Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Четыре организации Озерска признаны победителями конкурса социально значимых проектов

Общество
27 марта 2013 15:42, Собинформ
 

Опубликованы итоги отрытого конкурса социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций, объявленного Госкорпорацией «Росатом» в 2013 году. На первый этап конкурса некоммерческими организациями было представлено 194 проекта по таким направлениям, как охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии и образовательная деятельность в области использования атомной энергии.

По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия рекомендовала к реализации 60 проектов. В число победителей вошли четыре некоммерческие организации Озерского городского округа. Это муниципальное учреждение «Городской музей» с идеей организовать научно-исследовательский экспериментальный лагерь школьников и студентов «Прыжок в прошлое», Озерская городская федерация борьбы с проектом «Возрождение», Дворец культуры «Строитель» с проектом «Первый региональный военный музыкальный фестиваль «Золото Уральских фанфар» и молодежный проектный центр «Рассвет» с проектом «Здоровый Урал». Всем организациям-победителям по электронной почте, указанной в заявке, будет направлен проект договора. Также проекты договоров будут размещены и доступны для скачивания на сайте Общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Подача заявок на второй этап конкурса пройдет с 1 по 30 июня 2013 года. Рассмотрение заявок конкурсной комиссией и определение победителей второго этапа состоится в период с 30 июня по 14 июля 2013 года. Список проектов-победителей будет опубликован на сайте Общественного совета Госкорпорации «Росатом» до 20 июля 2013 года. Дополнительную информацию можно получить в Секретариате Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по телефонам: (499)949-2188 и (499)949-2153, либо по электронной почте sovet@rosatom.ru.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Наталья В., 27 Марта 2013 16:07
Мне нравится0
А в чем суть этих проектов и будут ли они реально воплощены?
Гость, 27 Марта 2013 16:48
Мне нравится0
Наталья В.,в предыдущие годы подобные проекты, представляемые организациями нашего города, реально воплощались на практике. Я думаю, что те, кто их планирует и заявляется на конкурс, на самом деле планирует реализовать свою задумку. А в чем суть проектов? Обратитесь в эти организации за подробностями и узнаете.
Гость, 27 Марта 2013 18:10
Мне нравится0
Интересно и где они РЕАЛЬНО воплотились в Озерске? Приведите пример,пожалуйста.
Гость, 27 Марта 2013 19:02
Мне нравится0
Озерская городская федерация борьбы с проектом «Возрождение»

с чем-чем там борьба?  :D
Гость, 27 Марта 2013 22:50
Мне нравится0
Такое впечатление,что все проекты сводятся к болтологии. Почему это является социально значимым ? В городе разруха, а тут   Золото Уральских фанфар .... мда.. Все как всегда. Кому это нужно,кроме самих организаторов ,видимо получающих за это нехилую зарплату,непонятно.  :oops:
Гость, 28 Марта 2013 06:01
Мне нравится0
Интересно, а кто будет контролировать исполнение проектов? Например ДК Строитель получил гранд, но ведь, как видно этот гранд не городского масштаба. В проекте скорее всего от города, если можно так говорить, будет участвовать оркестр дивизии и все! Нужен ли такой проект городу для развития городских  структур культуры  и  исткусства?  Второй проект, который вызывает множество вопросов - "Прыжок  в  прошлое". Ведь только по прошлому  году со стороны ряда гос структур, включая и силовые, к руководителям  археологического полевого лагеря были  серьезные  вопрососы! Почему они не учитывались? И очень хотелось бы узнать, кто именно решал судьбы поданных  на  конкурс проектов. Какие  вообще были поданы проекты?  Как видим, вопросов моного. Самое, на мой взгляд, не очень приятно то, что сам конкурс проходил  в теневом режиме. Никто в городе ничего   не знал о его  участниках и поданных проектах. А это о многом говорит. Точнее, как всегда... в Озерске
Депутаты дворов, 28 Марта 2013 09:43
Мне нравится0
Гость, 27 Марта 2013 16:48  
Наталья В.,в предыдущие годы подобные проекты, представляемые организациями нашего города, реально воплощались на практике. Я думаю, что те, кто их планирует и заявляется на конкурс, на самом деле планирует реализовать свою задумку. А в чем суть проектов? Обратитесь в эти организации за подробностями и узнаете.


Похоже на то, что Вы в теме. Скажите, пожалуйста, какая практическая польза от этих проектов и  какие дела были сделаны благодаря  этим проектам?  Где можно в Озёрске посмотрреть на результат? Дело в том, что  у нас были большие желания участвовать  в подобных акциях, но нигде мы не видели приглашения принять участие. Мы хотим ни в прошлое прыгать , ни
греметь под фанфарами, ни  бороться за  еще одно возрождение. Мы хотим создать сквер на пустыре за домом  № 15 по б. Луначарского. В этй части города совершенно негде прогуливаться, нет ни одной зоны отдыха.  Сначала  нам помогал перед своими выборами местный депутат  З, но затем  он ушёл в тень. Наверное работы и без этого у депутатов много.
Это собственно забота управления благоустройства, но у них тоже , видимо, забот много.  Не до благоустройства.   Скажите , пожалуйста,  где конкрентно можно получить  помощь в техусловиях, проекте , работой эксковатора, бульдозера  и бетонщиков с плотниками?  Плюс есть желание  сделать современное  освещение, что бы  не страшно было ходить чрез этот пустырь, который облюбовали  любители выпить на природе?
Ни в один конкурс проектов мы никак попасть не можем, они то скрытные, то просят  найти  немного денег за входные бонусы. Как нам быть? Куда нам обратиться  еще? Каких отделов и управлений в администрации или собрании депутатов Озёрска не хватает , что бы решать эти вопросы благоустройства. Далее ведь у нас есть  и проекты  парковок  на стыке дворов домов  за счёт использования  бестолковых обкакиваемых газонов. Тут совсем  не обойтись  без Росатома , видимо.
Гость, 28 Марта 2013 10:07
Мне нравится0
ДЕПУТАТАМ ДВОРОВ------------- правильно всё сказали вы, но услышат ли, прочитают ли ваше мнение? А депутат З тоже может помочь, надо на приём к нему прийти и изложить суть проблемы, он ведь и депутат для этого
Гость, 28 Марта 2013 11:47
Мне нравится0
Если  бы все депутаты выполняли  свои предвыборные обещания.....
Гость, 28 Марта 2013 11:53
Мне нравится0
Какие-то  опять мухоморные распиловские  конкурсы?
Депутат  З  после того как их с депутатом  Ф заменили на депутатов   К и Ю в комиссии по выбору  СИТИ-МЕНа  разве что-то может решать?
Вы хотите, что бы они поши и напомнили ему то, что у него записано в предвыборном  буклете?
Может быть  всем депутатам от  ЕР напомнить то, что они наобещали  про Возрождение города?
зашла на 5 сек, 28 Марта 2013 19:45
Мне нравится0
я думаю, что всем депутатам и З в том числе просто напросто нету веры, оторвались от народа
Гость, 28 Марта 2013 23:43
Мне нравится0
Депутат З всегда ЗА!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы