Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Упали, отжались, сделали еще один шаг навстречу выборам

Общество
14 декабря 2012 11:57, Юрий Поволоцкий
 

О заседаниях нашего Собрания официальная пресса пишет правду и только правду. Но, не всю. Может быть, ее лимитируют по количеству знаков, а может быть авторы полагают, что остальное читателю неинтересно, - не знаю. Я придерживаюсь мнения, что нужно давать всю информацию, а с ее фильтрацией читатель пусть справляется сам.

В этой связи хотелось бы дополнить заметку автора ozerskadm.ru: «Сделан еще один шаг навстречу выборам».

Не так давно мы, депутаты, утверждали Положение о конкурсной комиссии. В нем сказано, что эта комиссия образуется в порядке, установленном решением Собрания депутатов в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Положением, для проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Из этого я сделал вывод, что мы, озерские депутаты, определяем правила игры, по которым проводится этот конкурс.

Если мы за два с половиной года устраиваем его в четвертый раз, значит, мы делаем что-то не так, а ничего не поправив, не мы можем дать гарантии, что опять не ошибемся. Проблема, как мне представляется, заключается в компетенции высокой трехсторонней комиссии. Водителя, прежде чем допустить до руля, заставляют сдавать экзамен. Электрика – тоже. А тут собирается какая-то неаттестованная публика и решает, кого можно допустить до выборов, а кого нет. Нам четвертый раз подряд ЗСО сует в комиссию Ю.Карликанова. Его предприятия производят замечательный асфальт, бордюрный камень, тротуарную плитку. Но что он знает о нашем городе, о комбинате, о проблемах, стоящих перед городским сообществом. Как с помощью одобренной им кандидатуры он собирается их решать? Я думаю, ему, как и некоторым другим, все это глубоко «фиолетово». Ответственности эти люди никакой не несут, поэтому суют нам в мэры тех, кто устраивает их, а не округ.

Почему бы не ввести норму, что ЗСО в состав комиссии включает депутата от ЗАТО. Что наш С. Баранов с городскими проблемами знаком хуже Карликанова? Чего ради он оказался над схваткой? Он пахать должен, коли народ доверил ему представлять интересы ОГО в области, а не взирать на происходящее из дома напротив.

Четвертый раз комиссию будет возглавлять А.Калинин. Если он твердо знает, какой мэр нам нужен, почему не может убедить в этом комиссию, а идет у нее на поводу? А может он сам не знает, чего хочет или не самостоятелен в принятии решений?

Мои предложения при обсуждении Положения о комиссии свелись к введению в ее состав С.Баранова и замене Калинина. Коллеги переглянулись и подавляющим большинством голосов сочли их ересью.

И вот настала эта не очень хорошая дата 12.12.12. На сессию собралось 14 человек. Из главных депутатов был только Г.Полетаев. Дошли до вопроса о подтверждении полномочий комиссии. Я напомнил собравшимся, что голосовал против такого состава комиссии, в связи с чем, подтвердить ее полномочия для себя не считаю возможным. Проголосовал «против», меня поддержал М.Алушкин, воздержался Е.Шишикин. Решение оказалось не принятым. Я никогда не видел депутата с самым большим депутатским стажем, вышедшим из себя. Вроде все было в шоколаде, город шел в надежные руки, и вдруг – непойми чего.

Далее было еще интереснее. Евгений Александрович согласился пересмотреть свою точку зрения, Алушкин тоже. Если первый обещал это сделать без всяких предварительных условий, то у Алушкина просьба была одна – замена Калинина на любого другого депутата, который не побывал еще членом этой комиссии. И тут все разом пошли в отказ. Оно и понятно, приедет шеф и спросит: «Кто тебе позволил с таким лицом лезть в калашный ряд»? Тут и бизнес может накрыться, и должность.

Взяли перерыв. Минут 20 курили, за это время подтянулись два единоросса. Снова, в нарушение Регламента, вопрос был поставлен на голосование. 14 человек проголосовали «за». Так был сделан еще один шаг навстречу выборам.

PS. 

- Что общего между депутатами и детскими подгузниками?

- И то, и другое нужно почаще менять. Причем по одной и той же причине!

Ю.Поволоцкий

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SOVa, 14 декабря 2012 12:16
Молодец! Избрали - действуй по совести.
Алекс Гр, 14 декабря 2012 12:40
Поволоцкий  ЮМ - честь и совесть Озерска!
Гость, 14 декабря 2012 12:52
Всё правильно,особенно PS !
Гость, 14 декабря 2012 12:53
Афоризм в тему!
Гость, 14 декабря 2012 13:00
всё это напоминает фильм "12"
Гость, 14 декабря 2012 13:33
Ключевая фраза,-"никогда не видел депутата с самым большим депутатским стажем, вышедшим из себя. Вроде все было в шоколаде, город шел в надежные руки, и вдруг – непойми чего."
Может стоит задуматься о том, какое светлое будущее нам опять уготовили!
Гость, 14 декабря 2012 13:43
А сегодня уже в 8.45 было невозможно было пройти мимо здания адмы или музея - все перекрыто железяками с колючками и кучей полиции. И только напротив парадного входа в театр со стороны Ленина повесили красные ленточки. Обходил через задворки адмы и то там два полицая около шлагбаума дежурили, какбы че не вышло? :o
Гость, 14 декабря 2012 13:45
Короче, ты правильно сказал: «Сделан еще один шаг навстречу выборам»  :cry:
Гость, 14 декабря 2012 13:54
Гость, 14 Декабря 2012 13:00
всё это напоминает фильм "12"

В фильме "12" всё закончилось хорошо....
Гость, 14 декабря 2012 14:30
Выбираемый администратор должен работать открыто и закрыто только для жителей Озерска, т.е. не прислуживать губернии, ни главе, ни Маяку. Он должен быть СЛУГОЙ нашего замечательного озерского люда. Только тогда он будет достоин похвале, воспеванию, доброй памяти о нем даже через много десятков лет. Я бы выбрала автора этой статьи, человек знает роль нашего администратора. Жаль я с ним не знакома.
Гость, 14 декабря 2012 15:52
SAV, 14 декабря 2012 16:06
Погодите, ща Гость_Игор выспится, приедет с завода и проломит партийную линию, научит как думать и жить!  :D  :D  :D
Гадя Хренов, 14 декабря 2012 16:13
Так оно конечно и хорошо, но где этот наш едро-дрон гость Игорь? Без него заметки Юрия Поволоцкого наводят на грусть :D
Гость, 14 декабря 2012 16:43
когда власть отгораживается от народа ( кстати, без видимых причин - никто  ей не угрожает) красными флажками, металлическими заборчиками и пожарными машинами, это само за себя говорит.... А дальше то . что будет?...
Гость_igor, 14 декабря 2012 17:10
Да как-то скучен Поволоцкий стал в последнее время. "Оппозиционность" из него не брызжет, одно и то же пишет, только разными словами. «Единую Россию" уже и упоминать боится, видать рекламный контракт у него с этой партией закончился. Лучше бы анекдоты размещал  под своим именем или картинки прикольные сюда загружал, а он всё серьёзного "аналитика" из себя строит.
Гость, 14 декабря 2012 17:13
Всё так и было. Стыдно за едроссовскую шайку-лейку. Не могут они жить без нарушения законов-регламентов. И всё это называется БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Гость, 14 декабря 2012 17:29
ИГОР  ! МАССЫ ЖДУТ ТВОИХ КАК ОБЫЧНО---СВЕРХУМНЫХ МЫСЛЕЙ И РАССУЖДЕНИЙ  --НАСМЕШИ НА ВЫХОДНЫЕ !!!
КВВК, 14 декабря 2012 19:27
По моему, кроме кучки комментаторов этого сайта, всем наплевать какая там будет комиссия и кто будет ситименом. Не понравится - начнём шуметь и ехидствовать. А пока - хрен с ними.
Маренг, 14 декабря 2012 22:07
Зачем городу очередной челябинский предприниматель с чудной фамилией. Свои строительные мощности заваливали и забыли,что за бугром телушка полушка,да рубль перевоз.
Только свой  Озёрский житель и работник кандидат.Принцип работы : городское собрание депутатов постановило,глава администрации выполняет. Не может пусть валит с должности.Тотальный контроль.Депутатский корпус до 100 человек,где большинство не предпринимателей и ген.директоров,а представители трудящихся. Хватит дурочку при народно валять !
Гость, 14 декабря 2012 22:34
Вот так вот едросы и "правят" городком. Втихушку. Вне правового поля. А мужики-то не знают.
Гость, 14 декабря 2012 23:56
А гость Игорь - это идеальный избиратель? Кроме тв-зомбо-каналов ничего не смотрящий? Судя по комментам - идеальный Володин избиратель. Сумевший войти в Интернет.
Муфлон, 15 декабря 2012 09:59
Святые угодники, храните Урал от нечисти и лихих людей!
Криминал уже в открытую лезет тут во власть в Челябинской области.

14.12.2012
Суд отказал кандидату от ЕР в отмене регистрации двух кандидатов на пост главы Баландино из-за судимостей
Сегодня, 14 декабря, Красноармейский районный суд Челябинской области отказал кандидату от «Единой России» Вере Барановой в удовлетворении заявления «Об отмене регистрации кандидатов на пост главы Баландинского сельского поселения самовыдвиженца Максима Бахарева и Игоря Поваляева («Партия за справедливость!»).

Причиной иска заявительница назвала наличие судимостей у этих кандидатов.

Суд решил, что истец просрочил сроки подачи заявления.

Выборы главы Баландино состоятся 16 декабря.
Гость, 15 декабря 2012 22:10
Гость, 15 декабря 2012 22:59
А может горожане будут выбирать мэра?
Как и требует того КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ!!
Ларош Фуко*, 16 декабря 2012 10:18
Взяли перерыв. Минут 20 курили, за это время подтянулись два единоросса. Снова, в нарушение Регламента, вопрос был поставлен на голосование. 14 человек проголосовали «за». Так был сделан еще один шаг навстречу выборам.


Большевики всегда так действовали. И когда уж стало совсем невтерпёж работать демократически, топ росто взяли и замочили своих союзников  эссеров и меньшевиков, получив тоталитарную власть.
  Всё то же самое. Только история повторяется в виде трагедии или в виде фарса. Сейчас то же самое. ЕР тоталитарно мочит своих недавних союзников. По иронии судьбы их так же называют эссерами. Только это уже не социал-революционеры, а партия с профанационным названием  Справедливая Россия.
Что вы хотели?
Вас создали для поддержания идей ЕР, а вы устроили оппозицию.
Теперь на ваше место должна придти партия  "В защиту человека труда".
Прототип украинской партии регионов. Только всё время с названиями как-то лицемерно выходит и у стратегов и партстроителей нынешних.  А  ЛДПР скоро совсем не станет. Это уже доживающая свои дни партия продавца голосов в Думе  никого не интересует в Кремле как раньше.
Гость, 16 декабря 2012 12:30
Спасибо, Юрий Михайлович,  за честную информацию. Хоть один депутат не боится рассказывать городу правду.
Вымпел, 17 декабря 2012 19:56
Старый советский анекдот про правду.
Подходит гражданин к киоску Союзпечать и просит: Дайте пожалуйстасегодняшнюю Правду. Ему отвечают: Правды нет. Тогда: Дайте Россию Ответ: Россия продана, есть Труд за две копейки.
Еще более поджаренное времен Б.Ельцина, когда была эйфория голосований и надежд на это мероприятие.  На въезде в город от руки написали плакат: Голосуй, не голосуй все равно получишь ....  Так что надейтесь и ждите ребята. А в этом случае тем более, как говорят: Ваш номер восемь, когда нужно, тогда спросим А Партия, которая ум, честь и совесть нашей эпохи все решит у нас и без суда..
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 августа 2020 - день

29oC, Ветер Восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы