Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Южноуральские поисковики узнают тайны Брестской крепости

Общество
10 апреля 2013 16:29
источник: pravmin74.ru
 

Впервые в истории поисковых отрядов России молодежь Челябинской области примет участие в раскопках на территории самого известного символа стойкости советского народа, сообщает главное управление молодежной политики региона.

Военно-исторический поисковой отряд «Уралец» не первый год сотрудничает с коллегами из Белоруссии. В 2013 году международная дружба поисковиков выйдет на новый уровень. Южноуральский отряд первым в истории России получил предложение поучаствовать в экспедиции совместно с 52-м батальоном ВС республики Белоруссии.

В состав «Уральца» входят ребята из Озерска, Кыштыма, Миасса, Челябинска и Нагайбакского района. Возглавляет отряд педагог-организатор из Озерска Борис Чигирин.

«С 2012 года в нашем регионе действует областная целевая программа «Патриотическое воспитание молодых граждан Челябинской области», в рамках которой не раз проводились поисковые акции. Подобные поездки позволяют ребятам изучить факты реальной истории и великого подвига, совершенного советским народом в годы Великой Отечественной войны. Это чрезвычайно важно для становления молодых людей», — отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Добавим, что помимо раскопок, южноуральские ребята планируют установить на месте боевых действий памятный знак – каслинский литой крест «В память о наших прадедах, отдавших свою жизнь за свободу Отечества». Еще одним результатом экспедиции станет фильм о работе «Уральца» в Бресте, который поисковики собираются снять самостоятельно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Cowboy, 10 Апреля 2013 16:45
Мне нравится0
Так то оно так, но...
Почему бы усилия поисковиков не направить не на раскопки на территории другого государства, а обратить внимание на десятки и сотни брошенных озёрских стариков, нуждающихся в помощи и заботе. Чтобы потом не появлялась информация о доблестных спасателях, вскрывших дверь квартиры со сгнившими там трупами всеми покинутых пенсионеров.
Ах, ну да, в Белоруссии конечно, атмосфера не та, совсем другие  запахи, способствующие "патриотическому воспитанию молодых граждан Челябинской области"...
Гость, 10 Апреля 2013 17:17
Мне нравится0
Это раскопки как раз на территории НАШЕГО государства, защищая которое пали наши деды. и не надо провокационных заявлений делать. одно - не вместо другого. а заботиться о живых - в первую очередь долг живых родственников. ну или государства - если в живых родственников нет никого.
Гость, 10 Апреля 2013 17:50
Мне нравится0
Точно точно
Карамелька, 10 Апреля 2013 18:52
Мне нравится0
Cowboy, 10 Апреля 2013 16:45
Стоит ли ёрничать? Вы название статьи прочитайте! Брестская крепость отношение к военной истории нашей страны не имеет?
Кроме того, "Военно-исторический поисковой отряд «Уралец» - это не кружок кройки и шитья. Подросткам интересна военная история, они делом занимаются. Каждый человек должен быть захоронен, как подобает людям, а не земелькой присыпан... Тем более, когда речь идёт о солдатах и офицерах, стоявших до конца!
Кто Вам сказал, что "обратить внимание на десятки и сотни брошенных озёрских стариков, нуждающихся в помощи и заботе" должны 14-летние мальчишки, а не социальные службы города? Давайте решение этого вопроса свалим на школьников..., а сами будем сидеть, бурчать себе под нос, тыкать пальцами в буковки.
"обратить внимание на десятки и сотни брошенных озёрских стариков, нуждающихся в помощи и заботе" Интересуюсь, "сотни брошенных стариков" - это статистика? По-моему, вот так рождаются сплетни!  Не бывают люди СОВЕРШЕННО одинокими. Правильно вчера кто-то писал, найти родственников этих пожилых людей проще простого, достаточно выяснить, кому достанется квартира. Вот на чувства и совесть этих людей и надо воздействовать.
И, думается мне почему-то, что среди участников этого отряда нет ребят, которые забывают навещать своих престарелых родственников. Уверена, ребята, которые в 12-16 лет интересуются военным прошлым, не боятся физического труда и грязи своих стариков не бросят!
Вопрос к организаторам: вам взрослые помощники в поездке не нужны?
Б.Ю.Чигирин, 10 Апреля 2013 18:55
Мне нравится0
Cowboy, 10 Апреля 2013 16:45 Ковбою! Коль не умеешь читать, не спеши писать свое мнение. Оно может оказаться смешным для тех, кто в курсе событий! Именно поисковый отряд, к твоему сведению, объявил об открытии волонтерского клуба, который создается в помощь нашим ветеранам. Вот и показал бы пример, и первым бы записался. Взял ветерана и начал бы уход за ним! А то рассуждать - мастерски можешь!  ...
Гость, 10 Апреля 2013 21:46
Мне нравится0
Чигирин Б.Ю. делает большое дело. До него никто за это дело не брался. Никто не мешает организовать отряд помощи старикам в нашем городе. Хороших дел должно быть много.  Деятельность Чигирина Б.Ю. заслуживает признания и уважения. Его надо поддерживать, на его примере организовывать направления работы по патриотическому воспитанию молодежи и в нашем городе. Есть в городе (наверное) молодежный отдел, которому сам бог велел организовать подобную деятельность в Озерске.
zevak_74, 10 Апреля 2013 22:20
Мне нравится0
Гость, 10 Апреля 2013 17:17
хорошо сказано+1.
от себя:сам бы с удовольствием съездил на такие раскопки.
Гость, 10 Апреля 2013 23:16
Мне нравится0
zevak_74, 10 Апреля 2013 22:20 если ради любыпытства, то не стоит. если ради восстановления памяьти поехали.
Гость, 10 Апреля 2013 23:25
Мне нравится0
Карамелька, 10 Апреля 2013 18:52  Нужны, но у нас нет денег, чтобы им оплатить дорогу и питание. Многие наши местные олигархи нам отказывают в элементарной помощи. У нас всего на отряд 2 палатки, и то одна на ладан дышит. Были раскладные кресла (нам их один предприниматель подарил), так один врач, который с нами ездил их забрал, мы не стали с ним спорить. Он бедный, пусть пользуется. Я в отряде 4-й год и ни разу  за это время не помню, чтобы кто - то из депутатов интересовался нашими успехами, или проводил нас в экспедицию. У других отрядов машингы есть, хорошее оборудование. А у нас только наше желание. Обидно, поверьте.
Гость, 11 Апреля 2013 01:59
Мне нравится0
Ребята делают нужное дело за наше государство, в котором простой человек никому не нужен, а тем более останки тех, кто погиб защищая страну. Страшно то, что эта работа не нужна нашей городской  власти.  Стыдно  должно  быть нашим депутатам, Сылько с ее партией, что у отряда нет нормального оборудования, палаток. Могли бы урезать свои зарплаты  и   спонсировали бы лучше отряд. Видно  невооруженным глазом,  что эта важная работа для воспитания ребят, в нашем городе никому из нынешних чиновников  не нужна! Как  обычно  загубят хорошее дело!
Гость, 11 Апреля 2013 07:20
Мне нравится0
Что вы все обсуждаете? Помогать финансово отряду нужно! Где же наша  п.....я власть? Только о себе думают.
Гость, 11 Апреля 2013 08:46
Мне нравится0
Вот был бы сейчас жив ГК ВЛКСМ у ребят и палатки и лопаты и тушенка была! Ещё бы и дорогу оплатили. Комсомол всегда поддерживал такие инициативы и не  только на словах но и  материально.Почему комитет по делам молодежи в стороне- не понятно. Может им средства не выделяют.(Старый ворчливый комсомолец)
Гость, 13 Апреля 2013 18:04
Мне нравится0
Да молодежке городской администрации денег дает область и очень мало. А местной влпасти молодежь не очень нужна....А может попросить у партии ЕР? Вдруг дадут? Хотя, врядли!
Гость, 15 Апреля 2013 22:45
Мне нравится0
Ждите  от ЕР только лозунги перед выборами! Нашей ЕР и тете В. Сылько ннаши поисковики вряд ли нужны! Они же скорее всего не в молодой гвардии. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - утро

-1oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы