Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На нервной почве

Общество
23 мая 2013 16:05
источник: religare.ru
 
На нервной почве

Люди, а чего вы такие злые?! Ну, правда — сил уже нет читать, смотреть, слушать все эти ваши взаимные обличения и заклеймения. Не страна, а просто какой-то лесоповал правдорубов.

Стоит только с утра пораньше проснуться и выйти прогуляться по росе на информационное поле, как начинается! «Рукопожатная общественность» жарит на сковородке Скойбеду и Свету из Иванова. «Нерукопожатная общественность» поедом ест Гозмана и Урганта. «Креативный класс» стреляет зарядами ненависти в Уралвагонзавод. «Быдло тагильское» чистит виртуальное сусало либерастам и белоленточникам. Все вместе дружно ненавидят Кержакова. Ребята, вам не надоело?! Может, отдохнете уже хоть чуть-чуть? Умоетесь, зубы почистите, кофейку глотнете?

Кто-то еще способен произносить на русском языке добрые слова? Говорите громче, я не слышу!

Нет, мы добываем не углеводороды. Наш главный национальный продукт — это яд. Мы извлекаем его из собственной нервной системы миллиардами баррелей в сутки. Я чувствую этот яд каждый день, каждый час. Он капает ежесекундно на фейсбучную ленту. Он размазан щедрым слоем по полосам газет и журналов. Он льется тоненькой аммиачной струйкой из радиоэфира. Вот только в отличие от нефти и газа никакого дохода он не приносит, расходы одни.

Злоба — она неизбежно ведет к бедности — и персональной, и всеобщей. Добрые народы богаче злых. Не случайно слово «добро» в русском языке является контекстуальным синонимом слов «собственность, актив». Злой человек добровольно отключает себя от системы человеческого энергообмена, которая и есть экономика. Чтобы тебе что-то прикатило, надо сначала самому поделиться чем-то востребованным. А кому нужен твой яд? Яд — плохая инвестиция, неликвидная.

Злоба — она воспитывает трусость. Даже смелый от природы человек очень быстро учится всего бояться, если начинает питаться злобой. Потому что на 90 процентов она состоит из страха. Добрый человек уверен в себе, доверяет людям — и он не знает врагов, даже если они у него есть. Злой — постепенно населяет свой мир тысячами химер, которые способны испугать кого угодно.

Наконец, злоба лишает разума. И это абсолютно логично. Корень любой глупости — избыточное самолюбие. А самолюбивый человек очень любит злиться. Ведь у него для этого есть неиссякаемый повод: никто его не любит в этом мире той мерой, какую он сам для себя нарисовал. Значит мир плохой. Этот замкнутый круг, как адронный коллайдер, разгоняет энергию безумия все сильнее и сильнее.

Злых людей в нашей стране становится все больше. Самое дефицитное качество эпохи — трезвомыслие. Это печально. Наше общество все больше мыслит не извилинами, а нервными окончаниями. Если даже ведущие мозги страны для общения с оппонентами не находят других слов, кроме «гадина», «мразь» и «тварь продажная» - значит все, слезай, приехали.

Уважаемые злые люди! Я ведь точно знаю, что вы не злые. Злых людей не бывает. Бывают хорошие люди, которые в силу разных причин совершают нехорошие поступки. Заблуждаются, срываются, болеют. Злоба — это эмоциональная распущенность. Как дряблость мышц. Но со временем слабый мышечный каркас неизбежно приводит к деформации позвоночника.

Спасибо, что выслушали. И вам не хворать. 

 

Д. Соколов-Митрич, газета «Вечерняя Москва», 22 мая, 2013 г.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Мая 2013 16:17
Мне нравится0
не мы злые, жизнь такая :("Брат" режиссёр А.Балабанов) :cry:
Бродяга по жизни, 23 Мая 2013 16:23
Мне нравится0
Раньше была весёлая забава - "Стенка на стенку", где народ мог спокойно выпустить пар. Сейчас подобные развлекаловки не доступны по многим причинам. а пар выпустить нужно, Вот народ на форуме и отрывается. Уж лучше на форумах виртуально, чем всю свою злость будут выносить в реал...
Гость, 23 Мая 2013 16:25
Мне нравится0
Демократия. батенька, демократия!! Раньше-то в советские времена мы только на кухне шипели, ни дай Бог, кто услышит! А теперь ВСЁ МОЖНО, ну почти всё (материться нельзя  ;) )! А теперь мы не только шипим вне дома, но еще и яд выплескиваем!
вова, 23 Мая 2013 16:36
Мне нравится0
жил один пожилой дяденька с виду очень добрый и тихии такой вроде мухи не обидит и на форумах не ругался сама доброта  :!: а фамилия того дяди чекатило  :o
Стерва на шпилька, 23 Мая 2013 16:38
Мне нравится0
Злость — это малодушие своего рода (А.П.Чехов) Я без причины не малодушничаю.
Гость Старожил, 23 Мая 2013 17:03
Мне нравится0
Очень бы хотелось сказать многое вслух но время....почти 37 год.А работать хочется... В Японии же бьют манекены начальников и прочих...А мы высказываемся так...и легче.Спасибо.Даже не кажется что говоришь в пустоту. :)  ;)  :cry:
Майкл, 23 Мая 2013 17:51
Мне нравится0
Уважаемый автор, похоже перепутал причину и следствие - не злоба ведет к бедности, а бедность к злобе. То же самое и про богатые и добрые народы. Живет, наверное, в какой-то другой России, а, ну да - "Вечерняя Москва", конечно...
Старый Старожил, 23 Мая 2013 18:07
Мне нравится0
Гость Старожил, 23 Мая 2013 17:03
Очень бы хотелось сказать многое вслух но время....почти 37 год.

Да, да, как щас помню: прыгают девки ряженные по Красной площади и визжат: "Богородица, Сталина забери!"
И недобитки-беляки по Тверской маршируют с лозунгами: "ВКПб - партия жуликов и воров!"
Всё так и было.
Гость, 23 Мая 2013 18:42
Мне нравится0
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
asura, 23 Мая 2013 19:18
Мне нравится0
Не стал эту нудность ксерокопированную на 10 страниц.. читать до конца..
Что там дяденьку-артиста, злые фанаты обижают ни за что? :D
asura, 23 Мая 2013 19:29
Мне нравится0
Гостю, 23 Мая 2013 18:42
Что для счастья надо - на небе луна и в желудке сосиска! ;)  :D
Гость, 23 Мая 2013 19:55
Мне нравится0
Встаю утром в 6.30, готовлю завтрак. К маме в 8.00-8.30.  Злости не к кому нет, живу одним днем. Всех люблю, всех уважаю,никого не осуждаю.  Злость - это удел СЛАБЫХ.
друг Zelot, 23 Мая 2013 20:00
Мне нравится0
Чем крепче у человека нервы, тем больше людей, желающих эти нервы испытать на прочность.
Гость, 23 Мая 2013 20:03
Мне нравится0
Злые мы...
Что правда, то правда...
Гость К, 23 Мая 2013 20:18
Мне нравится0
Берем 100 грамм водки, добавляем 50 грамм валерьянки. Два раза в день натощак…И НЕРВОВ НЕТ ВООБЩЕ :D
Гость, 23 Мая 2013 20:59
Мне нравится0
секта очередная,
Гость, 23 Мая 2013 21:14
Мне нравится0
Вы думаете, что злость от бедности? А богатые тоже нервные--- попробуйте обманывать большинство  :!:  :!:  Они же знают , что за всё придется платить : кто своим здоровьем, кто детьми... ЗАПОВЕДИ : НЕ КРАДИ :!:   никуда не делись.
какая досада, 23 Мая 2013 21:40
Мне нравится0
:!:
Гость, 23 Мая 2013 22:22
Мне нравится0
Да, народ, добрее быть надо! А то на ЛЮБУЮ тему на форуме половина комментов слюной злобной брыжжет. :|
ЛЕХИН, 23 Мая 2013 22:31
Мне нравится0
в тему:
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

http://cs7011.vk.me/c7008/v7008716/4af6/136wfximncE.jpg
Гость, 23 Мая 2013 23:19
Мне нравится0
Да не злые люди, а очень терпимые. И терпят,терпят из последних. Но сколько можно терпеть негодяев, которые пакостят и везде засели. Вот этот фототолкователь сетует на засилье яда в общении. А кто поднимает эту муть? Да пропадите вы пропадом, если не вы сами сеете смуту и вражду в обществе. Как только началось, что-то делаться толково в стране. В Вас, как дремавший черт проснулся и вселился в ваши действия к примерным гоям . Почему вас все только раздражает? Ответ простой- деньги. За деньги социальное болотное отребье готово на любой поступок. И нюх у них на нал лучше, чем у любой породистой собаки. Понятно, что так просто сейчас халяву не срубишь, за нее бороться надо, вот и суета. Надо немного продержаться и выстоять. Сила в нашем знании многообразия исторических и жизненных схем  для составления современной доктрины выживания Российского государства и конечно терпимый народ России.
Гость, 23 Мая 2013 23:30
Мне нравится0
только идиот может быть счастливым во всем.
Гость, 24 Мая 2013 09:12
Мне нравится0
... Прочитав статью, я задал себе вопрос-ЗЛОЙ ЛИ Я ? Ведь тоже ругаюсь, критикую, В данном случае объект моего воздействия пороки нашей морали и конкретные люди, которые обманывают, вредят, воруют. злорадствуют. Я пытаюсь с такими явлениями бороться, но что я могу? Я не право охранительный орган, не обладаю властными полномочиями, не член ОПГ, террактов не совершаю, но без силы наше больное общество в лучшую сторону не изменить, людей не исправить, Вам нравятся Тарасовы и Чернышёвы? А может вы Калинина любите за то, что город в разрухе? Мы можем гордиться нашей национальной сборной по хоккею? Ваш начальник о вас ДУМАЕТ? Поэтому злость в таких условиях-здоровая естественная ответная реакция организма, от неравнодушия, только как всё изменить к справедливой и лучшей жизни ?
синий троль, 24 Мая 2013 09:50
Мне нравится0
так и хочется из-за своего бедного быта сделать из кого-то инвалида  ;)
Гость, 24 Мая 2013 10:25
Мне нравится0
9: 12   Я с Вами согласна.
Ржу не могу)))))))))))))))))), 24 Мая 2013 10:59
Мне нравится0
В чем проблема? Ведь сейчас на первое место ставятся ЭМОЦИИ, люди порой забывают, что отличаются от животных именно способностью контролировать свои эмоции. Задумайтесь, нервные вы наши! :D
Хотел быть добрым, 24 Мая 2013 11:07
Мне нравится0
Да,ещё один"доброхот" призывающий с доброй равнодушной улыбкой смотреть как разворовывают страну, подводят её к точке невозврата, когда уже никакой Президент и Правительство ничего не изменят(Сирия,Ливия),прощать и любить сволочей уничтожающих образование и медицину, быть терпимыми к педофилам и гейсемьям. Типа любите не злобите и в равнодушии своем в нищете обворованные помрёте со слезами тупой благодарности к тем, кому на вашу доброту плевать с колокольни. Эти заказные "добролюбы", за бабки готовы выпускать пар из народа призывами к любви к отморозкам с двойным гражданством и счетами на Кипрах, прущим по вашим головам к собственному денежному достатку. Они то независимы от страны которую уничтожают по заказу США для превращения в сырьевой придаток.Так поцелуем их за это!!!
Гость, 24 Мая 2013 11:10
Мне нравится0
Очень хочется посмотреть, на реальную любовь этого писаки, когда ему в Москве ночью 3-4 дагестанца будут печень отшибать за мобильный телефон.Может поцелуюет их в благодарность, по доброму?
Гость, 24 Мая 2013 11:42
Мне нравится0
Меня в этой реальной повседневной жизни огорчает и даже постепенно убивает всего два явления. 1) Постоянный шум от машин за окном, и днём, и ночью. 2) Вырубка сосен и берёз на улицах, ведущих к парку, а также множества разных деревьев на всей территории города. Оправдывают  наши экологи повал, можно сказать, реликтовых сосен на купленных участков для постройки коттеджей. Они, мол, собственники! Имеют право. У этих людей и так очень много преимуществ по сравнению с живущими в многоэтажных "крольчатниках". 65 лет до них там жили, и никому эти сосны не мешали. А теперь рубят, чтобы их жалким яблонькам свету было побольше! Запретить надо это! Эти сосны - всенародное достояние, как воздух, вода, солнце! Раньше такое не оспаривалось. Вот и бесит вседозволенность и самоуправство наших доморощенных "мещан во дворянстве" Как раньше говорили, - культурки не хватает! Всё за европами гонятся! Это напоминает, как немытый прыщавый подросток старается одеждой и повадками походить на своих старших товарищей. А они всё это лет 200 назад прошли и сейчас сами сидят со своим индивидуализмом по уши в проблемах.
Гость, 24 Мая 2013 11:58
Мне нравится0
Как говорила моя бабушка:"За глаза и царя ругают!" Но мне симпатичны не злые люди,а НЕ РАВНОДУШНЫЕ и СПРАВЕДЛИВЫЕ, которых большинство в нашем обществе! А людей,которые только улыбаются,витают в облаках и призывают жалеть даже тараканов,считали на Руси блаженными!
Гость Старожил, 24 Мая 2013 12:12
Мне нравится0
Гость 9-12. Согласна полностью и думаю что многие тоже согласны. Прямо сняли с языка. ;)  8)
Гость, 24 Мая 2013 13:26
Мне нравится0
Люди и впрямь озлоблены от такой жизни, кругом воровство во власти, коррупция, разруха в городах и городках. Но что толку выплескивать свою озлобленность в инете, ведь дорвавшиеся до власти чиновники не читают, что пишут о них простые люди .У нас нет ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, мы слышим власть, а власть нас не слышит. И не надо говорить, что при советской власти можно было шипеть только на кухне, а сейчас типа свобода слова.Чушь, сейчас шипят в инете, а не на кухнях, но результат тот же - пустое сотрясение воздуха! Так что лучше и вправду поберечь свои нервы, забить на эту суровую действительность, побольше улыбаться
Гость, 25 Мая 2013 15:47
Мне нравится0
Получается,что,Героями становятся от доброты к врагу,а не от злобы.    P.S.:какието последствия какой-то травмы.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 февраля 2020 - день

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец - кассир
Кассир
Бармен-официант (подработка)


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы