Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ваххабизму не место в мире (в целом) и в Озерске (в частности)

Общество
9 июля 2013 12:25
источник: interfax-religion.ru
 

4_1.jpg

Р.Силантьев


Убийство католических священников в Сирии должно побудить страны мира к тотальному уничтожению ваххабитов, считает известный исламовед, доцент МГЛУ, замглавы Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ Роман Силантьев, неоднократно посещавший и Челябинскую область (и в том числе Озерск).

0_1.jpg

Р.Силантьев в Озерске


2_1.jpg

1_1.jpg

"Зверства ваххабитов в Сирии показывают всему миру сущность этой человеконенавистнической идеологии", - заявил он корреспонденту "Интерфакс-Религия", комментируя появившееся в Интернете видео жестокой расправы представителей сирийской оппозиции с похищенными ранее францисканцами – священником Франсуа Мурадом и его помощниками.

По мнению Р.Силантьева, убийства христианских и мусульманских священнослужителей в Сирии "бросают вызов всему цивилизованному человечеству, которому пришла пора объединиться и сообща уничтожить эту раковую опухоль на своем теле".

Ваххабизм и ваххабиты должны быть "уничтожены безо всякой пощады, где бы они ни находились, иного варианта борьбы с ними нет", убежден исламовед.

Только таким образом - "путем тотального уничтожения", по его словам, в разные исторические периоды удавалось решить проблему религиозного терроризма. В качестве примеров Р.Силантьев привел уничтожение двух средневековых сект – исламской секты ассасинов в Европе и секты тугов в Индии - бандитов, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.


P.S. Столь жесткая позиция ученого становится понятна после знакомства с материалом на сайте издания «Новый Регион» (см. «Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника» (видео 18+) http://www.nr2.ru/policy/446922.html)

Кстати, данная публикация – еще один повод поинтересоваться: а какой ислам изучают некоторые озерчане, отправившиеся за образованием в Египет?

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 июля 2013 12:33
Нелюди...
Гость, 9 июля 2013 12:49
А что кто-то едет за образованием в Египет??? :o
Гость, 9 июля 2013 13:11
это таким образом поздравляют мусульман с месяцем Рамадан :!:  Пугая и чтоб проявилась ненависть одних к другим.
и так же задайте вопрос какую учебу получают наши дети выезжая в Европу...гейскую или еще какую......
Гость, 9 июля 2013 14:44
Абсолютно верно,ваххабиты это смертельно опасно для всех,кто думает иначе чем они. К сожалению,наши мусульмане,очень слабо представляют,что это такое.
asura, 9 июля 2013 21:09
Если хочется выпить,то повод всегда найдётся..
(это афоризм) ;)
Гость, 9 июля 2013 21:27
Далеко не все мусульмане - террористы. Но почти все террористы - мусульмане. Если уничтожение ваххабизма это изменит, необходимо уничтожать.
Гость, 10 июля 2013 01:02
Плохо, когда изначально не хватает разума в решении такого тонкого вопроса, для сокращения агрессии со стороны воинствующего Ислама. Значит мало реальных фактов и доводов припасено. Призывать к топору, это дело крайнее и очень не надежное, если не хватает здравого смысла и опыта. Совет Роману: побывать в горячих точках и понять жизнь людей в реальных условиях, которые насильственно изменены без учета их согласия. Восток был всегда самодостаточен и лоялен ко всем религиям и конфессиям, пока его не возбуждали. Дело не в востоке, а в агрессивном западе и его подстрекателях милитаристах, желающих под любыми предлогами установить свое влияние в этом регионе.
Гость, 10 июля 2013 01:17
Господи, подай мир на многострадальную сирийскую землю!
Гость, 10 июля 2013 11:59
Хороший ваххабит - мертвый ваххабит. Не уважаю крайние точки любых религий.
Das Riddler, 10 июля 2013 19:48
Все верно говорит. Давно пора их всех истребить.
Хоббит Бильбо Сумкин, 10 июля 2013 22:08
Интересно, а какая судьба имама Хаттиба Габдуллы Шаймарданова, в прошлом ГАИшника и спутавшегося с исламистами кавказа? Где он, на что живёт? Как такие люди устраиваются?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 августа 2020 - день

28oC, Ветер Восточный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
водитель категории"Д"
Продавец-кассир


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы