Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Две квартиры веселятся, а страдают жильцы 14 квартир

Общество
4 марта 2013 12:31, Читатель
 

Добрый день, уважаемая редакция! Помогите, пожалуйста! Куда обращаться уставшим жильцам от соседей - «меломанов»? Дом по улице Блюхера, 21 похлеще любой дискотеки будет. Во втором подъезде два «меломана» живут, у которых музыка каждый день гремит и соседей с ума сводит. На них уже неоднократно писалось заявление участковому, но бесполезно! Насколько я знаю, имеются санитарные нормы уровня шума в многоквартирном доме, но у них отговорки –«до 23.00 можно!»

Рядом с ними проживают пожилые люди, маленькие дети, люди, работающие в смену, из-за 2-х квартир страдают жильцы 14 квартир!

Но любителей слушать громкую музыку это совершенно не волнует.

Они просто нахально смотрят в глаза и говорят, что имеют право.

Один из них безбашенный, бывший полицейский, другой отсидевший алкаш, если он напивается, то грозится убить всех. Между их квартирами проживет бабушка, которая практически не выходит из дома, так как болеет, и представьте, какая вибрация и какой шум у неё в квартире!
Бабулю в могилу свести хотят? Я знаю, что по закону этих «меломанов» можно выселить из квартир, даже если они являются собственниками жилья. Понимаю, что это не легко, но ради своего спокойствия жильцы уже на все готовы! Что делать, куда нужно обращаться, помимо участкового, чтобы усмирить, наконец-то, этих людей? Каждый день долбежка по голове, жить просто не выносимо!

Ольга Н. (данные в редакции)

От редакции: подобные письма приходят на нашу почту почти каждую неделю, и мы в сотый раз повторяем: пишите письма в дежурную часть УВД каждый раз, когда нарушается закон о тишине. Иного пути нет. Законного, по крайней мере.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 4 Марта 2013 12:53
Мне нравится0
Вообще по Челябинской области по закону до 22 часов!!!!!,а не до 23 ч., так что отморозков и у нас хватает!!!
Гость, 4 Марта 2013 13:03
Мне нравится0
Победы 26!!!!такая же беда!!! :evil: сил нет уже!!
плохиш, 4 Марта 2013 13:23
Мне нравится0
Аккуратно обрезаем электропроводку в подъезде на эту квартиру и пускай у них потом голова болит. Нам помогло.
Гость, 4 Марта 2013 13:26
Мне нравится0
по вышибайте им окна  :!:  другого языка такие дегенераты не понимают  :!:
анирам, 4 Марта 2013 13:33
Мне нравится0
Большая просьба тем, кто знает как сделать звуко-шумоизоляцию хотя бы в одной комнате (спальне). Соседи - ужас, а стены тонкие (квартира "хрущёвка"). Помогите пожалуйста советом в выборе технологи и материале для решения этой проблемы.
Гость, 4 Марта 2013 13:53
Мне нравится0
Обрезать проводку и вышибать окна надо так, чтобы не попасться. В этом случае за свой счёт и будете восстанавливать. А так - совет дельный. :)
Гость, 4 Марта 2013 14:12
Мне нравится0
Купите им наушники, может поможет.
Гость, 4 Марта 2013 14:31
Мне нравится0
Наймите возле пивноря пацанов и пожалуйтесь. За деньги они придумают что-нибудь.
Гость, 4 Марта 2013 14:34
Мне нравится0
Действительно,каждый раз пишите заявления всем подъездом! Когда-нибудь полиции это надоест и они начнут делать свою работу.
Гость, 4 Марта 2013 14:41
Мне нравится0
Окна выбивать не советую, знакомые пошли по этому пути, наняли отморозка и выбили нехорошему человеку окно. А он в ответ выбил им все окна. Методично по одному в неделю. И соседям тоже, потому что не был уверен, кто ему расколошматил. Знакомые окна поменяли, а он снова выбил. Теперь думают дверь ему поджечь, но боятся, что он в ответ им квартиру сожжет. Так и бодаются.
Гость, 4 Марта 2013 16:20
Мне нравится0
В полицию -милицию обращаться бесполезно. Они просто ничего не будут делать. Проверено. И не раз...меняйте место жительства. Это единственный выход.  При прочих равных алкаши и наркоманы всегда имеют преемущество. Вот такая защита прав человека труда.  ;)
Гость, 4 Марта 2013 17:13
Мне нравится0
наложите ими под дверь (....а) и кладите регулярно каждый день. на всех 14 квартир у меломанов (....а) отомстить не хватит. я имел ввиду (мусорА), а Вы о чём подумали? :D
Катерина, 4 Марта 2013 17:33
Мне нравится0
Менять место жительства тоже не вариант, везде хватает алкашей, наркоманов и всякой нечести...
Гость, 4 Марта 2013 17:52
Мне нравится0
Быдлятины в городе хватает.
Гость, 4 Марта 2013 18:10
Мне нравится0
их везде завались. выход менять квартиру. а милиция это вс без пользы
Гость, 4 Марта 2013 19:43
Мне нравится0
Анирам
Наберите в поисковике и сразу найдете массу вариантов. Тоже в планах,иначе-психушка.
Гость, 4 Марта 2013 19:48
Мне нравится0
У нас точно такая же проблема! За детей страшно, алкаши под музыку спят и всем угрожают. Писали всем подъездом 3 раза... Что делать не знаем ... Хотелось бы узнать мнение УВД. Хорошо было бы, чтобы они рассказали эффективное средство, которое поможет всем гражданам в нашем подъезде.
Злюка, 4 Марта 2013 21:05
Мне нравится0
22... 23.. Нуль нуль. Это конечно хорошо! Но что днем делать, когда меломаны всякую уйню врубают, что аж стены трясутся. Даже беруши не помогают. Все нутро вибрирует. Купите наушники, прiдурки! И слушайте в них свою 'музыку'!
Если нет связей, то выход один. Писать. Писать. Писать. В милицию. В полицию. В жэк. В администрацию. В инет приемную губернатора. Все равно куда, лишбы с места сдвинуть ' камень'. Терпения Вам.
Гость, 4 Марта 2013 22:31
Мне нравится0
ст. 13 Закона Челябинской области отменена в ноябре 2012 года. так что музыку слушать можно хоть всю ночь.
Светлана Якшенбитова, 4 Марта 2013 23:30
Мне нравится0
Никто не имеет право вырубать электричество, а тем более перерубать!!!За это и засудить можно(причем без проблем), так что это не выход!!!
Гость, 4 Марта 2013 23:31
Мне нравится0
пипец,такая же ерунда..и все -таки до 22 00 или до 23 00,можно поточнее,просто нам как то ответили ,что не принят этот закон о 22 00,просто замучили уже дегенераты эти...даже собственный телевизор днем не слышно...они отдыхать как хотят они...я и моя семья тоже имеем право отдохнуть в тишине в выходные дни..бесят такие дебилы  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Светлана Якшенбитова, 4 Марта 2013 23:33
Мне нравится0
:cry: Никто не имеет право вырубать электричество, а тем более перерубать!!!За это и засудить можно(причем без проблем), так что это не выход!!!
Леший, 4 Марта 2013 23:38
Мне нравится0
Для начал добейтесь, чтобы УВД не просто приходило, а составляло административные протоколы. Во-первых, это наказание рублем, а во-вторых, оно вам дальше пригодится.
Когда протоколов наберется побольше, ну допустим, 5 пишите обращение к Главе города о необходимости вынести предупреждение о возможности выселения меломанов жилой площади без предоставления иного жилья. Такой порядок предусмотрен статьей 293 Гражданского Кодекса РФ. Выносится предупреждение и дается время на устранение допущенных нарушений. Если не проймет - просите местную власть выйти в суд с этим требованием. Обычно хватает предупреждения.
Предупреждая вопросы и недоверие скажу, что нынешний Глава вполне себе выносил предупреждения, так что тут вме в порядке. Для облегчения процесса сбора информации для Главы можете заранее обратиться в УВД с просьбой предоставить информацию о том сколько раз и когда по вашему вызову было составлено протоколов. Ответ приложите к Обращению и вручите его на личном приеме.
Наш сосед в значительной мере унялся. Бывают, конечно рецидивы, но значительно реже.
И вот еще что. Неправы те, кто считает, что до 2-33 часов могут делать все что угодно. С указанного времени должна быть обеспечена ПОЛНАЯ тишина. В остальное время все шумы должны быть такими, чтобы не мешать соседям или согласованы с ними. В противном случае это тоже основание для составления административного протокола. Особо "попавшим" могу предложить обратиться в СЭС для замера шума, естественно, заранее обговорив вызов. Это трудно, но возможно. Зато составленный акт будет являться бесспорным доказательством нарушения ваших прав.
Честно говоря, я вообще не понимаю наше УВД в этом смысле. Поскольку штрафы идут прямым ходом в городской бюджет, мало того, что активные действия в этом направлении сами собой повышают уровень отношений между соседями, пусть и принудительно (а если иначе не понимают), так еще и служат благородной цели пополнения бюджета за счет наглых граждан. Я бы на месте нашего руководства вообще организовывал летучие рейды с соответствующим образом поставленной задачей. И всем хорошо - полиция нетрудным способом поднимает показатели, граждане проникаются к ней доверием, бюджет пополняется. В "потерпевших" только те, кому на других наплевать. Ну а если им на нас наплевать, так и нам нет дела до того, насколько оскудеет их карман.
ну вот как-то так.
Гость, 5 Марта 2013 09:13
Мне нравится0
Помимо всего прочего, хочу добавить к выше сказанному, берите с собой видео камеру или что то подобное. Это на случай если у Вас откажуться принимать заявление на соседей (а это в УВД обязаны сделать), то можно написать жалобу на бездействие данных органом, может хоть тогда активность проявят)
Гость, 5 Марта 2013 10:57
Мне нравится0
Честно говоря, я вообще не понимаю наше УВД в этом смысле. Поскольку штрафы идут прямым ходом в городской бюджет, мало того, что активные действия в этом направлении сами собой повышают уровень отношений между соседями, пусть и принудительно (а если иначе не понимают), так еще и служат благородной цели пополнения бюджета за счет наглых граждан.



Их просто ужали   и сократили так, что  некогда им еще на фоне всякого другого бардака и меломанами заниматься. Это ж участковым отписывают разбираться. Вы видели здорового участкогово, которому  все материалы  удаётся  разрешать?
Гость Багира, 5 Марта 2013 10:59
Мне нравится0
Почему вопрос о ШУМЕ и ВРЕМЕНИ этого шума? Вопрос должен стоять об исполнении САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ по шуму. Вызываем, как их раньше называли - СЭС, производим замер шума в децибеллах. И независимо от времени звучания этих децибелл, хоть ясным днем, пишем заяву на посягательство на мое здоровье децибелами, если они превышают санитарные нормы.
Гость, 5 Марта 2013 10:59
Мне нравится0
Для начал добейтесь, чтобы УВД не просто приходило, а составляло административные протоколы.
--
А ткак то совет Лешего правильный.
Гость, 5 Марта 2013 12:22
Мне нравится0
Для анирам  :!: :
Сейчас сам занимаюсь решением вопроса с шумом от соседей, результат весьма и весьма положительный.  ;)
Эффективно может помочь только обшивка гипсокартоном на каркасе с обязательной закладкой каркаса СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩЕЙ, а не абы какой минеральной (стекловата) или каменной (базальтовой) ватой. Тут момент по вате очень важный, т.к. вата выступает звукопоглощателем, производителей ваты полно, но далеко не вся она эффективна. По каменной вате лучший выбор - Rockwool АКУСТИК БАТТС, по минеральной - Knauf  Акустическая Перегородка.  Сам я выбрал Knauf АП, т.к. проще достать. Каркас инженеры-аккустики рекомендуют выполнять из профиля 100, слой ваты тоже 100, т.к. 50 может быть недостаточно (смотрите коэффициенты звукопоглощения на разных частотах в зависимости от толщины изоляции, у правильных производителей ваты есть сертификаты тестовых испытаний на их оф. сайтах), то же самое с потолками.
Все остальное рекламируемое, как звукопоглощающий материал: пробка, пенопласт, всякие полиэтилены и прочие тонкослойные материалы - деньги на ветер.
А на самом деле проще разобраться с соседями.
Гость, 5 Марта 2013 15:12
Мне нравится0
Набережная 17, 1 подъезд, это не только до 23 часов, а всю ночь музыка и разговоры, смех, хоть и не очень громко, но ХРУЩЕВКА. Пожалуйста, выбирайте
место , где вас не слышат или еще потише, если не спится
шумомер, 5 Марта 2013 22:05
Мне нравится0
вам в роспотреб надзор надо. узнайте сколько ДбА можно иметь в жилом доме днём и ночью, а потом в суд, наверно на жек т.к они не предоставили жилья соглано сан. пину.
Леший, 5 Марта 2013 22:59
Мне нравится0
В свете сказанного выше большинством комментаторов мне бы хотелось предложить редакции сделать такую штуку типа ДОСКИ ПОЗОРА, в которой можно было бы размещать фамилии имена и отчества лиц, которые не уважают своих соседей. Разумеется тот, кто оглашает подобные сведения не должен быть анонимом для предотвращения необоснованных сообщений (как подстраховаться, можно подумать). Это позволит всему городу узнать своих "героев". Даже если подобная известность заставит оправдываться (на работе, перед друзьями и т.д.) хотя бы одного наглеца - можно будет считать, что задумка сработала. Подумаем вместе. В любом случае коли полиция не работает как следует, только общество само может себя излечить путем морального давления на живущих рядом обормотов.
Кстати, если кто-то захочет приглашать СЭС для замера шума как я говорил, эта услуга может быть платной. Но при обращении в суд все будет взыскано с ответчика.
Гость, 5 Марта 2013 23:07
Мне нравится0
Насчет неэффективности обращения в полицию. Не согласен. ПОНАСТОЙЧИВЕЙ. Да проблемы с завалами таких материалов у участковых имееется. Но. Каждый раз когда вызывал наряд, приезжали. сейчас с этим строго. Бывало даже наряд приедет, а эти гаврики уже приутихли. Тогда требуйте у сотрудников, прибывших по вызову  взять у вас объяснение. Причем, если один раз вызвали, их предупредили, а те не угомонились, вызывайте повторно, тогда будет два состава - нарушение тишины и неповиновение. Если алкашня в подъезде бузит - еще один состав, нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.  Если, первоначально, идете делать сами замечание, пригласите соседей, да не одного - уже свидетели, да и в плане личной безопасности. Включите камеру на мобильнике. Бороться с этим надо сообща и коллективно. Думается все-таки спокойных соседей больше. Насчет судебного выселения из приватизированных квартир таких кадров, по России имеют случаи быть, но это очень хлопотно. Самое главное, чтобы БУЯН, даже в самом неадекватном состоянии или наплевательском отношении к соседям помнил, что всегда будет незамедлительная РЕАКЦИЯ!!!
Гость Багира, 6 Марта 2013 17:40
Мне нравится0
Леший, 5 Марта 2013 22:59
В свете сказанного выше большинством комментаторов мне бы хотелось предложить редакции сделать такую штуку типа ДОСКИ ПОЗОРА

Знаете, попавшись однажды на неплохую сумму, подала объявление, чтобы мне звонили все недовольные и сообщали инфу про таких "мастеров". Как раз и задумала создать банк информации. Позвонили 5 (!) человек, из них 2 - про "моего" мастера. Люди сами хотят обманываться, что ли? Бросила эту затею. Теперь по объявлению НИКОГО не беру. Только от знакомых, кому понравилась работа. Кстати, такие всегда загружены, они объявления не пишут. Да, подороже, не смоются.
Гость Багира, 6 Марта 2013 19:24
Мне нравится0
Да, подороже, но не смоются
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - утро

1oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
-
грузчик
Продавец-кассир


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы