Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ваххабизму не место в мире (в целом) и в Озерске (в частности)

Общество
9 июля 2013 12:25
источник: interfax-religion.ru
 

4_1.jpg

Р.Силантьев


Убийство католических священников в Сирии должно побудить страны мира к тотальному уничтожению ваххабитов, считает известный исламовед, доцент МГЛУ, замглавы Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ Роман Силантьев, неоднократно посещавший и Челябинскую область (и в том числе Озерск).

0_1.jpg

Р.Силантьев в Озерске


2_1.jpg

1_1.jpg

"Зверства ваххабитов в Сирии показывают всему миру сущность этой человеконенавистнической идеологии", - заявил он корреспонденту "Интерфакс-Религия", комментируя появившееся в Интернете видео жестокой расправы представителей сирийской оппозиции с похищенными ранее францисканцами – священником Франсуа Мурадом и его помощниками.

По мнению Р.Силантьева, убийства христианских и мусульманских священнослужителей в Сирии "бросают вызов всему цивилизованному человечеству, которому пришла пора объединиться и сообща уничтожить эту раковую опухоль на своем теле".

Ваххабизм и ваххабиты должны быть "уничтожены безо всякой пощады, где бы они ни находились, иного варианта борьбы с ними нет", убежден исламовед.

Только таким образом - "путем тотального уничтожения", по его словам, в разные исторические периоды удавалось решить проблему религиозного терроризма. В качестве примеров Р.Силантьев привел уничтожение двух средневековых сект – исламской секты ассасинов в Европе и секты тугов в Индии - бандитов, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.


P.S. Столь жесткая позиция ученого становится понятна после знакомства с материалом на сайте издания «Новый Регион» (см. «Чеченские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и казнили священника» (видео 18+) http://www.nr2.ru/policy/446922.html)

Кстати, данная публикация – еще один повод поинтересоваться: а какой ислам изучают некоторые озерчане, отправившиеся за образованием в Египет?

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Июля 2013 12:33
Мне нравится0
Нелюди...
Гость, 9 Июля 2013 12:49
Мне нравится0
А что кто-то едет за образованием в Египет??? :o
Гость, 9 Июля 2013 13:11
Мне нравится0
это таким образом поздравляют мусульман с месяцем Рамадан :!:  Пугая и чтоб проявилась ненависть одних к другим.
и так же задайте вопрос какую учебу получают наши дети выезжая в Европу...гейскую или еще какую......
Гость, 9 Июля 2013 14:44
Мне нравится0
Абсолютно верно,ваххабиты это смертельно опасно для всех,кто думает иначе чем они. К сожалению,наши мусульмане,очень слабо представляют,что это такое.
asura, 9 Июля 2013 21:09
Мне нравится0
Если хочется выпить,то повод всегда найдётся..
(это афоризм) ;)
Гость, 9 Июля 2013 21:27
Мне нравится0
Далеко не все мусульмане - террористы. Но почти все террористы - мусульмане. Если уничтожение ваххабизма это изменит, необходимо уничтожать.
Гость, 10 Июля 2013 01:02
Мне нравится0
Плохо, когда изначально не хватает разума в решении такого тонкого вопроса, для сокращения агрессии со стороны воинствующего Ислама. Значит мало реальных фактов и доводов припасено. Призывать к топору, это дело крайнее и очень не надежное, если не хватает здравого смысла и опыта. Совет Роману: побывать в горячих точках и понять жизнь людей в реальных условиях, которые насильственно изменены без учета их согласия. Восток был всегда самодостаточен и лоялен ко всем религиям и конфессиям, пока его не возбуждали. Дело не в востоке, а в агрессивном западе и его подстрекателях милитаристах, желающих под любыми предлогами установить свое влияние в этом регионе.
Гость, 10 Июля 2013 01:17
Мне нравится0
Господи, подай мир на многострадальную сирийскую землю!
Гость, 10 Июля 2013 11:59
Мне нравится0
Хороший ваххабит - мертвый ваххабит. Не уважаю крайние точки любых религий.
Das Riddler, 10 Июля 2013 19:48
Мне нравится0
Все верно говорит. Давно пора их всех истребить.
Хоббит Бильбо Сумкин, 10 Июля 2013 22:08
Мне нравится0
Интересно, а какая судьба имама Хаттиба Габдуллы Шаймарданова, в прошлом ГАИшника и спутавшегося с исламистами кавказа? Где он, на что живёт? Как такие люди устраиваются?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы