))
Гость, 28 Ноября 2012 22:35
Мне нравится0
Олег Генадьевич Золотарёв и Михаил Иванович Зеленский- самые ЛУЧШИЕ тренера!!  :)  ...
Гость, 29 Ноября 2012 00:38
Мне нравится0
Подозреваю, что продались господа журналисты за копеечку.
============
про КГ. она теперь еще и "Губернию" будут в себе издавать. ту самую, что ОВ отказался выпускать. да, продалась КГ однозначно, невостребованность, однако.
Гость, 29 Ноября 2012 09:10
Мне нравится0
У наших детей-инвалидов хотят забрать "воду", хотят забрать время. Администрация нашла "хорошее" решение в вопросе о времени занятий в бассейне. Правильно, мы лучше заберем время у детей инвалидов. Почему этой администрации не решать вопросы с бассейном "Дельфин", который уже несколько раз должен был начать функционировать. Почему? Да потому что есть такие дети, у которых можно забрать время. Наши дети занимаются с 18.30 до 20.00. Видимо кому-то очень понадобилось это время. А то, что написано про тренерский состав и про продажу времени-это вообще ни в какие рамки. Надо думать, что печатаете "Господа, корреспонденты". С нашими детьми занимаются только в бассейне, потому что таким детям противопоказано что либо другое. А их хотят и этого лишить. Они-НАШИ ДЕТИ. И мы никому не дадим даже малейшей возможности обидеть их.
Немного истории, 29 Ноября 2012 09:58
Мне нравится0
Сколько страстей вокруг бассейна!
Вероятно, мало кто знает, что КСК задумывался, проектировался и начинал строиться на свои деньги ЮУСом, ТОЛЬКО для работников ЮУСа и членов их семей. В соответствии с этим была рассчитана пропускная способность бассейна. Когда ЮУС накрылся тазом и отказался от КСК,
изменились условия: достраивал сооружение город, и соответственно пользоваться им тоже должен был весь город. Не смогли или не захотели только учесть тот факт, что ванна бассейна к моменту "ухода" ЮУСа уже была ГОТОВА, поэтому что-то кардинально изменить было нельзя! Единственный выход - быстрее запускать "Дельфин" и снижать нагрузку на "Лидер".
артем тухватулин, 29 Ноября 2012 12:37
Мне нравится0
Гость, 28 Ноября 2012 11:14
А с какого возраста он берет детей?
-------------------------------------------------------------
Олег Геннадьевич каждый вечер в бассейне, кроме субботы, он сможет ответить Вам.
Гость, 29 Ноября 2012 15:57
Мне нравится0
Гость, 28 Ноября 2012 22:30 Автор, вы как читали? Там речь по большому счету не об инвалидах, а о бардаке с расписанием в бассейне и кто кого от этого бардака имеет. Причем здесь инвалиды?))
------------------------------------------------------------------
Действительно, речь ведь не об инвалидах. Что тут развели. Проверять надо бассейн, проверка аудиторская нужна этой конторы. Не чисто там с расписанием и выкупом, по своему ребенку знаю.
Гость, 29 Ноября 2012 17:09
Мне нравится0
Гость, 29 Ноября 2012 15:57
При чём здесь дети-инвалиды??? Читайте-это написано в КГ газете: "Также большая часть времени в указанном интервале отдана „инвалидам для подготовки к соревнованиям“ по плаванию. Мы не против детей-инвалидов. Мы приветствуем их занятия. Но! В Озерске набирается не более одной группы детей, имеющих установленную форму документов по инвалидности, допуск спортивного врача для подготовки к соревнованиям, а времени выделено как для нескольких учебно-тренировочных групп. Кроме того, вместе с инвалидами занимаются дети, которые не имеют отношения к инвалидности и не умеющие плавать! Но самое интересное состоит в том, что занятия проводят с ними „шабашники“, т. е. люди, которые не являются квалифицированными тренерами. Все они работники ПО „Маяк“. И это в то время, когда штатные тренеры по плаванию, высококлассные специалисты спортивных школ города и ДТДиМ не имеют возможности проводить занятия с целыми группами (каждому тренеру выделено по одной дорожке, максимум 6 человек).

Все вышеперечисленное привело к тому, что профессионалы, тренеры по плаванию в начале учебного года НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ провести набор в свои группы. Но в то же время „шабашники“ (имея воду) набирают детей постоянно. Интересно, чем думают господа Барышев и Плотников, поставив жизнь детей под угрозу при работе с „шабашниками“, не имеющими соответствующей подготовки? Ведь вода шуток не терпит!  

И вот ещё:                                        
: водное время для инвалидов перепродается за наличку прямо у входа в бассейн. Каким образом? Торгуют излишками. В этом году времени для „занятий инвалидов“ выделено как для нескольких учебно-тренировочных групп…

И вы говорите при чём здесь инвалиды? Открытым текстом всё написано
Гость, 29 Ноября 2012 17:33
Мне нравится0
Правильную и нужную тему подняли в КГ. В бассейне с сентября начался коммерческий бардак с расписанием в ущерб детям.
Гость, 29 Ноября 2012 20:54
Мне нравится0
Проверять надо бассейн, проверка аудиторская нужна этой конторы. Не чисто там с расписанием и выкупом, по своему ребенку знаю.
-----------------------------
Именно! Инвалиды возможно и не знают, что ими прикрываются, что они выгодны для перепродажи времени. Действительно, в статье речь не об инвалидах вовсе. Читать народ разучился.
Привет из Челябинска, 1 Декабря 2012 11:41
Мне нравится0
Люди очнитесь и опомнитесь! У Вас что там за колючкой совсем мозги расплавились от радиации. Я родился в Озерске, но более 20 лет живу и работаю в Челябинске. В Озерске бываю каждый месяц и ситуацию в вашем спорте знаю. Жаль, что газету мне привезли только вчера, а то раньше бы написал. В статье ведь речь идет не против детей-инвалидов и их тренерах. А о том, что есть серьезные моменты с неразберихой в расписании, которые требуют проверк, причем не озерским чиновничьим аппаратом от которого вонь по всей области, а независимой комиссией. Письмо-то ведь написано точно такими же родителями, как и родители детей инвалидов, которые точно также переживают за будущее своих детей. Да, оно, может быть, в некоторых местах резковато, но так до этого довели ваши спортивные бестолковые руководители.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2018 - день

16oC, Ветер Южный 6 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы