Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

1 марта – День пива

Общество
1 марта 2011 11:37
источник: Redday
 
1 марта – День пива

Праздник пришел из разгульной страны викингов - Исландии. День пива, означает, что пить нужно ровно столько, сколько вы сможете в себя вместить. В этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. В рамках праздника проходит впечатляющий пивной фестиваль, во время которого туристы могут присоединиться к студенческому населению Рейкьявика, распивающему пиво в самых шумных кабачках города.

Пивнушки открыты до самого утра, и ограничивает количество выпитого лишь содержимое вашего кошелька: цена за пинту пива – одна из самых высоких в мире. Впрочем, можно принять участие и в более "официальных" (и менее накладных) мероприятиях – таких, как гонки на снегоходах или создание скульптур из снега.

В России отмечается на уровня любителя, а любителей выпить хорошего пива в у нас очень много...

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :

Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."

Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. В 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы.

Шведский суп из пива

Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим.

Немецкий суп из пива

Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

Американский пивной суп

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

Голландский пивной суп с вином

Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Капустный суп с пивом

Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка

Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Русская окрошка

Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

Бельгийский суп из пива

Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250г, свекольный отвар или вода.

Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
мизантроп, 1 Марта 2011 11:55
Мне нравится0
А  древнегреческий филосов - Диаген",ваще жил в пивной бочке! ;)  :D  :D  :D
Гость, 1 Марта 2011 12:52
Мне нравится0
Спасибо редакция за статейку, смастерю муженьку пивной супчик-пусть порадуется,а потом напишу отклик что с ним там потом было-потешимся ;)  :D
Гость, 1 Марта 2011 13:44
Мне нравится0
Теперь вопрос... а то пиво которое продается сгодится для супа или это специальное ненаше пиво?
Гость, 1 Марта 2011 13:59
Мне нравится0
Почем нынче домашние пивзаводы и где можно купить?
Гость, 1 Марта 2011 14:55
Мне нравится0
Споили рашку :!:  Довольны?
Гость, 1 Марта 2011 15:44
Мне нравится0
Капустный суп с пивом.
А когда же добавлять 1 стакан пива? Или его просто выпить во время приготовления супа? :D
Андрей, 1 Марта 2011 18:07
Мне нравится0
Да можно пивка,разливного взять,только упаси вас Бог взять Айвенговского :evil:
Это полная бодяга с химическим вкусом!
Отрава!
Гость, 1 Марта 2011 19:01
Мне нравится0
Надо было ещё Диагена утопить в этой бочке, может тогда и пива бы не было. Страшно смотреть на пивную молодежь. Пьют девушки, парни, тётки и дядьки. Вот только поперек это пиво им встать не может. Сначала лакают прямо из бутылок и банок на улице, а потом гадят под окнами и в подъездах.
Учёный, 2 Марта 2011 00:26
Мне нравится0
Эх, и тут промашка у нашего мизантропчика. Проповедуя аскетический образ жизни, презирал роскошь, довольствуясь одеждой бродяги, Диоген Синопский (412 до н.э. - 323 до н.э.) ученик Антисфена, основателя школы киников, для жилья использовал пифос (большой сосуд для вина). Видно мы уже без пива не можем....
мизантроп, 2 Марта 2011 13:49
Мне нравится0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учёный, 2 Марта 2011 00:26 ....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слушай Гена,ты конечно ты горазд по-Goolить,но мне,в отличае от тебя,важен смысл в фразе в т.ч. и древних философов,а не кто в каком веке,с кем ,и в чём был одет  и в какой горшок ходил итд итп.. anderstend?! ;)  :D
Гость, 2 Марта 2011 22:31
Мне нравится0
А где вы видели настоящее пиво? Его уже давно нет!!! А то что продается сейчас-это не пиво, а какой то непонятный напиток,отдаленно напоминающий привкус пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учёный, 3 Марта 2011 01:59
Мне нравится0
Уважаемый Мизантроп, был бы рад видеть смысл в Ваших фразах. Но их обнаружить крайне сложно, видимо, вследствие отсутствия интеллекта. Что поделаешь, это бывает. Как вытекает из Ваших собственных слов на сайте - "алкашь". А слово "anderstend", как Вы изволите, начинается через "u" и заканчивается на "..and", то есть understand. Две ошибки в одном слове. Вы, оказывается, не только по русски грамотно писать не можете, но и по английски тоже. "Ты конечно ты горазд".
ЛЕКСа Волыкина, 3 Марта 2011 09:05
Мне нравится0
реклама пива запрещена же вроде(время ограничено),а на сайте рецептики еще дают,мало же город спился!!!так держать!
ввв, 3 Марта 2011 10:17
Мне нравится0
Учёный, 3 Марта 2011 01:59......а вы не на лекции и не на защите докторской, чтоб тут умничать. ЭТО тырнэт если чо. врубейшин?
мизантроп, 3 Марта 2011 13:43
Мне нравится0
Да пусть"умник" - умничает... Тожа наверно негде "пар выпустить" или самоутвердится  ;)  я не в обиде пусь пургу гонит.. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

10 декабря 2018 - вечер

-11oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Слесарь
Токарь-карусельщик
Маляр




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы