Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Приём у Губернатора

Общество
7 мая 2013 14:42, Читатель
 

В ДК «Победа» им. М. Л. Анисимова города Кыштыма 6 мая 2013 года проводился торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Героями встречи было 200 человек из Аргаяшского, Верхне-Уфалейского, Каслинского, Карабашского, Кыштымского, Кунашакского районов и ЗАТО - Озёрска и Снежинска.

Делегация из Озёрска была самой представительной – 30 человек. И это по праву. В нашем городе на 1 мая 2013 года проживает 190 фронтовиков и более 1400 участников трудового фронта. Во всех соседних с нами городах число таких людей в 2-4 раза меньше.

Губернатор Челябинской области Михаил Валериевич Юревич по видеозаписи поздравил всех собравшихся с Днём Великой Победы советского народа. Для гостей был организован великолепный концерт с участием государственного танцевального ансамбля «Урал», солистов областной оперы и филармонии.

Встреча продолжилась обедом, где выступали участники самодеятельности города Кыштыма. Там председатель совета ветеранов города Озёрска Иван Иванович Гашев представил делегацию Озёрского городского округа. Под дружные аплодисменты ведущего прозвучали слова о трёх наших фронтовиках.

Владимир Максимович Борисов. Чтобы попасть на фронт пошёл добровольно в штрафную роту. Таких добровольцев в истории Великой Отечественной войны было только три. Он, писатель Владимир Карпов и лётчик-ас Фёдоров. Участник самого первого боя на Курской дуге. Участник операции «Багратион». В Восточной Пруссии первым ворвался в охотничий замок Геринга. Кавалер двух орденов Славы, орденов Красной звезды и Отечественной войны. Имеет пять ранений. До настоящего времени участвует в турнирах города Озёрска по бильярду.

Иван Дмитриевич Кизименко. Пулемётчик на тачанке. За свой первый бой получил медаль «За отвагу». Участник Кировоградской, Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишеневской наступательных операций. Весть о долгожданной победе услышал в день своего двадцатилетия и на радостях разрядил свой «Максим» выпустив все пули из него в альпийское небо. Имеет 6 благодарностей Верховного главнокомандующего.

Владимир Анатольевич Пестряк. Был самым младшим в партизанской семье из 9 человек. После освобождения Белоруссии в Красной Армии стал минёром. Разминировал поле, на котором совершил свой подвиг Александр Матросов. На дзоте «Матросова» проводился батальонный митинг.

Николай Дындыкин

Фото автора. 


Выход.jpg

ГубернаПриём.jpg

ИнтеввьюДляОбласногоТелевидения.jpg

ИнтервьюДляОбластногоТВ.jpg

ГубПриёмВсеОзёрскА5.jpg

КакНаПараде.jpg

Ансамбль Танца Урала.jpg

БрызгиШампанского.jpg

РегистраторЮлияКурчавова ВладимирМаксимовчБорисов.jpg

Регистрация.jpg

СегодняМЫКакНаПараде.jpg

Танцы.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 7 мая 2013 15:02
С Праздником Дорогие Ветераны! С Днем Победы!
Гость, 7 мая 2013 15:14
Почему молодой губернатор не нашел времени лично поздравить ветеранов, которых с каждым годом все меньше и меньше, с этим великим праздником ? Неужели столь занят, что не смог приехать ? Или хотя бы послать заместителя ? Получилось очень некрасиво. Неуважительно по отношению к пожилым заслуженным людям.
Гостья, 7 мая 2013 16:03
Я тоже,отправляя дедушку в Кыштым, была уверена ,что губернатор ЛИЧНО поздравит наших ветеранов.
А оказалось, что он  поздравил их с экрана...... :|  :(
Гость, 7 мая 2013 17:45
А где можно взять оригиналы фото? Хочу распечатать дедушке.
Гость, 7 мая 2013 17:51
В записи:)))))))Ну дожили.....
Гость, 7 мая 2013 18:10
Просто сейчас приёмы ветеранов устраиваются по зональным округам чтобы не везти стариков далеко . ОГО входит в Кыштымский куст . Юревич принимал ветеранов Челябинского куста. Кто был из его замов в Кыштыме в этом году не написано в заметке.
гocть, 7 мая 2013 18:22
уроды мы неблагодарные !!!!!!!!
Гость, 7 мая 2013 18:27
Говорят, что губернатор в кремле, отчитывается за успехи в области
Гость, 7 мая 2013 21:00
Да вы посмотрите на наших ветеранов!!! Какие все подтянутые, красивые и молодые не только душой!!! Загляденье просто!!! Вот закалка! Вот стать! Милые наши и дорогие - СПАСИБО ВАМ И ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!
ozerhanka, 8 мая 2013 01:28
В конце апреля я приехала в совет ветеранов г. Кыштыма, для того, чтобы справиться о том, почему моего деда – Ветерана Великой Отечественной Войны, забыли и никуда не приглашали в течении уже более трех лет. В совете ветеранов, увидев мой «настрой» сразу ретировались: «А давайте мы его на губернаторский прием запишем, он ведь в прошлом году не был!» (у них, видите ли, лимит – 19 человек из Кыштыма). «Записывайте!», говорю. Записали. Дед, как только узнал, что пойдет на прием, стал морально готовиться. Я его понимаю, ни каждый день, а теперь уже и ни каждый год ветеранов удостаивают губернаторского приема. И вот, наконец, настал этот день – 6 мая – день губернаторского приема в Кыштыме. Дед в своем новом костюме, который мы купили специально накануне, чтобы он выглядел достойно, пошел, я бы сказала, побежал в припрыжку со своей палкой (так торопился, боясь опоздать). Я удивилась такой удали своего деда, а ведь ему на сегодня 91 год 8 месяцев 16 дней.
В фойе ДК «Победа», деду по паспорту выдали деньги – 2000 рублей. В документах как всегда сделали ошибку в фамилии. Ну, это ладно, технический момент, меня другое поразило - 2 000 рублей!!!???? Ребята, это кто же наших ветеранов так «дорого» оценил: губернатор Юревич? Партия «Единая Россия»? или кто???!!!!!!!! Стыдно должно быть….. Хотя нет, стыдно я думаю, никому не будет, а чиновники на это наверняка бы ретировались, ссылаясь на бюджет и то, что в рамках области это огромная сумма (у нас ведь «так много ветеранов») (((((((((((((((.
Перед входом в зал, деду (как и всем другим приглашенным) вручили оформленную куцую веточку хризантемы, сфотографировали. В зале начался концерт. Да, концерт, не плохой, артисты старались. Но когда после очередного номера пафосно объявили о поздравлении губернатора Челябинской области – Юревича, я подумала, вот, наконец, ветеранов поздравят первые лица области. Каково же было мое удивление, когда на большом экране показали запись с поздравлением губернатора, которое длилось примерно 1,5 минуты. Вот подумала я, и «дошли новейшие технологии» до периферии. Скоро мы, наверное, все вот так по ТV смотреть будем и «заморачиваться» ни кто не будет. Позор губернатору, я окончательно разочаровалась….. Я считаю, это не уважение к людям, которые отстояли нашу с вами свободу.  Меня поразило так же то, что сказали, что Юревич прием перенес с другого дня на 6 мая. Какого черта переносить прием, если ты даже не собираешься туда ехать. Записали ролик на 1,5 минуты и все всем хорошо. А ветераны «проглотят», не в первый раз. У меня дед очень расстроился, что губернатора не было. Говорит, что же это он молодой такой, а времени не нашел, чтобы приехать, вот Петр Сумин, при жизни, находил время с ветеранами встречаться, да и денег всегда больше выделял на подобные мероприятия.
После концерта, ветеранов собрали в буфете (столовой) для праздничного угощения. Столы я вам скажу, накрыты были не очень, куце. Наливали водку, а вот закусывать бедным ветеранам было особо не чем. Что же на этом тоже съэкономили…..
Прием закончился примерно в 14:20.
Вот так мой дед сходил на прием губернатора Челябинской области – Михаила Юревича. «Впечатлений» хватит ему надолго. А губернаторский прием – это теперь только название, бренд так сказать.
Ребята куда катимся!????? И это во время когда, ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше. Мне интересно, сколько должно остаться ветеранов, чтобы губернатор одарил их своим присутствием????????????????
«Впечатлений» действительно масса. Спасибо за них, низкий поклон Вам – «дорогие наши Единоросы».

:(  :(  :(
Гость, 8 мая 2013 20:35
Фотографии можно получить у автора фоторепортажа Дындыкина Николая Николаевича. Звоните 4-04-13 или 89026103852. Это Я.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - день

15oC, Ветер Восточный 4 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние резюме в Озерске
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы