Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Голосую за ЕГЭ

Общество
19 июня 2013 15:52
источник: pravmir.ru
 

ПОКАЯНИЕ

Осознав тщетность борьбы против ЕГЭ и признав его в качестве знамени развития образования в нашей стране, объявляю себя полным сторонником данной идеи.

Публично обязуюсь не просто её поддерживать, но всячески развивать и распространять.

Стимулом этого покаяния стала информация о распространении принципов ЕГЭ на высшее образование, что демонстрирует непоколебимость министерства образования и науки в деле достижения нашей системой образования необходимого уровня.

Считаю, что ЕГЭ – это не просто электрификация и коллективизация всей страны (устаревшее).

Предлагаю рассматривать ЕГЭ – КАК МОДЕРНИЗАЦИЮ ВСЕЙ СТРАНЫ.

1338351325_0_7230b_550e2cb2_l.jpg

Учитывая эффективность ЕГЭ в качестве борьбы с коррупцией в области образования и в качестве незаменимого инструмента отбора наиболее талантливой молодёжи в вузы, который обеспечил непредсказуемость выбора специальности, покончив с никому не нужной мотивированностью при выборе специальности как ненужной, предлагаю распространить опыт отбора через этот механизм на всю страну.

Прежде всего, в образовании осталась не охваченной важная область – поступление в аспирантуру.

Почему-то сложилась практика, что аспиранты отбираются кафедрами по своим склонностям к научной деятельности. Однако, учитывая, что выпускаться студенты будут по результатам ЕГЭ, необходимо и в аспирантуру брать по этим результатам, выстраивая рейтинг по всей стране, чтобы талантливая молодежь из других вузов и с других кафедр (необязательно профильных) смогла поступить в аспирантуру.

Это ошибка, что аспирантов отбирают кафедры, а не сами студенты выбирают кафедры, адаптируя их под свои возможности. Соответственно, выпуск аспирантов и сдача всех внутренних экзаменов также должны осуществляться через ЕГЭ. Это поможет аспирантам по ходу обучения всё время менять свою специальность, дабы не скучать, корпя, над выбранной и утвержденной темой диссертации три года. В результате аспирант сможет за три года побывать на многих кафедрах и даже университетах, что отвечает современным требованиям мобильности.

7a5328_1233333.jpg

Безусловно, что и защита диссертации должна проводиться не в устаревших диссертационных советах, а на широких пленумах, то есть публично, желательно в виде небольшого шоу, финансирование которого обеспечивает соответствующий вуз, а степень будет присуждаться по результатам прямого голосования всех участников шоу. Это позволит сэкономить средства на поддержку ВАК и в принципе вообще отменить его как устаревший институт.

Научных руководителей также необходимо назначать по результатам специального ЕГЭ, который в данном случае должны проводить сами аспиранты, может быть, даже через тендерные комиссии, что обеспечит проведение принципов демократии. Оппоненты и рецензенты, отобранные по результатам ЕГЭ в обязательном порядке должны стать участниками шоу-защиты диссертации, обеспечивая тем самым его зрелищность.

Поскольку количество оппонентов возрастёт, так как аспирантура для каждого не будет привязана к одной кафедре, целесообразно устроить отдельные шоу-бои между оппонентами, для того, чтобы в схватке за новизну результатов побеждал сильнейший.

18085.jpg

Далее эту систему необходимо распространить для отбора преподавателей в вузы, сделав ЕГЭ единственной и окончательной формой отбора. Желательно проводить его не реже раза в семестр, что обеспечит ротацию кадров и приток молодых специалистов.

Абсолютно тривиально, что и Академия наук должна формироваться по результатам академического ЕГЭ, что позволит сократить затраты на проведение выборов, а также, в связи с некой периодичностью сдачи такого ЕГЭ, обеспечит мобильность академиков из одной специальности в другую.

Думаю, что и остальные сферы нашей жизни не могут оказаться в стороне от ЕГЭ. Почему бы таким образом не выбирать, например, губернаторов, да и вообще все выборы свести к постоянной сдаче специального ЕГЭ. Это сэкономит огромные деньги на выборные компании, сделает ненужным Центризбирком.

Наконец, и олигархи России должны поддержать эту идею. Здесь также необходима мобильность, заставляющая олигархов перетекать со своим капиталом из одной сферы в другу. Что, как не ЕГЭ, поможет это осуществить?!

1369808944_6.jpg

Особую роль ЕГЭ может сыграть в системах, где люди занимаются творчеством (художники, писатели, артисты). Например, назначение актёра на ту или иную роль должно осуществляться по результатам ЕГЭ.

Думаю, что, буквально через десяток лет ЕГЭ охватит всю страну и можно будет попробовать распространить наш опыт и на весь мир в целом, например, определяя статус той или иной страны, а может быть, даже финансирование, а может быть,даже и название. Хорошая и красивая идея не должна застыть лишь в одной точке мира.

За работу, товарищи! Прошу поддержать мои, может быть, слишком эмоциональные тезисы.

Подчеркиваю, что это моё личное мнение, ни с кем не согласованное и никем пока не одобренное.

iALLz6IfyVE.jpg


От редакции.

Те, кто не уловил сарказма, могут перечитать текст еще раз…


Об авторе

Владимир Миронов

член-корреспондент РАН, доктор философских наук, профессор, декан философского факультета МГУ, заведующий кафедрой онтологии и теории познания философского факультета, председатель экспертного Совета ВАК по философии, социологии и культурологии, председатель докторского диссертационного Совета по специальности «Онтология и теория познания», «Философия науки и техники» при МГУ, вице-президент философского общества РФ, председатель УМС по философии, политологии и религиоведению Учебно-методического объединения по классическому образованию, главный редактор журнала «Вестник Московского университета» (Серия 7 «Философия»), член редколлегий журналов «Вопросы философии» и «Вестник Российского Философского Общества», «Философские науки». Является инициатором создания Ассоциации философских факультетов России и Ассоциации выпускников философского факультета МГУ.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 19 июня 2013 16:11
всё правильно. Верной дорогой идёте, товарищи ...
Няша с уралмаша :3, 19 июня 2013 16:28
Автор, спасибо за поднятое настроение)
Потрясающе написано, а главное, что все по теме.
Гость, 19 июня 2013 18:02
Класс! :)
Спасибо!
Редакции, 19 июня 2013 18:03
Ну да... С пометочкой про сарказм как-то надежнее)))
Сереженька-молодец, 19 июня 2013 18:27
А я считаю, что ЕГЭ (при условии корректного, непредвзятого и жесткого к списыванию тестирования) это совсем неплохо. В конце-концов, он дает вполне четкие критерии поставновки оценок, в отличие от трояка за "не раскрыта тема сочинения" ;)
Понятно, что в условиях современной Роисси это совершенно бесперспективная затея, но в неких идеальных условиях это было бы весьма неплохо.

А нынешний слив ЕГЭ нацелен на дискредитацию нынешнего министра образования Ливанова, который организовал весьма неудобный общественный институт под названием "Антиплагиат". Этот общественный институт потыкал палочкой в дипломы слуг народа и у многих акадэмиков, докторов наук и пр. диссертации и дипломы оказались дичайшим плагиатом. Разумеется, в лучших традициях асимметричного ответа уважаемые люди начали давить на Ливанова со многих точек сразу.
Можно взять и почитать десяток ссылок в выдаче гугля на запрос "Ливанов антиплагиат" - все они отзываются в классическом для российской пропагандистской школы ключе "А и Ливанов то сам мутный кадр, да еще и еврей поди!"

Ну и картинка для привлечения внимания:
Гость, 19 июня 2013 19:12
ЕГЭ - это то что надо, но отстранять нужно людей, которым доверяют передачу ЕГЭ по каналам доставки, нужно ввести разные варианты для разных регионов или менять нумерацию ответов - вообщем, нужно осуществлять доставку автоматически без участия проходимцев. Пусть подумают в верхах.
Гост., 19 июня 2013 21:23
Да здравствует ЕГЭбилизм! ))) А куда деваться, бабло РУЛИТ!
Гость, 19 июня 2013 22:22
Хотите быть ближе к Европе, учитесь по Болонской системе.
Хотите, чтобы ваши дипломы признавались на Западе? Сдавайте тесты аналогично
Гость, 19 июня 2013 23:01
Как хорошо было раньше подарил экзаменатору цепочку золотую и пятерка в кармане. А теперь кому дарить фиг знает. ЕГЭ - зло отменить.
Гость, 20 июня 2013 00:45
Сереженька-молодец, 19 Июня 2013 18:27
Может ты Алешенька???
Гость, 20 июня 2013 08:52
Надо обратить внимание на процесс обучения, процесс контроля- чепуха: любой учитель всегда поставит своему по итогам года нормальную справедливую оценку, без всяких экзаменов. И вообще, зачем они? Я, будучи преподавателем, разрешал пользоваться на экзамене любым материалом.Списывай-не списывай, я же вижу- знает студент или нет! Иначе, что я за препод, если не отличу знание от незнания. ЕГЭ устроила бюрократия, иначе чем объяснить тот не6ывалый интерес к процессу КОНТРОЛЯ знаний, к самому простому, что есть.А вы попробуйте сначала научить, а контроль - чепуха.,
Гость, 20 июня 2013 09:10
Определение уровня подготовки учащегося тем образовательным учреждением, которое эту подготовку осуществляет, в условиях современной России - нонсенс.Именно это, в том числе, привело к заслуженному обвалу авторитета российского образования. Необходима объективная оценка.  Лучше ЕГЭ пока ничего не придумали.Другой вопрос, что и ЕГЭ в наших условиях обрастает проблемами злоупотреблений. Вот с ними и надо бороться!  Надо совершенствовать эту систему, сохраняя главное - объективную оценку.
Естественно такая система ущемляет интересы не самых порядочных деятелей образования. Отсюда и массовый "накат" на ЕГЭ и с сарказмом и без.
Гость, 20 июня 2013 09:30
Ага, раньше взятки брали в вузах и в них же расхлебывали полученный результат, а сейчас взятки берут одни люди, а с тупицами работать приходится совсем другим... Все счастливы...
Гость, 20 июня 2013 09:54
Из тех, кто хорошо учился, получаются добросовестные работники :!: А троечники в управлении---РЕЗУЛЬТАТ  МЫ ВИДИМ ВОКРУГ :!:  :cry:  :cry:
Гость, 21 июня 2013 15:31
браво!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 августа 2020 - вечер

26oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-кассир
Кладовщик-грузчик
Мойщик посуды
Последние резюме в Озерске
эл. монтажник
Подработка после 17
Подработка после 17


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы