Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Жители округа обсудили бюджет

Общество
13 декабря 2012 15:05
источник: ozerskadm.ru
 

Состоялись публичные слушания по бюджету на 2013 год. Участники заседания выслушали специалистов администрации, разработавших проект, и высказали свои рекомендации по документу.

На рассмотрение жителям был предложен умеренный прогноз бюджета. Финансисты традиционно заложили в проект возможность неблагоприятного развития ситуации, но рассчитывают на увеличение доходов округа в наступающем году. По проекту Озерск может рассчитывать на 2 млрд. 673 млн. 842 тыс. рублей. Ожидается, что 564 млн. 737 тыс. поступит из федерального бюджета, 1 млрд. 308 млн. 675 тыс. рублей – из областного. Собственные доходы округа, формирующиеся, в основном, за счет налоговых поступлений, составят 800 млн. 429 тыс. рублей.

В этом году депутатам предложено принять дефицитный бюджет. Связано это, в первую очередь, с увеличением расходов на заработные платы сотрудникам бюджетной сферы. В наступающем году вырастут зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. При этом в Озерске будут сохранены установленные меры социальной поддержки населения, увеличится объем расходных обязательств бюджета, связанных с комплексным благоустройством округа и ремонтом дорожной сети.

Округ запланировал выделение из собственных доходов более чем 80 млн. рублей на приведение в порядок транспортных артерий. 67 989 540 предлагается потратить на ремонт проезжей части ул. Дзержинского, еще 7 524 340 рублей – на ремонт пр. Ленина от ул. Музрукова до пл.Ленина (нечетная сторона). По признанию председателя планово-бюджетной комиссии собрания депутатов Александра Федорова, в следующем году у Озерска есть прекрасная возможность привести в порядок сразу две улицы. На оба участка готовы проекты. Своевременное выделение достаточных денежных средств позволит провести качественный капитальный ремонт дорог, которыми озерчане будут пользоваться не один год.

Мнение депутатов о том, что сегодня при сохранении общей социальной направленности бюджета и финансовой поддержке образования, культуры, спорта, необходимо срочно вкладывать деньги в городское хозяйство, разделили не все участники публичных слушаний. Председатель общественной палаты Юрий Носач озвучил позицию возглавляемой им организации. Общественники считают, что строчку расходов на ремонты дорог можно сократить:

- В текущем году Озерск направил на капитальные ремонты дорожного полотна 10 млн. рублей. На 2013 запланирован дикий скачок финансирования на эти цели. Необходимо снять часть средств и направить на социальные нужды. В бюджете должно быть предусмотрено увеличение расходов на содержание спортивных сооружений, театров и учреждений культуры, на проведение культурно-массовых мероприятий, на бесплатное питание социально-незащищенных категорий граждан.

Позицию Общественной палаты поддерживают не все жители округа. Например, Евгений Шитиков, участвовавший в публичных слушаниях по бюджету, озвучил иную точку зрения. Он полагает, что бюджет округа диспропорционален, существенен крен в сторону социальных нужд: «Надо вкладывать деньги в городское хозяйство, в ЖКХ. Мы должны понять: если зимой лопнут трубы, ни одно учреждение культуры ,ни одно спортивное сооружение не сможет работать».

Публичные слушания завершились принятием ряда рекомендаций. Александр Федоров, заверил собравшихся в том, что до окончательного принятия бюджета депутаты внимательно проработают все предложения озерчан. Руководитель планово-бюджетной комиссии подчеркнул, что необходимость поддержки социальной сферы не ставит под сомнение ни один из депутатов. Доказательством тому служит тот факт, что расходы на культуру в предлагаемом проекте бюджета уже увеличены с 113 млн. рублей (заложенных прошлой администрацией округа при прогнозном планировании) до 178 млн. рублей. На протяжении 2013 года будут идти корректировки бюджета. Вероятнее всего, запланированные на социальную сферу расходы вновь вырастут.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Муфлон, 13 Декабря 2012 15:18
Мне нравится0
Округ запланировал выделение из собственных доходов более чем 80 млн. рублей на приведение в порядок транспортных артерий. 67 989 540 предлагается потратить на ремонт проезжей части ул. Дзержинского, еще 7 524 340 рублей – на ремонт пр. Ленина от ул. Музрукова до пл.Ленина (нечетная сторона). По признанию председателя планово-бюджетной комиссии собрания депутатов Александра Федорова, в следующем году у Озерска есть прекрасная возможность привести в порядок сразу две улицы. На оба участка готовы проекты. Своевременное выделение достаточных денежных средств позволит провести качественный капитальный ремонт дорог, которыми озерчане будут пользоваться не один год.
----

И этот товарищ хочет в сити-менеджеры?
90% средств  пойдёт только на ремонт одной не совсем худшей улицы в городе?  
Или это ложь или бюджет гтовят неадекватные люди,и принимать будут такие же. Других слов нет. Над городом нависла угроза пробок при перемещении потоков из старой части в новую и наоборот, а они одну улицу за год собираются за все деньги , за 67 миллионов рублей ремонтировать. Позор!!!!
Гость, 13 Декабря 2012 15:21
Мне нравится0
Евгений Шитиков, участвовавший в публичных слушаниях по бюджету, озвучил иную точку зрения. Он полагает, что бюджет округа диспропорционален, существенен крен в сторону социальных нужд: «Надо вкладывать деньги в городское хозяйство, в ЖКХ. Мы должны понять: если зимой лопнут трубы, ни одно учреждение культуры ,ни одно спортивное сооружение не сможет работать».

Общественная палата- собрание не легетимное. Эту палату формирует сама же власть:) И там Морозова. Что можно говорить о таком уважаемом органе как общественная палата, когда в ней главный финансист мэра, который под следствием?
Евгения Шитикова в общ. патату!!!
И еже с ним!
Гость, 13 Декабря 2012 15:43
Мне нравится0
А почему про Качана и социалку ничего не сказано?
Гость, 13 Декабря 2012 15:47
Мне нравится0
Даже до театра что ли не дошли? Полтора озерчанина обсуждали этот народный бюджет?
Гость, 13 Декабря 2012 15:49
Мне нравится0
А на помощь  коммерсантам  из бюджета  на этот год больше денег выделили, чем в 2012 -м?  Обещали ведь на миллион с лишним увеличить выделение денег предпринимателям!
Гость, 13 Декабря 2012 15:59
Мне нравится0
http://www.ozersk74.ru/news/econom/6540.php
Каждый год одно и то же.  Морозова, конечно, большой специалист по бюджетам. сама когда-то готовила радужные бюджеты, при которых город всё  сильнее увязал в  серости и развале.
Гость, 13 Декабря 2012 16:27
Мне нравится0
А ПОЧЕМУ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ЗАВЕРШЕНИЕ КАПРЕМОНТА ДОМА №25 ПО СВЕРДЛОВА? ПУСТЬ ПОДЫХАЮТ ЖИЛЬЦЫ В ОЖИДАНИИ?
Гость, 13 Декабря 2012 17:12
Мне нравится0
Где заключение Контрольного бюро по бюджету?
Специалисты  КБ должны поведать -что такого ненормального приготовила на утверждение для слушаний и для утверждения.
Как можно проводить какие-то слушания без заключения КБ?
И тем более принимать бюджет?
Для чего тогда  содержится этот совсем не дешёвый    для города и горожан орган местного самоуправления, расходы на который могут с  лихвой бы  ликвидировать дефицит бюджета?
  Где ответы на эти вопросы?
Гость, 13 Декабря 2012 17:19
Мне нравится0
Человек 10 озерчан было. Все остальные - чиновники и едросы. Вот они и решили как жителям следующий год выживать придётся.
Гость, 13 Декабря 2012 17:23
Мне нравится0
В этом году депутатам предложено принять дефицитный бюджет

А тем самым :
http://40-ozersk.livejournal.com/?skip=10

То есть расходы на Контрольное бюро в следующем году планируется увеличить на 950 000 рублей. Не слишком ли щедро для бюджета, в котором не хватает денег на самое необходимое?

В составе Собрания депутатов немало компетентных руководителей предприятий. Не сомневаемся, что когда к ним приходит кто-то из подчиненных и просит выделить дополнительное финансирование или дополнительные штатные единицы, руководитель задает вопрос: «А какой экономический эффект принесут эти дополнительные расходы? Для чего это все?»

Так почему же никто из депутатов-директоров не задал такого же вопроса, когда голосовал за увеличение штата Контрольного бюро?

???
Гость, 13 Декабря 2012 17:28
Мне нравится0
Согласен с Шитиковым только в том, что приоритеты должны быть другими. Первоочередные - это мероприятия по увеличению доходной части бюджета, потом городское хозяйство.
Гвардеец, 13 Декабря 2012 17:29
Мне нравится0
"В текущем году Озерск направил на капитальные ремонты дорожного полотна 10 млн. рублей. На 2013 запланирован дикий скачок финансирования на эти цели. "
-----------------------------------------------------------
"Дикий скачек", это должно обрадовать жителей города!!!!
Гость, 13 Декабря 2012 18:13
Мне нравится0
Дурют нас по-прежнему с размахом. Ничего не боятся.
http://ura.ru/content/svrd/13-12-2012/news/1052150760.html#war
Гость, 13 Декабря 2012 19:36
Мне нравится0
Доказательством тому служит тот факт, что расходы на культуру в предлагаемом проекте бюджета уже увеличены с 113 млн. рублей (заложенных прошлой администрацией округа при прогнозном планировании) до 178 млн. рублей.
------------------------------------------------------------------------------
А что, только культура и образование есть в городе? И дороги? А сколько обещаний! :evil:
Гость, 13 Декабря 2012 20:47
Мне нравится0
Почему не были анонсированы эти , так называемые , " общественные слушания "  :?: Лично я первый раз слышу про эти слушания .  :evil: Что за " общественность " там присутствовала  :?: Наверное " ручная " , которая только " гривой " умеет кивать и на все согласна . Наверное " власть " боится , что придет реальная ОБЩЕСТВЕННОСТЬ и будет задавать неприятные вопросы . Администрация , а-у , 32399сообщайте заблаговременно через данный сайт о проведении подобных мероприятий . Очень хотелось бы поприсутствовать . :!:  :evil:
К.Л., 13 Декабря 2012 22:18
Мне нравится0
Не вижу, сколько выделено средств на обновление подвижного состава в МП УАТ в 2013 году?
Ремонт Ленина надо начинать от въезда в город и до площади Курчатова. Самое напряжённое движение.
Гость, 13 Декабря 2012 23:27
Мне нравится0
Неравнодушные прочитали объявление и пришли. Ничего сложного. Но едросня заняла круговую оборону. Не прошибить было.
Наблюдательный, 13 Декабря 2012 23:30
Мне нравится0
Гость, 13 Декабря 2012 20:47 -  вы не поняли. Именно так и планировалось. Провести втихаря "общественные слушания". Потом определить векторы развития , жизненно важные приоритеты, усилить финансовую дисциплину ,получить честно заработанные оклады. А там можно и распил начинать.  ;)    Власть ,очевидно, специально делает все, что бы вызвать у непришедшей на слушания  общественности  отвращение. Да и не власть это вовсе, а присоски к  карману налогоплательщика. Научились только имитировать бурную деятельность. Прокатывает пока.
Ларош Фуко*, 13 Декабря 2012 23:57
Мне нравится0
Общественность всегда одна и та же у любой администрации и у любых депутатов. Ещё ни одна общественность не задерживалась в этом звании после ухода какого-нибудь мэра и с приходом нового мэра.  Ряженые в общественность горожане -это другое дело.  Верить можно только своим близким людям. Но у близких людей на персовм месте заботы федеральные, а от местной власти ждут лишь бы не заморозили жильё и отремонтировали дороги.
Культура и образование должны быть сконцентрированы в мегаполисах.  И должна быть хорошая транспортная  связь. Вот секрет успеха  Германии. Строительство дорог, путей сообщения  и мобильность населения.
И с этим как раз в Озёерске всё не очень хорошо. А общественность нынешняя ну просто в облаках витает, судя по Носачу как по председателю нынешней общественности.
Гость, 14 Декабря 2012 01:38
Мне нравится0
Я думаю шумиха тут не уместна) То что тут мы пишем) толку нет ни какого ) Просто хотите тоже жить красиво идите в сити менеджеры) год поработаете) а потом и под % проживёте) Россия страна воров) Так что тут либо смириться либо уметь воровать 3 не дано)
Гость, 14 Декабря 2012 10:08
Мне нравится0
лучше бы сделали нормальную развязку около 39 лицея
Гость, 14 Декабря 2012 10:43
Мне нравится0
Гость, 14 Декабря 2012 01:38  
Я думаю шумиха тут не уместна) То что тут мы пишем) толку нет ни какого ) Просто хотите тоже жить красиво идите в сити менеджеры) год поработаете) а потом и под % проживёте) Россия страна воров) Так что тут либо смириться либо уметь воровать 3 не дано)

Гвардеец, а почему так грустно? :)
Депутаты дворов, 14 Декабря 2012 10:55
Мне нравится0
Власть ,очевидно, специально делает все, что бы вызвать у непришедшей на слушания общественности отвращение.

Как буд-то взяли ага и сделали так, как люди на общественных слушаниях требуют.  Да большинству близко понимание только проблем мультиварок и как там собачки поживают с кошками. А то, что бюджет города-это ТО, КАК ОНИ ЗАВТРА ЖИТЬ БУДУТ и сколько кипятка из себя выписиют-это их не касается.  Да и Шитиков, скорее всего не сам от себя выступал. Иначе бы не упомянут был бы в официальной хронике  процесса слушаний. Много ли тут администрация писала о Фросине, что выдвигал разные инициативы?  А если и писала-только негативно.
Любой инициативный человек в таких махровых зашоренных городках как Озёрск был бит всегда , зачастую как раз административным ресурсом. Для чего власть держит до сих пор муниципальные СМИ, газетку придворную ?
  Да никто покуда тут общественная мысль толком не развита, не сунется тягаться с князьками из администрации. И будут они воротить что угодно. И хоть кол на голове теши, что на дорожные дела деньги выделены бестолково. Всё равно по своему будут дальше разваливать Озёрск.
Кто видел новую набережную Юревича в последнее время?
Как загородили там проезд уродливыми блоками (ну просто  антитеррор в Чечне), так перестали чистить, сугробы там теперь, не пройтись по набережной.
Со стороны Айвенго зато теперь проезжая часть превращена в стоянку. Как подфортило айвенговцам за чужой счёт.
Даже со стороны парка поставили безобразные блоки.  Вот чистельщики с УАТа возрадовались. Вот коммерсы с Айвенго торжествуют.
Ну что? Что в Озёрске могут сделать хорошего и порядочного, что бы  горожане спасибо сказали этим администраторам?
Гость, 14 Декабря 2012 11:01
Мне нравится0
Гость, 13 Декабря 2012 23:27  
Неравнодушные прочитали объявление и пришли. Ничего сложного. Но едросня заняла круговую оборону. Не прошибить было.


Теперь и вы вследующий раз не придёте. А пришли туда не неравнодушные, а те , кто еще не понимает, что ЕР не прошибить ничем. Их даже уголовный кодекс не берёт. И ни святая, ни мёртвая вода.
У них одна задача -Россию Великой сделать.
Как у Петра и Екатерины. Балы, юнкера и хруст французкой булки. Блекс и нищета. А в Озёрске даже и внешнего блеска нет. Нищета во всём.
В городе с трёхмиллиардным бюджетом, скованным социалкой как путами.
минские, 14 Декабря 2012 13:22
Мне нравится0
Ничего, ничего. Холманских поможет разобраться. Даст еще  людей  из Екатеринбурга.  Это из Челябинска нельзя, а из Ебурга можно.:)  И всё наладится. Не в экономике, так хотя бы в пиаре.:)
Гость, 14 Декабря 2012 16:31
Мне нравится0
Жители дома №25 Ул. Свердлова в мае 2011г. обратились к депутату Полетаеву о своем доме, который на капремонте, но он от нас отмахнулся: "обращение направлено для рассмотрения в администрацию ОГО,...". Но в Отчете в период с 19.03.2010г. по 25.04.2011г написал, что "на личном контроле находится проблемы финансирования капитального ремонта д №25 .по ул. Свердлова, срока сдачи дома в 2012 году" И что получается? Отчет должен хоть немного приближен тому что делается депутатом на самом деле
алла, 15 Декабря 2012 20:40
Мне нравится0
Люди, хоть кто-то может прояснить ситуацию с нашим театром. Откуда пошла молва, что его хотят закрыть? Это же невозможно! Тогда не только молодые будут уезжать жить в другие города, но и люди старшего поколения. Мы всегда жили с драматическим театром. В город приезжали опера и оперетта. Что это за слухи?
Ларош Фуко*, 16 Декабря 2012 10:31
Мне нравится0
алла, говорят за то хотят закрыть, что надоела эта неумехасть наладить работу городского бюджета на благо города. Не можете содержать -не будет помощи.  Ведь бюджет города для того и сделан как бюджет ЗАТО льготного типа, что бы уметь содержать социалку свою. А тут только умеют зарплату начислять  vip-работникам администрации в размере годового содержания  всего трудового коллектива  учреждения культуры.  
    Кому понравится  расходовать деньги  общероссийские или областные на  прихоти озерчан иметь свои учреждения культуры, да еще в таком количестве?  Они же видят, что ну ничего толкового в городе не могут создать, построить, наладить.  Всё как в бездну, а фонари не горят, дороги не строятся, дома не ремонтируются, спортсооружения разваливаются.
  Когда  Чернышёв и Малков принимали от Маяка на баланс города  всю социалку-нужно было тогда ещё задавать вопрос - а как собираетесь содержать это всё добро?
А Маяк передал , ручки потёр и начисляет теперь своим сокращённым вдвое работникам  зарплаты в 37 тысяч против 7-8 в их бывших учреждениях.
И тут еще дивизия и полиция в доходах обогнали Маяк. Им теперь тоже хочется к культуре поближе быть. Зарплата позволяет. Но пока они дорастут до уровня культуры, что бы  платить за эти услуги...
  В общем не закроют, но жить придётся некоторе время впроголодь. А может быть и долгое время.   Этим вопросом содержания учреждений культуры и образования, как и всей муницпальной собственности в ЗАТО пока что серьёзно никто не занимается, всех интересует только  как поставить своих людей у руля в ЗАТО.
Гость, 16 Декабря 2012 16:07
Мне нравится0
Почему обсуждение бюджета называется ПУБЛИЧНЫМ?, может кто-нибудь объяснить это слово? И какого округа? Маленький круг принимает бюджет, а еще меньший круг его обсуждает.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 июля 2019 - утро

17oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы