Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Омбудсмен Алексей Севастьянов: Экс-сити-менеджер Озерска Тарасов не должен повторить судьбу Магнитского

Общество
14 декабря 2012 20:40
источник: uralpress
 
Омбудсмен Алексей Севастьянов: Экс-сити-менеджер Озерска Тарасов не должен повторить судьбу Магнитского Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов намерен добиваться перевода арестованного по обвинению в растрате более 22-х миллионов рублей бюджетных средств экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова из седьмого следственного изолятора в Челябинский областной онкологический диспансер.

Как сообщил омбудсмен агентству «Урал-пресс-информ», арестованный страдает раком кожи, состояние его здоровья стремительно ухудшается, а в СИЗО-7 нет условий для оказания специализированной медицинской помощи. Изолятор подчиняется непосредственно Федеральной службе исполнения наказаний России, что усложняет процедуру необходимых согласований. Уже подготовлено обращение в областную прокуратуру с обоснованием необходимости перевода Евгения Тарасова в онкологический диспансер. При этом диагноз обвиняемого должен быть подтвержден независимой экспертизой.

Помимо Евгения Тарасова, фигурантами дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата», являются бывшие заместители главы Озерска Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства Константин Новиков.

В настоящее время Тарасов и Гунин находятся под арестом, а Новиков и Крылова выпущены до суда под подписку о невыезде. По версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения закрытого города с сомнительной коммерческой структурой из Челябинска. Фирма не имела ни офиса, ни сотрудников, а ее учредитель отбывает уже четвертый срок лишения свободы за кражи и незаконный оборот наркотиков. Бюджетные деньги в сумме 25,8 миллиона рублей были перечислены компании, имеющей лишь юридический адрес, обналичены и поделены между собой участниками сделки. Проектные работы выполнил один из специализированных институтов всего за три миллиона рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Озерска, составила, по версии следствия, более 22,42 миллиона рублей.

Дмитрий Зобков

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 14 Декабря 2012 21:16
Мне нравится0
То есть, если у человека рак(в любых его проявлениях), можно красть и ему ничего не будет? Деньги то кто возвращать будет?
Вот сейчас, начитавшись о таком отношении, все больные онкологией, гепатитом и сифилисом начнут красть в особо крупных размерах - все равно не посадят. А деньги.... они ведь бумажки. А город понес убытки(пусть не такие, как при другом правителе) и кто выплатит "неустойку"?
Надо независимую экспертизу назначать(диагнозы в наше время покупаются).

и ещё - коль заболел(а, вдруг и впрямь у него рак), то его уже наказали(высшие силы), но верится с трудом.
Гость, 14 Декабря 2012 21:31
Мне нравится0
Для завершения капремонта дома№25 на Свердлова хватилобы 22миллиона, а мы просили господина Тарасова об этом. ;)
Водолейка, 14 Декабря 2012 21:37
Мне нравится0
Сразу было ясно - ну не будет он сидеть. Ну не тонут оне...
Маренг, 14 Декабря 2012 21:37
Мне нравится0
Какая трогательная забота.Как красть здоров,как бык.Здоровье одно из условий занятия должности.Точно косит - у ЗК научился.С другой стороны боятся поседующего включения в американский список Магнитского. Так Тарасов американских денег тырил.
Гость, 14 Декабря 2012 21:57
Мне нравится0
По делу Ходорковского судом было отказано в освобождении Алексаняну, смертельно больному раком печени и ВИЧ. (2 заболевание он заполучил сидя за решеткой). Человек уже умер. Про Магницкого, вообще все в курсе.
Гость, 14 Декабря 2012 22:11
Мне нравится0
Тарасова никто в отличие от Магнитского не пытает. Здоровья ему.
Гость, 14 Декабря 2012 22:13
Мне нравится0
Медальку ему дайте :D  :D  :D  :D  :D  :D
И нобелевскую премию :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 14 Декабря 2012 22:18
Мне нравится0
Воры на свободе, а парень мучеется. подумаешь 22 ляма. Посмотрите на директоров муниципальных учреждений, предприятий, управлений администрации и все на свободе... Многие из них помогали Тарасову, а он расхлебывает за них. Где справедливость. Пусть с ним идут.
Гость, 14 Декабря 2012 22:40
Мне нравится0
ННдаа...
Театр абсурда!
По другим источникам информации - диагноз независимая экспертиза подтвердила.
Ждемс белого и пушистого, на белой лошади в центре атомграда.
УРА товарисчи!!!
Гость, 14 Декабря 2012 22:49
Мне нравится0
Сумневаюсь, я однако ©
Вектор свободы, 14 Декабря 2012 23:50
Мне нравится0
Табуретки не горят
Следствию Путин приказал не трогать бывшего министра. Несмотря на то, что следствие по делу “Оборонсервиса” располагает материалами на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, ему, скорее всего, не ничего не угрожает. “Наверху” дали указание не трогать чиновника, поскольку “у нас не 1937 год”.............

http://www.ruscenter.info/index.php/nevs/2375-padla.html
Гость, 14 Декабря 2012 23:52
Мне нравится0
другие больше крадут и не сидят. живут прекрасно
Гость, 14 Декабря 2012 23:55
Мне нравится0
У Чернышева ущерю в ДЕСЯТЬ раз больше. И это только тот, которым решили заняться, потому что сенатор Цыбко настоял. В отместку против Цыбко сейчас  накручивают  материалы.  В РФ создана такая система, что брать и сажать можно буквально КАЖДОГО. А судя по плачевному состоянию  городского хозяйства и благоустройства в Озёрске , так буквально всех , кто имел отношение к расходованию бюджетных средств в последние годы.
  Тарасова  держать под стражей нет смысла, если он  уже дал показания. Тем более, что Чернышёв не сидит.   По-моему зла Тарасову желают лодыри, которых он заставлял  в администрации работать.  Ибо уже  полгода нет Тарасова и его замов в администарции , а как-то не налаживается   городское  хозяйство.
Гость, 14 Декабря 2012 23:56
Мне нравится0
:)  :)  :) Здравствуйте!  Да нормальная такая тема! Приболел...смешно и грешно :o . Аскаров (УК-строен) тоже как только попал под следствие - срочно слег в больничку... А теперь разъезжает по городу на новеньком Порше-Каен-спорт, и не болит ведь ни чего! Меня больше удивляют наши врачи (гипократы), здоровых людей прикрывают больничными койками за деньги от нар, а действительно больных людей во многих случаях не кладут в больницу, а в некоторых случаях даже специально выписывают домой умирать, чтоб статистику больницы не портить и не отписываться потом. Ну а уполномоченный этот конечно же в одной упряжке, чуток выждали время, ну а теперь пора кореша вытаскивать! :evil:
Гость, 15 Декабря 2012 01:41
Мне нравится0
как уже задолбали эти грёбаные Омбудсмены!!!!!! за козла горой встают, а за Ваньку ни хрена!!!!
Придумают им там рак яиц, несуществующих органов, и т.д. и т.п.
Гость, 15 Декабря 2012 02:50
Мне нравится0
Так диагноз ставили партнеры тех врачей челябинских что на откате за томографы в бане взяты были. Там их целая банда. А вот губернатор ни при чем, как и Сердюков.
Гость, 15 Декабря 2012 09:34
Мне нравится0
тарасов ни в чем не виноват он просто попал а  мясорубку бюрократических и торговых кланов озерска из за того что стал запрещать разворовывать городское имущество группировке  литовкина и джунушалиева
Ольга, 15 Декабря 2012 09:46
Мне нравится0
Как жаль что совесть у людей "на верху" продажная и очень жалная!
Гость, 15 Декабря 2012 10:46
Мне нравится0
Того и следовало ожидать: отмажут и справку нужную состряпают. Как воровать да с девками по кабакам так здоровый, а как запахло жареным - то больным оказался. Рука руку моет.
Гость, 15 Декабря 2012 10:53
Мне нравится0
Воры должны  наказываться все - как мелкие, так и крупные.  Хотя бы презрением потомками. Рано или поздно...
вова, 15 Декабря 2012 11:17
Мне нравится0
а вот если бы он воровской общак украл ;) диагноз у него смотрели 8)  :D
Гость, 15 Декабря 2012 14:09
Мне нравится0
а когда его приехали арестовывать ,он был в кроватке с бабой весьма не приличного поведения, и рак кожи не мешал.
Гость, 15 Декабря 2012 15:58
Мне нравится0
Может быть у него рак совести  :?: ;)  :D  :D
Гость, 15 Декабря 2012 16:43
Мне нравится0
"тарасов ни в чем не виноват он просто...."- не я такой, жизнь такая. Но, ВОР должен сидеть в тюрьме. Не по Сеньке шапку примерил, вот и результат. Сидел бы у себя в Магнитке, детей учил. Еще и степень научную имеет. на жалость давить не надо. Головой, а не ч.....м думать надо было раньше. Ату его, ату.
Гость, 15 Декабря 2012 19:53
Мне нравится0
:cry: куда бабушкину пенсию переслать для лечения несчастного?
Гость, 15 Декабря 2012 21:25
Мне нравится0
Тоже мне, Магнитского нашли. Нужно было о людях Озерска думать, Бога бояться. Ведь причинение вреда озерскому люду не проходит бесследно.
Гость, 15 Декабря 2012 22:12
Мне нравится0
написал тарасов из сизо
слезницу обмудсмену (тьфу, язык сломать можно. неужели по русски хуже звучит должность?)
"их бин больной"

тот примчался порядки наводить: ах бедняжечка, в больничку его. казнить нельзя, помиловать!

какойто перекос у нас в стране.
с жульем нянькаются, а с ним бороться надо  :!:  

из заключенных агнцев делают, все они чисты аки голуби

а нет чтоб приличных налогоплательщиков защитить от произвола, так то нет - не наше дело.

прям как мой дед говаривал, простите за цитату: "не ту попу моют что запачкана, а ту, которая подмыта."
Гость, 15 Декабря 2012 22:49
Мне нравится0
Что ж тут непонятного: один человек из команды губернатора пытается вытащить из тюрьмы другого человека губернатора. Круговая порука.
Слесарь с Канбината., 16 Декабря 2012 00:13
Мне нравится0
Когда нам Путин атамку построит? Обещал же в 2000 году.
гocть, 16 Декабря 2012 10:40
Мне нравится0
а как же "обычные" зэки сидят с туберкулёзом (а это РАК куда как похуже Тараскиного) , со СПИДом , с сифилисом , с диабетом , с сердечными неизлечимыми болезнями и прочими болячками , куда как более страшными ??

и ведь выпустят .......
Гость ЛиГа, 16 Декабря 2012 11:33
Мне нравится0
У Садовникова спросите. Это он из кожи лез, когда надо было попасть в Законодательное собрание области. Вот  уж распинался, да вы вспомните хорошенько? А сейчас оказывается она , АЭС, и не нужна никому, энергии с избытком.
Гость, 16 Декабря 2012 12:02
Мне нравится0
Когда же эти защитнички будут простых людей защищать, детей больных, которые никому не нужны кроме родителей, стариков. А эти выкормыши власти защищают тех, за кого хорошо платят. :evil:
Гость, 16 Декабря 2012 12:38
Мне нравится0
>>Омбудсмен Алексей Севастьянов: Экс-сити-менеджер Озерска Тарасов не должен повторить судьбу Магнитского<<
В смысле, чтоб его еще судили после смерти? :D
Нельзя сравнивать Магницкого и этого хрена. Магницкий воровство чиновников вскрыл, и за это сгинул. А этот сам чиновник и сам воровал. Так что...
Гость, 16 Декабря 2012 14:46
Мне нравится0
вот же как интересно всё в жизни устроено. был Тарасов сити-менеджером, все о нём говорили, и мнил он себя небожителем. проворовался, прошло время, сейчас особо никому судьба Тарасова не интересна, а он сидит в изоляторе, прокручивает в своей голове времена небожительства, сейчас соскочить хочет. а кому он в данный момент интересен? неудачник! мораль: поднимаясь наверх - уважай людей, потому-что падая вниз - встретишь их же.
Гость, 16 Декабря 2012 19:34
Мне нравится0
Видимо крупные чиновники (на которых пономарев намекал) пообещали: "Ты все-то не рассказывай, а мы тебя как-нибудь выпустим!"
Сейчас его в ЧОКОД (к независимым экспертам), а от туда он по-тихому свалит в Чехию - и был таков! Все шито белыми нитками, а нас за дураков держат. И это повсеместно, хоть сердюкова с васильевой возьмите хоть какого иного чинушу.
Юрий Поволоцкий, 16 Декабря 2012 22:51
Мне нравится0
Люди, ну что вы так озверели. У человека не понос, не золотуха и даже не месячные. Вы знаете много людей, которые избавились бы от этого страшного недуга? И он знает, что болезнь скоротечна и в условиях СИЗО неизлечима, до миллионов ли ему сейчас?
Вы же пили с ним в его апартаментах  и не только, вы же ему теток приводили. И вдруг ни с того, ни с сего  все разом обрели невинность и завидную смелость. Тогда, может быть, прокомментируете, как Тарасову в одиночку удалось сделать это черное дело (скорее всего оно было не одно).   Может быть, заодно вспомните, кто с мачете в руках прорубал ему путь?
И еще задумайтесь над вопросом. Тарасов поступил в СИЗО будучи больным и сидит там, несмотря на подтверждение диагноза. В это же время глава Правительства  говорит о презумпции невиновности Сердюкова, а его мадам гуляет под домашним арестом. Не страшно жить в таком государстве?
Гость, 17 Декабря 2012 01:09
Мне нравится0
А што шумим в тюрме есть лазарет. Полечут. Да и пайка пожирней опять одни плюсы.
Гость, 17 Декабря 2012 06:51
Мне нравится0
Полностью согласна с Поволоцким. Но с Сердюковым есть отличие;Мадам- является двоюродной сестрой жены Медведева.А почему гуляет Сердюков? Имеется ой какой компромат на всех.Боятся.Уж очень там все серьезно.
Гость, 17 Декабря 2012 09:09
Мне нравится0
Ой, страшно жить!
Страшно, а живем :D
Гость, 17 Декабря 2012 12:12
Мне нравится0
Как язык то у этого омбудсмена повернулся вора с Магнитским сравнить, лучше бы в Копейской тюрьме за правами человека следил. У Магнитского "отжали" 500 млн. долл., потом замучили до смерти, а в случае с вором тарасовым все просто-досудебное соглашение и гуляй до суда под подпиской на основании сфабрикованного диагноза. Тарасов - сошка мелкая ...
Гость, 17 Декабря 2012 12:33
Мне нравится0
в случае с вором тарасовым все просто-досудебное соглашение и гуляй до суда под подпиской на основании сфабрикованного диагноза. Тарасов - сошка мелкая ...
--------------------------------------
Конечно, охота идет за рыбками покрупнее.....
Рус-Иван, 17 Декабря 2012 13:46
Мне нравится0
Во всём, что творится в России, я считаю, виноват руководитель страны господин Путин Владимир Владимирович. Все эти 20лет он сотоварищами уничтожает нашу страну и русских людей.
Казнокрадство, убийства, повальная нищета русских людей, засилье России азиатскими мигрантами, глумление кавказцев над русским народом, а Путин нам всё сказки с экрана рассказывает. Как ему самому не стыдно за такое руководство, вернее за развал великой страны? Ему, если он человек чести, давно надо уходить в отставку.
Гость, 17 Декабря 2012 13:50
Мне нравится0
Будда умер, Аристотель умер, Ганди  тоже....  И Татасову тоже нехорошо...
777, 17 Декабря 2012 14:07
Мне нравится0
нельзя ему на свободу, так как кореша его из чиновников затеяли неладное. СЛИЛ ЖеКа их по полной, месть может от них быть лютая. НАДО ПОДОЖДАТЬ И ПОТЕРПЕТЬ НЕМНОГО и виновные будут наказаны по ЗАКОНУ. УЖ СУД ОБЛАСТНОЙ ПОСТАРАЕТСЯ ;)
ГОСТЬ, 17 Декабря 2012 19:51
Мне нравится0
БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕН), НО ПОЧЕМУ ЕГО "СОРАТНИКИ" НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ? НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАТЬ СОБИРАЮТСЯ НЕ ИНАЧЕ В ПАРИЖЕ.......БЛАГО ЕСТЬ НА ЧТО
Гость, 17 Декабря 2012 20:52
Мне нравится0
....почему боятся Тарасова :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

oC, Ветер м/с,

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Уборщица
Каменщик
Водитель.кат-В,С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы