Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Слово о полку Игореве» в исследованиях Владимира Буйначева

Наука и образование
20 мая 2011 13:45
источник: Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
 
«Слово о полку Игореве» в исследованиях Владимира Буйначева

Вторую неделю в Озерске в рамках программы «Территория культуры Росатома» и при поддержке производственного объединения «Маяк» в санатории-профилактории «Центр реабилитации работников ПО «Маяк» работают скульпторы с мировыми именами. Как признали многие жители города – это событие уникальное и очень интересное. Некоторые уже посетили рабочую площадку и пообщались со скульпторами, другие – только собираются. Не случайно и название симпозиума «Атомное сердце». Ведь именно первопроходцы ПО «Маяк» сыграли важную роль в развитии новой отрасли, вложили в ее становление свою душу и «атомные сердца».

Одним из мероприятий симпозиума стала встреча в Центральной городской библиотеке со скульптором – Владимиром Петровичем Буйначевым. Владимир Петрович член-корреспондент Российской академии художеств, организатор многих российских и зарубежных пленэров. Чем же этот человек смог привлечь внимание многих учителей литературы Озерска?

В. Буйначев представил на суд педагогов свое исследование, которое он провел, изучая историческое произведение «Слово о полку Игореве». Начал он изучение этой книги с поиска в произведении акростиха. Ранее акростих находили известные литераторы, но он был очень короткий и не выявляющий основную суть произведения.

Один из фактов, которые нашел Владимир, оказалось то, что настоящим автором «Слова о полку Игореве» является сам князь Игорь. Это стало известно после того, как он составил весь акростих, как было задумано изначально: «Написаша великий Й». Это произведение князь Игорь написал ровно 800 лет назад, то есть на девять лет позже общепринятой даты и спустя тринадцать лет после своего похода против половцев. Написал в качестве своеобразной предвыборной речи при вступлении на престол Черниговского княжества в 1198 году. Такие основные концептуальные идеи представил в своей книге Владимир Буйначев, известный скульптор, художник, пополнивший теперь ряды переводчиков и истолкователей одного из самых загадочных произведений русской и мировой литературы.

Свою книгу Владимир Петрович привез в одном экземпляре и подарил ее Центральной городской библиотеке. Школьникам и студентам Озерска «Тайнопись "Слова о полку Игореве"» поможет в написании рефератов, для учителей всех школ станет интересным материалом во время подготовки к уроку, а для Центральной городской библиотеки – очередной гордостью.

Мария Шарова

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы