Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрск чествует ветеранов

Общество
8 мая 2013 11:15, Собинформ
 

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне во дворце культуры "Маяк" проходят торжественные мероприятия. 


oz.74  0001 .JPG

oz.74  0002 .JPG

oz.74  0003 .JPG

oz.74  0004 .JPG

oz.74  0005 .JPG

oz.74  0006 .JPG

oz.74  0007 .JPG

oz.74  0008 .JPG

oz.74  0009 .JPG

oz.74  0010 .JPG

oz.74  0011 .JPG

oz.74  0012 .JPG

oz.74  0013 .JPG

oz.74  0014 .JPG

oz.74  0015 .JPG

oz.74  0001 .JPG

oz.74  0002 .JPG

oz.74  0003 .JPG

oz.74  0004 .JPG

oz.74  0005 .JPG

oz.74  0006 .JPG

oz.74  0007 .JPG

oz.74  0008 .JPG

oz.74  0009 .JPG

oz.74  0010 .JPG

oz.74  0011 .JPG

oz.74  0012 .JPG

oz.74  0013 .JPG

oz.74  0014 .JPG

oz.74  0015 .JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 Мая 2013 12:38
Мне нравится0
Интересно , когда в роисси будут так-же "чествовать" ветеранов Афганской и Чеченских войн?



Ах да...... никогда , мы же проиграли эти войны.
Гость, 8 Мая 2013 19:31
Мне нравится0
С Праздником Дорогие Ветераны!
Гость, 8 Мая 2013 19:54
Мне нравится0
Никогда, потому что не за что...
Чеченской войны не было, - были боевые действия против своего народа, что нам всем откликается и будет откликаться ещё очень долго!
Афганская война, - это бесславно проигранная военная кампания, где "мы" выступали по сути агрессорами против независимго государства Афганистан. Эта позорная акция давно осуждена всем мировым сообществом, как и американская агрессия во Вьетнаме. Мы беспричинно вмешались во внутренние дела суверенного государства, и завязли там очень надолго, потеряв 16000 убитыми и втрое больше ранеными... Зачем, кому это было нужно???!   Афганцев погибло впятеро больше. Миллиарды рублей государством потрачены зря, впустую.
Никому не понравится, если к нам в Россию прийдут захватчики - интервенты и будут здесь у нас устанавливать свои порядки...
Гость, 8 Мая 2013 22:25
Мне нравится0
Молодые пацаны точно также умирали в Чечне\Афгане как и в ВОВ. Только в ВОВе воевали за Сталина\Ленина\родину ,а в Чечне за бабки ельциноидов. Почему чеченские ветераны не достойны "чествования" ?
Николай, 8 Мая 2013 22:26
Мне нравится0
Гость, 8 Мая 2013 19:54
Гость, 8 Мая 2013 19:54
"Чеченской войны не было, - были боевые действия против своего народа."
______________________________
Это "свой народ" резал головы русским живущим в Грозном, Гудермесе, Аргуне и тд? Ты сам то воевал или войну видел по амеровским сериалам, сопляк-теоретик?
Гость, 8 Мая 2013 22:40
Мне нравится0
жалко смотреть на это не так надо чевствовать
Гость, 9 Мая 2013 06:17
Мне нравится0
Гостю, 8 Мая 2013 22:40
ТЫ сам как своих дедушек и бабушек поздравлял, тупо звонил и все!
А тут хоть маленький но праздник, бабулички и дедулички все красивые и ухоженные, но грустные, потому что внуки им ТОЛЬКО звонят,9 мая парад по телику и вот такие праздники.ЭТО и есть сегодняшняя жизнь победителей нацизма(((( Купи цветов и раздай на улицах, это будет не дорого,их почти не осталось.
Гость, 9 Мая 2013 14:04
Мне нравится0
Натуся! Вы молодцы с Галиной! Не бросаете свое любимое дело-музыку! И сколько радости вы приносите вот такими посиделками ветеранам! Не плясать же им гопака вокруг столов!? Время то идет,силы уже не те! Не пойму людей,которые кинут фразу типа ГОСТЯ 8Мая 22:40!  Если вы все знаете,что и как кого ЧЕСТВОВАТЬ - то дерзайте,идите в массовики-затейники!     С Праздником!
Гость, 9 Мая 2013 19:18
Мне нравится0
Правильно, что мы уважение ветеранам 2-й мировой помним и утверждаем, но не правильно то , что афган и чечня были какиме-то моментами истории, а ведь и там погибали сыны отечества. 2-я мировая закончилась Нюрнбергским процессом. Но почему за чечню и афган нет виновных.
Не ужели мы такие тупые, что не можем разобраться в провалах нашей современной политики или нам это не надо? Помниться, что разговор возник с упоминания о каких-то террористах и на том продолжаясь быстро заканчивается на рубеже 21-го века.
Мы размякли на примере победы 09.05.1945, все время напоминаем об этом, но. Наша расхлябанность  и самонадеянность на величие исторического факта победы ведет нас незаметно к краху. Мы пытаемся  всем разъяснить, что наша сила законна и имеет историческую опору в победе во 2-й м. войне. Но ведем себя глупо и попустительственно, не замечая коррупцию и социальный подлог в действиях серьезных этно-политических течений,  способствующих развалу нашей армии и промышленности воглаве с г. Горбачевым и Ельциным, очевиднымы агентам запада, мечтающим о реванше.  Совершенно беспринципно не замечать пролитой крови солдат в афганской и кавказкой войне. В основе возникновения обеих войн стоят конкретные  личности, которые спрятавшись за идейную демагогию, для самосохранения торжества своего менталитетного тела, спрятались за идею
демократии и свободы, борьбы с коммунизмом, по сути выступили обычными продажными предателями, которых совковая беспринципная номенклатура  плодила, как  зародышей в своем обособленном совковом садке.Неприкасаемые предатели, оснащенные долларами и т. п. валютами сделали свое черное дело, создали хаос в нашей стране. Кое кто жив и поживает сегодня, как кот в сметане. Вбили долларовый кол не в тело компартии, а в Россию и её народ. Как дальше жить, после такого предательства? Как выжить при таких потерях? Двигаться в перед не возможно, без анализа пройденного пути. Да и вперед нам похоже не светит продвинутся дальше со старыми политическими шаблонами, когда по жлобски и так жить хорошо нашим зажравшимся номенклатурным вождям. Назрела  политическая реформа под контролем президента.
Переход к новой парламентской  структуре. Политическая основа уже есть в центре. Надо постепенно эту форму демократической власти внедрять на местах, перекладывая ответственность центра на местные органы самоуправления. При этом усиливать роль и ответственность малого и среднего бизнеса. Все работоспособные слои общества должны быть задействованы в бизнесе. Будет развита инициативная структура с низу в верх, все должно сообразоваться естественно и гармонично. Главное не терять головы.
Гость, 9 Мая 2013 23:51
Мне нравится0
В 1945 наши отцы одержали великую победу.
Вот сижу и думаю: случись такое сейчас, - чем может закончиться (чисто гипитетически...). И мысли самые печальные. Россия после Ельцинского распада стала значительно слабе, во всех отношениях: и по территории, и по количеству населения, и по военно-патриотическому настрою. Сейчас бы мы ни за что не победили...
Камо, 13 Мая 2013 10:34
Мне нравится0
Гость, 8 Мая 2013 12:38  
Интересно , когда в роисси будут так-же "чествовать" ветеранов Афганской и Чеченских войн?

Гость, 8 Мая 2013 19:54
Никогда, потому что не за что...
Чеченской войны не было, - были боевые действия против своего народа, что нам всем откликается и будет откликаться ещё очень долго!
Афганская война, - это бесславно проигранная военная кампания, где "мы" выступали по сути агрессорами против независимго государства Афганистан. Эта позорная акция давно осуждена всем мировым сообществом, как и американская агрессия во Вьетнаме. Мы беспричинно вмешались во внутренние дела суверенного государства, и завязли там очень надолго, потеряв 16000 убитыми и втрое больше ранеными... Зачем, кому это было нужно???! Афганцев погибло впятеро больше. Миллиарды рублей государством потрачены зря, впустую.
Никому не понравится, если к нам в Россию прийдут захватчики - интервенты и будут здесь у нас устанавливать свои порядки...

Типичная позиция либеральствующего интеллигента (или интеллигентного либерала), ставящего превыше всего некие «общечеловеческие ценности».
1. «Чеченской войны не было, - были боевые действия против своего народа, что нам всем откликается и будет откликаться ещё очень долго!»
Чеченских войн в новейшее время было по крайней мере 3.
Первая – это гражданская война, развязанная дудаевским режимом против его противников. В результате действий «своего народа» (своего, видимо, – для Гостя, 8 Мая 2013 19:54 ?!) в Чечне были уничтожены или из Чечни были изгнаны столетиями жившие там представители МОЕГО народа.
Вторая – та, которая была начата ельциноидным режимом. Причины войны вполне благородны – не допустить распада России и защитить интересы соотечественников. Исполнение – отвратительное. С нашей стороны - жуткая смесь военной бездарности и повального предательства в высших эшелонах власти. Итог – война проиграна, Чечня фактически стала независимой, либеральная роисся рукоплещет и бьётся в восторженном экстазе по поводу победы маленького, но гордого народа. Казалось бы – живи и радуйся. Но гордый и независимый народ почему-то не стал саморазвиваться, а полез дальше, в Дагестан, имея целью создание уже не только независимой Чечни, но и некоего мусульманского кавказского государства, враждебного к МОЕЙ стране.
Так началась третья чеченская война, для России – вполне оборонительная и справедливая.
Отсюда – вывод: те, кто воевал в Чечне на стороне России – герои, и вполне заслуживают того, чтобы рано или поздно занять ту нишу, которую занимают ныне ветераны Великой Отечественной.
2. «Афганская война, - это бесславно проигранная военная кампания, где "мы" выступали по сути агрессорами против независимго государства Афганистан.»
Насчет бесславно проигранной - я бы не торопился с таким громким выводом хотя бы из простого соотношения потерь.
И насчет агрессора я бы тоже не спешил. Как не странно, наибольшие экономические затраты «агрессор» Советский Союз понёс не от военных операций, а от экономической помощи афганскому государству. За наш «агрессивный» счет были построены целые районы Кабула и других афганских городов, десятками тысяч тонн везли продовольствие для «оккупированных» афганцев. Построены (или восстановлены) десятки тысяч километров дорог, строились предприятия. И всё это за счет «оккупантов». За наш счет воссоздана вполне эффективная афганская армия (о её эффективности свидетельствует хотя бы то, что просоветский режим продержался еще 2 года после ухода наших войск из Афгана, и не просто продержался, а достаточно эффективно подавлял «духов». И пал этот режим лишь тогда, когда распался Советский Союз, а в России к власти пришло проамериканское руководство).
3. «Эта позорная акция давно осуждена всем мировым сообществом, как и американская агрессия во Вьетнаме. Мы беспричинно вмешались во внутренние дела суверенного государства, и завязли там очень надолго.»
Ага, и особенно сильно эту позорную акцию осудили САСШ. Настолько сильно, что вскоре после нас вынуждены были (естественно, по уважительной причине!!!)  вмешаться во внутренние дела суверенного государства Афганистан и завязнуть там надолго, заодно благородно втянув в афганский конфликт целую толпу своих союзников. Видимо, что-то есть в Афганистане, если его время от времени кто-то оккупирует.
4. Те кто прошёл Афганистан – также и без сомнений заслуживают того, чтобы стоять в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной. Хотя бы потому, что в Афганистане наши солдаты защищали в первую очередь не афганцев, а нашу страну. А вот когда наши оттуда ушли, во все стороны (и к нам в первую очередь) из Афганистана полез ваххабизм. Попробуйте взглянуть на нашу афганскую войну с такой точки зрения: на момент нашего входа в Афганистан Советский Союз имел в подбрюшье два сильных и враждебных мусульманских государства: Пакистан (в какой-то мере сдерживаемый Индией, но поддерживаемый остальным «мировым сообществом») и аятоллистский Иран, откуда по мусульманскому миру (в том числе – Афганистан) начали расползаться идеи агрессивного мусульманства. И нашей стране предстояло выбрать: поддержать в Афганистане союзный нам СВЕТСКИЙ (не советский, а именно – светский) режим, или оставить Афганистан без внимания, получив в перспективе на своих границах ещё одно враждебное исламское государство. Мы прошли и тот, и другой вариант. Какой был правильнее для нашей страны – каждый решает в зависимости от того, как он относится к нашей стране.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 февраля 2020 - утро

-4oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы