Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Новый закон не защитит животных от жестокости

Общество
14 марта 2013 12:35
источник: utro.ru
 

Вчера, 13 марта, в «Комсомольской правде» состоялся круглый стол «Защита прав животных в России: как снизить уровень жестокости в обществе? Мнение психологов, законодателей, экспертов в области права». Обсуждение свелось к законопроекту «Об ответственном обращении с животными», который Госдума планирует принять в апреле во втором чтении.

Новожилова обвинила депутатов в том, что к работе над последней редакцией законопроекта не были привлечены зоозащитные организации. Животных, по сути, приравняли к полезным ископаемым — разработкой законопроекта занимался комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Претензии зоозащитников сводятся к тому, что в проекте закона предусмотрено умерщвление безнадзорных собак и кошек курареподобным ядом, который вызывает не мгновенную смерть, а тяжелые мучения в течение 20 минут. Впрочем, и без закона умерщвление безнадзорных животных проводится в России именно этим методом — такова инструкция Минсельхоза. А в федеральном законодательстве умерщвление безнадзорных животных сегодня вообще никак не прописано.

Однако вовсе не это обстоятельство изначально послужило толчком к разработке законопроекта — предполагалось, что он поможет призвать к ответственности владельцев бойцовых собак, выгуливающих своих питомцев без должного хозяйского контроля, введет налоги на бесконтрольное разведение собак, в том числе в питомниках, и наказание за выбрасывание на улицу собак и щенков.

Зоозащитники требуют, чтобы в России в законодательном порядке были введены налоги на домашних питомцев. Причем для стерилизованных животных они должны быть минимальны, а для взятых из приютов — и вовсе отменены. Именно такая налоговая политика проводится в большинстве цивилизованных стран.

Что касается ответственности за жестокое обращение с животными, то никаких подвижек в борьбе с «догхантерами» после принятия закона, судя по всему, не предвидится.

На данный момент животных защищает только ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», однако ее применение в реальной жизни практически отсутствует. Правозащитники уже неоднократно призывали перевести эти преступления в разряд «средней тяжести», подняв максимальную планку наказания в первой части статьи на срок лишения свободы до двух лет, во второй части — до четырех лет. После этого, по мнению юристов, статья должна заработать.

Также не применяется ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»: в юридическом плане собаки и кошки — это частная собственность, однако определить их стоимость в рублях не представляется возможным. Таким образом, и размер причиненного ущерба остается неизвестен.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
OK', 14 Марта 2013 12:44
Мне нравится0
Еще один мертворожденный закон...
Гость, 14 Марта 2013 12:48
Мне нравится0
utro.ru :  "Животных, по сути, приравняли к полезным ископаемым..."

В таком случае, пусть бездомными  собаками занимаются Прохоров и Медведев.
Гость, 14 Марта 2013 13:02
Мне нравится0
Животным достойное существование! Здравоохранение и социальное обеспечение! А людям - что останется!
Общества и всякие группы по защите животных должны получать из бюджета средства на своё существование!
Если после них в бюджете что-то останется, это можно направить на детские дома, больницы и на пенсии.
Гостья, 14 Марта 2013 13:38
Мне нравится0
Гостю, 14 Марта 2013 13:02

Неуместный сарказм. Злобой за семь вёрст отдаёт.
лёх@, 14 Марта 2013 14:26
Мне нравится0
и вообще,надо не отстреливать бродяг,а отлавливать и делать что б не размножались! !либо в приюты увозить!!
Наталия, 14 Марта 2013 14:37
Мне нравится0
Чё за бред? А за хомяка тоже должны платить?? Не проще ли просто ввести регистрацию животных. Я уже писала про это. Выкинул - плати штраф.
Весь этот пустой закон - филькина грамота. :evil:
Гость, 14 Марта 2013 15:31
Мне нравится0
Новый закон не защитит животных от жестокости :!: от жестокости животных с человеческим лицом :(  :(   :( да и человека не больно какие законы защитят :(
Доктор Лайтман, 14 Марта 2013 16:00
Мне нравится0
опять в баньке под водочку два мужика закон принимали :D
Ирина, 14 Марта 2013 17:10
Мне нравится0
Гость, 14 Марта 2013 13:02 Если после них в бюджете что-то останется, это можно направить на детские дома, больницы и на пенсии.

-----------------------------------------------------------

А Вы что то с этого имеете? Вас государство со всех сторон имеет и не спрашивает сколько и на что тратить. А Вы тут юродствуете. Такой наив. Смешно даже....
Правильно Старец Паисий Святогорец говаривал: Люди делятся на 2 категории - мух и пчёл. Муха будет летать над цветочным полем, но всегда сядет на навоз, а пчела, наоборот, летая над полем навоза всегда найдет и сядет на цветочек. Делайте выводы...
Гость, 14 Марта 2013 18:43
Мне нравится0
хочется спросить ,а тот кто все это пишет на него хоть раз нападали эти беззащитные животные?
Гость, 14 Марта 2013 20:26
Мне нравится0
Очередной спор между людьми психически здоровыми и людьми с проявлениями инфантилизма, которые не видят разницы между человеком и и животным.
Horn, 14 Марта 2013 21:57
Мне нравится0
Гляньте, у них всё под копирку.
Образец бланка для принятия закона:
"закон №..  "О защите (улучшении,профилактике)... того-то"
Увеличить штраф с.. до...
Ввести налог на....  в размере......
Ужесточить наказание с....  до...
Ответственным назначить завхоза сарая Бухаря Митрофана Иваныча.
Результаты работы оценивать по.. эмм .. ну скажем, количеству истоптанных башмаков.
По итогам работы организовать:
- наказание невиновных
- награждение непричастных.
Принято единогласно.
За героическое принятие закона  - наградить Левого-Не-При-Делах Анатолия Ивановича автомобилем Лексус."
Даже уже злиться устал.
Гость, 15 Марта 2013 00:56
Мне нравится0
Гость, 14 Марта 2013 20:26
Очередной спор между людьми психически здоровыми и людьми с проявлениями инфантилизма, которые не видят разницы между человеком и и животным.
===============
поверьте, эти люди видят разницу, а вот насчет психического здоровья можно поспорить. люди, которые боятся собак, по определению имеют психическую травму и/или фобию. это не столько их вина, сколько беда. а вместо решения своих проблем они пытаются искать виноватых вокруг. и конечно, находят. знаете, меня тоже собаки кусали, я понимаю ту и другую сторону, просто главное - относится ко всему без максимализма. и иногда задумываться, откуда =ветер дует=.
Суровый, 15 Марта 2013 04:20
Мне нравится0
Гость, 14 Марта 2013 20:26
Двумя руками за!
Гость, 15 Марта 2013 07:50
Мне нравится0
Гостю, 14 Марта 2013 18:43--------------
Дважды была покусана, лет сорок назад и лет 30. Но от этого собак меньше любить не стала. Собаки бывают разные, как и люди.
Гость, 15 Марта 2013 09:51
Мне нравится0
да все понимают разницу между людьми и животными, прекрасно понимают. только вот тот факт, что животные от нас отличаются, не означает, что их теперь можно мучить, бить и убивать! да, они другие, но и к отличающимся им можно относиться уважительно. на то МЫ то и ЛЮДИ! или как, с людьми я человек, а животное от меня отличается, потому с ним я буду зверствовать? лол. мы цивилизованные люди и можно решать такие проблемы цивилизованными методами. например, тот же учет домашних животных, штрафы за выброшенных, стерилизация уличных и домашних, не предназначенных для разведения, лицензии на разведение животных (то есть на право иметь не стерильную кошку, например), приюты для выброшенных, в которых животное можно взять бесплатно, а не покупать у заводчиков, например. как-то так.
Евгения, 16 Марта 2013 14:11
Мне нравится0
не знаю куда написать, на перекрестке октябрьская монтажников около красного здания, возле гаражей бегают щеночки, им месяца по 1,5, они выбигают на дорогу и играют рядом.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 февраля 2020 - ночь

-3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы