Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Маргарет, почему ты была не нашим премьер-министром…

Общество
9 апреля 2013 10:26, Читатель
 

Казалось бы, что мне до бывшего премьер-министра Великобритании? А почему-то вчера, узнав о кончине Маргарет Тэтчер, взгрустнулось...

Не помню, чтобы подобное чувство возникало при новости об уходе кого-то из наших членов правительства или партийных боссов. Возможно, за редким исключением, и было чувство лёгкого сожаления. Андропов?.. И список закончен.

Поначалу Тэтчер многим не понравилось. Совсем «не наша», ни на кого не похожая. Не очень-то жаловали её в то время и сами англичане из-за жёстких мер, принимаемых новым премьер-министром. Но посмотрим на итоги её работы – они впечатляют! Ведь эта женщина «построила» министров-мужчин (они её по-настоящему боялись и уважали!) и управляла страной не хуже Черчилля.

Что всем этим я хочу сказать?

Мне, гражданину России, очень хотелось бы иметь такого вот главу государства, как Маргарет Тэтчер. Все наши правители советских времён только и умели обещать. Вспомните школьные уроки истории и обществоведения: «…к 1980 году коммунизм будет построен полностью…», «к 2000 году он будет построен окончательно», «каждая советская семья будет жить в отдельной квартире», «по количеству отечественных продуктов на душу населения мы догоним и перегоним Америку...»

И где мы теперь?

Сейчас кто-то заведёт песнь, что благодаря стараниям «железной леди», развалился СССР. На этом настаивает и Жириновский. Ну не смешно ли? А если это и так, есть ли у нас в государстве человек, способный «развалить» сегодня Соединённое королевство или США?

Вот то-то и оно.

МИФодий


730_7037big.jpg

5.jpg

1365423496-umerla-margaret-tetcher.jpg.380x240_q85_crop.jpg


Фото с просторов Интернета

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
., 9 апреля 2013 10:39
http://www.youtube.com/watch?v=lLTYIP5pZt0
Великая была женщина и леди, пусть"железная"...
Гость, 9 апреля 2013 10:48


Английский кинорежиссер Кен Лоуч о Тэтчер: "Давайте приватизируем ее похороны. Проведем тендер и примем самое дешевое предложение. Ведь это то, чего бы она захотела..."
., 9 апреля 2013 10:48
Гость, 9 апреля 2013 10:53
Если бы она была нашим премьер-министром, она бы сделала всё, чтобы страна наша ПРОЦВЕТАЛА.
Гость, 9 апреля 2013 10:56
Ещё у нас была Галина Старовойтова - тоже очень достойный политик. Но не дали... убили. Была бы нашей "железной леди". А политики мужчины довели страну сами видите до чего.
Доктор Лайтман, 9 апреля 2013 10:56
Сильная была женщина. Жестокость заставила бояться всех вокруг. но если бы нее ее жесткость, она бы не выжила в парламенте среди мужчин, которые кстати говоря, бесились из-за того, что ими правила женщина
Гость, 9 апреля 2013 10:58
а я согласен с "Жереновским", она - враг, самый настоящий. недаром все они там мистера Горби облизывали. недаром сейчас ненавидят Путина (типа нарушение прав человека, ха 3 раза, просто по своим длинным ручонкам получили). ведь за 25 лет (ух ты, как много, оказывается) сильно ничего не изменилось, GB, USA и иже с ними, вполне реальные геополитические противники, невзирая на экономическую составляющую. ну а как умный и сильный враг, она, по-моему, заслуживает некоторого уважения.
Гость, 9 апреля 2013 11:00
А мне не взгрустнулось, крови много попила у нашей страны...
также как и по поводу кончины БАБа    -    ну не взгрустнулось!!!
Гость, 9 апреля 2013 11:08
Из интервью советскому телевидению: "...65 из 100 английских семей живут в собственных домах, я бы хотела довести этот показатель до 75 из 100....". Гляньте теперь, где живете вы, на грязь и убогость под окном своей клетушки, на вечнодолбящий перфоратор соседа за стенкой, на очереди в больницах без врачей, на поборы в школах, детских садах и даже моргах, на ямы размером с колесо грузовика на центральной улице города, на жирные самодовольные морды вороватых чиновников, сосчитайте мелочь в своем кошельке, и... возрадуйтесь тому как вам хорошо жить, не в этом, а в каком то мире придуманном для вас на 1 канале телевизора.
Доктор Лайтман, 9 апреля 2013 11:18
мне совершенно не понятны рассуждения людей, которые живут в полной ж! ау, народ! вы ослепли!!! она для своего народа жизнь в стране наладила, пусть даже такими методами! у них и образование достойное, и оплата труда! а вы сидите тут и рассуждаете, какая она была сволочь!! вы посмотрите на своих правителей с псевдодемократией!! сравните свою жизнь, с жизнью ее граждан, и тогда уже делайте выводы! а то, что говорит по телевизору кто-то из политиков.. неужели есть люди, которые им еще верят? :o
Гость, 9 апреля 2013 11:19
Гость, 9 Апреля 2013 11:08 Поддерживаю! Браво! Точно в цель!
Гость, 9 апреля 2013 11:20
Вот-вот, я всегда говорю, что от женщин-руководителей (любого уровня) всегда больше толку. Ведь у мужчин что на уме? - баня, водка, шашлыки и бабы. А у женщин - дом, дети, муж, она сама и родители. В государственных масштабах дом можно рассматривать как целую страну, детей - как будущее этой страны, родителей - соответственно, как опыт и достижения прошлых поколений. А мужа и жену - как источник энергии, двигатель прогресса.
По поводу кончины Тетчер не скорблю. А вот Жириновский не дурак: образование - МГУ и Сорбонна; ум - блестящий; память - великолепная, помнит всё до мелочей - кто, что и когда говорил, когда произошли те или иные события, сам за словом в карман не лезет; в политике разбирается, как никто другой - видит далеко вперёд; в ораторском искусстве ему нет равных. Импульсивен - да.
"Ну не смешно ли?" Мне не смешно. Мне противно смотреть, как некоторые пытаются сотворить себе кумиров.
Хмуро, 9 апреля 2013 11:20
Как политический деятель своего времени - она была для своего народа и страны и остается единственной и непревзойденной...

Но были люди у нас в стране, способные в одиночку противостоять им всем вместе взятым - Андре́й Андре́евич Громы́ко.
Гость, 9 апреля 2013 11:51
Цитирую ее слова...... "Считаю экономически целесообразным оставить в России не больше 15 миллионов"
-----------------------
Это не цитата, всего лишь легенда, из серии присказок: "сталин взял страну с сохой а оставил с атомной бомбой" :D  :D  :D
Наталия, 9 апреля 2013 12:21
Я люблю Россию, но понимаю, что я своей стране не нужна... и у нас невыносимые условия для выживания. Именно выживания...Все это один большой заговор против нас. И мы уже с этим, наверно, не справимся. Но всегда есть надежда...Что кто-то придёт, и все исправит........мы ждём кого-то, кто все исправит, или попытается... сами же никогда не в силах поменять свой уклад :cry:  :cry:
Гость, 9 апреля 2013 12:57
А вы посмотрите на нее отвлеченоо от страны принадлежности! Умничка она просто,  и нет мужчин для сравнения!
Cowboy, 9 апреля 2013 13:00
Наталия, 9 Апреля 2013 12:21
Согласен, Наталья! Хуже нет - ждать и догонять!
гость, 9 апреля 2013 14:34
Да , умная  была  женщина .  МОЛОДЕЦ -  вот   этот  молодец ,  в  своё   время ,  сказала :  "  нам  хватит  миллиона  россиян ".   Да  жаль  что  она   не  правит   нами ,  как  хорошо  мы  бы  сейчас  жили !!!!!!   Друг  Горбачёв   и   соратники  Ельцина  скорбят  сильно ,  не  стало  одного  из  друзей .  Мы  тоже  скорбим ,  не успела  нами  по руководить  ,  а  сколько  смогла  бы !  Россия  была  бы  теперь  в  границах  Московской  области .
Няша с уралмаша :3, 9 апреля 2013 15:32

It is a great night. It is the end of Socialism. - Это прекрасная ночь. Это конец социализма.
On hearing the results of the 1992 general election (9 April, 1992)
Из-за таких как она, мы так и живем.
Гость, 9 апреля 2013 16:05
Хакамаду — в премьеры!!!
УРА!
:D

А Тэтчер, действительно была выдающимся политиком.
Чувство здравого смысла никогда ей не изменяло.

С другой стороны, ругать своих бывших руководителей — это национальная русская черта характера.
Когда он (глава государства) при власти, все занимаются лизоблюдством.
А когда умирает или уходит, каждый наперебой его обс..ает.
Жаль, что так.
:(
., 9 апреля 2013 16:20
Гость, 9 апреля 2013 16:33
Доктор Лайтман, 9 Апреля 2013 11:18
Иди железному мужику Фомину расскажи про здравохранение
Гость, 9 апреля 2013 16:45
Гость, 9 апреля 2013 16:57
Женщина сделала для Великобритании и ее населения столько, сколько два наших карлика смогли сделать только для себя и пары сотен своих лизоблюдов, это к показателю масштабности личности. А то, что это была личность, а не то самовлюбленное и бестолковое, что управляет нами, это не обсуждается. Хотя для определенного уровня и Жереновский личность, тут уж как то мимо пройти хочется, и только.
Гость, 9 апреля 2013 18:42
Маргарет Тэтчер про развал СССР: "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. ..
Гость, 9 апреля 2013 18:43
Продолжение цитаты: Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.


Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.


Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Костя, 9 апреля 2013 19:12
Женщины у власти- еще хуже и более жестокие. Тетчер развязала войну на Мальвинских островах, Северную Ирландию потопила в крови...А в России предлагала оставить 15 миллионов человек, чтоб трубы нефтяные и газовые обслуживали. Остальных она считала лишними на земле. Так что, любители повздыхать о замечательной "железной бабе"- вас бы сейчас не было...И таких политиканш среди женщин много...Вспомните М.Олбрайт,Х.Клинтон...Кстати - женщин-чиновниц в нашей стране более 70 процентов. Поэтому мы все хуже и живем, что бабы верховодят ;)
Гость, 9 апреля 2013 19:19
Гость, 9 Апреля 2013 11:20
Вот-вот, я всегда говорю, что от женщин-руководителей (любого уровня) всегда больше толку. Ведь у мужчин что на уме? - баня, водка, шашлыки и бабы. А у женщин - дом.....
---------------------------------------
По себе людей не судят....А вообще у нас много примеров умных баб...Евгения Васильева и бабский батальон Сердюкова, министр Голикова ( развалившая минздравсоцразвития) и её последовательница Голодец (разваливающая донорство). И можно долго продолжать...А вы все о водке и шашлыках думаете :(
друг Zelot, 9 апреля 2013 19:23
Гость, 9 Апреля 2013 11:00
А мне не взгрустнулось, крови много попила у нашей страны...
также как и по поводу кончины БАБа - ну не взгрустнулось!!!

Согласен. Железный дровосек- М.Тетчер, много крови пролила и дров наломала...да и не леди она была...в политике нет леди и джентельменов, а есть бессердечные прагматики и циники...
Гость, 9 апреля 2013 19:51
После цитат о развале СССР нечего добавить. "Спасибо" Маргарет за это!
Гость, 9 апреля 2013 19:59
Гость, 9 Апреля 2013 10:56
Ещё у нас была Галина Старовойтова - тоже очень достойный политик. Но не дали... убили. Была бы нашей "железной леди". А политики мужчины довели страну сами видите до чего.
----------------------------------------------
При ней безработица достигла 3 миллионов человек, а шахтеры голодали...вы хотите быть безработным? тогда надо поставить на пост примьер-министра "доморощенную тетчер"
Костя, 9 апреля 2013 20:01
М.Тетчер- слабое подобие У.Черчилля :D
Гость, 9 апреля 2013 20:54
Ага!"Маргарет развалила СССР", а Ельцин не причём? И виноградники она уничтожила, и в Чечне войну развязала. Граматеи хреновы!
Гость, 9 апреля 2013 21:53
Гость, 9 Апреля 2013 20:54
Ага!"Маргарет развалила СССР", а Ельцин не причём? И виноградники она уничтожила, и в Чечне войну развязала. Граматеи хреновы!
-------------------------------------
Ага! Тетчер ни причем! Она снабжала деньгами снабжала предателей! По её плану разваливали СССР! Слепошарые!
Гость, 9 апреля 2013 21:57
Тетчер - волчица в овечьей шкуре :(
Гость, 9 апреля 2013 22:16
Гостю, написавшему 9 Апреля 2013 в 20:54
Виноградники и войну в Чечне, конечно, не она. Но то что произошло с СССР, она и Рейган, однозначно. Так что неизвестно, были бы виноградники с Чечней если бы не М.Т.
Гость пенсионер, 9 апреля 2013 23:06
Все кто не с нами,те против нас! Ленин.
Гость, 9 апреля 2013 23:42
Ага! Тетчер ни причем! Она снабжала деньгами снабжала предателей! По её плану разваливали СССР! Слепошарые!
-------------------------
Точно! Кругом шпионы, предатели и врачи-вредители! Ату их! Ату!  Процесс пошел, сдавайте нормы ГТО  :D   :D   :D   :D   :D
Гость, 10 апреля 2013 00:48
я в шоке  :o  ....врагу нашего государства ещё бы памятник в Озёрске поставили!!!....горожане,историю хоть почитайте шоль!))))....
гocть, 10 апреля 2013 06:37
Британцы рады смерти Железной Леди


Интернет прощается с Тэтчер: мир скорбит, Британия злорадствует
В целом, участие в массовых погромах принимали более 300 британцев.
За решетку попали несколько нарушителей общественного порядка, а также несколько мародеров, которые, пользуясь случаем, пытались ограбить магазин.
Местный, 10 апреля 2013 16:18
Цитата: Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета)
-------------------------------------------------------
При правлении Марго так и не смогли развалить Союз республик.И всё-таки план Бжезинского, позднее,но сработал. И народ эту тему схавал. Потому,что был и голоден и разут. Да и с фантиками денег. Всё равно эту "войну" с Западом мы проиграли чисто экономически. Как и Гитлер в своё время.Тоже ресурсов не хватило. И людских в том числе. Вывод: нельзя бесконечно долго биться против остального мира. Ресурсов явно не хватит. Хотя на сегодняшний день есть маленькое исключение - КНДР. Смотри как сопротивляются. Даже гордость за них берёт...("Смотри,как вертится,нахал!"-В.Высоцкий)
Гость, 10 апреля 2013 22:42
У идиотов в их проблемах всегда виноваты или американцы, или англичане, или сосед по огороду, у других в горах во всем виноваты русские и они отрезали им головы. А по РенТВ говорят во всем виноваты инопланетяне. Интересно кто виноват в том что они в Англии и США живут так зашибись и ничего о нас не думают вообще? Думаю виноваты в этом их правители, такие как Тэтчер.
БУГАГА!, 11 апреля 2013 14:17
Помнят... Любят... Скорбят...
http://ipolk.ru/blog/7227.html
Jackill555, 14 апреля 2013 09:24
Посмотрите последнюю передачу "Реакция Вассермана"!!!

И узнаете, что в результате её реформ промышленность Великобритании была принесена в жертву финансовому сектору! И сейчас британской промышленности практически нет!
Да и российское руководство 90-х следовало рецептам Тэтчер!
К чему это привело мы все знаем!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - день

16oC, Ветер Южный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы