Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Спасибо тебе, «добрая» бабушка

Общество
9 апреля 2013 09:35, Читатель
 

Жила семья, состоящая в гражданском браке, в семье двое детей. И была у них двухкомнатная квартира. Одна часть квартиры принадлежала матери мужа (гражданского), другая часть - его жене. Десять лет они жили, и … развод. Мать с сыном, (т.е. бабушка детей сына), чтоб отомстить бывшей снохе, оформили акт дарения первому попавшему риелтору. Тот начал своё дело. Предложения продать долю и отправиться куда-нибудь в Татыш, пугает бывшую спутницу жизни: вдруг подселит её к алкашам. А заодно собирают сведения для опекунского совета, что она плохая мать. А «добрая» бабушка спокойно себе живёт и даже не думает о том, что может довести бедную мать двоих её внуков до суицида. Мы, сотрудники этой пострадавшей от деяний бабушки, просим обсудить данный случай, и дать совет - куда идти искать справедливости, кому писать, чтобы всё было по закону.

Коллеги по работе.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Апреля 2013 09:44
Мне нравится0
Бабушка точно вменяемая? Она наверно недееспособна, а тогда не могла документы на дарение подписывать.
Наталия, 9 Апреля 2013 09:50
Мне нравится0
:o Внукам пожалела???  Стыдно должно быть бабушке! Да и сынок хорош. Тьфу, ну и мужики пошли вот из-за таких мам! Своей головы нет, все за мамкину юбку держаться!!
А Вы как хотели?, 9 Апреля 2013 09:54
Мне нравится0
Это всё эмоции.
А дело сделано и так по закону - гражданская жена
с детьми осталась при своей доле. Ей ещё повезло, что доля есть.
Гость, 9 Апреля 2013 09:59
Мне нравится0
А нас всегда учили уважать старость...
Гость, 9 Апреля 2013 10:02
Мне нравится0
пусть бы сноха не сидела на шее, а деньги копила на жилье.все надеются на пожилых. не позорно?
Гость, 9 Апреля 2013 10:03
Мне нравится0
вообще то не в браке... просто жила с соседом по дивану.так что еще то хочет? молодец бабуля. молодец.
блондинка Наталья, 9 Апреля 2013 10:04
Мне нравится0
Мудрость приходит с годами...Но иногда старость приходит одна! Квартирный вопрос портит не только москвичей, даже сестры-братья-жены-мужья-дети-родители из-за этого разбегаются навсегда.
Гость, 9 Апреля 2013 10:04
Мне нравится0
Мы, сотрудники этой пострадавшей от деяний бабушки, .....вы такие смешные....есть закон,есть два ,нет ,даже три взгляда на ситуацию....доказательств противозаконных деяний  из вашего непонятного,коряво написанного письма нет.Можно более чётко и грамотно написать,что конкретно вас беспокоит,что конкретно делается....
Гость, 9 Апреля 2013 10:25
Мне нравится0
Что если оспорить дарственную? Явно фиктивный договор!
Народный совет, 9 Апреля 2013 10:28
Мне нравится0
Никто не может заставить женщину продать свою долю. Мало ли чего хочет риэлтор. Нужно не сидеть на попе ровно, а идти в собес, поднимать вопрос о том, что нарушаются права детей, а не ждать, когда на женщину липовых бумаг насобирают. Не думаю, что она плохая мать, иначе бы вы, сотрудники, так за неё не переживали. Сходите к адвокату, проконсультируйтесь у него (например, у Натальи Борисовны Ермиловой т.2-05-00). В подобных случаях не народного совета спрашивать нужно, а действовать по законам. Если женщина будет знать свои права, риэлтор будет вести себя совсем по другому.
юрист, 9 Апреля 2013 10:31
Мне нравится0
адвокат дорога Вам, по-любому прикрытая купля-продажа
Гость, 9 Апреля 2013 10:32
Мне нравится0
уважать старость конечно,но когда  моя бабушка начала устраивать соревнования между внуками,что только  не просит,что только про друг друга не говорит и тд.пожелала я бабушке добра и счастья и сказала,моему сыну ничего от тебя не надо-сам заработает!а ходить и доказывать,что ты не бамбук-мне не надо.Ну не хватает вам старики внимания,мы знаем,что и с нами это будет!!!,но у нас не много другая сейчас жизнь,я например работаю до 8 вечера иногда и позже,когда мне заняться своей семьей,да еще и бегать к бабушке просто поболтать,а сама бы пришла к внуку вечером(рядом живем)и сделала бы с ним уроки(просто проверила бы-вид сделала),ужин бы помогла бы сделать,нет про ттакую бабушкину помощь--не не слышали(((.Иногда думаю,что хорошо ,что перестала к ней ходить,потому что понимаю,что это было как то наиграно,не от души!а когда стала звнить от души,просто потому что соскучилась,она говорит,а что с тобой разговаривать,звонишь раз в месяц!...короче лучше вообще получается не звонить!
а по квартире выкупайте свою долю,берите в кредит!ни на кого в этой жизни нельзя положиться!Это мы  В россии не прививаем давно уже семейности,наши дети незнают,что такое дружная и заботливая семья!!!и с этим надо ,что то делать!
вот недавно пришла клиентка и сказала,что с мужем развод прожили 30 лет,все у дочери забрал,мужчины не забывайте,что заработанное с женой в браке это не ваше,это и ее и ваших детей!!!
Гость, 9 Апреля 2013 10:37
Мне нравится0
А своя то жилплощадь у вас  есть? Или вы все прописались в квартире у мамы "сожителя"? У меня есть подруги, которые живут в гражданском браке, рожают детей, имеют "статус" матерей-одиночек, пользуются льготами от государства. И не думают вот о таких последствиях. Вы сами себя "перехитрили" девушка. Вот и кушайте теперь. :!:  А юридически все правильно. Дети тут, конечно, не причем, но если живете на птичьих правах, то со "свекровью" нужно дружить.   :!:
Фрекен Бок, 9 Апреля 2013 10:54
Мне нравится0
не буду обсуждать моральную сторону дела, не хочу впадать в осуждения, имея минимум информации, задам вопрос: "пострадавшая" не думает, что алкоголика можно подселить к ней, на бабушкину долю?
если подселение неизбежно, лучше сделать самостоятельный выбор, а не смириться с навязанным вариантом...
Гость, 9 Апреля 2013 11:00
Мне нравится0
гостю10:03 только от "соседа по дивану" есть дети, которых предали родной отец и бабушка. Я сама бабушка и не представляю себе жизни без своего внука.А эта бабушка делает зло своим кровиночкам.
Гость, 9 Апреля 2013 11:04
Мне нравится0
У этой женщины статус "разведенка". Думать надо о детях до развода. Развелась - получай по полной программе. Или предохраняйся, чтоб нищету не плодить.
Гость, 9 Апреля 2013 11:10
Мне нравится0
Сначала лишают внуков жилья ,а потом в СМИ появляются статьи о брошенных родственниками стариках!Если не сложились отношения со снохой, то это ещё не значит что и внуков нужно вычёркивать из своей жизни!Это ведь ваши кровиночки!Даже если брак гражданский.
., 9 Апреля 2013 11:34
Мне нравится0


Всё так "завуалировано" и "бескорыстный" договор-дарения, и бабушка...
Гость, 9 Апреля 2013 11:46
Мне нравится0
Здесь не все так однозначно..
Квартира принадлежала двоим. Как я понимаю размен женщину не устраивает, выкупать не собирается... Развод - раздел, разве не так. А эта несчастная сноха в каких отношения с "бабушкой"? Она заботилась о ней или ждала когда сдохнет и оставит наследство?
Любая медаль имеет две стороны. Если выкуп не предполагается, размен не устраивает то старушке остается только поиск людей которые вернут хоть часть. Дело не в мести, ей не оставили выбора в надежде, что ходить по судам и оплачивать адвокатов ей будет затруднительно... А там... время играет против стариков. Просто сноха на непокорство бабули не подрасчитала.
Да внуки нужны в старости, но мать вряд ли учит деток доброму отношению к матери мужчины с которым рассталась...
Как говорится: "Каждый свое получил".
Horn, 9 Апреля 2013 11:47
Мне нравится0
Глупо обсуждать такие вещи, услышав версию одной стороны. Возможно, всё совершенно не так, ситуацию можно описать с той стороны, с какой это удобно автору статьи, не раз с этим сталкивался. И чего хотят добиться эти так называемые "коллеги по работе"? Зачем этот пиар на сайте? Не лезьте в чужую жизнь, если хотите помочь, лучше окажите правовую и моральную поддержку, а не вытряхивайте чужое грязное бельё на общее обозрение.
Как дети, право..
Насколько я знаю, продать долю жилья можно только по согласию всех собственников, оформленному нотариально, либо по решению суда, и никакой риэлтор этот закон не обойдёт.
Гость, 9 Апреля 2013 13:03
Мне нравится0
Нет обойдет, речь ведь идет о дарении.Сами были в такой ситуации пару лет назад.Родственник оформил дарение риелтору и уже через две недели на его площади были прописаны два наркомана и начался "пресс". В результате мы выкупили у риелтора долю за те деньги которые предлагали родственнику,но он хотел больше. Зато отмстил.
Гость, 9 Апреля 2013 13:31
Мне нравится0
Знаю одну такую бабку,сын у неё умер и теперь она хочет свою квартиру подарить чужим людям,а не родному внуку.Те быстренько взяли её в оборот,никуда не выпускают,типа ухаживают,и она уже и не ведает,что творит.Им просто очень нужна её квартира,поэтому и подсуетились.Возомнили себя какой то роднёй,хотя и не родня вовсе. Как говорится,наглость второе счастье,ну бог то всё видит,не будет им счастья.
Гость, 9 Апреля 2013 13:37
Мне нравится0
Реально, сделать уже ничего нельзя и это к сожалению факт. А высасывать что- то из пальца, против бабушки, подстёгнут реэлторов к более решительным действиям. Время упущенно, я в том смысле, что пока будут проводить экспертизы на вменяемость, и т д. Эту долю, уже раз 7 продадут!!! Кстати, детей в этот спор привлекать бесполезно. 8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
Гость, 9 Апреля 2013 15:00
Мне нравится0
ребята это бабушкина половина,и что она хочет то и с ней делает!может она продала ее потому что денег нет на лечение!?почему она кому то что то должна дарить!?
Гость, 9 Апреля 2013 15:03
Мне нравится0
Хотелось бы увидеть тут версию гражданского мужа
Хмуро, 9 Апреля 2013 15:17
Мне нравится0
Это сугубо семейное дело, вмешивать сюда посторонних? зачем.
В семье изначально был установлен порядок - никаких обязательств, свободные отношения. Легкомыслие и безответственность.
В чем Вы теперь пытаетесь разобраться посредством совершенно посторонних людей - непонятно. Спекулировать при этом детьми.
У каждой из сторон своя правда...
Пострадавшая от свекрови, 9 Апреля 2013 16:14
Мне нравится0
Коллектив переживает-молодцы! мой совет девушке: 1. риэлторы только запугивают, что вы долю им по-дешевке продали. Не показывайте свою слабость. Предложите им купить её долю. 2.не осуждайте вы свекровь, ей всё это вернется!
Я развелась с мужем когда ребенку было 3 месяца (поднял руку), снимали квартиру. После развода уехала к маме в общежитие ( в комнате проживали мама с папой) а свекровь в подарок за развод купила ему квартиру, на руках его носят))) Я простила и отпустила. Итог таков, что нет у них счастья в семье, хоть и в деньгах купаются-не видели они и не увидят как растет их единственный внук и правнук. А сыном он стал, для другого человека, который нашел ключик к его маленькому хрупкому сердечку, которого можно назвать Папой с большой буквы. Бумерангом всё вернется, Бог он видит всё! ;)
Коzлодоев, 9 Апреля 2013 17:39
Мне нравится0
Бывший муж моей гр.жены обвиняет её в припрятывании от него денег,потому что мы сразу начали обновлять наш автопарк,а жена ещё училась в автошколе.А я просто работал в такси,а всю заводскую зарплату не тратил,она свою тоже_жили на такси,не шиковали,но и не куркулили.Она помогала детям.Младший ещё жил здесь.Я тоже с первой женой не знал,куда она девает деньги.У них никогда их не будет,сколько не выложи-бабская натура потратить на что-то.И это во все времена...
IskanderP, 9 Апреля 2013 17:56
Мне нравится0
Вот вам и гражданские "БРАКИ"! В блуде прожили столько лет, ума не хватило у мужика или смелости, чтоб расписаться. Теперь пожинаете плоды.
Гость, 9 Апреля 2013 20:00
Мне нравится0
писали мы не про то, что девушка хотела наживы от бедной бабушки,а про то, что можно было предложить продать долю,а не г...нить за спиной-якобы договор дарения.девушка собиралась купить долю и не собиралась отрекаться в дальнейшем от бабушки.и никто не предлагал ей обмен или другие варианты,просто за спиной и так подло.а риелтор полный урод.прикрытие детьми-чушь,это только ради их благополучия.а риелтор пусть знает,мы как можем, поможем.
Гость, 9 Апреля 2013 20:59
Мне нравится0
так надо было думать и  не рожать от соседа по дивану или оформлять официально свояи отношения, раз есть дети. теперь пусть сама думает.
Гость, 10 Апреля 2013 00:33
Мне нравится0
при чем тут гражданский брак и официальное оформление? чем бы оно тут помогло, грамотные, а? доля то на свекрови, при официальном разводе все было бы точно так же! чем бы розовая бумажка помешала "доброй бабушке" слить из подлости долю риэлторам? она в любом случае могла так поступить, хоть расписывайся, хоть венчайся, даже и без развода, а и в период брака, ударь ей моча в голову. если бы ей были нужны деньги прям, она бы долю свою продавала, и по закону бы должна была первой предложить ее второй хозяйке, героине истории. а тут именно пакость, якобы подарить, лишь бы не продать снохе, лишь бы устроить своим же внукам адскую жизнь. а теперь риэлтор будет шантажировать, может ломить любую цену, хоть в 10 мильенов, хоть в 50, угрожая подселить 20 наркоманов ей. что мешало свекрови мирно продать долю девушке? неужто отсутствие печати? такая и с печатью сделала бы то же самое, если способна. порядочный человек не делает гадостей ближнему независимо от штампов в паспортах. а подлец напакостит точно так же, хоть весь бумажками обвешайся, обойдет закон, лишь бы другому было худо. бабушка ничего не должна, конечно, но дарение явно фиктивное, отсюда и стоит плясать, добиваться признания сделки ничтожной, так как явно за это дарение ей заплатили. отменять дарение и настаивать на выкупе доли. как-то так. но тут нужен очень хороший адвокат, не только грамотный, но еще и порядочный, который будет действовать в интересах клиента, а не тупо рубить капусту за ибд.
Гость, 10 Апреля 2013 19:28
Мне нравится0
Если родственники плюют на пожилого человека, - то ей надо жильё отписывать чужим людям. Это будет правильно. Чужие хоть не игнорировали её, не унижали своей невнимательностью и равнодушием. Лучше чужим отписать, чем родным, которые относились к пожилому родственнику наплевательски; пусть потом локти кусают, - и нечего обижаться!
Гость79, 10 Апреля 2013 19:44
Мне нравится0
Знаете что я магу об этом всем сказать я прекрасно знаю эту семью!! здесь не все написанно правдиво...Что бабушка такая плохая оставила внуков на улице..там ситуация другая и ненужно здесь судить незная всей правды....это так называемая пострадавшая та еще птичка....))
Гость, 11 Апреля 2013 16:27
Мне нравится0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы