Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Администрацию Озёрского округа обязали предоставить жильё

Общество
23 января 2013 09:01, Собинформ
 

Решением Озерского городского суда от 15 января 2013 года администрацию Озерского городского округа обязали предоставить Тусиной вне очереди благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям по договору социального найма общей площадью не менее 12 квадратных метров за счет бюджета.

Прокурор ЗАТО г. Озерск в порядке статьи 45 ГПК РФ обратился в суд в защиту интересов Тусиной с исковым заявлением к администрации Озерского городского округа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации, Правительству Челябинской области и Министерству финансов Челябинской области о понуждении к исполнению закона. Дело в том, что в результате прокурорской проверки было выявлено нарушение права на внеочередное предоставление жилого помещения Тусиной, которая входит в число детей, оставшихся без попечения родителей и состоит на учете граждан в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Жилые помещения для данной категории лиц приобретаются за счет денежных средств, выделяемых из областного бюджета. В 2012 году Тусина закончила обучение в техникуме. Отделом опеки и попечительства УСЗН в администрацию ОГО направлены документы для решения вопроса о предоставлении Тусиной жилья, однако данное заявление оставлено без рассмотрения.

Прокурор ЗАТО г.Озерск просил признать бездействие администрации Озерского городского округа и Управления имущественных отношений администрации, выразившееся в нарушении права Тусиной на внеочередное получение жилого помещения, незаконным. Возложить на ответчиков обязанность предоставить Тусиной жилое помещение на условиях договора социального найма не ниже установленных социальных норм.

В судебном заседании представитель администрации Озёрского городского округа с исковыми требованиями прокурора не согласился, указав, что приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется путем размещения муниципального заказа после подтверждения лимитов бюджетных обязательств. Управление имущественных администрации неоднократно проводило аукционы в электронной форме по размещению заказов на приобретение жилых помещений для заселения детей-сирот на официальном сайте в сети Интернет. Аукционы признаны несостоявшимися, муниципальные контракты не заключены, поскольку на участие в открытом аукционе в электронной форме не подана ни одна заявка. Полагает, что все необходимые действия администрация выполнила, оснований для удовлетворения иска нет.

Удовлетворяя требования прокурора ЗАТО г.Озерск, суд исходил из следующего.

Доводы представителя администрации Озерского городского округа о том, что ими предприняты все меры по приобретению жилья для соответствующей категории граждан не могут служить основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований и не освобождают администрацию Озерского городского округа от обязанности по обеспечению истца жильем во внеочередном порядке.

Поскольку Тусиной до настоящего времени жилье не предоставлено, следовательно, имеются основания для признания бездействия органов местного самоуправления незаконными.

Решение в законную силу не вступило.

Фамилии, адреса, даты изменены.

Пресс–служба Озерского городского суда.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 23 Января 2013 09:25
Мне нравится0
Применить к администрации закон Димы Яковлева и выселить всех в Бижеляк.
Гость, 23 Января 2013 09:32
Мне нравится0
так правильно выделяют в два раза меньше денег чем реальная стоимость жилья! в администрации 100% есть муниципальное жилье и его достаточно чтобы хотя бы временно поселить туда девушку и размещайте свои заявки хоть на сайте Путина! совсем обалдели - еще считают себя не виновными! сами поживите на улице! :evil:
Комби, 23 Января 2013 10:04
Мне нравится0
Что-то совсем не понятно, неужели Чернышев тогда умудрился ВСЁ муниципальное жильё раздать СВОИМ, что вообще никакого жилья для предоставления Тусиной не осталось и его нужно закупать?
По-моему, тут не конкурсной процедурой вопрос должен  решаться.
Гость, 23 Января 2013 10:11
Мне нравится0
Это не администрация плохая, а страна такая со своими законишками. Голосуйте и дальше за медвепутов, стабильно же все, что еще надо?
Гость, 23 Января 2013 11:47
Мне нравится0
Кому администрация предоставляет жилье в первую очередь без всякой очереди: администрации, работникам МВД, прокуратуры и т.д.
Gin, 23 Января 2013 12:28
Мне нравится0
Гость, 23 Января 2013 10:11  
Это не администрация плохая, а страна такая со своими законишками. Голосуйте и дальше за медвепутов, стабильно же все, что еще надо?

Страна такая. какой её делаем мы на своих местах: там дворник недоубрал - страна грязная; там продавец нахамил- сфера обслуживания в стране ужасная, врач недолечил- медицина в стране бестолковая. А если каждый начнёт порядок с себя- так и страна порядочнее будет. А администрация города- "слуги народные" давно забыли, кому они служить должны (на 2-ой день после выборов и назначений). Не страну ругать надо, а "заевшихся" чиновников, которые не служить народу пришли, а прислуживать "МЕДВЕДОПУТАМ".
Гость, 23 Января 2013 12:51
Мне нравится0
В нашем городе достаточно муниципального жилья (маневренный и пустующий фонды), но администрация почемуто не предоставляет квартиры нуждающимся, хотя бы временно (по договорам коммерческого найма), а предпочитает платить УК за содержание, как собственник данных квартир. Обидно за тех людей, которым это нужно, хотя бы временно. Кстати за найма люди платят, но нашей администрации наверно не нужны источники доходов, позволяющие пополнить наш дефецитный бюджет.
Гость, 23 Января 2013 15:36
Мне нравится0
Есть такая квартирка пустующая на Чапаева - в деревянном доме. Окна на помойку, 1 этаж, стекла уже выбиты, полы почти прогнили - заливало квартирку пару раз канализацией, соседи вызывали аварийщиков. Стоит квартирка - никому ненужная, МУНИЦИПАЛЬНАЯ зато.
Ларош Фуко*, 23 Января 2013 16:31
Мне нравится0
Когда КБ докладывало населению, что муниципальные квартиры отжимают чиновнички и даже депутаты , воюющую с чиновничками (не пожалел тогда Самодуров и родного свёкра и  Веретенников старший как и  Морозова попали в акт КБ).
Правоохранители промолчали. А сейчас ну дела, аж целый суд за 12 метров.
  Причём администрация и вправду не купит ничего на 3 млн. рублей для шестерых   нуждающихся сирот.
Гость, 23 Января 2013 16:42
Мне нравится0
Но  почему не освобождают муниципальные квартиры  те, кто получил жильё как военные?
Почему  не освободил квартиру Бабошин, когда перестал служить в УВД и администрации?
Неужели всё служебное муниципальное жильё поправатизировали уже как когда то депутаты Госдумы?
Гость, 23 Января 2013 18:04
Мне нравится0
...
Это ж надо, закон Путина им не закон! Устроили тут государство в государстве!  :evil:
Гость, 23 Января 2013 18:58
Мне нравится0
Муниципальные квартиры в городе есть, еще не всё проворовали. С удовольствием бы выселил соседей алкашей напротив из муниц. квартиры, которые за нее не плятят много месяцев и вселил туда нормальную семью нуждающуюся.
Гость, 23 Января 2013 21:48
Мне нравится0
Лет 20-25 тому назад ещё при горисполкоме был обменный фонд, потом он "уменьшился", - жильё втихаря расходилось по "особо приближённым". Знаю точно !
Правоохранительным органам все списки поднять, и метры - вернуть !!!   А тогда ситуация не была такой напряженной; сейчас надо надеяться только на себя, и свой кошелёк. А для подростков - "трясти "адму".
Гость, 23 Января 2013 23:43
Мне нравится0
Ну  а комнаты в муниципальных общежитиях проверяются на предмет проживания  или на предмет сдачи  их другим лицам?
 Есть практика такая-проверять  и разрывать соглашения о предоставлении комнат в общежитии, если имеет место фиктивное оформление  регистрации ради регистрации, а человек вовсе не проживает в общежитии. Вот вам и жильё для нуждающихся.
Или общежитие предоставлять  сиротам нельзя по закон, только квартиры?
Гость, 29 Марта 2013 16:02
Мне нравится0
да конечно так будет всегда я уже не могу 7 лет получить квартиру о чём тут говорить :(
Гость, 29 Марта 2013 19:16
Мне нравится0
Гость, 23 Января 2013 15:36
Есть такая квартирка пустующая на Чапаева - в деревянном доме. Окна на помойку, 1 этаж, стекла уже выбиты, полы почти прогнили - заливало квартирку пару раз канализацией, соседи вызывали аварийщиков. Стоит квартирка - никому ненужная, МУНИЦИПАЛЬНАЯ зато.
==================
А  Администрация как собственник этой квартирки видимо игнорирует  статью 30 Жилищного кодекса РФ
Гость, 23 Апреля 2013 15:51
Мне нравится0
как же, на 500 тысяч квартиру то не купить. и адма об этом знает! потому и проваливаются их конкурсы, так как никто за такую цену не предложит, когда рыночная в 3 с лишним раза выше!!! закон есть закон - обязаны предоставить. с инвалидами не лучше тема - очередь с трехзначными номерами, движется на 10-20 человек в год. потому дожить до получения жилья у инвалидов шансов не так много. удивительно, что хоть кто-то еще получает. очень надеюсь, что все же девушка получит квартиру, как положено. этих детей и так судьба поставила в трудную ситуацию, у них нет никого, кто бы помог и позаботился. не сироты хотя бы могут к родителям жить пойти в крайнем случае -  тут как? некуда вообще. помню, как воевали за то, чтоб знакомую девочку-сироту хотя бы временно в общагу поселили, хотя бы в одну комнату на двоих! не ночевать же на улице им...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 мая 2019 - ночь

6oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы