Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Скоро возвратят медвытрезвители

Общество
16 июля 2013 14:26, Редакция
 

Это в российских традициях – сначала сломать построенное и устоявшееся, а потом, спохватившись, начать восстанавливать. Как известно, инициатива передать функции по отрезвлению подобранного где-нибудь в придорожной канаве пьяного от милиции - медикам, принадлежит бывшему министру МВД – Р. Нургалиеву. Инициатива была поддержана министром здравоохранения Т. Голиковой, а соответствующий Указ был подписан Президентом Д. Медведевым в 2010 году.

Никаким пером не описать, сколько страданий пришлось пережить фельдшерам «скорой», санитарам, медсёстрам и врачам приёмных покоев больниц, как столичных городов, так и в захолустье! Чаша терпения их переполнилась. А главное – проблема с «загулявшими» россиянами не решена, но только усугубилась.

Как стало известно, сейчас депутаты Госдумы разрабатывают поправки в законодательство, которые позволят сбалансировать работу полиции и медиков в вопросах оказания помощи нетрезвым гражданам.

Предполагается, что полномочия по созданию и обслуживанию вытрезвителей возьмут на себя субъекты РФ. Органы социального обслуживания населения будут оказывать помощь лицам, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но при этом не нуждаются в медицинской помощи и не совершают правонарушений. Полицию же наделят полномочиями доставлять наркоманов и пьяниц в медицинские учреждения для оказания им недобровольной медицинской помощи.

К созданию именно такой системы депутаты пришли неслучайно. В своей работе парламентарии опираются на положительный опыт отдельных регионов страны, которые самостоятельно создают у себя учреждения для временного содержания граждан в состоянии крайнего подпития. Пока же, согласно действующему законодательству первую помощь и комплексное лечение страдающий алкоголизмом теперь может получить только в наркологических отделениях медицинских учреждений. Однако в регионах такие больницы имеются только в крупных населенных пунктах. В итоге клиники в городах забиты непрофильными пациентами.

В больницах разделения пациентов на потоки не происходит. Пьяные, если их принимают, лежат и отсыпаются в общих палатах, вместе с обычными больными. Нередки случаи, когда выпивохи начинают везти себя неадекватно, от чего страдают как медработники, так и обычные пациенты.

Два года назад наш корреспондент побывал в приёмном покое больницы ЦМСЧ-71 и запечатлел вот такую картину.


А этот бедолага «отдыхал» на Молодёжном пляже в прошедшее воскресенье.

001.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 Июля 2013 14:37
Мне нравится0
Полнейший дурдом в стране.  :|
***, 16 Июля 2013 14:45
Мне нравится0
Так это ж наш любимый бывший президент всё подписывал. Новатор,блин.
Гость, 16 Июля 2013 15:00
Мне нравится0
Бедные работники приемного покоя!!!
asura, 16 Июля 2013 15:02
Мне нравится0
Ну и что,прикимарил дедулька-ветеран 5-войн,на солнышке,ни кого не трогая.. отлежится и упрётся по тихоньку до дому-до хаты..А там от своей бабки ещё и чугунной сковородой по башке получит-сразу протрезвеет! если не помрёт от инфаркта,до этого,от её ругани.. :D
., 16 Июля 2013 15:05
Мне нравится0
Гость, 16 Июля 2013 14:37
Полнейший дурдом в стране.


Страна пьяная и в стране пьяные! Аааа...
Гость, 16 Июля 2013 15:09
Мне нравится0
Ему лишь тридцать, но на вид
лет пятьдесят, не менее...
Он неопрятен и не брит
и пьян до омерзения.
То начинает слезы лить,
то — хохотать до колик,
и всех стремится убедить,
что он — не алкоголик..
Я пью от ста до пятисот...
до восьмисот... не более!
А там она сама идет!
Какой я алкоголик?!
Положим, взял я у жены
её пальто и боты...
Но вы ведь все понять должны,
что я их заработал!
Хочу — сожгу, хочу — пропью!
Никто не приневолит!
Но я люблю свою семью...
Какой я алкоголик?!
Зовут прогульщиком меня...
Вот тоже... пустомели!
Да я всего четыре дня
гуляю на неделе!
Пройдет с похмелья боль в висках,
я тут как тут — соколик!..
Зачем же в суд меня таскать?
Какой я алкоголик?!
А что в милицию попал...
Так вы же все видали,
что я на клумбе отдыхал,
а вовсе не скандалил!

На то, по-моему, и сквер,
Я вел себя, как кролик...
Товарищ милиционер!
Какой я ал... ко.. го... Ик!»
., 16 Июля 2013 15:10
Мне нравится0
вова, 16 Июля 2013 15:11
Мне нравится0
попал в трезак получил 15 суток и на работы по очиске и благоустройству города  :!: кормить на заработанные деньги  :!: попил  ;) поработал  :(
Гость, 16 Июля 2013 15:46
Мне нравится0
Ну какие вы жестокие. Лежит мужик спокойно и не мешает ни кому. Проспится и домой. Так нет,надо жизнь испортить. Сейчас будут помещение искать, детский садик использовать. А ты вова очень желчный.
вова, 16 Июля 2013 15:55
Мне нравится0
Гостю, 16 Июля 2013 15:46  Лежит мужик спокойно и не мешает ни кому :!: сидит на скамейке наркоман укололся и балдеет ни кому не мешает  :!: идет мальчик по городу нюхает клей идет спокойно и тоже ни кому не мешает  :!: пусть все делают что хотят не портите им жизнь  ;) а вот вова желчный ему это не нравиться  :o какой плохой человек этот вова  :D
гocть, 16 Июля 2013 16:08
Мне нравится0
бывал в трезвяке , если ещё раз попаду - будет юбилейная , десятая заявка , бесплатная ))))
Оракул, 16 Июля 2013 16:36
Мне нравится0
Вот уж насмешили! Лежат в палатах! Как громко сказано!!! Привозят их и бросают куда кого. Лежат горемыки и пукают, да рыгают... Кому они нужны? Это их беда или все же наша общая проблема?! Кому выгодно спаивать народ? Может все-таки хоть раз посмотрим в корень и может будем наконец бороться с причиной, а не со следствием?! А то все эти разговоры и "борьба" напоминают вычерпывание океана чайной ложкой...
Из гостей, 16 Июля 2013 16:43
Мне нравится0
Предлагаю организовать вытрезвитель в стенах магазина Джери! Тогда алкоголики после выпитого в круглосуточной наливайке могли бы сразу пойти туда отдыхать за умеренную плату, а не орать ночами под окнами мирных трезвых сограждан!
Гость, 16 Июля 2013 17:43
Мне нравится0
Да никто им насильно в глотку не вливает! "спаивают" их. Кто спаивает? Сами себя.
Гость, 16 Июля 2013 17:51
Мне нравится0
Предполагается, что полномочия по созданию и обслуживанию вытрезвителей возьмут на себя субъекты РФ.
--
Кремль скоро отделится от России совсем похоже.
Гость Наталья, 16 Июля 2013 17:54
Мне нравится0
Давно пора и польза хоть какая то будет и домашние и окружающие и приемный покой вздохнут спокойно. А на другой день заставить отрабатывать-улицы мести грести косить и т д.
Гость, 16 Июля 2013 18:47
Мне нравится0
Для того чтобы окупить это учреждение сколько надо забрать мужиков да и женщин тоже? Ментам по барабану кого брать. Ещё аукнется, когда вас под белые рученьки на лежак оформят, а потом счёт предъявят, да не как в Советские времена. И фельдшера будут круглые сутки работать. Вспомните при предателе Горбачеве сухой закон и запрет появляться с запахом в общественных местах. Тогда молодую, представительную женщину забрали с остановки после посещения дня рождения подруги. Женщина три раза вешалась и повесилась от позора. Вы снова этого хотите?
Гость, 16 Июля 2013 19:14
Мне нравится0
ДА ДАВНО ПОРА ШОБЛЫ ЭТИ разогнать. Пусть вытрезвляются в учреждении, а не на улицах и в подъездах. И деньги пусть платят официально, а не ментам и врачам в карман.
Гость34, 16 Июля 2013 19:33
Мне нравится0
Имхо. Нажрался человек, упал, уснул. Приехал наряд, отвез домой, засянли на видео факт нарушения, а не от балды для галочки нашпиговали протокол, отдали материал на "производство". Человек протрезвел дома, отоспался, пришел по повестке, ему выдали протокол и либо штраф, либо пошел на отработку за свой счет. Ну, а если бузит, то в обезьянник и "хулиганка" с прогрессивной шкалой наказания. И никакого геморроя.
Татьяна, 16 Июля 2013 22:58
Мне нравится0
Да на хр....н они эти алкаши медикам нужны?! Был вытрезвитель вот там пущай и отходят , а потом штрафы пусть плотют.В казну  хоть какое то бабло придет. У медиков есть чем заняться , нормальных людей спасать, а не этим кто бухает.Им никогда ничего не бывает, знаю по своей свекрови. Пьет ,падает,ее бьют,блин живая.Я только успеваю скорую вызывать, а врач говорит , что у нее похмельный синдром, а я думала , что ей плохо.Ей говорищь хватит пить, она говорит  не буду больше, потом опять такая же история. Верить алкашам нельзя вообще.Им все время плохо.И повод выпить есть у них каждый день.
Гость, 17 Июля 2013 09:43
Мне нравится0
А что этот вытрезвитель дает? Да ничего. Увезут идиота с пьяной драки или семейного скандала, опойка проспится в более-менее приличных условиях, как на курорте, а там опять идет дебоширить. И зачем такое убожество в обществе нужен? Уж класть их, так сразу в психиатрическую клинику на излечение. Один раз там полежал, плохо излечился? Тогда уже за хулиганство по статье УК с отягчающим за алкогольное опьянение и вперед на лесоповал от алкоголизма лечиться. А то надоели со своим трепетным восприятием к собственной персоне, чуть какое слово и опой в драку лезть пытается, уважение к себе требовать... За что уважать то? За пьянку?
Гость, 17 Июля 2013 09:54
Мне нравится0
Наконец- то алкашнёй займутся
Гость, 17 Июля 2013 10:12
Мне нравится0
Гость, 17 Июля 2013 10:16
Мне нравится0
Гость, 17 Июля 2013 10:22
Мне нравится0
Гость, 17 Июля 2013 10:38
Мне нравится0
Гость, 17 Июля 2013 15:41
Мне нравится0
Голосуем за Джерри!!!
Гость, 17 Июля 2013 16:28
Мне нравится0
Чтоб вас всех туда забрали, я бы посмеялся. Трезвенники блин. Как одна молодая женщина сказала - Как вы скучно живёте.
ПростачЁкЪ, 17 Июля 2013 18:10
Мне нравится0
Гость, 16 Июля 2013 18:47
Для того чтобы окупить это учреждение сколько надо забрать мужиков да и женщин тоже? Ментам по барабану кого брать. Ещё аукнется, когда вас под белые рученьки на лежак оформят, а потом счёт предъявят, да не как в Советские времена. И фельдшера будут круглые сутки работать. Вспомните при предателе Горбачеве сухой закон и запрет появляться с запахом в общественных местах. Тогда молодую, представительную женщину забрали с остановки после посещения дня рождения подруги. Женщина три раза вешалась и повесилась от позора. Вы снова этого хотите?-------------------
Похоже именно этого и хотят. Такое впечатление, что власти мечутся и не знают что делать. Ну а как еще-то? Посмотрите сколько молодых кучерявых чинуш на местах дозревают... Вот и имеем что имеем...
Гость, 18 Июля 2013 13:00
Мне нравится0
заберут нормальных мужиков под шафе, а абос....х хроников никогда, всё это уже было!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Риэлтор (Агент по недвижимости)
Хоз работник
Официант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы