Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Опыт ПНТЗ изучают школьники

Наука и образование
30 октября 2013 09:28
источник: Собинформ
 

Делегация озерских школьников, участников «Школы бизнеса» побывала на Первоуральском новотрубном заводе группы ЧТПЗ, акционером которой является наш земляк Андрей Ильич Комаров.

30 учеников 9-11 классов лицея №39, участников Выездной многопредметной школы в сопровождении преподавателей познакомились с ярким примером социально-ответственного бизнеса – Первоуральским новотрубным заводом.


В Образовательном центре (1).jpg

В Образовательном центре

В Образовательном центре.jpg


– Традиционно во время осенних каникул на базе санатория им. Ю.Гагарина организуется Выездная многопредметная школа, я курирую направление «Школа бизнеса», – отмечает Мария Аркадьевна Домбровская, преподаватель лицея №39 г. Озерска. – Наши ученики – это старшеклассники 9-11 классов, для которых выбор профессии – не за горами. Мы хотели познакомить ребят с принципами организации собственного дела на примере Первоуральского новотрубного завода группы ЧТПЗ. Тем более, акционером компании является наш земляк – Андрей Ильич Комаров. Здесь, на Новотрубном, отчетливо видно, что руководство думает о заводчанах, от которых зависит, как будет работать предприятие; развивает социальную инфраструктуру; заботится сегодня о том, какие сотрудники придут работать к ним завтра. Мне бы хотелось, чтобы у школьников сложился правильный образ бизнесмена: нужно так заниматься бизнесом, чтобы хорошо было не лично тебе, а окружающим. Это и называется «социальная ориентированность». Кстати, наша «школа» проводится каждый год, и мы еще не раз планируем приехать на завод.


В Финишном центре (1).jpg

В Финишном центре

В Финишном центре.jpg


За пару часов участники прошли весь экскурсионный маршрут. Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32»: здесь мальчишки и девчонки посмотрели фильм о белой металлургии и побывали на обзорной экскурсии. Финишный центр: тут старшеклассники узнали все о производстве труб для нефтяников. Но, как признались ребята, больше всего впечатлений произвел корпоративный Образовательный центр.

– Я один раз была на металлургическом заводе, но с белой металлургией встречаюсь впервые. И тем более мне не доводилось видеть такой уникальный собственный Образовательный центр. Очень все красиво, аккуратно, видно, что огромное внимание уделяется не только образованию, но и спортивному, духовному развитию учеников. Это впечатляет! – говорит по итогам визита Юлия Штыка.

– Мы, одиннадцатиклассники, приехали сюда, чтобы познакомиться с Образовательным центром, в котором можно продолжить свое обучение. Масштабы, чистота, оборудование – просто восхищают! Главный же плюс в том, что у студентов есть стимул учиться хорошо, ведь лучших выпускников трудоустраивают в цехи белой металлургии, – уверен Дмитрий Гордон.

А Дмитрий Устинов считает, что главное преимущество Образовательного центра группы ЧТПЗ, по сравнению с другими учебными учреждениями в том, что «здесь все можно пощупать руками, сделать самому». И это действительно так, ведь лаборатории центра оснащены симуляторами того оборудования, которое установлено на производстве.


В электросталеплавильном комплексе Железный Озон 32.jpg

В Электросталеплавильном комплексе "Железный Озон 32"


С мнением ребят согласна и преподаватель лицея Александра Борисовна Гагарина:

– Здесь, на предприятии, от эстетических до технологических деталей все очень продуманно организованно – это как раз то, что мы хотим показать детям. Как учителя меня интересует организация учебного процесса, очень порадовало современное оснащение – мечта любого образовательного учреждения! Отрадно осознавать, что один из инициаторов этого проекта – наш земляк и акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров. Нам, озерчанам, это имя дорого, мы благодарны Андрею Ильичу за все добрые дела, совершенные во благо малой родины. Поэтому мы с особым трепетом сюда приехали, в поездке именно на это предприятие были заинтересованы.

Преподаватели и школьники на прощание пожелали белым металлургам Новотрубного завода профессиональных успехов и отметили, что поездка выдалась очень полезной. 


IMG_0827.jpg

IMG_0846_.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость Багира, 30 Октября 2013 09:46
Мне нравится0
Красивые девчонки.
А волосы-то под касочку по требованиям ТБ надо убирать.
Гость, 30 Октября 2013 10:34
Мне нравится0
не мешало бы для сравнения съездить на завод в Никополь группы Сентравис....
Гость, 30 Октября 2013 10:37
Мне нравится0
"..побывала на Первоуральском новотрубном заводе группы ЧТПЗ, акционером которой является наш земляк Андрей Ильич Комаров" - все правильно Комаров делает. В городе есть  очень толковая и талантливая молодежь, которой надо в этой жизни себя реализовать. Пока наши администраторы режут ленточки, закапывают и вновь откапывают трубы, собираются и разбираются, предприятия Комарова будут присматривать и агитировать молодежь на свои предприятия. Это своеобразная профориентационная  работа среди старшеклассников. Трудно не заинтересоваться подобным производством.
Гость, 30 Октября 2013 17:38
Мне нравится0
С нынешнем бестолковым поколением вы каши не сварите :D
Казус, 30 Октября 2013 19:55
Мне нравится0
А вот не мешало бы сравнить завод Комарова с любым другим аналогичным на предмет экономической эффективности...при всём моём уважении к Андрею Ильичу за "социально-ответственный бизнес"
Гость, 30 Октября 2013 21:15
Мне нравится0
"...на предмет экономической эффективности..."- а кто этот показатель сегодня считает? Ранее считалось, что производство эффективно, если срок окупаемости проекта 1,5 года. Сегодня, такое впечатление, что скоро конец света. Все до отрыва, а потом....Очень сомнительно, что экономическая эффективность в этой истории главное. По всему имеющемуся есть какие-то загадочные обстоятельства. Откуда деньги, Зин?
Гость, 2 Ноября 2013 18:16
Мне нравится0
школьникам, особенно физикам и химикам,  на новотрубном есть что посмотреть. хорошо, что лицеистов вывезли массово и с учителями. и хорошо бы сделать такие поездки традиционными и регулярными. первая группа  11-классников лицея №39 побывала на заводе в марте прошлого года.  http://www.ozersk74.ru/news/it/28672/?sphrase_id=159373
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы