Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Где получить зарплату перед Новым годом

Общество
29 декабря 2012 09:19, Читатель
 

Здравствуйте, уважаемые жители города! Решила сообщитьвам сногсшибательную новость. Речь идёт о предприятии города ЗАО ПО "Цветметсервис", где я работаю. Дело в том, что 7 декабря в день зарплаты деньги сотрудникам предприятия не выплатили. Ходят слухи, что их "взяли" бывшие начальники, которые благополучно уволились с деньгами, а предприятие оставили в долгах... Люди вынуждены увольняться, а о выплатах заработной платы и речи не идёт. Я нахожусь в состоянии шока, ведь я практически пенсионерка, где искать работу и что делать - я не знаю. Прошу обратить внимание на наше предприятие Главу ОГО. Помогите нам! Верните деньги, или хотя бы просто накажите воров.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Декабря 2012 10:38
Мне нравится0
В прокуратуру обращайтесь, причём тут глава ОГО? неужели он должен заявление написать?
SAV, 29 Декабря 2012 11:07
Мне нравится0
Да полно таких конторок в нашем городе!
Можно написать заявление в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Сейчас, правда, сам в таком же положении, только новое руководство на бывшем месте работы не платит, старый директор ничего с этим поделать не может. У меня хоть долг за 1 месяц. 30000 все-таки деньги. Главой города пугать бесполезно, его вообще по-моему только тараканы боятся, ну сами видите как у него из-под носа МУПы выводят, когда неплательщиков приглашают на комиссию - те просто все игнорируют. Уже обратился в прокуратуру (наложат штраф по результатам проверки) и подготовился к обращению в суд.
Вам же лучше обратиться в прокуратуру (кабинет 15), они вам подготовят заявление и, возможно, осуществят представительство в суде.

И ОТДЕЛЬНО - У НАС АДМА ИМ НА РАЗВИТИЕ ДЕНЕГ ДАЕТ НЕМАЛО, ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ, У МЕНЯ ДАВНО ТАКОЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ. Знаю конторы с серыми зарплатами и спецпрограммами типа принудительного кредитования, нет не сотрудников, а у сотрудников, типа вот тебе 5000 а остальное потом, не хотите - увольняйтесь. А  адма им немало денег подбрасывает регулярно! Почему не проверяют такое?
Гость, 29 Декабря 2012 11:51
Мне нравится0
И ОТДЕЛЬНО - У НАС АДМА ИМ НА РАЗВИТИЕ ДЕНЕГ ДАЕТ НЕМАЛО, ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ, У МЕНЯ ДАВНО ТАКОЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ. Знаю конторы с серыми зарплатами и спецпрограммами типа принудительного кредитования, нет не сотрудников, а у сотрудников, типа вот тебе 5000 а остальное потом, не хотите - увольняйтесь. А адма им немало денег подбрасывает регулярно! Почему не проверяют такое?

Названия фирм в студию!
Гость, 29 Декабря 2012 13:11
Мне нравится0
Гость, 29 Декабря 2012 11:51





И ОТДЕЛЬНО - У НАС АДМА ИМ НА РАЗВИТИЕ ДЕНЕГ ДАЕТ НЕМАЛО, ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ, У МЕНЯ ДАВНО ТАКОЕ ВОПРОСЫ ВЫЗЫВАЕТ. Знаю конторы с серыми зарплатами и спецпрограммами типа принудительного кредитования, нет не сотрудников, а у сотрудников, типа вот тебе 5000 а остальное потом, не хотите - увольняйтесь. А адма им немало денег подбрасывает регулярно! Почему не проверяют такое?

Названия фирм в студию!


Тот же Цветмесервис получал.
Металлург цветной, 29 Декабря 2012 13:19
Мне нравится0
Здравствуйте, уважаемые жители города! Решила сообщитьвам сногсшибательную новость.

Ой, новость! вас к этому руководство давно вело, а сейчас они в "шоколаде", да на Маяк пойдут.
Гость, 29 Декабря 2012 13:40
Мне нравится0
Дело Калиновского загибается?
Гость, 29 Декабря 2012 14:00
Мне нравится0
Почему не проверяют такое? - потому и не проверяют. Если начнут проверять, то всем мало не покажется. Поэтому и не выносят мусор из избы. Бардак с зарплатами повсюду. Значит - это политика такая. Чего-то все ждут. 17-й год не за горами.  Рыло в пухе у многих.Все наши инспекции и прокуратуры - мертвому припарка. Установка государственная - "кто не работает, тот и ест". Одним словом, правовое государство в отдельно взятой стране. Вершки и корешки.
79049721391, 29 Декабря 2012 14:36
Мне нравится0
причем Калиновский А.А  он предприятие создал  у нас на 45 его уважают  Все вопросык Светлакову
79049721391, 29 Декабря 2012 14:48
Мне нравится0
НЕ контора а в полне нормальный завод и почему когда проблемы  все  начинают искать крайнего  раньше когда получали более чем на Маяке  гордые были  и сегодня  руководство  ... не надо  не  прилично  У меня  был  момент  уйти  на  деньги но не пошел остался верен и кто так  уверен  что  его обратно возмут  откуда такая уверенность  или  м.ад в курсе
Гость, 29 Декабря 2012 15:01
Мне нравится0
власть у нас такая : ...своих не трогают.Может через год- два получите свои деньги.Пример ЮУМЗ,Косажевского В.В.
КомбиНАТОвец, 29 Декабря 2012 15:18
Мне нравится0
Город катострафически нуждается в рабочих местах.  Но благополучие только на градообразующем предприятии, где рабочих мест нет, наоборот, идёт сокращение штатов.
  Вспоминается Собачье сердце и то как в то время решали шариковы  свои проблемы сокращением  штатов.
  Получается Россия снова в руках шариковых.  При нехватке рабочих мест и сокращениях  в Россию планируется ввезти  7 млн.  бывших соотечественников - жителей бывшего СССР и дать им гражданство.
Что тут может Глава ОГО? Разогнать только администрацию с их зарплатами крайне выше средней у руководителей и крайне ниже средней  у  специалистов.
   Увы, в Озёрске нет ни одного стабильного работодателя  за исключением  Маяка и местной администрации!
  Ни одного! Поэтому Озёрск превращается в  мину замедленного действия.
Биржа труда  грозит всем остальным горожанам, и это  более 30 000 человек.
Жундум, 29 Декабря 2012 15:47
Мне нравится0
Ставка  демократов, втолкнувших Россию в хаос рыночных отношений в условиях сформировавшихся капстран, провалилась. Частный бизнес оказался не готовым качественно оказывать руководство государственными активами. Если бизнес создавался жульём, то привычка быть жульём никуда ж не делась.
 Как создавался Цветметсервис и кем?
Правильно, директор завода 156 получил 6 лет условно, его вывели из штата комбината, но дали возможность открыть бизнес по соседству с Маяком.
 Потмо была покупка установки Пламся и т.д. и т.п. Красные ленточки и здравницы.
  И вот финал.
ЭТО МОНОГОРОД.
 Тут можно развивать город и бизнес только в привязке к  градообразующему предприятию.
Любой иной бизнес загнётся рано или поздно, не вписавшись в интересы  Росатома, у которого есть деньги. Правда деньги есть еще и у области и у федералов. И у банков конечно.
Но банки деньги продают.
Это не выгодно. А область требует узаконить своих ставленников в качестве сити-менеджеров.
А федералы больше не хотят денег в обход областных властей.
 С новым годом. Дальше в Озёрске будет только хуже. Прогнозы сбываются.  Озёрск будет снова хорошо жить и прирастать  атомными пенсионерами, военными и полицией. Остальные как и в 90-е будут просто  существовать.
 И ГЛАВА ОГО тут ничего не сделает. Пока еще Москва не  обязала глав муниципалитетов отвечать за безработицу, за долги работодателей и не дала в руки местным властям возможность  применять санкции к  негодням коммерсантам.
Работник ЮУМЗ, 29 Декабря 2012 17:38
Мне нравится0
Да ерунда! Мы погода без з/п сидели и ниче, живы.  :)
Гость, 29 Декабря 2012 18:20
Мне нравится0
А что глава ОГО может, только частично снять социальные противоречия. Озерск оказался крайним между монопольным интересом  Росатома, стремящемуся к еще большей выгоде  за счет эксплуатации моно труда и критическим положением высвобожденной и невостребованной частью подготовленного и "ненужного" озерского социума. Таким образом Озерский народ, при снижении роли градообразующего предприятия, являющемся главным регулятором рынка труда, стал заложником стратегии монополии. Естественный вопрос, касающийся будущего трудоустройства поднимался ранее и не зря,  очень бы хотелось, чтобы он в конечном итоге был услышан и понят руководством Росатома и Президентом. Озерск это не утопическое сборище любителей местной природы, а уникальная научнотехническая, школа специалистов- ядерщиков чей потенциал может и дальше полезен стране и которые хотят заниматься  своим делом. Частичным решением этого вопроса было бы строительство ЮУАЭС, которое началось и остановилось. Сегодня другое время, это время для установления "Крепей"  силы страны. Никто не говорит и не настаивает перед Росатомом на срочности в реализации этого проекта, но нам нужно услышать Ваше доверие и намерение хотя-бы к поэтапной реализации этого проекта, который может Челябинскую область освободить от электродифицита.
Надеемся, что  В.В. Путин поддержит и Росатом вернется к реализации  этого проекта.
Гость, 29 Декабря 2012 18:40
Мне нравится0
А пойдите все вместе 31-го к директору, и пусть угощает.
Гость, 29 Декабря 2012 19:38
Мне нравится0
Ну  автор только-только столкнулась с этйо ситуацией, а некоторые уже с начала стабильных нулевых в этом состоянии непонятном -Как жить в этом стабильном обществе с его особенностями и ограничениями ЗАТО?
Гость, 29 Декабря 2012 21:16
Мне нравится0
скажите спасибо Светлакову и Гееру, они долго и целенаправленно вели предприятие к такому концу, набивая свои карманы. а скольких прекрасных и грамотных специалистов они сгноили только потому, что они оказывались умнее этих горе руководителей-просто не сосчитать. обращайтесь в прокуратуру, в налоговую, пусть займутся их нетрудовыми доходами. удачи вам
sspozd, 29 Декабря 2012 22:58
Мне нравится0
милая автор - врать то дед мороз научил. со всеми уволенными расчет ведется по сих пор. и завтра даже бухгалтерия работать выходит, чтоб вас всех рассчитать.  предприятие одно из немногих в городе работает по белой зарплате. красиво ляля поете))) и с выплаченной зарплатой у елки сидите. Пишите что работаете по сей день, а как будто за зарплатой не приишли!?!? "Люди вынуждены увольняться" - но по воле начальников, пора слухи на своей работе в 2 открытых уха слушать!!!! производство сокращается - штат сокращается. а в предпенсмионном возрасте , милая моя, грех устраиватьсяв коммерческое предприятие! вас туда никто не тянул!!! за вас никто не подписывал заявление о принятии на работу!!
ГостьНАБЛЮДАТЕЛЬ СО СТОРОНЫ, 29 Декабря 2012 23:22
Мне нравится0
А ВЕДЬ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С НЕВЫПЛАТОЙ И ЗАДЕРЖКОЙ З/П УЖЕ БЫЛО НА "ЦВЕТМЕТСЕРВИСЕ", В 2004-05-....ПРИМЕРНО ГОДЫ.....ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ? ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЦЕХ, ПРОВЕЛИ МОДЕРНИЗАЦИЮ....ВРОДЕ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ. УЖ ТАК ХВАСТАЛИСЬ НА ВСЮ ЧЕЛ. ОБЛ.! ИТОГ ПЕЧАЛЕН! ЖАЛКО ЛЮДЕЙ!
Гость, 29 Декабря 2012 23:26
Мне нравится0
Гость, 29 Декабря 2012 21:16
обращайтесь в прокуратуру, в налоговую, пусть займутся их нетрудовыми доходами. удачи вам

Действительно, за долги по налогам и зарплате уголовная ответственность же.
Гость, 30 Декабря 2012 10:54
Мне нравится0
"sspozd," - ну прям, Мефистофель какой-то, черт из табакерки. Да просто администрация (или кто-там вместо нее)  ЦМС присела на пятую точку, когда народ громко говорить начал. Совести у них нет и чести. "Со св........м рылом да в калашный ряд". Это о тех, кто не в свои сани сел. Уж не можете организовать цивилизованно металлургическое производство, так нечего и на зеркало пенять. ЦМС только для осужденных пожизненно. И местные директоришки решили, что они самые умные, кто-то будет работать бесплатно, а они будут собирать денежку себе в карман. Только все платно в нашей стране. И зарплатный долг, как и карточный, это долг чести. Странно, что не все это знают.
Виталик, 30 Декабря 2012 13:20
Мне нравится0
sspozd, 29 Декабря 2012 22:58

Не стыдно сочинять то перед праздником?
Гость, 30 Декабря 2012 19:15
Мне нравится0
Пишите заявления в прокуратуру, ибо нечего буржуев жалеть!
271, 30 Декабря 2012 23:45
Мне нравится0
Ну во первых, уважаемая автор, не такая уж это и сногсшибательная новость.Наверное Вам выделиться захотелось здесь,а не крик души это.

Во вторых, ну и что такого что 7 декабря не выплатили зарплату? Это единственная, я повторюсь ЕДИНСТВЕННАЯ задержка выплаты ЗП за последние лет пять. Выплатили позже.

В третьих, "ходят слухи..."..... Блин, да вы сами распускаете эти слухи, кто сколько взял, кто куда потом свалил. Вы лично видели что светлак с немцем взяли деньги? Я думаю что нет.Я не защищаю их, а говорю о том что вы сами придумываете и распускаете слухи. Вы многого не знаете и не видите что творится/творилось там наверху, на 4 этаже. Единственное что в ваших словах правда, что предприятие оставили в долгах.

В четвертых,"Люди вынуждены увольняться, а о выплатах заработной платы и речи не идёт." Это что за чушь вы плетёте? 11 числа на собрании Андрюха с Павловым честно вышли к народу( что кстати никогда не делали светлаков и геер), и сказали честно всем в глаза - Ребята, предприятие в заднице. Долгов - выше крыши, и перед поставщиками сырья, и перед теми кому мы должны готовую продукцию. И перед банком. И в первую очередь - необходимо расчитываться с банком, дабы он не объявил нас банкротом. Блин, опять же, Вам честн на собрании сказали - зарплата будет урезана, а выплату остатков вам никто не обещает ни сейчас, ни в будущем, даже если всё хорошо будет. Или вас там не было на собрании автор??????????????? Андрюха с Павловым спросили всех тогда на собрании - ВОПРОСЫ ЕСТЬ? И все промолчали!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! Значит ВСЁ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Вы промолчали на собрании, может быть по тихому свалили потом на псевдобольничный, потом была выплата остатков по ЗП за ноябрь, 29 числа был полный расчёт за декабрь, а теперь вы тут пишите что, что вас чуть ли не палкой гонят с ЦМСа. Кто хотел остаться работать за голый оклад, тот остался и сейчас работает и не вякает и не ноет; кто не хотел - тот уволился в первый же день.


ВОПРОСЫ ЕСТЬ??????
Гость Фаузар 53 года, 31 Декабря 2012 01:01
Мне нравится0
Подать в суд.И через приставов вытряхнуть свою зарплату. Был в такой ситуации. Из Московской организации вытряхнул А эти предприятии против Москвичей грязь под ноктями. Пришлось потягаться .Трудно было все через почту передовали . Хоть у них все купленны там были дошел до ген прокуротуры .Сам директор прилетел из Москвы и выдал зарплату.
Виталик, 31 Декабря 2012 11:40
Мне нравится0
271, 30 Декабря 2012 23:45
Во вторых, ну и что такого что 7 декабря не выплатили зарплату? Это единственная, я повторюсь ЕДИНСТВЕННАЯ задержка выплаты ЗП за последние лет пять.
Зачем же вводить общественность в заблуждение? А в 2008 разве не было задержек, не отправлялм людей в административные отпуска?
А сейчас все деньги вывели как раз для того чтобы обанкротить предприятие и продать. Не забыли еще, кто ваш хозяин настоящий, не Андрюхи с Павловым.

пс. Действительно, а кто это? :D
271, 31 Декабря 2012 13:09
Мне нравится0
Виталик, 31 Декабря 2012 11:40

Зачем же вводить общественность в заблуждение? А в 2008 разве не было задержек, не отправлялм людей в административные отпуска?
----
Нет, не было в 2008 году задержек. Люди увольнялись по соглашению сторон, в административные никто не уходил. Даже тем кто уволился тогда в декабре, в январе и феврале выплатили остатки по ЗП.
----
А сейчас все деньги вывели как раз для того чтобы обанкротить предприятие и продать. Не забыли еще, кто ваш хозяин настоящий, не Андрюхи с Павловым.

----
Что значит вывели деньги? Действительно, если вы не знаете то не вводите общественность в заблуждение. Кто настоящий хозяин, и у кого сколько акций, что на данный момент с банковскими счетами и какова ситуация в целом - на предприятии знают единицы человек, и вы судя по всему точно не из их числа.


Удачи Вам в Новом году! И не болеть!
Виталик, 31 Декабря 2012 16:43
Мне нравится0
Что значит вывели деньги? Это значит, что всю прибыль, деньги предназначенные для уплаты налогов и т. п. ушли в другой город. И предприятие готовится к банкротству и продаже. А настоящий хозяин он далеко от Озерска.
И вас с Новым Годом! :)
271, 31 Декабря 2012 18:50
Мне нравится0
Виталик, не было прибыли никакой за последний год.....не бы-ло. Сколько задолжали хозяину и что он на это сказал - озвучивать я не буду.   :) На этом и закончим старый год, а что будет в новом - время покажет )))))
ябет юлбюл - нивилоП, 4 Февраля 2013 14:03
Мне нравится0
Обсуждать то что происходит на предприятии - равносильно мериться.... или просто сотрясать воздух. Очень рад, что на предприятие вернулся Андрей Кобяков, он специалист с большой буквы. А, что касается бывших руководителей, не нам их судить, жизнь и судьбу ни кому из работников они своими действиями не поломали. Хочется надеяться и верить что все у ЦМС наладится. И хотелось бы добавить: Рыба гниЁт с головы, а "она" не заканчивается на бывших директорах и замах, есть еще личность (пока) вроде бы по-ближе к работникам и к грязи, но как то не так, как он это преподносит (можно сказать ни вам ни нам или не рыба ни мясо - кому как удобнее) стараниями которого должности на предприятии скоро  будут не заслужиаться а передоваться по наследству или "по крови".   :idea:  :!:
ябет юлбюл - нивилоП, 6 Февраля 2013 11:57
Мне нравится0
Уважаемый 271
Не надо нам рассказывать про 2008 год, задержек не было - это правда, а вот что люди уходили по соглашению сторон - это чисто юридическая формулировка. А на самом деле люди вынуждали увольняться, и как правило это были работники, отработавшие на предприятии не более полу года. А что им оставалось делать когда им говорили - пишете по собственному. По закону - можно было и не писать, но все, кто работает или работал на ЦМС знают, что вставать поперек мнению руководителей - черевато, и примеров много, можно даже не углубляться - Цепов, главный энергетик, но должность это не все - этот человек знает свою работу.  :?:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 июня 2019 - ночь

11oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы