Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Глухой тот, кто слышать не хочет. В Кыштыме жители против строительства инкассаторского центра "Сбербанка"

Общество
18 июля 2013 08:43
источник: kr74.ru
 
Проекты новостроек горожане встречают в штыки

Строительство, благоустройство и привлечение инвесторов – верный показатель развития города. Но, как выяснилось, наши земляки придерживаются иной точки зрения.


Отказываются от бесплатной парковки
− Категорически воспротивились появлению межрегионального кассового инкассаторского центра Сбербанка на месте бывшего мебельного магазина жители дома № 193 по улице Ю. Ичёвой, − говорит Рудольф Гурцкая, заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству. – Люди почему-то считают, что их права будут ущемлены, хотя этот объект помог бы благоустроить окружающую территорию с учётом их интересов.
В чём заключаются причины недовольства, нам объяснил проживающий в соседнем доме главный зачинщик протеста, председатель ТСЖ «Объединённое» Александр Живолук:
− По документам здесь собираются построить отделение инкассаторского центра, а в переводе на русский язык и без лукавства – это гараж, где будет ещё и автомойка. Мы так просто не сдадимся и соберём подписи против автобазы в жилом массиве.
На деле ситуация выглядит совсем не так, как думают протестующие. Если опираться на официальную информацию, а не на слухи и домыслы, то по проекту инкассаторского центра предусмотрена надстройка второго этажа и строительство дебаркадера для инкассации, где будут обслуживаться спецмашины Сбербанка, которые, уехав утром на свои территории, вернутся только вечером. Что касается их технического обслуживания, то оно будет проводиться в автосервисах, а никак не на территории центра. Не срабатывает и довод о нарушениях строительных норм, так как создание нового объекта будет выполняться со строгим соблюдением всех требований, в том числе предъявляемых экологическим надзором.
Стоит отметить, что в лучшую сторону изменится прилегающая к дому территория. После окончания работ по укладке асфальта по улице Крупской, ограждению и благоустройству двор у дома станет закрытой площадкой. Здесь появится круглосуточный полицейский пост и видеонаблюдение. Особенно этому должны порадоваться автовладельцы, у которых под окнами будет создана бесплатная охраняемая парковка.
− Здание бывшего мебельного магазина находится в частном владении, и хозяин вправе продать его кому угодно, − говорит Рудольф Гурцкая. − Сбербанк – «спокойный» сосед. А ведь на его месте мог бы оказаться другой собственник, винно-водочный магазин, например.

Отдых на фоне мусора
Пример со Сбербанком – не единственный, когда конфликт с жильцами возникает из-за недопонимания и неосведомлённости.
– В городе будут строить детский сад, − рассказывает Рудольф Гурцкая. – В поисках подходящего места я отправился на заброшенную возвышенность рядом с домом № 121 по улице Карла Либкнехта. Но стоило мне развернуть рулетку, как объявились жильцы близлежащих домов с протестом.
Как оказалась, они используют пустырь для отдыха и прогулок. Это при том, что на выбранном участке трава по пояс, а в развалинах кирпичной постройки полно мусора. Выехав на место, я и сама увидела воочию последствия «пикников на природе»: битые бутылки от пива и водки, пластиковые стаканчики, бычки и пачки от сигарет, упаковки от чипсов и семечек. Неужели в пользу такого «места отдыха» боролись возмущённые жители соседних домов?
После проведённых замеров выяснилось, что места для строительства детского сада на данном участке недостаточно. Тем не менее, тенденция в обоих случаях вырисовывается отчётливо – кыштымцы готовы терпеть на дворовых территориях мусор и разруху и отказываются обсуждать проекты благоустройства, которые учитывают их интересы.
− Я не понимаю такой позиции, − говорит Гурцкая. – Молодому поколению нужны рабочие места, детские сады для малышей. Всё это для того, чтобы молодёжь оставалась в городе, а не рвалась в мегаполисы. Кыштым должен развиваться. Далеко ли мы продвинемся, если повсюду встречаем ничем не обоснованный отпор со стороны жителей?
В данном случае компромисс можно найти только в диалоге, который будет продуктивным, если обе стороны пойдут на контакт. А пока получается как в пословице – глухой тот, кто слышать не хочет.

МНЕНИЕ
Ольга ЕРОШКИНА, мать двоих детей:
Младшего сына через год отдавать в детский сад, но в какой, и найдётся ли свободное место – вопрос нерешённый. Если бы детский сад появился у моего дома взамен пустыря, я была бы только рада.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Июля 2013 10:20
Мне нравится0
Молодцы, хотя бы спорят, где строить. А у нас и предмета для споров нет. Достроили бы... Хоть что-нибудь...
Гость, 18 Июля 2013 11:37
Мне нравится0
У нас Челябинвестбанк тоже поначалу "золотые горы" сулил местным жителям на Октябрьской. А потом парковочку на замок закрыли и про обещания (заби) забыли.
Клара Цеткин, 18 Июля 2013 12:05
Мне нравится0
Рудольф Гурцкая, вот родители то наказали... :cry:
asura, 18 Июля 2013 12:52
Мне нравится0
Каждый кулик - защищает свои интересы,а доводов за и против-миллионы можно привести..как и в практически любой теме и на этом сайте в том числе ;)  :D
Гость, 18 Июля 2013 13:01
Мне нравится0
Не пойму, что Кыштым ограничен какой-то границей. Стройтесь на окраине, расширяйтесь БИЗНЕСмены...
Эрих Мария Ремарк, 18 Июля 2013 14:56
Мне нравится0
Клара Цеткин, 18 Июля 2013 12:05
Рудольф Гурцкая, вот родители то наказали...

Эльдар Шенгелая, Георгий Шенгелая - от этих имён Вам тоже грустно?  ;)
Гость, 18 Июля 2013 15:02
Мне нравится0
Так Рудольф Гурцкая или Гурцкой?  :D
Мишель, 18 Июля 2013 15:36
Мне нравится0
Рудольф Ривазович Гурцкая
Глухой кот, 18 Июля 2013 15:45
Мне нравится0
А у нас чересчур много аптек развелось... На Победе еще одна на днях открылась "Аптека-классика" Цены запредельные. А через дорогу от нее - аптека "Не болей", а через шесть домов аптека "На здоровье", а через дорогу от нее - Аптека муниципальная... Что это - сейчас принято так строить? Или я чего-то не допонимаю?
Слепой Кот, 18 Июля 2013 16:18
Мне нравится0
Глухой кот, 18 Июля 2013 15:45

Больных много. Вот и плодятся аптеки)))


А вообще ситуация действительно идиотская. Вспомните наш референдум. Точно такая же хрень была. Сначала народ дружно запретил все строить, а потом этот же народ жалуется, что мол у нас не происходит ничего в городе. Помнится и относительно торгового центра вместо цветочного хозяйства в комментариях всячески противился его постройке. И тут же, в соседней теме, жаловались на цены в магазинах и отсутствие конкуренции.
asura, 18 Июля 2013 16:40
Мне нравится0
Слепой Кот, 18 Июля 2013 16:18
Больных много. Вот и плодятся аптеки)))
------------------
Рекламы дошеракской по ушам по тв и радио много слишком-вот и все пенсионеры и лечатся-"панацеями от всех болезней" ;)  :D
Гость, 18 Июля 2013 18:01
Мне нравится0
У нас такое было несколько лет назад, когда заправку строили на перекрестке Дзержинского-Монтажников. Заправка рядом с домом, не пожелаю такого соседства никому.
бухой кот, 18 Июля 2013 18:23
Мне нравится0
Лишь бы боярышник в аптечках продавали! Он ведь вкусный и полезный ;)
Классная дама, 18 Июля 2013 19:08
Мне нравится0
Гость, 18 Июля 2013 15:02
Так Рудольф Гурцкая или Гурцкой? :D
----------------------------------------------------------
Это не польская, а грузинская фамилия. Она никак не склоняется. Вспомните из школьного курса истории, кто водрузил знамя Победы над рейхстагом - Егоров и Кантария, русский и грузин.
Гость, 18 Июля 2013 19:44
Мне нравится0
Классная дама, 18 Июля 2013 19:08

Это не польская, а грузинская фамилия. Она никак не склоняется. Вспомните из школьного курса истории, кто водрузил знамя Победы над рейхстагом - Егоров и Кантария, русский и грузин.
---------------------------------------------------
Открою Вам секрет, отчество у него тоже грузинское!  ;)
Гость, 19 Июля 2013 00:05
Мне нравится0
Так аптеки все не наши, кроме муниципальной! "На здоровье" и " Не болей" Кыштымские, при том вроде разных владельцев." Классика" Челябинская. Ну ещё "Доктор Ч" у нас выжила аптека. Я  уже говорила вам недавно, что город наш давно открыт для всех желающих! Если что спутала, поправьте! Так что наши фармацевты давно работают на чужого дядю! :o
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы