Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Екатеринбуржец отстоял право ходить в кино со своей едой

Общество
15 апреля 2013 09:28
источник: rg.ru
 

В Екатеринбурге суд признал незаконными правила посещения кинотеатра, запрещающие проносить на его территорию продукты и напитки, приобретенные за пределами заведения.

Поводом для проверки кинотеатра стало обращение жителя Екатеринбурга с жалобой на кинотеатр. Как сообщает прокуратура Свердловской области, проведенная проверка подтвердила: кинотеатр действительно установил такое ограничение.

"Указанные требования противоречат действующему гражданскому законодательству, а также Правилам по кино- и видеообслуживанию населения, утвержденным постановлением правительства РФ. Данный правовой акт устанавливает, что администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия", - отмечают в областной прокуратуре.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил в полном объеме требования прокуратуры о признании действий кинотеатра незаконными и постановил привести правила посещения киноцентра в соответствие с законом.

- Позиция кинотеатров такая: конечно, людям хочется и зрелищ, и хлеба одновременно, - комментирует Владимир Петелин, директор одной из сети кинотеатров. - Мы не против, чтобы зрители во время просмотра фильмов что-то ели и пили, но после каждого сеанса нам приходится убирать зал. Именно поэтому на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения. Понятно, что отходы от "посторонних" продуктов нам придется убирать бесплатно. Поэтому в наших кинотеатрах мы просим зрителей не проносить с собой напитки и закуски, купленные за территорией, но если они настаивают, не спорим.

-----------------------------------------------------------

А знают ли об этом в нашем родном кинотеатре "Октябрь"?

Читатель.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 15 Апреля 2013 09:45
Мне нравится0
Набралось наше быдло у америкосов самого плохого! Своим чавканьем, хлюпаньем и шуршанием они мешают другим зрителям, отравляя всё впечатление от просмотра!  :evil: А после выпитого им , естественно, хочется отлить, и они мотаются по залу туда-сюда!
asura, 15 Апреля 2013 10:09
Мне нравится0
Кинотятру со столовкой некоторые порося попутали.
Гость, 15 Апреля 2013 10:16
Мне нравится0
О боже! Что вам нужно для просмотра фильма? Пиво? Сигареты? Что за идиотизм? Пришел в кинотеатр, взял себе молочного коктейля с поп-корном и смотри себе фильм! Неужели 1,5 часа не стоят того, чтобы тихо посидеть!?
Гость, 15 Апреля 2013 10:35
Мне нравится0
А октябрь получает выручку от бара торнадо или нет? В Октябре и так денег нет, еще его лишать и дополнительного заработка, а если ему денег с этого бара не идет, то буду со своим ходить.
Озерский Абориген, 15 Апреля 2013 10:49
Мне нравится0
Совершенно не интересно: можно приносить с собой продукты и напитки, приобретенные за пределами заведения или нельзя.
Я уже давно перестал ходить в кинотеатр только по одной простой причине - утомило шуршание, чавканье, бульканье, хлюпанье, переваривание, ... и т.д. Смотрю фильмы дома в отличном качестве на шикарном и дорогом ж/к телевизоре.
Объяснять этому потерянному поколению что-либо бесполезно. Они уже не представляют себе поход в кинотеатр без этой безобидной (по их мнению) трапезы. Их "пепсикольное" воспитание не позволяет вести себя по-другому.
Слава Богу, что они еще не добрались до Театра.
Печально все это...
Гость, 15 Апреля 2013 10:55
Мне нравится0
хотите жрать пить перед экраном сидите дома!!!!и ещё,засуньте сотовые в ****!!!даже нормально в кино нельзя сходить!!!выше правильно написано,что многие порося перепутали кинотеатр со столовой!!!!
Пантуфль, 15 Апреля 2013 10:55
Мне нравится0
В нашем "Октябре" об этом не знают. Был у меня случай, захотел я молочка попить. Литр молока в баре в Торнадо знаете сколько стоит? 100 рублей. Зная об этом, я купил молоко в магазине, и пошел с ним в кинотеатр. Мое молоко у меня изъяла охрана, в связи с "ИХ" правилами. Вывод отсюда один - надо знать свои права. Нехорошо, конечно, шуршать и чавкать в кинотеатре, но случаи тоже бывают разные, как, например, мой. Пошли они  ... со своим молоком за 100 рублей!
Crunch, 15 Апреля 2013 12:19
Мне нравится0
"на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения."
какая нафиг наценка на уборку (ну +5%, пусть +10%, но не в 2 раза же, тем более большинство зрителей все же на выходе в пакеты мусор складывает). это лишь дополнительная прибыль кинотеатров (и весьма немалая, если сравнить со стоимостью тех же продуктов в магазине). и денег такая торговля приносит как бы не  больше, чем сами билеты. ессно, что кинотеатры не хотят терять такие деньги, вот и запрещают приносить с собой. если б не хотели тратиться на уборку - просто бы запретили в зал пронос продуктов и напитков. но наоборот, они даже сами поощряют.
а поводу чавканья.. я тоже не есть прихожу, а кино посмотреть, но пакетик сок с собой беру, особенно если фильм идет 2-2.5 часа
Гость, 15 Апреля 2013 12:20
Мне нравится0
Не пойму,люди что в кино пожрать приходят,или всё таки фильм посмотреть.
Гость, 15 Апреля 2013 12:39
Мне нравится0
А я и пожрать там не против. все мы там жрем. и дома жрем. мы вообще все время жрем. Ура. всем обжорам!!!
Гость, 15 Апреля 2013 12:58
Мне нравится0
Жрёшь,убирай тогда за собой,обжора.
Гость, 15 Апреля 2013 13:26
Мне нравится0
КАФЕ и КИНО - совершенно разные вещи, хоть и начинаются на одну и ту же букву!
Сходи поешь перед фильмом, в театр же не ходишь с поп корном... ещё бы курицу жареную притащили, водку, закуски, тазик, как в бане...убогие люди. вот и всё!
Гость, 15 Апреля 2013 13:34
Мне нравится0
Деньги за выручку из бара "Октября" уходят "дяде", предпринимателю, а не кинотеатру, начнем с этого. И почему,интересно, МУП "Экран" должен оказывать такую поддержку этому "дяде"? И охрана, которую оплачивает МУП "Экран" тоже, получается, трудиться на этого "дядю", когда запрещает приносить свою еду и напитки, но не запрещает проходить в зал с напитками и едой из бара. А мне всегда казалось, что охрана должна заниматься другими вещами, нет? Почему в зал можно проходить с едой и напитками? Но почему только из бара? Это навязывание услуг. А еще муниципальный кинотеатр....
Владислав Долгов, 15 Апреля 2013 14:06
Мне нравится0
Проще сделать: кто с едой, покупает абонемент на уборку и все.
Гость, 15 Апреля 2013 15:18
Мне нравится0
Ну,все.Варю пельмешки и в киноху :D  :D  :D
Гость, 15 Апреля 2013 16:37
Мне нравится0
Надо к закону о запрете  курения в общественных местах дополнение сделать и запретить трескать в подобных заведениях. Бесит чавканье и шуршание за спиной. Культурнее надо быть!!
Гость, 15 Апреля 2013 17:58
Мне нравится0
" Именно поэтому на продукты, которые продаются в фойе, существует определенная наценка - грубо говоря, на уборку помещения."
____________________________
Ну что ж, тогда я смело без зазрения совести буду оставлять мусор от продуктов между рядами. Раз я заплатил, убирайте! А то если бы я не мусорил, получается зачем тогда я заплатил наценку? :o
гocть, 15 Апреля 2013 19:18
Мне нравится0
именно по причине их безумной наглости-жадности перестали ходить в Октябрь !!

а раньше ходили , с бутербродиками , с котлетками , с полными пакетами еды , большой компашкой )))


и , да - смотреть дома , по хорошему большому телеку , с кнопкой плей-пауза , с отсутствием чавкающих "комментаторов" - всяко лучше !!!
Гость, 15 Апреля 2013 19:44
Мне нравится0
Жвачные животные
Гость, 15 Апреля 2013 20:32
Мне нравится0
С молчком в кино? Улет...
Гость, 16 Апреля 2013 01:30
Мне нравится0
А у меня вопрос.
Какое предприятие охраняют "чоповцы" Октябрь или Торнадо?
Если Торнадо, тогда почему они требуют на проверку билеты и сумки тех кто идёт в кинотеатр. Тем самым нарушая конституцию, закон РФ и просто унижая этим людей.
Так почему наши власти на это закрывают глаза? :?:
Гость, 20 Апреля 2013 06:39
Мне нравится0
а мы в детстве бегали раз 5 за неделю в кино, и никакой еды там не было, в нашем Октябре почему то досмотр сумок устраивают, я отказалась показать так меня не пустили, я им все сказала, что думаю и больше с тех пор (3 года) уже не хожу, обшаривали как варюгу, мне уже за 50 ,и такого унижения я не испытывали ни разу.....
Глаша Неумная, 20 Апреля 2013 09:18
Мне нравится0
А Мне нраВиТСя в кИНотеаТре,так мИлО,люди в едином ПорЫве жуют,пьют,коментирУюТ происходящее на эКраНЕ,ржут,будто весь зал большая дружная компания.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы