Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Избавьтесь от стариков, и будете процветать

Общество
25 января 2013 13:15, Собинформ
 

«Как известно, Япония славится продолжительностью жизни и своими долгожителями. Между тем, давно известно, что чем больше численность пенсионеров, тем больше нагрузка на финансовую систему государства. Это давление особенно заметно во время кризисов, как сейчас, и особенно в Японии, где численность стариков стремительно растет, а уровень рождаемости – неуклонно снижается.

Таро Ассо – главный финансист Японии считает, что пожилые люди должны быстрее умирать, чтобы облегчить давление на финансы. Одним советом – поторопиться и побыстрее уйти на тот свет, новый министр финансов Японии Таро Асо не ограничился. Уже, возможно, на этой неделе правительство намерено объявить о новых сокращениях социальных выплат, которые вступят в силу с 1 апреля.

Новые скандальные высказывания высокопоставленного чиновника прозвучали после того, как появилась информация о самом большом более чем за столетие сокращении численности населения страны в 2012 году. Процесс старения населения в Японии – самый быстрый на планете. Более 20% из 128-миллионного населения Страны восходящего солнца старше 65 лет. В следующие полвека эта цифра удвоится.

Стремительно растущая финансовая нагрузка от стариков уже заставила правительство Японии удвоить налог на потребление, похожий на НДС. В течение трех лет он постепенно вырастет до 10%. На следующий после выступления день 72-летний Таро Асо, который, кстати, является и заместителем премьер-министра в правительстве, извинился перед японскими стариками, пишет Daily Mail. Сам он, однако, утверждает, что никогда не станет обузой для государства в старости. По его словам, он уже распорядился, чтобы родные, когда он станет совсем дряхлым, не продляли ему жизнь».

Предложение не ново, с подобными высказываниями ранее выступила наша Ирина Хакамада.  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Николай, 25 Января 2013 13:30
Мне нравится0
Она ж тварь
вова, 25 Января 2013 13:34
Мне нравится0
наши старики для государства не обуза :!: те копейки которые выделяют на пенсии для россии ни что :!: обуза для россии те кто прет миллиарды каждый день :evil: вы догадываетесь кто эти люди :?: скажу одно это не пенсионеры :!: и эта обуза каждый день тяжелее :evil: а хакамада пусть валит в японию нам самим не хватает ;)  :D
Гость, 25 Января 2013 13:35
Мне нравится0
Таро этот и Мадахакада и им подобные моложе не становятся, народы и нации где существует такая мораль и действующие законы - обречены. полная чушь
Z, 25 Января 2013 13:35
Мне нравится0
На эту тему читайте Ситиро Фукадзава "Человек из Тохоку" или фильм "Легенда о Нараяме".
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в описываемой деревне. Когда старому человеку исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить его. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого родителя на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.
коняшка, 25 Января 2013 13:44
Мне нравится0
Сам он, однако, утверждает, что никогда не станет обузой для государства в старости. По его словам, он уже распорядился, чтобы родные, когда он станет совсем дряхлым, не продляли ему жизнь».

Он, видимо решил, что его родные, послушав его высказывания, подумают, что дряхлым он станет лет в 120........а вдруг они решат, что 72 - уже хватит и пора...

Меня вообще дико удивляют подобные заявления! :evil:
Те "мудрецы", что заявляют такие вещи, что , совсем без ума? и старыми никогда не будут? и родителей у них нет?  :evil:
Гость, 25 Января 2013 13:49
Мне нравится0
и наши маразматики не отстают... детей сирот в дагестан, пенсионеров за мкад..., и рожать строго до 20 лет
Гость, 25 Января 2013 14:01
Мне нравится0
Фи... читать такое противно!  :cry:
Гость, 25 Января 2013 14:16
Мне нравится0
Японцы опять хотят вернуться к своим старинным обычаям, когда человек, у которого выпали все зубы, считался старым и относился родственниками на гору с 3 лепешками, где оставлялся умирать от голода? Помните такой фильм был "Легенда о Наройями"?  Зачем нам брать чужие обычаи в пример? Японцы всегда жили в суровых условиях, на островах, возникших в результате вулканического извержения, без плодородного слоя, ограниченных территориально морями и океаном, а за счет таких суровых жизненных условий жизни и характер у людей в них живущих становится жестким и суровым. Раз нет плодородного слоя, значит нет растительности, пастбищ, всему живому пищи мало... Отсюда такие складывались и обычаи... Можем мы осуждать это? Нет. Но и переносить их в собственную жизнь без надобности. У нас бескрайние территории для пастбищ, растений и т.д, может, климат более суров, чем в Европе и южных странах Азии, но до революции Россия по экспорту сливочного масла занимала 1 место в мире, например. Да и по многим другим показателям, кстати, сделанных в 13 году прошлого столетия. И сейчас наши многие пенсионеры работают как на рабочих местах, так и в садах. Та же Ирина Хакамада вчера в программе "Поединок" говорила, что у государства, за счет продажи нефти и газа, образовался большой запас денежных средств, но это мало влияет на уровень жизни простых граждан, сирот, пенсионеров, т.к. чиновники всех рангов пытаются эти средства растащить по своим карманам, что мы и наблюдаем во всех программах новостей, да и на собственном озерском опыте. Так же И.Хакамада призвала всех людей, вступающих во власть, иметь совесть. Думаю, нам стоит к этому призыву присоединиться.
Местный, 25 Января 2013 14:37
Мне нравится0
Интересная закономерностьв Японии,пострадавшей 6 и 9 августа от атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки.Продолжительность жизни самая высокая в мире.Я думаю это косвенное доказательство того,что атомная энергия не всегда убивает,а ещё и рождает жизнь.А у нас на "Маяке" досрочная пенсия и ДМО. И всё равно пенсионеры мрут как мухи после 50. В чём причина? Наверное явно не от переоблучения. Тогда в чём дело?
Гадя Хренов, 25 Января 2013 15:05
Мне нравится0
Чоб пенсы жили достойно, надо чтоб работающих молодых было больше. У нас пока всё наоборот. Кто вас кормить то будет? 20- летний демографический  застой начал возвращать долги. Скоро не только пенсии, даже гробы будут выдаваться по партийным спискам едра. Брателло Владимирович знает, что делать.
Гость, 25 Января 2013 16:25
Мне нравится0
да живем мы нормально вот я тоже на пенсии 56 лет пенсия 10 тр мне хватает и детям перепадает. не надо плакать и все будет нормально. ротик у меня всего один который кушает. я не змея 3 головая. не будеш ныть все будет нормально
Гвардеец, 25 Января 2013 17:00
Мне нравится0
Наши старики находятся под нашим крылом,крылом Президента и партии!  Мы не дадим их в обиду!
Майкл, 25 Января 2013 17:03
Мне нравится0
Можно предложить этому пожилому министру сделать побыстрее сеппуку. Так сказать, личным примером продвинуть свою инициативу.
Гость, 25 Января 2013 17:26
Мне нравится0
Полностью согласен с Вовой!!! Наши пенсионеры не обуза, наши чиновники с их нереальными зарплатами вот это обуза-обузища, ещё и прут миллионами. А пенсионеры наши и так обиженны нашим вороватым правительством, а ведь это они и воевали и строили нашу страну, чтобы им как сыры в масле кататься. Достаточно сократить в половину хотябы чиновников, чтобы в половину увеличить пенсию всем пенсионерам страны :!:  :!:  :!:
Гость, 25 Января 2013 17:33
Мне нравится0
Z, 25 Января 2013 13:35
Помним-помним эту "Легенду о Нарайяме". Две серии люди в лохмотьях чавкали всякую живность вроде жуков и гусениц и по их же примеру предавались сексу. Впечатлил только конец фильма, когда старушка, здоровая и ещё полная сил, приняла волевое решение. Дурацкая традиция была у японцев.
Гость, 25 Января 2013 17:46
Мне нравится0
Чем больше численность чиновников тем больше нагрузка на финансовую систему государства ! :!:  :!:
Гость, 25 Января 2013 17:57
Мне нравится0
Гвардеец, не дай меня в обиду, окажи адресную помощь на ремонт жилья!
Гость, 25 Января 2013 18:18
Мне нравится0
Да вы что-совсем там все обнаглели???!!!! Не отдам своего дедушку!!!!!!!!!!!!! :!:  :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 25 Января 2013 18:20
Мне нравится0
А ЗАЧЕМ НАМ ЯПОНИЯ.МНЕ ОНА ДО ЛАМПОЧКИ.855
Гость, 25 Января 2013 19:37
Мне нравится0
Оплату труда с японии списали, спишут и отношение к старикам.....
КВВК, 25 Января 2013 19:38
Мне нравится0
По сути дела проблема стариков дествительно есть и решить её можно только одним образом - увеличивать численность подрастающего поколения. Как это сделать в России, похоже никто не знает. Может быть следующее поколение власти додумается.
asura, 25 Января 2013 20:04
Мне нравится0
Так и в СССР при тов.Сталине была секретная деректива,для врачей - "залечивать"немощных  стариков,как обузу государства.. Выжмут всё,что можно как лимон и на помойку..- отработанный материал..
Кулибин, 25 Января 2013 23:48
Мне нравится0
Когда-то в известном сериале Антибиотик (сериал вспомнили?) говаривал о том, что люди, не уважающие старость, умирают молодыми, старость им не нужна.
И ОН ПРАВ.
Гость, 26 Января 2013 00:02
Мне нравится0
Всё что мы сейчас имеем - остатки от не распроданного нынешней властью - создали старики - тогда они были молодыми. Это они построили город, посадили деревья .родили детей. Без них не было бы и нас, молодых  .
Гость, 26 Января 2013 01:16
Мне нравится0
Грусно "жить" на пенсию, даже если не ходить к врачам :evil:  :evil:  :evil: . Неужели прием офтальмолога (на площади В.И.Ленина) стоит 800 руб.? В поликлиннике нет приема по полису. Качество жизни на пенсии регулирует "продолжительность жизни". :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 26 Января 2013 02:55
Мне нравится0
А в процветающей Германии престарелых стали отправлять на доживание в страны, где жить дешевле, типа Словении, даже в Украину. Это сообщение было дней 10 назад в "Российской газете". На родине старики уже не в состоянии оплачивать своё существование. На условия жизни не жалуются, только скучают о родных. Я бы тоже с большой радостью отправилась куда-нибудь в подобные страны, но сама не в силах. Помогло бы родное правительство! А здесь не только жить - доживать невозможно! Несколько моих подруг уже на кладбище, хотя мы всего только ровесники города. Родные умерли или уехали. Для меня город наполнен призраками - людей, животных, знакомых всю жизнь деревьев. Всё это тянет в могилу. Хочу бежать отсюда, пока на ногах держусь, всё бросив!
Гость, 26 Января 2013 09:21
Мне нравится0
В отчете Счетной палаты за 2012 год сумма хищений из Пенсионного фонда составляет 390 МИЛЛИАРДОВ :?:  РУБЛЕЙ .Никто не хочет быть дряхлым и беспомощным  , стать обузой детям и государству , но при нынешнем отношении  и уровне медицинской помощи  разрешили бы официально эфтаназию .
Гость, 26 Января 2013 10:02
Мне нравится0
Уважаемый гость! Не ходите к офтальмологу на Ленина- там действительно очень дорого и к тому же некачественно! Хорошие врачи принимают на Калинина в здании Аптека-Оптика, и приём стоит дешевле!! А отношение к старикам- показатель морального состояния общества!! :!:
Гость, 26 Января 2013 11:22
Мне нравится0
Стаж моей работы 26 лет, у меня высшее образование, работала на полную катушку, воспитали достойных детей, тоже высокообразованных, внучки не хуже, а даже лучше нас воспитаны, а пенсия моя 10 тысяч, хватает на минимум потребностей(квартплата, питание, интернет, телефон) и чем мы помешали правительству? Стыдно и обидно за власть, которая думает, что мы иждивенцы. Вред приносят те ,которые крадут, причем в миллионах и миллиардах, это и коррупционеры, всякие березовские и им подобные.
Гость, 26 Января 2013 13:24
Мне нравится0
У нас нет стариков. Средняя продолжительность жизни у мужчин 56 лет ( правда в последние два года она по приказу всем известной партии подскочила до 68 лет). Но  в борьбе с стариками государство теперь использует рост тарифов на все и вся, введение платных медицинских услуг и  т.д. Думаю старики не долго продержатся. Вот последовал еще один ход -  платная скорая помощь.
Гость, 26 Января 2013 13:26
Мне нравится0
Гвардеец, 25 Января 2013 17:00 - правильно ! Никому их не отдадим , сами грабить будем!
Гость, 26 Января 2013 14:21
Мне нравится0
А ещё можно избавиться от детей - аборты сделать обязательными. Вот выгодно то будет!
Сотоварищ, 26 Января 2013 19:12
Мне нравится0
...Предложение не ново, с подобными высказываниями ранее выступила наша Ирина Хакамада.  
----------------------------------------
А эту хакамуду надо было еще в зародыше ее русской маме задушить! Тварь еще та! Один только скрипучий противный голос что значит. Когда она начинает слова изрыгать,хочется поскорее выключить телек или радио. Мерзкая баба! А все от того,что в юности ее мало,кто любил.И это ее главный комплекс,который подпитывает ее злобу на всех и вся.
------------------------------
Теперь про японцев. Странный народ. Но до чего ж живучий! Никакие их "хирасимы и нагасаки" не берут.Народу хоть и мало,но до чего ж они трудолюбивы и умны! В этом им помогает особое мировоззрение и духовность. Хотя...,конечно же,не всем.
-----------------------------
Теперь про наших пенсионеров.Они,практически все бедные (ну,если не считать муниципальных пенсионеров,теперь еще и военных, правоохранительных и маяковских). Эти люди тащили на себе весь  груз: воевали, восстанавливали и строили, покоряли и возводили, запускали и выращивали. В общем,они заслужили,чтобы жить по-человечески.Но... теперь они оказались обузой для государства.А государство расписалось в своем бессилии и бездействии и не может заставить новоявленных хозяев платить налоги в полном объеме, а не те гроши,что они сегодня платят, имея почти каждый, двойную бухгалтерию,которая позволяет им уходить от этих самых налогов.Поэтому и казна наша плохо наполняется.А значит пенсионерам платить скоро будет нечем! Работающие же сегодня молодые люди, в большинстве своем, не имеют трудовых книжек и соцпакетов, а значит не смогут получать пенсию в должном объеме,рассчитывая лишь на мизерную социальную. И это оказывается тоже выгодно нашему государству.Нашему государству вообще выгодно,чтобы люди,как можно больше болели и умирали,т.к. имея такую медицину,можно с твердостью сказать,что наш народ долго не протянет.Он вымрет, а на его место придут азиаты разных мастей.Они уже наступают нам на пятки. Вот так-то грустно,товарищи. :cry:
Костян, 26 Января 2013 19:26
Мне нравится0
Гость, 25 Января 2013 18:18
Да вы что-совсем там все обнаглели???!!!! Не отдам своего дедушку!!!!!!!!!!!!! smile:!: smile:!: smile:!: smile:!: smile:!:
------------------------------------
Дед-то, небось,военный пенсионер или комбинатовец? :D
Гость, 26 Января 2013 21:25
Мне нравится0
В пятницу Госду$а проголосовала в первом чтении за закон о ОАО «Российское финансовое агентство», которое единолично будет распоряжаться средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а потом и Пенсионным фондом. Агенству будет позволено даже играть с этими деньгами на бирже.
Костя, 26 Января 2013 21:36
Мне нравится0
Гостье, 26 Января 2013 11:22
Да вам еще повезло, что женщиной родились :D  у мужчин всё еще плачевнее :cry: я отработал не меньше вашего, но мне до пенсии еще больше 10 лет пахать :evil: А еще у нас 40% мужчин вообще до пенсии не доживают :cry:
Злюка, 26 Января 2013 22:09
Мне нравится0
Мой папа всю жизнь работал в звенячке, и не так, как теперь, когда эти все воздействия считаются. Тогда сказали, иди работай, и никто ничего особо не считал. Ушел он на пенсию, насчитали ему, 4 тыщи рубликов. Отдохнул пол года и пошел сторожем работать, хотя болел сильно. Пополучал пенсию 2 года и умер. Вот как так?! Ведь всю свою рабочую жизнь исправно отчислял взносы на свою будущую пенсию. Царство тебе небесное, папочка! А, тем, кто сейчас, по моему мнению, его кровью заработанные и отчисленные деньги пользует, пусть они костью в горле встанут.
Гость, 27 Января 2013 12:39
Мне нравится0
Гость, 26 Января 2013 02:55

НЕ НАДО ТАК. ДЕРЖИТЕСЬ, ЖИВИТЕ, НЕ ТАК ВСЁ ПЛОХО
Гость, 29 Января 2013 10:16
Мне нравится0
И че мы такие непобедимые? Хоть бы завоевал кто-нибудь, да наладил жизнь в этой богатой стране.
Гость, 29 Января 2013 23:46
Мне нравится0
Сотоварищ.
"...А значит пенсионерам платить скоро будет нечем! Работающие же сегодня молодые люди, в большинстве своем, не имеют трудовых книжек и соцпакетов, а значит не смогут получать пенсию в должном объеме,рассчитывая лишь на мизерную социальную..."
Население России составляет 144 млн.человек, в том числе экономически активное (15-72 года) - 75 млн.человек, пенсионеров - 40 млн.человек.
Из экономическии активного населения (75 млн.человек) трудится порядка 60 млн.человек. Из этих 60 млн.человек работают (создают материальные ценности) сколько? Треть производят материальные блага, треть их учит, лечит, охраняет, защищает, еще треть - управляет государством.  
Ну вот и результат: дети, врачи, учителя, ..... - это будущее, старики - долги отдаем, управленцы - в большенстве своем паразиты.
При социализме национальные богатства позволяли содержать всех, более или менее справедливо распределяя среди населения. При капитализме прибыль оседает а карманах олигархов и коррупционеров. И все уже не хватает. Первыми будут страдать пенсионеры. И не потому, что все злые и непомнят родства. Просто не хватает на всех. Читайте Карла Маркса. Там все написано. Кстати, в магазинах, нарасхват.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 сентября 2019 - утро

3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы