Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Культура: диалог с общественностью на новом уровне

Наука и образование
13 декабря 2013 17:53
источник: ozerskadm
 

В рамках реорганизации учреждений культуры в Озерском городском округе состоялась рабочая встреча представителей трудовых коллективов трех дворцов культуры - "Маяк", "Строитель" и "ДК им. А.С.Пушкина" - с официальной делегацией Челябинской области.

В нее вошли: Александр Журавлев, председатель Комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Законодательного Собрания, Марина Поддубная, начальник Управления социальной политики Законодательного Собрания и Наталья Диская, заместитель министра культуры. Вместе с ними участие в диалоге приняли руководители муниципалитета во главе с главой округа Александром Калининым. В зале также присутствовал помощник депутата ЗСО Сергея Баранова.

- Сегодня мы специально приехали в Озерск по поручению председателя ЗСО Владимира Мякуша, чтобы разобраться с ситуацией на месте, - открыл встречу в ДК "Строитель" Александр Журавлев. - Нам это необходимо, во-первых, для обратной связи с людьми, которые месяц назад обратились к нам за помощью, а во-вторых, для того, чтобы четче понимать, куда ведет процесс реорганизации озерских учреждений культуры.

Нет необходимости объяснять, что времена сегодня сложные, они несут нам перемены во всех сферах жизнедеятельности. И к ним надо быть готовыми. На областном уровне мы приняли очень дефицитный бюджет, в котором на культуру выделено очень мало средств. Я этим крайне недоволен. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет: а с какой статьи можно было снять деньги? Мы "прошерстили" весь бюджет Челябинской области и внесли на публичных слушаниях предложение, что при наличии дополнительных доходов на культуру финансирование будет увеличено - в год Культуры! В бюджете-2014 Озерского городского округа заложено многомиллионное повышение расходов на культуру, по сравнению с нынешним годом. Перед вами стоит задача - максимально эффективно их использовать. И реорганизация должна в этом помочь. Здесь нет прихоти местных чиновников, речь идет о государственной политике.

Правда, существует отдельное "но": категорически недопустимо, чтобы в результате каких-либо технических новаций снижалось качество услуг, предоставляемых ДК, или кто-то из работников культуры, которые занимаются творчеством, вдруг оказался, что называется, на морозе с баяном. Напротив, реорганизация должна привести к повышению заработной платы в коллективах и улучшению материально-технической базы учреждений.

Пообещав внимательно следить за процессом, начатым в Озерске, и если потребуется вернуться к разговору, Александр Журавлев провел первую трехчасовую беседу с озерчанами в режиме вопрос-ответ. Из зала звучали различные по своему характеру и настроению обращения: от протестных до самых одобряющих действия озерских властей (все они были зафиксированы в протоколе). Общее напряжение в аудитории было снято после того, как на каждое "почему", "зачем" и "как" люди получили конкретные исчерпывающие объяснения. Например, было официально заявлено, что все ДК войдут в объединенную структуру на равных основаниях, что при ней будет создан Художественный совет, что формированием штатного расписания нового муниципального учреждения займется руководитель, кандидатура которого пройдет тщательный отбор. На тревоги по поводу заработной платы ответила заместитель министра Наталья Диская: она сообщила, что в ближайшее время решено повысить оклады работников культуры в рамках утвержденных ФОТ, и пообещала методическую помощь в разработке соответствующего Положения по оплате труда, в том числе, в части стимулирующих выплат.

На встрече состоялась отдельная дискуссия о статусе каждого дворца культуры. По словам начальника Управления культуры администрации Озерского городского округа Натальи Сальниковой, ни один созданный творческими коллективами "брэнд" не пропадет, не раствориться в общем потоке. Напротив, будет только приветствоваться верность традициям, и, естественно, вознаграждаться поиск новых форм, работа на результат, соответствие высоким профессиональным требованиям.

Завершая диалог с сотрудниками трех озерских ДК, челябинские гости по достоинству оценили их достижения на ниве творчества и попросили больше доверять местным властям, которые все годы поддерживали и продолжают поддерживать учреждения культуры и словом, и делом: "Мы были приятно удивлены, что глава округа Александр Калинин не пошел по пути, который выбрали в других муниципалитетах - не стал ликвидировать учреждения культуры с целью оптимизации затрат. Более того, он и глава администрации Павел Качан проявили максимальную открытость. Мы уверены, что у вас в Озерске все получиться: вы достойно пройдете этот перестроечный этап и останетесь территорией высокой культуры и духовности". 



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Декабря 2013 18:09
Мне нравится0
Что то в зале полтора человека. Вот вам и проблема,которая никому не интересна. А сколько шума и звона было :D
Гость, 13 Декабря 2013 19:31
Мне нравится0
надо просто оставить в городе одно ДК и всё !!!
Гость, 13 Декабря 2013 21:10
Мне нравится0
Разве это собрание? Плохо народ собрали! Ради такой встречи могли бы и занятия отменить. Значит уже всё решено, и эта встреча чисто формальная.
Гость, 13 Декабря 2013 21:55
Мне нравится0
Что-то как-то совсем немноголюдно :cry:
Гость, 14 Декабря 2013 00:10
Мне нравится0
Правильно сделали, что народ не сгоняли. Сколько можно говорить об одном и том же. Меняться надо и вперед идти тоже надо!
Гость, 14 Декабря 2013 07:57
Мне нравится0
Ну все правильно. Зачем ходить ну эти бесполезные посиделки ? Чиновники могут говорить все что угодно,отвечать за слова не нужно. Зарплата идет все хорошо у них.
Гость, 14 Декабря 2013 08:11
Мне нравится0
ПОЧЕМУ ДК МАЯК ДОЛЖНО ТЯНУТЬ И СТРОИТЕЛЬ И ВСЕ ДРУГИЕ БУДТО-ТО БЫ ДК? МАРГАРИТУ ОСТАВИТЬ.
Гость, 14 Декабря 2013 10:35
Мне нравится0
Почему у Маяковцев столько спеси и амбиций потому что финансирование у них пучше,чем в Строителе,или они себя считают голубых кровей а остальные серость?А вы попробуйте поработать на не очень качественной аппаратуре,потанцуйте в старых костюмах?А то что концерты в ДК Маяк порой ни сколько  не лучше чем в Строителе,это факт, концерт Николая Малыгина собрал и народу и откликов больше, чем сольник Е.Задои и сильно  отличался качеством номеров и режессурой .
Гость, 14 Декабря 2013 10:39
Мне нравится0
Из ДК "Маяк" было вообще человек 10,почему то ,видно не волнует большую часть коллектива грядущие перемены,а эти перемены волнуют административно управленческий аппарат вот они и собрались дружно.А руководители работают а не дискутируют :oops:
Заметно чище - The Look, 14 Декабря 2013 11:35
Мне нравится0
Управлению культуры города надо что-то сделать со своим "лицом",
которое создано для "утверждение имиджа нашего округа как территории культуры"
http://kultura-ozersk.ru/info.php

Специально изучил 100 с лишним сайтов департаментов/управлений/отделов культуры
областей/городов/сельских поселений РФ. Более страшного сайта, чем озерский, поверьте, нет.

Похоже на внеклассную работу школьника с еще несформировавшимся вкусом.
8 шрифтов 20 видов. Человечки, считающиеся дурновкусием уже как года два.
Ошибки. На календаре - декабрь 2012 г.

Вариантов-то - отремонтировать сайт и нести информацию жителям или убить его.
Как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Для сравнения - сайт Управления культуры Петрозаводска. http://kultura.ptz.ru/
Лаконично, понятно, удобно.
Гость, 14 Декабря 2013 12:06
Мне нравится0
Народу было немного, потому что остальные готовились к вечерним мероприятиям и репетициям.
Гость работники ДК Маяк, 14 Декабря 2013 12:56
Мне нравится0
"народу было не много,потому что остальные готовились  к вечерним мероприятиям  и репетициям"кто это за нас решает хотим мы готовится к мероприятиям или пойти на собрание,просто никто не знал кроме "элиты" сидящей в зале. :evil:
Гость, 14 Декабря 2013 12:59
Мне нравится0
Это кто за нас решает "готовимся мы к мероприятиям" или хотим пойти на собрание,кроме Осминова вся дворцовая "элита" а нас руководителей и  технические службы не оповестили.
Гость творческие Маяк, 14 Декабря 2013 13:02
Мне нравится0
А в ДК " Маяк" практически никто не знал об этой встрече. Все ждали её почему-то 10-го. Да и нам объяснили,что всё уже решено. Так вот руководители и спросили: какой смысл собираться? Вроде услышать глас народа. Зачем? Поэтому от Маяка было то всего 15 человек. И те,говорят,все замёрзли,как суслики. Ну и в ответ обидчивым по финансированиям в Строителе. Вам же на встрече Маргарита объясняла,что уже лет как 10 финансирование у всех одинаково-это комуналка и зп. А всё остальное в ваших руках. То что Маяк "впереди планеты всей" по этим показателям, это факт.Так в чём дело? Нас это вполне устраивало.У нас то всё о кей! Теперь вы тут со своим багажём. Кому из нас это понравится? Ну может только паре карьеристам? Больше не сосчитали.
Гость, 14 Декабря 2013 13:05
Мне нравится0
Полностью соглашусь с гостем 14 декабря 2013 13:35,сайт безобразный,план на декабрь 2013 года просто слов нет,Парк забыли,мероприятия бесталковые,не привлекательные для зрителя,кто занимается в управе этим -уволить,интересно сколько кроме начальника там управленцев,чем занимаются и какое имеют образование,а то в Домах культуры сокращайте, а в управлении?
Гость, 14 Декабря 2013 14:36
Мне нравится0
создается такое впечатление, что отзывы пишут одни и те же люди - злые, обиженные на всех и пошлые, какую бы статью не начнешь читать, одна пошлятина , доброты в людях не осталось, и здесь пишут наверняка те, кто вообще далек от культуры,  или обиженные
Гость, 14 Декабря 2013 14:47
Мне нравится0
Здесь пишут заинтересованные и неравнодушные,а если вас устраивает этот цирк,то и будьте счастливы.
Гость Строитель, 14 Декабря 2013 15:13
Мне нравится0
Осминов что из опалы вышел? На всех встречах с властями он главный рупор маяка!
Гость, 14 Декабря 2013 22:13
Мне нравится0
Ищите сайт на другом адресе!  http://ozersk-kultura.ru/opros.php  На старом сайте вы, естественно, не найдете информацию сегодняшнего дня! Чтобы сайт работал, вообще-то деньги нужны или программисты в штате
Гость, 15 Декабря 2013 09:35
Мне нравится0
бесталковые
-------А тут, кто такой с образованием "бесталковый" культуру позорит?
Заметно чище - The Look, 15 Декабря 2013 11:36
Мне нравится0
Гостю 15 Декабря 2013 00:13:00
Ищите сайт на другом адресе! http://ozersk-kultura.ru/opros.php На старом сайте вы, естественно, не найдете информацию сегодняшнего дня!
Чтобы сайт работал, вообще-то деньги нужны или программисты в штате
---------------------------------------------------------
Перенос страшного сайта с одного адреса на другой только подчеркивает,
что он полностью отражает мнение чиновников от культуры на внешний имидж Озёрска.

И да... Или Челябинская область, Озёрск, Комсомольская, 9 - или Озёрск Челябинской области, Комсомольская, 9
Остальное (как на сайте) - вперёд, в школу
Гость, 15 Декабря 2013 11:36
Мне нравится0
Гость, 15 Декабря 2013 11:35
бесталковые
-------А тут, кто такой с образованием "бесталковый" культуру позорит?
=========================
Так это бывшие из Строителя шибко грамотные! У них и в документах ошибка на ошибке! Зато зарплаты были, как у академиков!
Гость творческие Маяк, 15 Декабря 2013 14:06
Мне нравится0
Честно,мы устали от разборок в Строителе. Мы считаем,что это они создали так называемую проблему в культуре города. Возможна эта проблема у них существует. Так решайте её в отдельно взятой конторе. Нет,вы на своё дно тащите всех остальных.Да ещё и Завьялова к себе вернули.
Гость, 15 Декабря 2013 15:56
Мне нравится0
Все претензии к Борисову и Моисееву.
Гость, 15 Декабря 2013 16:25
Мне нравится0
Я что-то не понял.... Вроде уже Кудревич был назначен директором трёх объёдинённых  ДК, а теперь опять обсуждают вопрос о руководстве :?:  :?:  :?:  :?: День Сурка...
Россиянин, 15 Декабря 2013 17:38
Мне нравится0
Обсуждали не будущее назначение Кудревича. В интернете слишком поторопились с назначением.Пока он директор ДК Строитель. Со слов участников встречи,там обсуждали будущую структуру объединения. Людей не устраивает сама форма слияния. Но власти настаивают на своём. Словом,будет генеральный директор,с равными филиалами: ДК Маяк,Строитель,Пушкина,Энергетик в Новогорном,и Синегорье в Метлино в будущем. А Маяковцев это задевает. И ,кстати,вполне оправдано,по моему мнению. Абсолютного лидера поставили на один подиум с абсолютным нулём. Абидна,понимаэшь!
Гость, 15 Декабря 2013 23:04
Мне нравится0
Гость творческие Маяк, 15 Декабря 2013 16:06
Честно,мы устали от разборок в Строителе. Мы считаем,что это они создали так называемую проблему в культуре города. Возможна эта проблема у них существует.
=========================
Не верю, что такая "Гость творческие Маяк" работает в культуре! Разве что дворник так безграмотно пишет?  :o
Гость, 16 Декабря 2013 01:11
Мне нравится0
Все претензии к Косолаповой!
Гость, 16 Декабря 2013 06:54
Мне нравится0
Творческим Маяка.....у вас корона не падает, что то очень много пишите о своем превосходстве над другими учреждениями культуры,"мы впереди планеты всей"Творческие с коллективами работают а управленцы дрязги разводят.Постыдились бы. :evil:
Гость, 16 Декабря 2013 07:42
Мне нравится0
Ищите сайт на другом адресе! http://ozersk-kultura.ru/opros.php На старом сайте вы, естественно, не найдете информацию сегодняшнего дня! Чтобы сайт работал, вообще-то деньги нужны или программисты в штате
__________________________________________
а зачем его искать то? Ради чего? опросы посмотреть? Информации 0,5 (5 десятых за Петушок и Синегорье, по 1 спектаклю за весь декабрь).
Название громкое, а на деле пшик.
Спасибо озерск74.ру должны сказать, что предоставляют информацию о мероприятиях городских, а то бы и 10 человек на них не пришло.
Гость, 16 Декабря 2013 09:08
Мне нравится0
Какие все культ работники угрюмые и в возрасте,вот вроде Юлия Юрьевна на фотке ничего еще.
Гость, 16 Декабря 2013 09:14
Мне нравится0
Оставьте О.Б. Косолапову в покое,при ней работал ДК не хуже и не лучше других.А финансовые нарушения ,да у кого их нет,устройте такую хе целевую проверку в Дк маяк будет ещё хуже,об этом знают все...
Гость, 16 Декабря 2013 09:34
Мне нравится0
Оставьте О.Б. Косолапову в покое,при ней работал ДК не хуже и не лучше других.А финансовые нарушения ,да у кого их нет,устройте такую хе целевую проверку в Дк маяк будет ещё хуже,об этом знают все...
------------
Браво!!!
Гость, 16 Декабря 2013 11:04
Мне нравится0
Думаю, Косолаповой с ее финансовыми нарушениями до ДК Маяк ой как далеко.А может еще другие организации потрясете,например МЦ Мир,ПКиО...
Гость, 16 Декабря 2013 11:48
Мне нравится0
Какие все культ работники угрюмые и в возрасте,вот вроде Юлия Юрьевна на фотке ничего еще.
------------------------------------------
Готовый директор. Умна. Образованна. Тактична. Ау, администрация!
Изя, 16 Декабря 2013 12:42
Мне нравится0
Готовый директор. Умна. Образованна. Тактична. Ау, администрация!
----------------------------------------------------------
А поёт то как, век бы слушали!! Вот и пускай себе поёт  :D
Гость, 16 Декабря 2013 14:27
Мне нравится0
А она и сплясать может. Правда, Юлия?
Гость, 16 Декабря 2013 17:12
Мне нравится0
Можно и Ольгу Юрьевну,только не Алексееву
Гость, 16 Декабря 2013 17:43
Мне нравится0
Сплясать все могут, особенно если нальют
Гость, 16 Декабря 2013 19:42
Мне нравится0
А она и сплясать может.
-------------------------------------
Сама-то Юлия знает что её Интернет практически директором назначил? Неплохо бы собрание сотрудников провести с тайным голосованием. Может, и вправду неплохим бы директором стала.
Гость, 17 Декабря 2013 08:32
Мне нравится0
Давайте Завьялова или Моисеева выберем!!!
Гость, 17 Декабря 2013 09:39
Мне нравится0
Я за Моисеева!
Гость, 17 Декабря 2013 12:47
Мне нравится0
Нужен руководитель со стороны.Никак не из ДК Маяк.
Гость, 18 Декабря 2013 10:12
Мне нравится0
Они все уже решили. Кудревич в январе уходит из ДК "Строитель". Куда не трудно догадаться.
Гость, 19 Декабря 2013 06:59
Мне нравится0
Нужен руководитель с Метлино!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Южный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы