Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Педагоги лицея 39 посадили за парты …родителей своих пятиклашек

Наука и образование
2 октября 2013 09:42, Читатель
 

Как признавались потом преподавателям сами «ученики», вернуться в школу и «вспомнить все», для них было не только радостно, но и полезно.

Чтобы помочь на первых порах в освоении знаний новоиспеченным лицеистам, а также их родителям, в ФМЛ придумали неожиданную, но весьма эффективную форму работы: специально для мам и пап ребят в лицее 39 начали проводить открытые уроки для родителей.


IMG_6927.JPG


Нет, это не родительские собрания. Это полноценные учебные занятия, максимально приближенные, если можно так сказать, к «боевым» условиям. Со звонком, переменой, самостоятельной работой «учеников», вызовом их к доске; коллективным решением задач, определением склонений и выделением орфограмм….

Так, например, 28 сентября в субботнем расписании родителей пятой параллели ФМЛ значились: история, математика и русский язык. Благодаря учителю истории Марине Аркадьевне Домбровской, учителю математики Оксане Шахидулловне Асватовой и учителю русского языка Анне Владиславовне Теличко, три урока пролетели, как один: настолько интересно, познавательно, современно педагогами были построены занятия. Учиться понравилось всем взрослым без исключения.

Надежда, мама ученика 5 «Б» Кости Лемтюгина:

«Для меня это было из серии "Вспомнить все". Тем более что в стенах школы № 27 я сама проучилась 8 лет. А в кабинете, в котором проходили наши открытые уроки, 4 года начальной школы. Спасибо лицею и учителям за предоставленную возможность. Мы узнали много нового и получили много полезной информации о требованиях педагогов к ребятам по предметам».

Татьяна, мама ученика 5 «А» Глеба Костерина:

«Очень полезные уроки для родителей. Мы наглядно увидели и услышали требования учителей к работам наших детей».

Екатерина, мама ученика 5 «А» Владислава Ишимникова:

«Общение с учителем русского языка!!! Лично мне именно этого и не хватало! Немного жесткие (по сравнению с начальной школой и другими педагогами), но выполнимые требования. Зато к 11 классу есть все шансы получить грамотных детишек с реальными шансами! Очень понравились преподаватели истории и математики и их система подачи информации! Большое спасибо организаторам!».

Татьяна, мама ученицы 5 «А» Кристины Форсовой:

«Спасибо большое. Время прошло быстро и не зря. Уроки были интересными и занимательными. Для себя было открыто много нового. На все задаваемые вопросы учителям, были даны корректные ответы. Стали понятны все требования педагогов, как к детям, так и к оформлению домашних заданий. Я считаю, такую практику надо продолжать. Ведь переход из начальной школы в среднюю труден не только ученикам, но и родителям. И порой возникает много вопросов».

Родители пятиклассников лицея 39

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 октября 2013 10:58
Ликбез для родителей!
Гость, 2 октября 2013 11:11
Отличная идея, вот бы во всех школах такое сделать! А то смотришь в тетрадь к своему отпрыску, украшенную "лебедями" (двойками),  и понять не можешь, чего от него учитель хочет!
Гость, 2 октября 2013 11:56
20 лет назад к своему сыну ходила в класс выборочно на уроки в школу №30. И сыну была помощь, и самой интересно, и учителя не возражали. Все новое - хорошо забытое старое.
Гость, 2 октября 2013 12:12
а кто препятствует родителям всех школ посетить учителей, обучающих ваших детей :?:  :?:  :?:

ТАК ВЕДЬ НЕ ДОЗОВЁШСЯ
Гость, 2 октября 2013 12:54
Раньше  лет 15 разрешали а в последнее время только с личного разрешения директора которая не благоволит сидение родителей на уроке. А так очень здорово посетить урок и теми же словами объяснять потом ребенку.
Гость, 2 октября 2013 15:41
Спасибо родителям за отзывчивость  и понимание!
Терпения вам ;)! Все будет хорошо!
Гость, 2 октября 2013 15:42
Некоторые привели уже вторых своих детей учиться в лицей - значит, доверяют нам, и это очень важно!
Гость, 2 октября 2013 15:57
Попробуйте в другой школе усадите родителей. В лицее родители заинтересованы. Землю будут ради детей грызть, а не только за партой сидеть. В другой школе попроще этот номер не прокатит. Многие родители на собрания-то не ходят. И вообще ничего знать не хотят, кроме своих личных удовольствий.
Гость, 2 октября 2013 18:34
Товарищи родители! На время учебы ваших детей в школе закон об образовании должен стать вашей настольной книгой, котором черным по белому написано, что за качество образования ответственность несет школа(учителя).  И стыдно хвастаться этими родительскими уроками, перекладывая свою работу на чужие плечи.
Гость, 2 октября 2013 19:20
Молодцы лицей!
Гость, 2 октября 2013 19:42
А что на курсах будущих лицеистов делали,НА ПЛАТНЫХ! ЗА ЧТО ДЕНЬГИ БРАЛИ,ЕСЛИ ТЕПЕРЬ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ПАРТЫ ПОСАДИЛИ!
А вы могли бы?, 2 октября 2013 19:59
Гость, 2 Октября 2013 20:34
Дорогой добрый гость! Посмотрите на подпись - "родители пятиклассников лицея 39" Так кто чем хвастался? Кто работу на чужие плечи перекладывает? Родители выразили благодарность педагогам лицея - за что им (родителям) большое спасибо. Результаты образования достигаются совместными усилиями школы,детей и родителей - только тогда будет успех. Это, по-моему, всем должно быть понятно.Мы стараемся сформировать единый лицейский коллектив.
А в законе об образовании черным по белому написано и следующее:
Статья 44.
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
3) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей.
Так что у нас в лицее все в строгом в соответствии с законом.
Гость, 2 октября 2013 20:02
Курсов  в  лицее никаких не было. Была Школа будущего пятиклассника. Что там было - читайте в договоре. "Родителей за парты посадили" - вы хоть суть-то поняли, зачем эти уроки проводились? Или в статье для вас "слишком много букав"  :?:
Гость, 2 октября 2013 20:07
НУ НАДО ЖЕ КАКИЕ ПРИЛЕЖНЫЕ!И ПОСМОТРЕТЬ ПРИЯТНО! А ОЦЕНКИ КОМУ БУДУТ СТАВИТЬ,РОДИТЕЛЯМ ИЛИ ДЕТЯМ.А ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НЕ ПРИШЕЛ НА ПОДОБНЫЙ УРОК ИЛИ НЕ СПРАВИЛСЯ ПОТОМ С ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ,КАКИЕ МЕРЫ БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ! ОТПРАВИТЕ УЧИТЬСЯ ТУДА.ОТКУДА ПРИШЕЛ. ЭТО ЖЕ ТРАДИЦИЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ФМЛ! ВЫ ЖЕ ЭЛИТА! А ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ШКОЛАХ ТОЛЬКО СЕРОСТЬ И СЛАБИНА! И ЭТОТ СНОБИЗМ ПРИВИВАЕТСЯ ПЕДАГОГАМИ ДЕТЯМ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОБУЧЕНИЯ В ЛИЦЕЕ 39! А ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ...
мальвинка, 2 октября 2013 20:36
лицей, вы молодцы! вот увидите, скоро в 32 и 24 точно такие же фишки появятся  :D
Гость, 2 октября 2013 20:51
мама Глеба, Татьяна Анатольевна Костерина, и сама прекрасный учитель начальных классов в шк.24.
Гость, 2 октября 2013 21:31
А вы могли бы?, 2 Октября 2013 21:59
Да заметно, что родители должны знать элементарные требования к оформлению домашних заданий и донести их до своих детей пятиклассников, а что же сам  преподаватель...
Гость, 2 октября 2013 21:33
Раньше сливки со всех школ города снимала 24 школа, теперь лицей 39.
Гость, 3 октября 2013 08:29
... Мы гордимся лицеем!
мама пятиклассника, 3 октября 2013 10:57
Несмотря на негативное отношение к лицею некоторых,,мы рады,что учимся здесь.Требования совсем другие,чем в обычной школе. За месяц учебы накопилось очень много вопросов и эти уроки мне.как маме очень помогли.
Марина, мама пятиклашки ФМЛ, 3 октября 2013 14:20
Абсолютно непонятна ядовитая злость отдельных гостей по поводу хорошей доброй новости. Никто не хвастается. Хотелось просто поделиться опытом с родителями пятиклассников из других образовательных учреждений города, рассказать им, как проблема перехода из начальной школы в среднюю решается в нашем лицее. Большое спасибо учителям ФМЛ, что они прекрасно понимают, как нам непросто на первых порах, и делают все возможное, чтобы помочь.
Гость, 3 октября 2013 17:46
Уважаемые родители!
Очень  приятно,что мы действительно единый лицейский коллектив. Спасибо за поддержку
Мама одиннадцатиклассника лицея, 3 октября 2013 21:36
Дорогие родители пятиклассников, привыкайте, к сожалению, вы ещё много услышите незаслуженной гадости в адрес лицея. Что особенно обидно, и в адрес детей тоже. Но мы-то с вами знаем, что наш лицей - лучший! И наши замечательные Педагоги - тоже САМЫЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!! За что им огромное, человеческое СПАСИБО!!!
Гость, 4 октября 2013 17:36
Мама одиннадцатиклассника лицея, 3 Октября 2013 23:36
Это точно.  Для моей дочки был шок, когда они с подружками в 5 классе шли из лицея домой и встретили свою первую учительницу. Кинулись к ней поздороваться, а она прошла мимо них: типа ушли в лицей - теперь я вас не знаю. Не понимаю, как так можно?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

8 августа 2020 - вечер

22oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы