Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Охабкин и Маргарет Тэтчер: что общего?

Общество
16 апреля 2013 11:43, Собинформ
 

Да ничего!

Да?

Вы уверены?

Не спешите с выводами…

Вчера с глубоким удовлетворением и небывалым душевным подъемом озерчане комментировали новость «Убийцу озерской школьницы нашли повесившимся в следственном изоляторе». Только ленивый не оставил фразу вроде «туды ему и дорога!»

И лишь несколько комментаторов попытались вразумить жаждущих крови озерчан, но – тщетно.

Примерно такая же ситуация сложилась в Британии в связи со смертью Маргарет Тэтчер.


Об этом пишет постоянный автор сайта www.radonezh.ru Сергей Белозерский в материале «Бескультурный слой»:

«…Кончина Маргарет Тэтчер вызвала волну комментариев по всему миру - и это понятно, покойница вошла в историю как чрезвычайно яркий государственный деятель. У кого-то она вызвала восторженное преклонение, у кого-то - ненависть, кто считает, что она спасла британскую экономику, кто-то - что она обогатила богатых за счет бедных. Впрочем, пусть с этим разбираются политики и экономисты; мы обратим внимание на другое.

Фотографии из Британии показывают ликующую полупьяную толпу, веселящуюся так, будто это не старая леди умерла от естественных причин, а они победили страшного врага, сражаясь из последних сил. На улицу высыпали люди с плакатами “динь-дон, ведьма умерла!”, и в интернете можно видеть снимки молодых людей, радостно хлещущих спиртное из бутылок на “вечеринке по поводу смерти ведьмы”.

tmpvhRUhG.jpeg

Все эти пьяные безобразники - англичане, представители одной из самых культурных, высокоразвитых и процветающих стран в мире, где триста лет подстригают газоны, и, согласно популярным стереотипам, живут чопорные, сдержанные и непробиваемо вежливые люди.

Нельзя сказать, что этот стереотип полностью ложен - Британия создала великую цивилизацию, которая, несмотря на все ее грехи, во многих отношениях была достойна восхищения. “Control yourself!” (“Владей собой!”) - достойный и поистине христианский лозунг, как и другой, получивший известность во время страшных бомбежек Лондона нацистской авиацией - “Keep calm and carry on” (“Сохраняй спокойствие и продолжай [делать свое дело])

Что же случилось? Откуда взялась эта пьяная гопота, ликующая по поводу чужой смерти?

tmptxrWVU.jpeg

Есть такое понятие как эрозия почвы - люди неосмотрительно вырубают деревья, сплетшиеся корни которых держали плодородный слой, и этот слой очень скоро смывается осадками; люди оказываются в пустыне, устроенной ими самими. Многие в Британии - и вообще в Европе - думали, что можно избавиться от христианства и сохранить все то, что выросло в христианской цивилизации - уважение к человеку, гуманность, готовность сдерживать мстительность и злобу, все то, что по-английски называется decency - порядочность, приличие, благопристойность, вежливость, любезность. То представление о достойном и уместном поведении, частью которого была мысль из книги Иисуса Сираха: “Не радуйся смерти человека, хотя бы он был самый враждебный тебе: помни, что все мы умрем”. Все то, что у нас ассоциируется с “настоящей Европой”.

tmpJqJ_76.jpeg

Цивилизация - очень хрупкая вещь; газон можно подстригать триста лет, а потом загадить и истоптать за пять минут. В доме, который предки строили с молитвой, могут жить потомки, которые больше не молятся - но дом неизбежно начинает разваливаться.

Потому что любая цивилизация строится на определенном мировоззренческом фундаменте - она отвечает на вопросы о месте человека в мироздании, о его долге по отношению к окружающим, о его надежде перед лицом страдания и смерти. Европейская цивилизация была построена на фундаменте христианской веры. Выдерните этот фундамент - и великая культура посыплется. Самыми порядочными людьми, которые не пляшут на похоронах, не напиваются как свиньи, не участвуют в массовых бесчинствах и грабежах вроде тех, которые сотрясали английские города совсем недавно, останутся мусульманские иммигранты. Потому что у них есть хоть какое-то богопочитание - а у одичавших европейцев не останется вообще ничего».


***

Можно сколько угодно и с пеной у рта спорить с доводами Сергея Белозерского. От этого они ничего не потеряют. Вспомним лишь слова Александра Ивановича Кошелёва (9 (21) мая 1806 — 12 (24) ноября 1883) — известного публициста и общественного деятеля, славянофила: «Без православия наша народность — дрянь. С православием наша народность имеет мировое значение»…

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Доктор Лайтман, 16 Апреля 2013 12:07
дураков везде хватает....
У-горец, 16 Апреля 2013 12:08
Весьма неожиданно: ставить знак равенства между убийцей и политиком, решившемся на радикальные экономические преобразования.
Смерть всех уравнивает? Не думаю. Есть поступки, которые смерть не искупает. И нет разницы, к  какой конфессии принадлежит оценивающий ушедшего "по делам его". Главное, чтобы эта оценка учитывала все обстоятельства и полутона, а также производилась в рамках приличий. Чего мы, увы, не видели в картинках из Соединенного Королевства, обильно растиражированных нашими СМИ. А уж от сетевого сообщества ждать этого и вовсе не приходится. Есть тому объяснение, но модератор не пропустит.  
И, кроме того, православная церковь всегда негативно относилась к самоубийствам.
Пломбир, 16 Апреля 2013 12:34
Какой был смысл приплетать сюда Ахабкина? Он тоже был государственным политиком чей-то страны? Если на то пошло, пацан за убийство заплатил своей жизнью. Его больше нет! Оставшиеся в живых, могли бы в своей душе отыскать (хотя бы!) квант милосердия. Негоже уподобляться бессердечным истуканам.
Наблюдатель., 16 Апреля 2013 12:54
Действительно перебор. Сам не испытываю тёплых чувств к Великобритании(те ещё крысы), но всё валить в одну кучу...
Гость, 16 Апреля 2013 12:57
Если бы не Тетчер, как бы сейчас жили эти молодые люди, которые пьют и радуются по случаю смерти политика, чья деятельность вывела Великобританию на высокий экономический уровень??
Мадам., 16 Апреля 2013 13:12
в статье говорится о нашем быдлячем обществе. для него всЁ и всЕ едины. злорадство и ненависть способны как великие ЧУДЕСА, так и на пьянки, в честь собственной некчемности в этой жизни.
ЮАП, 16 Апреля 2013 13:25
Прошу прочитать ,Всем, стихи гимна Великобритании... :!:
Хмуро, 16 Апреля 2013 13:29
у этой, извините бабы было больше мужского начала, чем у большинства мужиков. И давать по соплям она умела так. что долго помнилось. Восхищения не вызывает, но и списывать со счетов её как личность нельзя. Для своей страны это был необходимый человек. Сравнение считаю нелепым.
Мадам., 16 Апреля 2013 13:36
прошу отредактировать.
Мадам., 16 Апреля 2013 13:12
в статье говорится о нашем быдлячем обществе. для него всЁ и всЕ едины. злорадство и ненависть способны как на великие ЧУДЕСА, так и на пьянки, в честь собственной никчемности и незначимости в этой жизни.
Гость, 16 Апреля 2013 13:54
А судьи кто ?.....
Гы-гы!, 16 Апреля 2013 14:17
Не чаял поди Охабкин, что его в один ряд с Тэтчер поставят.  :D   ...
«Песнь британца»:, 16 Апреля 2013 14:32
«Песнь британца»:

Нас не сломит нужда,
Не согнёт нас беда.
Рок капризный не властен над нами:
Никогда, никогда, никогда, никогда
Англичане не будут рабами.
Гость, 16 Апреля 2013 14:39
не понимаю зачем мы возносим "Железную леди"? эта проблема янки, в лице джентельменов-колонизаторов, вот пусть они её и решают. Тэтчер всегда была ярым противником России! загнуть всю Великобританию, в том числе профсоюзы, ради интересов олигархов - это достижение? для денегимущих - да! может поэтому наши властьимущие пиарят идеолога своего нынешнего существования!  по мне - история рассудит!!! и ваша статья тому пример!
Гость, 16 Апреля 2013 15:20
Вы что, не поняли смысла статьи? Не надо ликовать и злорадствовать по поводу смерти любого человека, кощунство это,Вот и все,что хотел сказать автор.
Гость, 16 Апреля 2013 17:03
В РФ гопоты в тысячи раз больше. Вот ведь в чём беда.
Гость, 16 Апреля 2013 19:13
ТРЯСУТ И ТРЯСУТ ПОКОЙНИКА. ГРЕШНИКИ.
74rus, 16 Апреля 2013 19:32
"И лишь несколько комментаторов попытались вразумить жаждущих крови озерчан, но – тщетно."  
А КАКОВА ЧЕРТА МЫ ДОЛЖНЫ ВРАЗУМЛЯТЬСЯ??? НЕ ДАЙ БОГ МОЕГО РЕБЕНКА КТО ТРОНЕТ Я НЕ ТАКОВА ЕШЕ ЕМУ ПОЖЕЛАЮ
Автор статьи ВЫ были на похоронах, я не имею виду похороны погибшей, я про похороны погибших от подобных ублюдков, вы видели состояния родителей??? родных??? близких??? друзей??? я посмотрел бы на ваши коменты, статьи если не дай бог конечно вы окажитесь на их нем месте
Кекс, 16 Апреля 2013 20:37
Если про Охабкина много упоминать, то его душа подпитываясь вашим негативом может восстать из ада в лице Фредди Крюгера или подобного монстра. Желательно очень даже сорвать напольное покрытие, на котором им были написаны сатанинские знаки и сжечь на святом огне. Пепел потом обязательно окропить святой водой.  При экзекуции читать непрерывно ОТЧЕ НАШ. В его грудь также необходимо вбить на всякий случай осиновый кол. Никто не знает. Может он уже ИНОЙ был. Помните АД рядом! И вы можете ненароком открыть врата и впустить в наш мир сущее зло.
..........а кто такая Тэтчер?
Гость, 16 Апреля 2013 22:00
Боже мой,этот Кекс видимо полоумный. жаль его.
Гость, 16 Апреля 2013 22:00
Смотрю на фото из британских репортажей. Много молодёжи. Что они знают про Тэтчер? Да ничего! Их в то время ещё в проекте не было, их родители мало что помнят о временах, когда она была премьером. Откуда они взялись? Да из Интернета и взялись. Поначитались всяких "поцреотических" сайтов по типу нашего расейского "9-мая", который под видом патриотизма толкает народу экстремизм и национализм. Преподали информацию в нужном ключе и ай-да все на митинг, постебём старую ведьму! Не стало у народа собственного сознания, сейчас массами стало управлять проще. Стадо, одним словом.
Гость недоумевающий, 16 Апреля 2013 23:13
Вы действительно не видите между ними ничего общего?
Странно... :o
Как минимум, их связывает то, что сейчас они оба находятся в аду.
Парамон Оглоблин, 16 Апреля 2013 23:52
Кекс, 16 Апреля 2013 20:37,
Помните АД рядом!
8)  8)  8)
ПОМНИ - Татыш еще ближе! И там тоже есть филиал ада... ;)
Гость, 17 Апреля 2013 09:36
Статья очень хороша. И глубока. Обращена к светлым сторонам души. Только народ наш мыслит слишком плоско. Видит только прямые категории. Судя по обсуждению никто вообще ничего не понял. Все на уровне простого инстинкта. На глубину, после стольких лет обезмысливая и отупления не способен. Вот что страшно. МЫ вырождающаяся нация. Скоро будем совсем стадом. Будем все Охабкины. Чем же вы лучше его, если вот так же готовы порвать, уничтожить, озлобиться????
Гость, 17 Апреля 2013 10:51
«Песнь британца»:, 16 Апреля 2013 14:32
«Песнь британца»:

Нас не сломит нужда,
Не согнёт нас беда.
Рок капризный не властен над нами:
Никогда, никогда, никогда, никогда
Англичане не будут рабами.

Коммунисты переделали на свой лад, и всем знаком наш доморощенный вариант:
Никогда, никогда, никогда, никогда
Коммунары не будут рабами!
Гость, 17 Апреля 2013 11:40
железная тётка открыто заявляла, что ' русских ' должно остаться не более 15 млн - только для обслуживания всемирных ядерных помоек . и немало, довольно успешно потрудилась в этом направлении .
конечно, до гитлера ей далеко  :?:
Гость, 18 Апреля 2013 11:38
Настоящий враг СССР и всего русского, но лучше враг из цельного куска, чем друг примазанный слегка. Харе глумиться над покойником, о них или хорошо или ничего, мы же Русские с нами Бог.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы