Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Пляски в Озерске на детских костях

Общество
5 февраля 2013 13:11, Читатель
 

Начавшийся 2013 год в первые же свои январские дни принес немало бед. И, практически, все они связаны с «совковой» тягой к неумеренному разгулу. Как дети малые: когда родители ушли в гости, а детвора с восторгом начинает делать всё то, что ей «предки» запрещали.

Кстати, о детях.

СМИ пестрят сообщениями о несчастных случаях с детьми в январе наступившего года.

То в «Пусть говорят» расскажут о том, как насмерть замерзли малолетние дети, брошенные родителями в холодной бане (чтоб не мешали праздновать), то программа «Время» сообщит о том, как сгорели трое детей в поселке Восточный Брединского района Челябинской области…

И с большим садо-мазохистским наслаждением в эфире смакуются подробности произошедшего (как в программе у Малахова). С якобы благой целью – предать общественному порицанию нерадивых родителей, погубивших своих детей. Кто сжег, кто заморозил…

Звучат пышущие праведным гневом вопли в адрес родителей-недотёп: «Посадить!.. Кастрировать!.. Убить мало!..» Как будто сами произносящие подобные тирады никогда ни капли в рот хмельного не брали, как будто вырастили по десятку приемных детей-сирот, как будто сами только что не «тащились» втихомолку: «Слава Богу, это случилось не со мной и не с моими родственниками…»

1.jpg

Кстати, озерская пресса тоже отметилась в этом рейтинге плясок на детских костях.

Первый же номер за этот год одной из некогда известных городских газет поведал озерчанам о трагедии в селе Юшково Каслинского района в материале со звучным названием «Мертвые дочери»: в огне пожара погибли трое малолетних детей.

Безусловно – трагедия. Безусловно – необходимо из этого кошмара сделать выводы и извлечь уроки…

Но…

Посвятить этому целую страницу газеты формата А3… Причем в стилистике самой иссиня желтой бульварщины… Это, пожалуй, уже перебор.

Вот только несколько цитат из той публикации:

«А к утру из пепелища вытащили скелетированные останки детей…» (Вы бы еще фото присовокупили, для наглядности!)

«…Олеся… влезла в чужую уже почти семью, забеременела и быстро захомутала. И потекла совместная жизнь…» (А вы что – свечку держали?)

«…у Олеси ранее была дочь от первого брака, которую нерадивая мамаша бросила умирать в больнице… Мать оставила больного ребенка и уехала со своим сожителем в деревню, а через три дня ей позвонили из морга и попросили забрать тело дочери…» (То есть доверить своего ребенка врачам-профессионалам это означает «бросить его умирать»? Клёво!)

«В этот момент прогремел взрыв – взорвался телевизор. Путь был отрезан…» (Ага. Телевизоры, когда взрываются, они тут же отрезают путь фонтаном горящей нефти и газа…)

«Сквозь слезы ужаса люди смотрели на останки. От маленьких детей остались одни черные головешки…» (Ну да. Когда головешки остаются от взрослых – это вызывает совсем иные чувства…)

«Имеет ли она право на попытку родить других?» (А как вы думаете? Нет, если говорите о «праве»? Или у нас есть закон о принудительной стерилизации нерадивых мамаш? Ссылочку на таковой закончик не дадите?)

«Жители села Юшково с нетерпением ждут заключения о причине возгорания дома и приговора нерадивым родителям». (Ну да. Мы же сами-то святее Папы Римского. По праздникам – только березовый сок. А в постели курим только безопасные электронные сигареты. И с нетерпением отметим торжество закона: ведь если закон скажет, что виновны сами родители, то с нас, очевидцев, соседей, родственников вина автоматически снимается. Даже чисто с моральной стороны – не виноватые мы, они сами такие. Мы же не видели, что мать с отцом бухают. Мы же и подумать не могли, что это опасно для детей. Может быть потому, что сами ТАКИЕ ЖЕ? А?)

2.jpg

Но сейчас не о жителях села. Не берусь их судить. Даже если не понимаю, как так получилось, что строки «…в горящую избу войдет» сегодня уже не относятся ни к женщинам, ни к мужчинам.

Вспомню другие строки из пока еще не забытой школьной программы: «…если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?»

Если такие материалы появляются, значит, кто-то их читает? Значит, есть потребитель этого чтива? Иначе – зачем бумагу переводить газете, у которой не «всё в шоколаде»?

И, действительно!

Уже в следующем номере появляется «обзор» комментариев, оставленных после размещенных в интернете газетных материалов. Были там и посвященные «Мертвым дочерям». Например, такие простые и понятные слова:

«Ужас что творится!!! Читаешь и плачешь. Я бы убила такую мать. Кстати, читала эту же новость на «Озерск.74», не прониклась. Уложили все в три строчки, непонятно ничего».

«Я бы на месте врачей после первого ребенка вырезал все, чтобы больше не родила!!! Такие мамаши рожают, дети потом мучаются!!! Жалко малышек! Хорошо пишете: пробирает до слез и в стиле «Криминальной хроники», не то, что на «Озерск.74».»

Если газета ставила своей задачей повысить в обществе уровень агрессии, то она этого добилась (хотя бы в отдельно взятых головах). Давайте, всем всё поперевырежем. На всякий случай. Но начать оздоровление нации надо непременно с заколачивания дверей и окон во всех лавках торгующих разного вида алкогольсодержащим пойлом. Да, и спички запретить, конечно. Для сокращения пожаров.

А, может быть, все-таки стать немножко людьми? Научиться отвечать за себя, за своих близких, за детей, за соседей? Поменьше читать «Криминальную хронику» и прочую бульварщину, перестать интересоваться патанатомическими подробностями пороков нашего общества, а начать «очеловечиваться» с себя и своего окружения…

А сайту «Озерск.74» - СПАСИБО за то, что не ковыряетесь (подобно коллегам) в душевных ранах родственников пострадавших. Не только в теме про этих погибших детей, но и в других.

Некрофилия – не ваш профиль.


Фото с сайтов www.fedpress.ru и www.chelyabinsk.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Февраля 2013 13:24
Мне нравится0
Это чо,типа про озерский вестник? :o Тогда понятно. :D  Я в руки его брал года три назад.В саду мангал разжечь хотел.
виталиус, 5 Февраля 2013 13:36
Мне нравится0
полностью согласен с автором.единственное сми в городе которое читаю каждый день-это оз.74 а озвест даже в туалете не пользую.редакция молодцы.подают только факты оставляя за каждым право на свое мнение.только не падайте до уровня полит.проститутки госпожи Вя-киной.удачи
Гость, 5 Февраля 2013 13:58
Мне нравится0
Автор : "Начавшийся 2013 год в первые же свои январские дни принёс немало бед. И, практически, все они связаны с "совковой" тягой к неумеренному разгулу."
---------------------------
Нет уж, батенька, не было в "совковые" времена тяги к разгулу. ... В советские времена мы больше о работе думали, чем об отдыхе. Это вам сейчас пьянки да гулянки подавай - без спиртного, бани и баб отдыха себе не представляете. Отрываетесь так, словно последний день живёте.
В одном с Вами соглашусь - не надо вываливать на людей "патанатомические" подробности, достаточно просто констатировать факт происшествия.
Гость, 5 Февраля 2013 14:01
Мне нравится0
А данная статья не танец на детских костях в условиях конкуренции? В одном согласна, где были соседи, родственники, знакомые? Сейчас вон программа на ТВ идет, "Дело Х" называется... Плачется жительница деревни, что всего 6 мужиков на деревне осталось и якобы старушка деревню прокляла... Фото умерших мужиков показывают, сплошная пьянь... Так и хотелось даме деревенской сказать, что пить мужикам их надо меньше и винить надо себя и своих мужиков, поди, сами еще и самохряпку гонят, а бедную старушку пытаются в колдовстве обвинить... Развели лояльность к алкашам, как в этой статье. Ах, якобы сами никогда не пили... Пили, но меру знали. Я свою мать в первый раз в жизни выпившей увидела на поминках отца, когда мне было 26 лет. Так у меня был шок, что мама чуть выпила... Моя дочь тоже увидела меня выпившей, когда ей было лет 20 и тоже у ребенка был шок, что мама выпила...Нет, наши родители праздники, конечно, справляли, но пока мы были маленькими для нас был накрыт отдельный стол, где старшие дети следили за младшими и разница в возрасте у нас был лет в 10, т.е. подростки следили за малышней, в комнату празднующих родителей вход был строго запрещен, матери выскакивали с проверкой по очереди, если что-то срочно требовалось от родителей, то посылался старший ребенок в комнату родителей. Потом всей гурьбой шли гулять в парк с гармошками, чуть позже - с магнитофонами. Когда мы подросли, детей собирали в квартире старшего ребенка, который с отчетом отзванивался родителям, что в нашем детском мире все в порядке. Увидеть пьяного родителя было моветоном, да и сами родители стеснялись в таком виде показаться детям, пьянство осуждалось и порицалось. К алкашам все относились снисходительно, как к дурачкам.
Гость, 5 Февраля 2013 16:32
Мне нравится0
Зато американцам не отдали!
Гость, 5 Февраля 2013 21:27
Мне нравится0
Опять вестником безраздельно рулит экстремистская главвредина :)
Гость, 5 Февраля 2013 22:45
Мне нравится0
Сплошное промывание мозгов под ювенальную юстицию, чтоб детей было легче изымать, а кто потом будет разбирать пили родители или нет. Когда под эту агит компанию машина ювеналки заработает косить будет  без разбору (хорошее средство расправы и рейдерства)..
Гость, 6 Февраля 2013 02:39
Мне нравится0
Гость, 5 Февраля 2013 13:58
Нет уж, батенька, не было в "совковые" времена тяги к разгулу. ...
:D  :D  :D
Да ладно! А то гайдаевские "Самогонщики" на пустом месте появились. И "Афоня". Да чуть не в каждом втором "совковом" фильме сцены пьянки, так что не надо ля-ля. Другое дело, что это все-таки считалось не совсем приличным, ибо мешало строительству КоммунизЬма. Это да. А когда дали отмашку в 1991 - тут-то оно и стало видно: есть тяга или нет.  ;)
Гость, 6 Февраля 2013 10:38
Мне нравится0
Водку жрать перестанут - дети живы будут.
Гость, 6 Февраля 2013 13:58
Мне нравится0
Все равно надо таких родителей привлечь к ответственности за оставление малолетних детей в опасности. Да срок дать побольше. Во-первых, хоть размножаться на время перестанут, во-вторых, может, в тюрьме на трезвую голову осознают хоть, что сотворили. А так опять начнут сейчас детей на мучения рожать...
Неточка Незванова, 6 Февраля 2013 18:33
Мне нравится0
тут-то оно и стало видно: есть тяга или нет. smile;)
Хорошо сказала Улицкая в "Зеленом шатре": Потребность [в алкоголе ] есть? Тяга, я имею в виду?
— Тяги у меня никакой. А потребность — да. Разумная потребность."
Гость, 6 Февраля 2013 19:53
Мне нравится0
А что такого страшного в анатомических подробностях? А деткам малым не страшно было гореть заживо? И все из-за людского равнодушия тех же соседей. И здесь то же: инфу прочли, но подробностей в моей сытенькой жизни мне не надо, потому что несварения желудка может приключиться? Нужны такие подробности! Тогда меньше равнодушных к таким детям будет! У государства, где гибнут дети по любой причине нет будущего. А мы пытаемся себе привить менталитет европейцев и якобы демократию Америки... Так в Европе на 1 кв.м сколько жителей приходится? А у нас? У нас одна Челябинская область как три Монако! А жителей гораздо меньше по численности. Они от перенаселения пытаются быть такими корректными друг к другу, т.к. все как на ладони, а у нас с нашими территориями аукаться приходится... Подходит нам их менталитет по отношению к людям? Нет. А у американцев с их псевдо-демократией к больным людям дети в школы вообще уже бояться ходить... Нам такое надо? Думаю, что нет.
openid.mail.ru/mail/morgana.79, 6 Февраля 2013 23:43
Мне нравится0
Уважаемый Читатель, так живо прокомментировавший мою статью, хочу ответить лично вам.
«А к утру из пепелища вытащили скелетированные останки детей…» (Вы бы еще фото присовокупили, для наглядности!)  Присовокупили бы...и фото были. Но статья писалась (по просьбе родственников), не для наглядного пособия, а для того, чтобы опровергнуть быстро распространяющиеся слухи.
«…Олеся… влезла в чужую уже почти семью, забеременела и быстро захомутала. И потекла совместная жизнь…» (А вы что – свечку держали?)  Держали, при личной беседе непосредственно с обеими сторонами.
«…у Олеси ранее была дочь от первого брака, которую нерадивая мамаша бросила умирать в больнице… Мать оставила больного ребенка и уехала со своим сожителем в деревню, а через три дня ей позвонили из морга и попросили забрать тело дочери…» (То есть доверить своего ребенка врачам-профессионалам это означает «бросить его умирать»? Клёво!)   То есть, я правильно понимаю, вы считаете нормой поведения оставить своего ребенка при смерти и уехать пить? Пусть даже на квалифицированных врачей.
«Сквозь слезы ужаса люди смотрели на останки. От маленьких детей остались одни черные головешки…» (Ну да. Когда головешки остаются от взрослых – это вызывает совсем иные чувства…)   Да, иные. Взрослые люди самостоятельны и могут попытаться спастись, а маленькие девочки могут ждать помощи только от родителей, которые рожая детей, в первую очередь берут на себя ответственность.
А если бы вы стали хоть немножко человеком, вы бы научились для начала не совать свой нос в чужую беду, не имея на то разрешения родственников, хотя бы из уважения к тем, для кого это действительно трагедия. Не вы ли сейчас, многоуважаемый, развозите грязь, вокруг давно прошедшей истории и не вы ли призываете людей поливать помоями газету, где "не все в шоколаде?" Вам то до этого какое дело? Мы свою газету не навязываем, кто хочет, тот читает. А кто в руки не брал, так и слава Богу. Я же не кричу на каждом повороте, какими газетами мангал разжигаю. И тому, кто озвест "даже в туалете не пользует". Мое вам сочувствие. Попробуйте бумагу для этого приобрести, газетами то оно не очень удобно.
Просьба модератору оставить комментарий без правки. С уважением, ваш коллега.
Гость, 8 Февраля 2013 02:02
Мне нравится0
Категорически против омерзительного поносного, подобному  вещанию обозревателя новостей Свердловского ТВ Щеремета, стиля подач трагических событий, как некой острослов ной юморине.  
Надо в таких вещах такт и этику соблюдать, а не оскорблять и не насмехаться над людьми.
Гость, 11 Февраля 2013 16:45
Мне нравится0
openid.mail.ru/mail/morgana.79, 6 Февраля 2013 23:43
+1000
адекватный ответ

а автору поста хочу сказать - не надо защищать нерадивых мамаш, которые бросают своих детей, именно это так явно прослеживается в вашем опусе.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы