Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Медаль и путёвка в жизнь

Наука и образование
28 июня 2011 12:17, Редакция
 

Вчера мы рассказали об озёрских выпускниках-медалистах этого года.

Сегодня блиц-интервью с двумя из них – выпускниками МОУ «СОШ №32» Екатериной Кобелевой и Вадимом Ахтямовым.

Екатерина в этом году отличилась и тем, что получила 100 баллов на экзамене по русскому языку, а Вадим добился 100%-го результата на экзамене по физике.

- Первый вопрос: куда дальше лежат ваши дороги?

Екатерина: Я буду поступать в СПбГУ на факультет востоковедения. Собираюсь заниматься китайской филологией. Это направление очень перспективно. У Китая самая динамично развивающаяся экономика. Кроме того, восточный факультет СПбГУ - старейший в стране по данной специализации.

Вадим: Моя цель - МГУ, физический факультет. О том, что буду заниматься физикой, решил ещё в 9-ом классе.

- Не боитесь предстоящих бытовых трудностей? Где планируете жить?

Вадим: Как где? В общежитии.

Екатерина: В общежитии.

- А родители не боятся вас отпускать в такое самостоятельное путешествие?

Вадим: Мои - точно нет.

Екатерина: Мои тоже нет. Ведь у меня уже был опыт длительной разлуки с родителями. Целый год я жила в США, в штате Колорадо. Это программа по обмену учениками.

- Всех учителей, которые отдали вам частичку себя, наверное, здесь не перечислить, но, может быть, для кого-то у вас найдутся особые слова благодарности?

Екатерина, Вадим: Мы хотели бы от всей души поблагодарить всех, кто с нами работал. Особые слова благодарности нашему классному руководителю - Валентине Фёдоровне Зайцевой за то сердечное тепло, которое она отдавала нам все эти годы.

От редакции: а мы хотим пожелать Екатерине и Вадиму, а также всем без исключения озёрским выпускникам удачного поступления в учебные заведения их мечты. 

543.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 28 Июня 2011 12:37
Мне нравится0
Молодцы, ребята, так держать!!! Успехов Вам, а также все выпускникам!  :)
Гость, 28 Июня 2011 13:59
Мне нравится0
все перспективные СНОВА "отчаливают"? а как же чудесный закрытый город с далекими и широкими перспективами, с "богатым" бюджетом, с активной поддержкой бизнеса, с развивающейся инфраструктурой, с доступной и разнообразной физкультурой и спортом, с массой других возможностей для самореализации в труде и творчестве? давайте спросим об этом главу, ведь он отлично разбирается во всем этом, как работать с молодежью, ка развивать предпринимательство, и все такое прочее, чтобы хорошо жилось тут у нас, а не надо было разбегаться по столицам и заграницам.
Гость, 28 Июня 2011 14:16
Мне нравится0
Успехов Вам, Катя и Вадим!  :)
Если уж не на благо города, так хоть на благо страны поработайте в будущем!  :)  :)  :)
Здоровья Вашим родителям! Они могут Вами гордиться!!!
Гость, 28 Июня 2011 15:36
Мне нравится0
Глава болота под названием "Озерск" занят совсем другими перспективами
Гость, 28 Июня 2011 15:45
Мне нравится0
Все таллантливые уезжают. Кто будет поднимать Озерск?  Окуда возьмется кадровый резерв?
Гость, 28 Июня 2011 20:54
Мне нравится0
Да, выпускники 32-й просто молодцы. Кадровый потенциал страны. А кто в городе интересуется молодежью? Да и вообще людьми?. Развелось "дворянское гнездо". Родители обучающихся 32-й, да и не только, очень серьезно воспитывают своих детей (в большинстве своем). Уровень детей высок, результаты говорят об этом. Здесь их не пропустят никуда, если они не в "дворянском гнезде". Успехов, вам выпускники, чести и достоинства, терпения и упорства  на нелегком жизненном пути. Вернуться всегда сможете. Спасибо педагогическому коллективу школы 32, особенно Кабатовой Изольде Петровне, Тряпициной Наталье Геннадьевне, Ядренниковой Елене Владимировне за НАУКУ.
Гость, 28 Июня 2011 21:16
Мне нравится0
Почему ничего не слышно о 38-ой школе! Одна из лучших!! В 25-ую боятся детей отдавать,в чем дело?
Сочувствующий, 29 Июня 2011 00:06
Мне нравится0
ох, молодцы:) такие результаты.
Но все не так уж радужно.
в 32-ой школе творятся странные вещи. Школа-то уже не та. В том году школу покинули три замечательных преподавателя В.Аносова, Л.Ключникова и В.Осия. Причем уход был более чем странным. Ходили слухи, что их вынудили написать заявления; последний был оскорблен грубостью руководства. Как можно терять таких кадров?!
И.Кабатова, Н.Запевалова тоже вскоре покинут школу, жизнь этих учителей несладка.
Так что о каких результатах можно говорить?! У многих детей с великолепными результатами были репетиторы(что самое смешное, среди этих "опальных" учителей), а все регалии и почести собирают молодые "желторотики", которые самоуверенно все себе приписали. Молодые учителя должны перенимать опыт, а не плевать в сторону опытных коллег,но увы в реальности все наоборот.
уверен, что то же самое творится и в других школах.
О каких медалях и результатах можно говорить? Образование деградирует. Деректора не заинтересованы в опытных, талантливых и, воистину, "великих"(не побоюсь этого слова) учителях. Все это очень печально.
Валентина Николаевна, 29 Июня 2011 07:12
Мне нравится0
Разумеется печально, когда вздыхаете сочувственно, а не отстаиваете учителей, а у учителей тоже уже нет сил и здоровья для такой борьбы, когда все Вы скрываетесь под маской Гость, а открыто выступить в защиту учителя  Вас нет (это касается и других школ тоже). Молодые учителя не стоят в очереди ни в одну школу!!! Их нет!!!!  Средний стаж нашего городского учительства примерно 15-20 лет!  Может и больше в некоторых школах! Да и даже с таким стажем при любой возможности стараются найти другое место работы.
Такое положение вещей не только в школе, но и на других предприятиях города тоже. Разве на Вашем всё по-другому?
Катя и Вадим, молодцы!  Верю в Ваш талант!!! Удачи и дальнейших успехов! Спасибо за то, что Вы благодарные ученики!!! (Из Вашего интервью видно, что Вы любите свою школу!)
Гость, 29 Июня 2011 08:46
Мне нравится0
Сочувствующий, завидовать  надо  молча.  Про 32-ю  уже  много  лет  говорят,что  она "на та".  Однако  эта  школа  постоянно  в тройке  лидеров.  Так  что  не  нужно  злопыхательств.  
Ребята  молодцы,большие  молодцы.  Ну  и пусть, что с репетиторами.  Была  бы  голова  глупая, никакой  репетитор  не  помог бы.
.
Гость, 29 Июня 2011 10:16
Мне нравится0
Гостю, 28 Июня 2011 20:54
Спасибо за добрые слова!
По всей видимости, Ваш ребёнок закончил школу лет 5-7 назад. (У Натальи Геннадьевны Тряпицыной теперь фамилия Курято). Приятно, что Вы с благодарностью говорите о школе, несмотря на то, что прошло столько лет. Только благодаря Вашему (учеников, выпускников и родителей)признанию и тёплым словам учителя и продолжают работать. (не будем сейчас говорить о размере их заработной платы).
Гость, 29 Июня 2011 12:10
Мне нравится0
Тряпициной-Курято, считаю не с детьми надо работать, так как этот человек своё "Я" ставит на первое место в процессе обучения детей, не учитывая реальные знания и уровень их подготовки. Захочу поставлю тройку, хотя ребёнок знает на четыре, а захочу поставлю четыре, несмотря на то, что реально ребёнок отличник. Самодурство в полной мере.
На мой взгляд, в составе такого, уникального коллектива преподавателей, что в настоящее время существует в школе, такие кадры не должны работать, так как данный "преподаватель" не обладает достаточным опытом, мудростью, но в  то же время, обладает какими-то юношескими  состязательными с детьми амбициями. Пусть уж этот "педагог" лучше туризмом занимается и по горам с друзьями путешествует.
Гость, 29 Июня 2011 13:05
Мне нравится0
Кто сказал что школа 38 самая лучшая школа? Это развивающая система  "Эльконина-Давыдова" постаралась или ВЕЛИКИЙ заместитель директора этой школы, презирающая и не уважающая других людей???
Ирина Анатольевна, 29 Июня 2011 13:58
Мне нравится0
Гостю, 29 Июня 2011 12:10
Тогда Вы как разумный и мудрый человек (каким Вы себя здесь представляете) могли бы поблагодарить тех людей, чей труд и талант  Вы цените, а не с пеной у рта изливать какую-то непонятную злость, причём под ником Гость.
Наталья Геннадьевна, наша семья относится к Вам с огромным уважением. А несправедливая критика, как известно, является замаскированным комплиментом! Успехов Всей Вашей семье!
Неприятно, что такие вещи Вы, Гость, 12:10, пишите в комментариях к статье о детях, которые своим трудом прославляют наш с Вами город. Чему Вы сами можете научить своего ребёнка? Какой культуре и этике?
Дорогие выпускники! Я очень рада за Вас!
Сочувствующий, 29 Июня 2011 14:51
Мне нравится0
Валентина Николаевна, ваша правда.
Зреет кризис учительства и образования в целом.

Уважаемый Гость, 29 Июня 2011 08:46
Я не понимаю к чему ваш вопль протеста? Кому я должен(по вашему мнению) завидовать? Про 32-ю вообще много чего говорят, а слухи на пустом месте не рождаются. Пусть с репетиторами?!  Всегда в стране было достойное образование, детям не нужно было платно с кем-либо заниматься. Лет 20 назад любой хорошо учившийся ребенок мог достойно сдать экзамен в лучшие ВУЗы страны. А что теперь? Хороших учителей выживают, оставшиеся в школе не учат нормально, и приходится нанимать профессионалов «на стороне»; у вас есть дети? Они еще в школе учатся? Ближе к концу обучения в школе ваше мнение радикально изменится.

Давайте будем честны, в 32-ой остались лишь: И.Кабатова, Н.Запевалова, Т.Столярова, Н.Калиновская, В.Зайцева, Л.Козлова, В. Гришина, М.Вершинина.
А из перспективных: О. Коротаева, Е.Балакина и единицы других.( кстати ходят слухи, что они скоро покинут 32, кто же останется?)
Вот и вся современная школа, в других тоже можно назвать лишь некоторых.
Гость, 29 Июня 2011 15:21
Мне нравится0
Сочувствующему.
Про таких как Вы говорят: "Молодец среди овец, а как на молодца сам овца." Как вы смелы, господин Невидимка!!!
И почему-то только Ваше мнение имеет право на существование? Ах, да! Вам не нравится мнение других.
Очень интересно, а чтобы сказали о Вас и Вашем ребёнке учителя, которые непосредственно обучают Вашего ребёнка?
Сочувствующий, 29 Июня 2011 15:50
Мне нравится0
Уважаемый Гость, 29 Июня 2011 15:21
ваши слова и интонация просто "вопят" о желании "приструнить" зарвавшегося оппонента. Но мы же с вами разумные (я на это надеюсь) люди. Если вы хотите подискутировать, то всегда пожалуйста. Пока что в ваших словах я вижу мало толку.
Я "Невидимка"??? Вероятно имя "Гость" весьма информативно о вашей личности, раз вы так отзываетесь о моей личности.
Что вы! я где-то написал, что только мое мнение правое? Напротив, здесь уже вы явный представитель таких людей. Из ваших слов выходит, что правы только вы. Еще раз пишу, хотите - поговрим, но без оскорблений.
я знаю мнение людей, которых я уважаю, мне этого достаточно.
Гость, 29 Июня 2011 16:06
Мне нравится0
Катюша!!! Желаю тебе, чтобы мечта твоя осуществилась! Не забывай  и о творчестве! Создашь китайскую серию рисунков и выставишься здесь-дома.Молодец!!!! И.М.О.
Оптимист, 29 Июня 2011 19:37
Мне нравится0
Ирина Анатольевна, 29 Июня 2011 13:58
Может Вас уважаемая Ирина Анатольевна и устраивает такой "педагог" , а я разделяю точку зрения Гостя 29 Июня 2011 12:10. В школе 32 остались единицы преподавателей советской школы, которые полностью свою жизнь посвятили этому нелёгкому труду и которые имеют огромный бесценный опыт работы с детьми.
Данные педагоги могут без труда оценить, что за человек перед ними и какие способности имеет, до какой степени их можно развить.К таким высочайшей пробы педагогам я лично отнёс бы: Нину Викторовну Запевалову, Изольду Петровну Кабатову, Валентину Дмитриевну Аносову Валентину Фёдоровну Зайцеву и ряд других заслуженных педагогов. Честь им и хвала за их нелёгкий, а порой и тяжкий труд.
Гость, 1 Июля 2011 21:20
Мне нравится0
Поздравляю Катю и Вадима!
Прекрасно мечтать об учебе в таких вузах. Но не верится, что можно поступить на факультет востоковедения в СПбГУ. Никто не ждет там Катю. Есть лицей при университете, давно уже решено, кто там будет учиться. По олимпиадам СПб нужные выпускники набрали по 100 баллов по каждому предмету. Платно учиться - надо много денег.Кстати, китайскую филологию можно изучать и в других вузах, причем в Москве легче получить такую специальность. Слишком много в Питере спецшкол языковых. Скажу по собственному опыту, что моя дочь пыталась заниматься китайским, ничего не получилось, так как язык очень сложен интонациями.
Вадим - молодец, мало кто из выпускников мечтает поступить на физический факультет. Только стоит задуматься родителям, что ваш сын будет делать после МГУ? В нашей стране физики не нужны.Успехов и удачи!
Гость из Питера злому Гостю (тоже из Питера?), 11 Августа 2011 03:03
Мне нравится0
А Катя-таки поступила:)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 декабря 2018 - день

-8oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Уборщики(цы)
Менеджер по продажам


Последние резюме в Озерске
Слесарь- сантехник
слесарь-сантехник
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы