Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Первая юридическая конференция в Озёрском филиале ЮУрГУ!

Наука и образование
25 апреля 2011 16:12
источник: Валентина Невядомская
 

23 апреля в Озёрском филиале ЮУрГУ состоялась первая юридическая научная конференция студентов, аспирантов, молодых преподавателей, посвящённая проблемам права на современном этапе развития общества. Председателями конференции стали «акулы» правового направления с «большой земли»: Олег Александрович Пучков – профессор кафедры «Теории государства и права», ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия», доцент юридических наук, профессор и Андрей Владимирович Майоров, заведующий кафедрой правовых дисциплин филиала ГОУ ВПО «ЮУрГУ» в городе Озёрске, кандидат юридических наук, доцент. Именно они, как и положено, со всей строгостью открыли презентацию работ юных правоведов, искренне пожелав им удачи.


 В своих работах, коих было около 15, ребята рассмотрели проблемы в различных областях юриспруденции, начиная с проблемы понимания органами местного самоуправления общественного места и пробелов и казусов в лесном и экологическом законодательствах и заканчивая проблемами правового регулирования государственно-территориального устройства РФ и юридической природой решений Европейского суда. Выступающие использовали различные средства донесения информации до слушателей: свободное тезисное выступление, составление презентаций и брошюрок со схемами и таблицами. Каждый выбрал своё средство для самореализации и самовыражения.


По результатам конференции определены были победители: I степени – Валентина Невядомская – «Юридические ошибки», 1 курс, II степени –Владимир  Говырин – «Проблемы правового регулирования государственно-территориального устройства РФ», 5 курс, III степени – Алексей Зайцев – «Единство и борьба противоположностей в праве», 4 курс.

В заключение Андрей Владимирович поблагодарил всех участников конференции: « В октябре 2011 года пройдёт вторая юридическая научная конференция. Я надеюсь, в ней примут участие большее количество студентов. Кроме того, хочу отметить, что работы всех выступивших будут опубликованы в специальном печатном издании. Таким образом, благодаря этой конференции у многих появилась возможность первой научной публикации».



Валентина Невядомская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
КВВК, 25 Апреля 2011 16:35
Несколько академично и почему-то с премиями / это конференция или
фестиваль?/. Желательно,чтобы работы участников были "ближе к телу",
например: как обеспечить внедрение правовых методов работы с кадрами
на предприятиях Озёрска? или: как обеспечить защиту прав  людей
перед беспределом УСЗН? Вот куда надо направлять умы молодых.
Василий, 25 Апреля 2011 16:35
Валентина,где и когда будут опубликованы работы? хотелось бы почитать
Невядомская Валентина, 25 Апреля 2011 20:23
KBBK
Цель конференции была поднять проблемы права существующие на данный момент!
А премий никаких не было, были степени:) (типа мест)
Работы будут опубликованы в специальной брошюрке,  которая скорее всего будет храниться в библиотеке ЮУрГУ. Напишите свою почту, если будет возможность я вам скину электронный вариант.
У-горец, 25 Апреля 2011 21:46
Разъясните неучу, что сие означает: "государственно-территориальное устройство РФ"? Вообще-то, как мне раньше казалось, применительно к одному (единому, пусть и федеральному) государству, каким является РФ, юридически грамотно применять термин "административно-территориальное устройство". Но если пятикурсники говорят по-другому, и за это еще и "степени" присуждают, то, может, я не прав? Может я что-то пропустил, и субъекты РФ уже стали государствами?
Гость, 25 Апреля 2011 22:41
Василий, 25 Апреля 2011 16:35
Валентина,где и когда будут опубликованы работы? хотелось бы почитать

5ballov.ru или referatov.net))))
Гость, 26 Апреля 2011 07:49
Председателями конференции стали «акулы» правового направления с «большой земли»: Олег Александрович Пучков – профессор кафедры «Теории государства и права», ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия», доцент юридических наук, профессор и Андрей Владимирович Майоров, заведующий кафедрой правовых дисциплин филиала ГОУ ВПО «ЮУрГУ» в городе Озёрске, кандидат юридических наук, доцент.
(цитата)

Сколько ошибок тут у автора статьи и автора  некоего неизвестного произведения : "Юридические ошибки"?
Как минимум, потерялась одна фамилия  и изобретена одна новая  степень - "доцент юридических наук"  ;)
Кто такой доцент юридических наук? Может быть мои познания устарели?-)

Одним словом , ЮУРГУ, юрфак. И это еще и победители.
Гость, 26 Апреля 2011 09:52
Гость, 26 Апреля 2011 07:49, сразу видно что этот гость вообще не шарит в юридических степенях!!!!!!!!!!!!!!. \в своем глазу бревна не заметим, а в ЧУЖОМ...??//. /Пусть плохой ОФ ЮУРГУ но есть большое НО. Егор Владимирович заботиться о статусе свое заведения, раньше был бардак и халява для тех кто хотел получить зачет на халяву, но это просто нужно очень себя не уважать чтоб пойти и выпрашивать зачет, а сейчас ХАЛЯВЫ нет в ОФ ЮУРГУ, благодаря таким таким людям как Андрей Владимирович, Олег Александрович и всех тех, кто находит время и приезжает из Юридической академии Екатеринбурга.(если кто не верит в авторитет УрГЮА, посмотрите рейтенги ведущих ВУЗов страны по правовым кафедрам). Может кто нибудь из отписывающихся тут пойдет и выпросит халявный зачет у Олега Александровича???????, а я посмотрю и повеселюсь ... У Олега Александровича учились многие известные личности, некоторые из них работают в генеральной прокуратуре, в гос.думе и входят в кабинет президента, а это говорит о многом....
У-горец, 26 Апреля 2011 12:13
Забавное у нас общение получается!
Меня интересовало, что означает "государственно-территориальное устройство РФ", Гостя (26 апреля, 07:49) - "доцент юридических наук". О стилистических "перлах" ("около 15 работ", "со всей строгостью пожелав удачи" и т.д.) вообще не говорилось. От воспитанного человека можно было ожидать ответа: "Извините, опечатка..."
Вместо этого - упреки про бревно в своем глазу, предложения "посмотреть рейтенги(!!!)"...
Вам, как будущему юристу, следовало бы помнить, что большинство окружающих Вас лудей "не шарят" где-попало, а стараются разобраться и умеют признавать свои ошибки. А "входить в кабинет президента" (кстати, если речь шла о Президенте РФ - то с большой буквы...) и уборщица может...
Вообще, если цитируемая выше статья задумывалась как реклама ОФ ЮУРГУ, то худшей рекламы просто невозможно себе представить.
Гость777, 26 Апреля 2011 16:08
У-горец, вообще-то "государственно-территориальное устройство" - это синоним термина "форма государственного устройства". Как и "административно-территориальное устройство" впрочем. Однако РФ - не унитарное государство, поэтому последний термин к ней не подходит. Насчёт государств в составе РФ - см. п. 2 ст. 5 Конституции РФ.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сборщик мебели
Сборщик мебели
водитель С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы