Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Молодёжь Озёрска – стратегический трудовой ресурс развития округа

Наука и образование
24 мая 2011 17:12
источник: ОТИ НИЯУ МИФИ
 

 23 мая в Озёрском Дворце творчества детей и молодёжи состоялось открытие серии круглых столов, объединённых общей темой «Молодежь – стратегический трудовой ресурс развития территории» и приуроченных ко Дню российского предпринимателя–2011. Организаторами мероприятия выступили Отдел развития промышленности и потребительского рынка администрации Озёрского городского округа, некоммерческое партнёрство «Молодежный проектный центр», местное отделение общественного движения «ОПОРА РОССИИ». За круглым столом собрались студенты Озёрского технологического института НИЯУ МИФИ, представители бизнеса, руководители подразделений администрации округа – директор ОТИ НИЯУ МИФИ И.Г. Тананаев.

P1510362.JPG

 И.Г. Тананаев в своем выступлении затронул проблемы привлечения молодежи в город, трудоустройства молодых специалистов на озёрских предприятиях. Он также озвучил предложение организациям города о возобновлении заказа специалистов в учебных заведениях. Эта практика широко применялась в СССР. Сегодня предприятия, в большинстве своём, не сотрудничают с вузами и профессиональными лицеями, а это, по словам Ивана Гундаровича, не правильно. Озёрский технологический институт НИЯУ МИФИ готовит высококлассных специалистов и необходимо, чтобы этот человеческий ресурс оставался в городе и работал на его благо. Тем более что за десятки лет Институт наработал плотные контакты с большинством предприятий и организаций города и округа.

 В обсуждении проблем занятости молодёжи и путей их решения приняли участие и иногородние гости – представители Магнитогорского Металлургического Комбината и Молодежной палаты Магнитогорска. Гости рассказали об аналогичных проблемах утечки молодых специалистов и поделились опытом их решения у себя на родине.

P1510382.JPG

В завершение работы круглого стола прошла развернутая дискуссия по представленным проблемам. В этот же день мероприятия в рамках круглых столов  по теме «Молодежь – стратегический трудовой ресурс развития территории» продолжились в Молодёжном Центре “Мир». Студенты, собравшиеся уже более узким кругом, обсудили важные для города и его будущего проблемы более детально.

Начальник информационно-аналитического отдела ОТИ НИЯУ МИФИ Юлия Шошина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Мая 2011 18:53
Мне нравится0
Пустая болтавня. На комбинате хотели как лучше,а получилось как всегда,когда присваивали ИСН. Сейчас лапшу молодежи навешают,чтоб не уезжали. Нашли дураков. При сегодняшней зарплате каждый второй мол. человек вынужден подрабатывать,на одну зарплату не проживешь.
Гость, 24 Мая 2011 20:57
Мне нравится0
Гость, 24 Мая 2011 18:53
Пустая болтавня.
я лично не против, если вы уедите.)))  Талантливая молодежь уезжает из города, такими темпами город скоро загнется. Пополнение в основном приходит из близлежащих населенных пунктов, которые заканчивают ПТУ и остаются.
Гость, 24 Мая 2011 23:00
Мне нравится0
Гостю 18:53. Он не уедет, даже если Вы лично не против - пишущих с ошибками там и так навалом...
Гость, 24 Мая 2011 23:31
Мне нравится0
Ба, не иначе новый глава заинтересовался проблемой, из Магнитки вон людей привез...  :D  А где была наша молодежная палата - Каюмов да Шитов?  :evil:
Гость, 24 Мая 2011 23:35
Мне нравится0
и еще - а одмис-то че, не при делах? про него ни слова...  :o
Гость, 25 Мая 2011 03:14
Мне нравится0
БОЛТОВНЯ...
 Какие городские предприятия ждут молодежь?  Каких профессий?
 Продавцов в Три богатыря и Семью?
Нянечек и воспитателей в  детские сады?
Дворников  в УО?  
Водителей в такси?
Закормили наши озерские филиалы двух вузов  менеджерами, юристами, экономистами и бухгалтерами, педагогами и инженерами  город.
Переизбыток. Оторжение плоти-) Все хотят  в мегаполисы и в столицы.  И обеспеченные родители вывозят туда детей на обучение гуськом.
Что бы не вернуться в разоряемый год от года Озерск. И правильно делают.
Вы посмотрите кто встаёт на правящие руководящие и направляющие должности в городе...
Только обладатели мохнатых лап...  Только те, кто умеют тащить...
Гость, 25 Мая 2011 12:14
Мне нравится0
ГОРОД НЕ СПОСОБЕН ПРЕДОСТАВИТЬ РАБОЧИЕ  МЕСТА МОЛОДЕЖИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ НО И ДЛЯ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ! В городе работу хорошую получают только семейные  кланы! Это было и будет, пока не сменится ВЛАСТЬ!
SAV, 25 Мая 2011 15:44
Мне нравится0
Работа в городе есть! Ее просто надо уметь искать... Но у нас сидят по домам и ждут что-то... Просто очень мало инициативы, напора, у меня в прошлом было собственное дело (бригада собственная по евроотделочным работам, стаж 7 лет, прошел по рекомендациям исключительно клиентуры 45 объектов, но я не бросал стажировки юридические-стажировался у собственных заказчиков), в конце 2008 года отрасль схлопнулась, пришлось искать работу на постоянной основе... В первую смену работал у крупного дяди на побегушках, полностью обслуживал 6 менеджеров (все им писал, рисовал,долбил базы для обзвона, клепал сайты, занимался закупками интенсивно, считал... все-так что бы они только телефон в руках держали), во вторую брал юридическую работу в 4 предприятиях на общественных началах...Без выходных..И так по январь 2011 года. За это время я помимо юриспруденции ввел в строй еще 12 специальностей и выиграл конкурс юрисконсультом на крупный завод. Теперь полностью освоился и вжился в специальность. А теперь мое мнение! Просто куча дураков шарахаются по городу и ждут престижной специальности надеясь невесть на что, такого не бывает, подняться можно при любом ИП-шнике или ООО-шнике, главное пробиться к нему в доверенные лица, но для этого надо ПАХАТЬ И ДУМАТЬ. А часть наших дуримаров вообще не способна думать головой-но подай офис!!! Почему-то физический труд считают зазорным... Я и полы заливал и потолки вешал-ничего в этом плохого нет... В части юридической специальности скажу-это отличная специальность с легкой конвертируемостью в другие (почти все офисные-чуть труда только надо), а в сочетании с физическими специальностями-так готовый предприниматель... Просто нифига не умеют трудиться... Подай ХКМ...
Гость, 26 Мая 2011 00:50
Мне нравится0
И как история  SAV перекликается с  развитием предпринимательства? Предприниматель он в прошлом, бросил сиё занятие для того что бы работать юристом на окладе у дяди. Вот и вся иллюстрация к предпринимательству  Озерска. Бегут из неё успешные талантливые олигархи, такие как  SAV, бегут на крупные заводы юристами.   А почему юристом SAV? Почему не бригадиром, мастером, начальником, главным инженером?  неужели потому что юритсу не нужно ни потолки заливать, ни полы подвешивать?-))
 Заканчивал что?  Неужели не местный ЮУРГУ?-))
SAV, 26 Мая 2011 11:41
Мне нравится0
Закончу второе высшее (я учусь на ПГС)-тогда и пойду! Там и кризис закончится.... Клиентура опять разжиреет... Да и в, принципе, подумаю, а стоит ли? Естественно, я научился просчитывать свои идеи, задумал сборочное интересное производство. А пока на заводе очень основательно подготовлюсь к собственному плаванию! Покоплю денюжки. Я не сторонник всяких "круглых предпринимательских столов", курсов "бизнесменов"... И, кстати, я просто на дух не переношу всякие курсы по "мотивации"... Просто к тому времени стану профессионалом-от идеи до продажи в одну каску!  ;)
Гость, 26 Мая 2011 11:59
Мне нравится0
В части местного ЮУРГУ скажу- там просто учатся многие ради диплома, чтобы просто был, есть и те, кто действительно хочет стать специалистом и работать по специальности, но в силу ряда причин не может учиться на области (из-за нищеты родителей, например). Возьмите юрфак пресловутый-все кто хотел работать по специальности-работают, причем в высоких должностях (есть прокуроры, следователи по особо важным делам, начальники юр.отделов)!!! Просто там много шелухи среди выпускников... И Вы бредите просто когда равняете всех под одну гребенку!!! Да, согласен, бездари которые там учатся создают не очень позитивный образ ВУЗа. К тому же, специальность юриста обманчива-кажется что выучил ГК РФ и все-юрисконульт! Да нет, это 1\50 из того что придется освоить на практике, а вот на это не у всех мозгов хватает, вот и оказывается что основная масса в ЮУРГУ учится на специальность по которой работать не смогут в будущем. Вот и шарахается масса "юристов".... Не мешайте всех, повторюсь!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы