Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё

Общество
16 мая 2013 10:05, Собинформ
 

Одним из способов пополнения муниципального бюджета является продажа имущества, принадлежащего городу. Действительно, зачем содержать на балансе то, что не используется и не приносит прибыли? В Озёрске для осуществления продажи городского имущества принята специальная Программа приватизации. Документ объёмный, постоянно корректируемый, но – работающий. Однако на пути реализации Программы порой возникают препятствия, иногда даже кажется – непреодолимые. Вот яркий пример.

Когда-то ФГУП «ПО «Маяк» содержал и активно использовал имущественный комплекс по адресу Озёрское шоссе, 15а, включающий помещения свинарника, скотобойни, складов. Как помнят люди зрелого возраста, после так называемой «перестройки» комбинат начал методично избавляться от «непрофильных» активов. В результате городу пришлось взять на содержание львиную долю социальной сферы и хозяйственных объектов. Свиноводческий комплекс на Озёрском шоссе также стал неинтересен градообразующему предприятию, и муниципалитет был вынужден переписать его на себя, то есть – зачислить в казну.

Однако лакомый кусочек в виде нескольких капитальных строений с полным обеспечением электричеством и теплом не остался бесхозным. Буквально сразу же после его сбрасывания с баланса комбината в нём крепко обосновалась управляющая компания «ДомСтройКомплекс», одна из многочисленных фирмочек небезызвестного Вадима Бровцева, бизнесмена, озёрского депутата, а впоследствии – премьер-министра Южной Осетии.

Директором УК «ДСК» является родственник Бровцева Олег Ментюгов, старый приятель и партнёр по бизнесу «лихих» 90-х. Ему-то, начиная с весны 2012 года, и были направлены неоднократные официальные обращения от Управления имущественных отношений администрации Озёрского городского округа. В этих обращениях содержалась корректная просьба предоставить хоть какие-нибудь документы, подтверждающие право пользования муниципальным имущественным комплексом. Однако никакого ответа – ни письменного, ни даже устного – от Ментюгова в администрацию до сих пор так и не поступило.

Ещё в феврале 2012 года комиссия из сотрудников Управления имущественных отношений обследовала злополучный свинарник и выяснила, что хозяйственная деятельность на «оккупированной» территории идёт полным ходом. Согласно Акту проверки использования муниципального имущества №5 от 28.02.2012 (единственный раз, когда служащим администрации удалось проникнуть на территорию комплекса), общая площадь самовольно занятых бровцевской конторой помещений составляет более двух тысяч квадратных метров, не считая огороженной территории, которая в несколько раз больше. И на все эти объекты у муниципалитета имеются свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Благоустроенное офисное помещение, диспетчерский пункт, сварочный цех, мастерские, гаражи, склад строительных материалов – всё это «рачительные хозяева» из бровцевской фирмы содержат в относительной чистоте. Казалось бы – благое дело: на пустующих площадях развернули бизнес, зарабатывают деньги, получают прибыль, можно и городу благодарность выразить в виде арендных платежей. Казалось бы…

Наш материал неспроста начался с упоминания Программы приватизации. Дело в том, что комплекс по Озёрскому шоссе, 15а, приглянувшийся бизнесмену-политику Бровцеву, внесён в эту Программу решением Собрания депутатов от 25 декабря 2012 года. Запланированное время продажи – третий квартал 2013 года. Ориентировочная прибыль от реализации – почти девять миллионов рублей. Сумма для городского бюджета не великая, но ощутимая. Но получение её городом под большим вопросом. Кому нужен имущественный комплекс, на территории которого уже кто-то ведёт свой бизнес?

Попытки достучаться до обнаглевших захватчиков казённого имущества длятся уже не первый год. Единственное, что могут – согласно своим полномочиям – специалисты Управления имущественных отношений, это сообщать о вопиющем факте самозахвата в соответствующие инстанции.

Вот выписка из письма начальника Управления имущественных отношений Б.В. Джунушалиева начальнику Правового управления окружной администрации Е.Д. Филиппову, отправленного буквально на следующий день после включения свинарника в Программу приватизации:

Уважаемый Евгений Дмитриевич!

В составе казны Озерского городского округа находятся нежилые здания свинарников, бойни с холодильником, склада комбикормов, расположенные по адресу: Челябинская область, г. Озерск, Озерское шоссе, 15-а, корп. 1-5. Данные объекты недвижимого имущества включены в проект прогнозного плана приватизации на 2013 год.

В настоящее время вышеназванные нежилые здания без какого-либо законного основания заняты Обществом с ограниченной ответственностью УК «ДомСтройКомплекс».

Неоднократные обращения Управления имущественных отношений к руководству указанной организации об освобождении объектов муниципального имущества остались без ответа.

Учитывая изложенное, прошу Вас обратиться в судебные органы с иском о понуждении ООО УК «ДомСтройКомплекс» освободить самовольно занимаемые нежилые здания.

Как все мы помним, рубеж 2012-2013 годов был омрачён трагическим событием – кончиной вновь избранного главы администрации Александра Фёдорова. На его руководство администрацией возлагал большие надежды весь город. Сотрудники Управления имущественных отношений – не исключение. Но период межвластия в Озёрске затянулся, и волевое решение по не самому острому вопросу городской жизни принято так и не было. Однако не все чиновники зря едят свой хлеб: Управление имущественных отношений в лице исполняющей обязанности начальника О.С. Торбосовой продолжает добиваться восстановления законности и справедливости. Рассказывает Ольга Святославовна:

- Буквально на днях туда (на свинарник) выезжала группа в составе муниципального инспектора и специалиста Управления. По территории ходят рабочие, видно, что хозяйственная деятельность по указанному адресу ведётся, но какая конкретно, мы не знаем.

Проверяющие зашли на территорию, но охранник тут же кому-то позвонил по телефону, и, судя по всему, получил соответствующие распоряжения. В результате проверяющих удалили с территории. Хорошо, что обошлось без рукоприкладства.

Никаких документов на аренду или владение этого комплекса те, кто там расположились, не имеют. Во всяком случае, нам они предъявлены не были. Соответственно, кто в настоящий момент занимает территорию и помещения, установить не предоставляется возможным.

Проверяющие составили акт, в котором сказано, что территория используется и что доступ на территорию закрыт. В настоящее время нами направлена соответствующая информация в Правовое управление администрации округа. В его полномочиях – подача судебного иска о принудительном освобождении территории.

Время идёт, до начала третьего квартала, на который запланирована продажа оккупированного имущественного комплекса, осталось совсем немного. Плюс к тому – специалистам будет необходимо провести обследование и подготовить документы для объявления аукциона, а это – дело не быстрое. Получается, что под угрозой срыва работа по наполнению городского бюджета. И это – в то время, когда на счету каждая копейка.

Для сравнения: в прошлом году на сумму, аналогичную той, что можно было бы выручить от продажи свинарника, по всему году было отремонтировано несколько дворов – расширены проезжие части, переложен асфальт, ликвидированы опасные ямы и ухабы. Автомобилисты и пешеходы были приятно удивлены.

Было бы наивным предполагать, что всё это безобразие с захватом муниципального имущества творится без ведома «самого» Бровцева. Его многочисленные фирмы и фирмочки, зарегистрированные по одному адресу: г. Озёрск, ул. Космонавтов, 20а, – как щупальца спрута, который пытается заграбастать всё вокруг. Давайте вспомним одиозную «реконструкцию» набережной по бульвару Гайдара, когда депутатами и Контрольным бюро Озёрска были выявлены нарушения на восемь с лишним миллионов рублей (и посмотрите, в каком состоянии набережная сейчас!). Давайте спросим у жителей с горем пополам достроенных бровцевским «Вермикулитом» многоэтажек, каково им живётся в домах с осыпающимися фасадами и текущими крышами. Ну, а скандал с «дипломом о высшем образовании» самого Бровцева стал уже анекдотом общероссийского масштаба…

Кто ещё не забыл – в «трудовой книжке» Вадима Бровцева существует такая запись как «премьер-министр Республики Южная Осетия». Даже те, весьма дозированные, сведения, что просачивались в средства массовой информации, поражали масштабами коррупционных нарушений и административно-хозяйственного беспредела, творившегося в республике в бровцевские времена. Соратник Бровцева по работе в Челябинской области и его «куратор» по Южной Осетии Роман Панов, как известно, арестован за кражу сотни миллионов бюджетных рублей. Почерк, как видим, один – «беру, что хочу», «что хочу, то и ворочу». Возможен ли для Бровцева аналогичный итог? Трудно сказать. На «маленьком» примере (подумаешь, захват муниципального имущества на девять миллионов!) мы видим, как живут и действуют те, кто считает себя сильными мира сего.

Хватит ли у муниципальных властей и правоохранительных органов воли и сил противостоять наглости «новых русских бизнес-политиков»? Давайте посмотрим.

Андрей Нехлюдов

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Мая 2013 10:39
Мне нравится0
Вадик-то в этом свинарнике, на минуточку, второе десятиление сидит. И Джунушалиева это как-то ни разу не беспокоило. А теперешним писакам от администрации, видно, не заносят  :)
Гость, 16 Мая 2013 10:41
Мне нравится0
Одни слова, а где ссылки на документы? Большее преступление в этом случае видится в попустительстве администрации...
Друг картотеки!, 16 Мая 2013 10:44
Мне нравится0
Дело решается в течении часа, берется группа быстрого реагирования из Челябинска, если наши не могут, приезжают на место, всех мордой в землю, а потом под зад коленкой!
Автор, Вы еще забыли сказать, а каково ваше мнение по поводу того, что конторка возводящая жил. дома самовольно надстроила пару этажей!?
Толик, 8 "б", 16 Мая 2013 10:59
Мне нравится0
...в прошлом году, по всему городу было отремонтировано несколько дворов – расширены проезжие части, переложен асфальт, ликвидированы опасные ямы и ухабы. Автомобилисты и пешеходы были приятно удивлены...
____________________________________________________________­_
до сих пор удивляемся, результата ноль, а деньги то куда деваются  :?:
Гость, 16 Мая 2013 12:24
Мне нравится0
Друг картотеки!, 16 Мая 2013 10:44, силовики не имеют права вмешиваться в хозяйственные споры. Так что  только суд! :D  :D  :D  :D  :D  :D Ну или самой администрации нанять ЧОП какой-нибудь и произвести штурм комплекса. вот потеха была бы... :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 16 Мая 2013 12:25
Мне нравится0
А кто Вам сказал, что Бровцев с Ментюговым должны выкупать муниципальное имущество? Может где-нибудь в недрах администрации существует договор-аренды лет этак на 50? Поищите у себя поглубже. Это раз. А во-вторых, а водичка там откуда? а отопление, а электричество - с кем договоры? Кто поставщики услуг? Если это территория и здания муниципалитета, то поставка энергоуслуг через МПКХ - может до кучи еще у них спросить? ...
Гость, 16 Мая 2013 12:30
Мне нравится0
Вся семейка всё КБО  вовремя прихватизировала, все парикмахерские и сидят в Сочи  прибыль получают.
Леший, 16 Мая 2013 13:00
Мне нравится0
Гость, 16 Мая 2013 10:39
Вадик-то в этом свинарнике, на минуточку, второе десятиление сидит.

Это кому писано:
начиная с весны 2012 года, и были направлены неоднократные официальные обращения от Управления имущественных отношений
а?
Как переписали свинарник на город, так и начали теребить, чо непонятно?  :)
Гость, 16 Мая 2013 13:26
Мне нравится0
Господин Джунушалиев воевал с малым бизнесом , когда задолженность составляла копейки , большие суммы он прощал. Он был в курсе всех . Какое счастье , что город избавился от этого "специалиста".
Брат Запашный, 16 Мая 2013 13:26
Мне нравится0
Интересно Качан в курсе? Вроде он не в связке должен быть с В.Бровцевым.
Гость, 16 Мая 2013 13:36
Мне нравится0
Заброшена данная территория муниципалитетом в 90-х годах.Приватизация в 2013 году.Объяснитесь,господа???
Компетентный специалист, 16 Мая 2013 14:27
Мне нравится0
Для тех, кто не умеет внимательно читать. Свинарник раньше был маяковский. Потом пришел Вермикулит и его занял. Потом его, как официально бесхозный, принял муниципалитет и начал требовать либо освободить, либо предоставить права владения. Но Вермикулит на всех клал с прибором. Как обычно.
специалист еще компетентнее, 16 Мая 2013 17:03
Мне нравится0
Не надо гнать на Маяк - он просто так со своего баланса инвентарные здания и сооружения не выпихивает - а четко по акту передает в собственность в муниципалитет - и только так!!! Так что Бровцев пришел не на бесхозные территории. Ищите концы в той же администрации. А в принципе. Бровцев вложил деньги в эту территорию - ремонт, обслуживание и т.д. и т.п. так может уже давно взаимозачет?
Гость Багира, 16 Мая 2013 17:43
Мне нравится0
Странно, зачем Маяку свинарник???
Насколько я помню, это был свинарник в/ч, там солдаты всегда ходили (гараж был в том районе)
Гость, 16 Мая 2013 18:30
Мне нравится0
Скажите спасибо что Бровцев подобрал а то стояли бы сейчас там руины ! Примеров достаточно !
Гость, 16 Мая 2013 18:50
Мне нравится0
Джунашалиева вообще раньше ничего не беспокоило. Но как только запахло жареным, стал сразу же спасать свою шкуру!
Вася, 16 Мая 2013 23:52
Мне нравится0
эти свинарники ни когда не принадлежали ни маяку ни тем паче городу:это подразделение дивизии,но когда в 80-х прошёл мор свиней,военне уже не смогли востановить и бросили их,а что касаемо коммуналки то с этим вопросом в ммпкх 8)  :!:
Гость, 17 Мая 2013 00:22
Мне нравится0
Принцип местной администрации: ни себе-ни людям!
Гость, 17 Мая 2013 00:43
Мне нравится0
Вы посмотрите, те здания которые принадлежат городу в каком они состоянии, и здания у собственников сравните. Сказали бы спасибо, что там не очередная свалка, а ухоженная территория, а если бы это здание не отапливалось, то и продавать уже нечего было.
Vlas, 17 Мая 2013 02:05
Мне нравится0
да ниче не будет бровцеву, как обычно перетрет с кем надо и чистенький. сколко накуролесил где хоть она уголовка?? жучила  :evil:
Гость, 17 Мая 2013 02:17
Мне нравится0
В результате проверяющих удалили с территории. Хорошо, что обошлось без рукоприкладства. :evil:  :evil:
Нифигасе оборзели! Кто в городе хозяин вообще не понятно!
аникей, 17 Мая 2013 02:59
Мне нравится0
Да всё давно понятно с этим Бровцевым, город распилил с папашкой, Осетию распилил, чего там какой то свинарник  ;)
Гость, 17 Мая 2013 03:02
Мне нравится0
Уважаемая редакция!
Хотелось бы попристутствовать при "принудительном осовбождении территории".
Опубликуйте, пожалуйлста, анонс мероприятия, чтобы я успел видеокамеру зарядить.
Пессимист, 17 Мая 2013 03:23
Мне нравится0
Хватит ли у муниципальных властей и правоохранительных органов воли и сил противостоять наглости «новых русских бизнес-политиков»?
Не хватит. Сколько писали про ВВБ, сколько рыли под него - все без толку. Покровители слишком высокие, не сдадут своего.Бабло побеждает не только зло, но и добро!
Жужу, 17 Мая 2013 04:04
Мне нравится0
Экс-премьер Южной Осетии готовится к борьбе с Юревичем
Есть информация, что бизнесмен из Озерска Вадим Бровцев, бывший премьер Южной Осетии, затеял свою игру. Сайт vestiural.com, поливающий негативом региональные власти, говорят, принадлежит именно ему, в планах Бровцева – активно включиться в региональную политику, по возможности, оппонировать команде губернатора. Говорят, что в окружении Юревича это известно, и команда готовится отразить любую медиаатаку с его стороны. Более того, собирается информация о том, каким «эффективным менеджером» был Бровцев в Южной Осетии. Эти полезные сведения, по слухам, могут стать благодатной почвой для уголовного дела.
Источник: http://uralpolit.ru/news/specproject/sluhi/1366985588-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-urfo-vypusk-160

КИРДЫК ВАДЮХЕ  :D  :D  :D  :D  :D
Аннушка, 17 Мая 2013 06:29
Мне нравится0
Умничка Вадим. Ставь и дальше раком всех.
Убжала на работу, вечером допишу
Гость, 17 Мая 2013 08:59
Мне нравится0
да,стоимость комплекса сейчас оценивают в 9 лямов,а если бы бросили и все время он бы стоял и ветшал то какая бы его цена была сейчас?в тех районах люди холодные гаражи продать не могут, а тут бы было разграбленное чистое поле за 9 лямов на котором ничего не потроить,кому интересно?из всех благ цивилизации там только холодная вода(и то только летом) и свет.Покупайте кто хотите!!
Гость, 18 Мая 2013 11:55
Мне нравится0
Да он прямо святой, ваш Вадик! В порядке содержит, видите ли.
А просто по закону платить не зачем, святой же.
Гость, 18 Мая 2013 14:30
Мне нравится0
Если до суда дело дойдёт, не забудьте аренду за все годы пользования взыскать  ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Юрисконсульт
Бригадир
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы