Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Медаль и путёвка в жизнь

Наука и образование
28 июня 2011 12:17, Редакция
 

Вчера мы рассказали об озёрских выпускниках-медалистах этого года.

Сегодня блиц-интервью с двумя из них – выпускниками МОУ «СОШ №32» Екатериной Кобелевой и Вадимом Ахтямовым.

Екатерина в этом году отличилась и тем, что получила 100 баллов на экзамене по русскому языку, а Вадим добился 100%-го результата на экзамене по физике.

- Первый вопрос: куда дальше лежат ваши дороги?

Екатерина: Я буду поступать в СПбГУ на факультет востоковедения. Собираюсь заниматься китайской филологией. Это направление очень перспективно. У Китая самая динамично развивающаяся экономика. Кроме того, восточный факультет СПбГУ - старейший в стране по данной специализации.

Вадим: Моя цель - МГУ, физический факультет. О том, что буду заниматься физикой, решил ещё в 9-ом классе.

- Не боитесь предстоящих бытовых трудностей? Где планируете жить?

Вадим: Как где? В общежитии.

Екатерина: В общежитии.

- А родители не боятся вас отпускать в такое самостоятельное путешествие?

Вадим: Мои - точно нет.

Екатерина: Мои тоже нет. Ведь у меня уже был опыт длительной разлуки с родителями. Целый год я жила в США, в штате Колорадо. Это программа по обмену учениками.

- Всех учителей, которые отдали вам частичку себя, наверное, здесь не перечислить, но, может быть, для кого-то у вас найдутся особые слова благодарности?

Екатерина, Вадим: Мы хотели бы от всей души поблагодарить всех, кто с нами работал. Особые слова благодарности нашему классному руководителю - Валентине Фёдоровне Зайцевой за то сердечное тепло, которое она отдавала нам все эти годы.

От редакции: а мы хотим пожелать Екатерине и Вадиму, а также всем без исключения озёрским выпускникам удачного поступления в учебные заведения их мечты. 

543.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 28 июня 2011 12:37
Молодцы, ребята, так держать!!! Успехов Вам, а также все выпускникам!  :)
Гость, 28 июня 2011 13:59
все перспективные СНОВА "отчаливают"? а как же чудесный закрытый город с далекими и широкими перспективами, с "богатым" бюджетом, с активной поддержкой бизнеса, с развивающейся инфраструктурой, с доступной и разнообразной физкультурой и спортом, с массой других возможностей для самореализации в труде и творчестве? давайте спросим об этом главу, ведь он отлично разбирается во всем этом, как работать с молодежью, ка развивать предпринимательство, и все такое прочее, чтобы хорошо жилось тут у нас, а не надо было разбегаться по столицам и заграницам.
Гость, 28 июня 2011 14:16
Успехов Вам, Катя и Вадим!  :)
Если уж не на благо города, так хоть на благо страны поработайте в будущем!  :)  :)  :)
Здоровья Вашим родителям! Они могут Вами гордиться!!!
Гость, 28 июня 2011 15:36
Глава болота под названием "Озерск" занят совсем другими перспективами
Гость, 28 июня 2011 15:45
Все таллантливые уезжают. Кто будет поднимать Озерск?  Окуда возьмется кадровый резерв?
Гость, 28 июня 2011 20:54
Да, выпускники 32-й просто молодцы. Кадровый потенциал страны. А кто в городе интересуется молодежью? Да и вообще людьми?. Развелось "дворянское гнездо". Родители обучающихся 32-й, да и не только, очень серьезно воспитывают своих детей (в большинстве своем). Уровень детей высок, результаты говорят об этом. Здесь их не пропустят никуда, если они не в "дворянском гнезде". Успехов, вам выпускники, чести и достоинства, терпения и упорства  на нелегком жизненном пути. Вернуться всегда сможете. Спасибо педагогическому коллективу школы 32, особенно Кабатовой Изольде Петровне, Тряпициной Наталье Геннадьевне, Ядренниковой Елене Владимировне за НАУКУ.
Гость, 28 июня 2011 21:16
Почему ничего не слышно о 38-ой школе! Одна из лучших!! В 25-ую боятся детей отдавать,в чем дело?
Сочувствующий, 29 июня 2011 00:06
ох, молодцы:) такие результаты.
Но все не так уж радужно.
в 32-ой школе творятся странные вещи. Школа-то уже не та. В том году школу покинули три замечательных преподавателя В.Аносова, Л.Ключникова и В.Осия. Причем уход был более чем странным. Ходили слухи, что их вынудили написать заявления; последний был оскорблен грубостью руководства. Как можно терять таких кадров?!
И.Кабатова, Н.Запевалова тоже вскоре покинут школу, жизнь этих учителей несладка.
Так что о каких результатах можно говорить?! У многих детей с великолепными результатами были репетиторы(что самое смешное, среди этих "опальных" учителей), а все регалии и почести собирают молодые "желторотики", которые самоуверенно все себе приписали. Молодые учителя должны перенимать опыт, а не плевать в сторону опытных коллег,но увы в реальности все наоборот.
уверен, что то же самое творится и в других школах.
О каких медалях и результатах можно говорить? Образование деградирует. Деректора не заинтересованы в опытных, талантливых и, воистину, "великих"(не побоюсь этого слова) учителях. Все это очень печально.
Валентина Николаевна, 29 июня 2011 07:12
Разумеется печально, когда вздыхаете сочувственно, а не отстаиваете учителей, а у учителей тоже уже нет сил и здоровья для такой борьбы, когда все Вы скрываетесь под маской Гость, а открыто выступить в защиту учителя  Вас нет (это касается и других школ тоже). Молодые учителя не стоят в очереди ни в одну школу!!! Их нет!!!!  Средний стаж нашего городского учительства примерно 15-20 лет!  Может и больше в некоторых школах! Да и даже с таким стажем при любой возможности стараются найти другое место работы.
Такое положение вещей не только в школе, но и на других предприятиях города тоже. Разве на Вашем всё по-другому?
Катя и Вадим, молодцы!  Верю в Ваш талант!!! Удачи и дальнейших успехов! Спасибо за то, что Вы благодарные ученики!!! (Из Вашего интервью видно, что Вы любите свою школу!)
Гость, 29 июня 2011 08:46
Сочувствующий, завидовать  надо  молча.  Про 32-ю  уже  много  лет  говорят,что  она "на та".  Однако  эта  школа  постоянно  в тройке  лидеров.  Так  что  не  нужно  злопыхательств.  
Ребята  молодцы,большие  молодцы.  Ну  и пусть, что с репетиторами.  Была  бы  голова  глупая, никакой  репетитор  не  помог бы.
.
Гость, 29 июня 2011 10:16
Гостю, 28 Июня 2011 20:54
Спасибо за добрые слова!
По всей видимости, Ваш ребёнок закончил школу лет 5-7 назад. (У Натальи Геннадьевны Тряпицыной теперь фамилия Курято). Приятно, что Вы с благодарностью говорите о школе, несмотря на то, что прошло столько лет. Только благодаря Вашему (учеников, выпускников и родителей)признанию и тёплым словам учителя и продолжают работать. (не будем сейчас говорить о размере их заработной платы).
Гость, 29 июня 2011 12:10
Тряпициной-Курято, считаю не с детьми надо работать, так как этот человек своё "Я" ставит на первое место в процессе обучения детей, не учитывая реальные знания и уровень их подготовки. Захочу поставлю тройку, хотя ребёнок знает на четыре, а захочу поставлю четыре, несмотря на то, что реально ребёнок отличник. Самодурство в полной мере.
На мой взгляд, в составе такого, уникального коллектива преподавателей, что в настоящее время существует в школе, такие кадры не должны работать, так как данный "преподаватель" не обладает достаточным опытом, мудростью, но в  то же время, обладает какими-то юношескими  состязательными с детьми амбициями. Пусть уж этот "педагог" лучше туризмом занимается и по горам с друзьями путешествует.
Гость, 29 июня 2011 13:05
Кто сказал что школа 38 самая лучшая школа? Это развивающая система  "Эльконина-Давыдова" постаралась или ВЕЛИКИЙ заместитель директора этой школы, презирающая и не уважающая других людей???
Ирина Анатольевна, 29 июня 2011 13:58
Гостю, 29 Июня 2011 12:10
Тогда Вы как разумный и мудрый человек (каким Вы себя здесь представляете) могли бы поблагодарить тех людей, чей труд и талант  Вы цените, а не с пеной у рта изливать какую-то непонятную злость, причём под ником Гость.
Наталья Геннадьевна, наша семья относится к Вам с огромным уважением. А несправедливая критика, как известно, является замаскированным комплиментом! Успехов Всей Вашей семье!
Неприятно, что такие вещи Вы, Гость, 12:10, пишите в комментариях к статье о детях, которые своим трудом прославляют наш с Вами город. Чему Вы сами можете научить своего ребёнка? Какой культуре и этике?
Дорогие выпускники! Я очень рада за Вас!
Сочувствующий, 29 июня 2011 14:51
Валентина Николаевна, ваша правда.
Зреет кризис учительства и образования в целом.

Уважаемый Гость, 29 Июня 2011 08:46
Я не понимаю к чему ваш вопль протеста? Кому я должен(по вашему мнению) завидовать? Про 32-ю вообще много чего говорят, а слухи на пустом месте не рождаются. Пусть с репетиторами?!  Всегда в стране было достойное образование, детям не нужно было платно с кем-либо заниматься. Лет 20 назад любой хорошо учившийся ребенок мог достойно сдать экзамен в лучшие ВУЗы страны. А что теперь? Хороших учителей выживают, оставшиеся в школе не учат нормально, и приходится нанимать профессионалов «на стороне»; у вас есть дети? Они еще в школе учатся? Ближе к концу обучения в школе ваше мнение радикально изменится.

Давайте будем честны, в 32-ой остались лишь: И.Кабатова, Н.Запевалова, Т.Столярова, Н.Калиновская, В.Зайцева, Л.Козлова, В. Гришина, М.Вершинина.
А из перспективных: О. Коротаева, Е.Балакина и единицы других.( кстати ходят слухи, что они скоро покинут 32, кто же останется?)
Вот и вся современная школа, в других тоже можно назвать лишь некоторых.
Гость, 29 июня 2011 15:21
Сочувствующему.
Про таких как Вы говорят: "Молодец среди овец, а как на молодца сам овца." Как вы смелы, господин Невидимка!!!
И почему-то только Ваше мнение имеет право на существование? Ах, да! Вам не нравится мнение других.
Очень интересно, а чтобы сказали о Вас и Вашем ребёнке учителя, которые непосредственно обучают Вашего ребёнка?
Сочувствующий, 29 июня 2011 15:50
Уважаемый Гость, 29 Июня 2011 15:21
ваши слова и интонация просто "вопят" о желании "приструнить" зарвавшегося оппонента. Но мы же с вами разумные (я на это надеюсь) люди. Если вы хотите подискутировать, то всегда пожалуйста. Пока что в ваших словах я вижу мало толку.
Я "Невидимка"??? Вероятно имя "Гость" весьма информативно о вашей личности, раз вы так отзываетесь о моей личности.
Что вы! я где-то написал, что только мое мнение правое? Напротив, здесь уже вы явный представитель таких людей. Из ваших слов выходит, что правы только вы. Еще раз пишу, хотите - поговрим, но без оскорблений.
я знаю мнение людей, которых я уважаю, мне этого достаточно.
Гость, 29 июня 2011 16:06
Катюша!!! Желаю тебе, чтобы мечта твоя осуществилась! Не забывай  и о творчестве! Создашь китайскую серию рисунков и выставишься здесь-дома.Молодец!!!! И.М.О.
Оптимист, 29 июня 2011 19:37
Ирина Анатольевна, 29 Июня 2011 13:58
Может Вас уважаемая Ирина Анатольевна и устраивает такой "педагог" , а я разделяю точку зрения Гостя 29 Июня 2011 12:10. В школе 32 остались единицы преподавателей советской школы, которые полностью свою жизнь посвятили этому нелёгкому труду и которые имеют огромный бесценный опыт работы с детьми.
Данные педагоги могут без труда оценить, что за человек перед ними и какие способности имеет, до какой степени их можно развить.К таким высочайшей пробы педагогам я лично отнёс бы: Нину Викторовну Запевалову, Изольду Петровну Кабатову, Валентину Дмитриевну Аносову Валентину Фёдоровну Зайцеву и ряд других заслуженных педагогов. Честь им и хвала за их нелёгкий, а порой и тяжкий труд.
Гость, 1 июля 2011 21:20
Поздравляю Катю и Вадима!
Прекрасно мечтать об учебе в таких вузах. Но не верится, что можно поступить на факультет востоковедения в СПбГУ. Никто не ждет там Катю. Есть лицей при университете, давно уже решено, кто там будет учиться. По олимпиадам СПб нужные выпускники набрали по 100 баллов по каждому предмету. Платно учиться - надо много денег.Кстати, китайскую филологию можно изучать и в других вузах, причем в Москве легче получить такую специальность. Слишком много в Питере спецшкол языковых. Скажу по собственному опыту, что моя дочь пыталась заниматься китайским, ничего не получилось, так как язык очень сложен интонациями.
Вадим - молодец, мало кто из выпускников мечтает поступить на физический факультет. Только стоит задуматься родителям, что ваш сын будет делать после МГУ? В нашей стране физики не нужны.Успехов и удачи!
Гость из Питера злому Гостю (тоже из Питера?), 11 августа 2011 03:03
А Катя-таки поступила:)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 августа 2020 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы